1 марта 2014, 18:16
Энерджайзер
K@ti, )) может быть
но я вижу - что вы эмоционально реагируете, свекровь этим подпитывается, интерес не пропадает
моя знает - мне бесполезно что -то говорить))
Вот я так и думала, питается моей энергией))))))
Энерджайзер
K@ti, )) может быть
но я вижу - что вы эмоционально реагируете, свекровь этим подпитывается, интерес не пропадает
моя знает - мне бесполезно что -то говорить))
Almera
написала большой пост и случайно удалила, значит так тому и быть))
скажу только, что в любом конфликте виноваты двое, кто-то больше, кто-то меньше
и порой, свекровь это зеркальное отражение ее снохи
а то какие мы будем, покажет только время
Золотая пуговка
На самом первом этапе возникновения семьи, как только молодые расписались, они сталкиваются с очень важной задачей – ПЕРЕСТРОЙКА РОЛЕВЫХ ПРИОРИТЕТОВ.
Что это такое: до того, как жениться, молодой человек является в первую очередь сыном, а во вторую – партнёром своей девушки. Но, как только брак официально зарегистрирован, то ситуация кардинально меняется, и молодой человек становится в первую очередь партнёром (мужем), а во вторую – сыном. И с этой минуты, как Вас объявили мужем и женой, его обязанности и обязательства меняются в соответствии с новой ролью – ролью мужа. И теперь, как говорится, «отныне и во веки веков», он, в первую очередь – муж, а во вторую – сын, друг, брат, сват и т.д. И его новые задачи, как мужа – ПЕРВООЧЕРЁДНЕЙ.
AlinakostinaОчень правильно замечено. Жили с мужем в квартире мужа когда-то давно купленной ему родителями. Собственник мой муж, но ключи у них были изначально. Конечно, мне не нравились их самовольные приходы. Но что поделать хозяин как говорится барин... (на сколько это уместно в этой ситуации). Потом поменяли дверь, замки, поставили сигналку. Под этим предлогом новые ключи им не дали.
Мне кажется, что многое еще зависит, от того, чья квартира изначально, мужа (родители подарили) или молодая семья сама купила. У нас стоит квартира для сына, и я считаю ее своей :смеется: и если он приведет туда девушку, моей она быть не перестанет, и холодильник там мой :-D
Almera
я вот думаю, может я не замечаю какого-то сложного пубертата, потому что младший есть, а сил контролировать и опекать старшего нет))
КимаAlmera
я вот думаю, может я не замечаю какого-то сложного пубертата, потому что младший есть, а сил контролировать и опекать старшего нет))
:lol: Эх, жаль, что у нас нет настолько младшего))) :crazy2:
Liza Caddy
Но давно мы стали такими?
Или всегда были такие люди?
А лет 30 назад, когда телефоны городские не у всех были, то как в гости ходили?
Энерджайзерну... судя по всему.
Liza Caddy,)))) а че можно было обидется за пельмени??))
Miledy12K@ti
Miledy12, спасибо!
Но я так-то не молчу, просто либо намеками, либо спокойно говорю. Просто видимо меня не слышат.
Вот тут возник вопрос о конфликте и виновности обоих сторон. Я не совсем с этим согласна. Если свекровь не хочет отпускать от себя сына, всячески подчеркивая несостоятельность снохи? Папина мама на 30 летнем юбилее моей мамы торжественно вручила бархатную коробочку, а на ней лежали КРУЖЕВА, метров так 10. При том, что дед занимал очень хорошую должность. Она громко заявила, что мама больше не заслужила. Это при огромном количестве гостей, при родителях моей мамы. И это все за то, что мама всегда спокойно и вежливо относилась к ним. И детей своих сама содержала. Просто ужас. Такие вот люди, считали, что все и вся им должны. Просто потому что. Далее, что касается меня. Если сын приведет в НАШ с мужем дом свою жену, то будьте добры играть по правилам, которые мы устанавливаем. А вот если молодая семья будет самостоятельная, мы вообще вмешиваться не будем. На территории снохи-она хозяйка. Позовут, придем помочь. Но чтобы открывать замки молодых своими ключами, это бестактно, а если, простите, они не совсем одеты? Конфуз, однако....
Alinakostina
Мне кажется, что многое еще зависит, от того, чья квартира изначально, мужа (родители подарили) или молодая семья сама купила. У нас стоит квартира для сына, и я считаю ее своей :смеется: и если он приведет туда девушку, моей она быть не перестанет, и холодильник там мой :-D
Селена-Селенадочитала пока только до сюда, ну не могу промолчать ...
Девочки, на 100 процентов уверена, что все кто говорит теплые слова о своей свекрови, ни разу с ней бок о бок не жили. Горячо любить можно лишь на расстоянии.
Docch
Nastya, у меня тоже домофон большую часть времени отключен. У нас квартира первая в подъезде, и все звонят... Достали!!!!!
А по поводу свекрови - она обычно без предупреждения заходит - звонит и говорит - вы дома? Я зайду? Конечно!!! Я ей всегда рада😉)) и чаю предложу всегда обязательно😉) я бы и рада с ней общаться побольше, но она в основном забегает на 5 -10 минут, чтобы что то отдать, передать(((