Дети74.ruархив форума

Про свекровь..., или должна ли свекровь предупреждать о своих визитах?

833 сообщения · 81 338 просмотров · стр. 8 из 21
Энерджайзер
K@ti, )) может быть
но я вижу - что вы эмоционально реагируете, свекровь этим подпитывается, интерес не пропадает
моя знает - мне бесполезно что -то говорить))

Вот я так и думала, питается моей энергией))))))
Almera
написала большой пост и случайно удалила, значит так тому и быть))

скажу только, что в любом конфликте виноваты двое, кто-то больше, кто-то меньше
и порой, свекровь это зеркальное отражение ее снохи
а то какие мы будем, покажет только время

Согласна, что виноваты обе, но провоцировать на конфликт зачем? Сложно жить без ссор?
Даже после всего, не могу сказать что терпеть не могу свекровь. Вполне нормально отношусь к ней. Искренне верю, что у нее это пройдет))))))))
Sonechка, теперь уже не приходят, ключи же муж забрал)))))
После того как муж забрал ключи, свекровь пару раз приходила без предупреждения, заставала меня дома. Но однажды пришла, а я ушла гулять с сыном. Холодно было, ветер сильный, да и подъезд северная сторона. Гуляла примерно 1, 5 часа, она все это время стояла и ждала. Естесственно замерзла. Я ей тогда сказала, что надо было предупредить о визите, я бы не пошла гулять или гуляла возле дома. После этого она теперь звонит)))))) видимо хорошо подмерзла.
Перед поездкой в этом году, они просили ключи у мужа, но муж сказал "не дам", они начали обещать, что будут приходить только в определенные дни и исключительно поливать цветы. На что муж сказал "за 2 недели ничего с цветами не случится, а если завянет какой-нибудь цветок, то и не жалко, их у нас много"😉)))))
Ничего нормуль, все цветы живы. И мы спокойны)))))
К ним в гости перестала ездить, отправляю мужа с сыном. Зато есть отмаз "занимаюсь уборкой, а то с ребенком не получается"
К нам в гости думаю не скоро придут, они же на меня обиделись. Ну и ладно, отдохну))))
      У меня со свекровью сейчас все замечательно, хотя она склонна ко всяким странным поступкам.
        Все было: и тарелка супа "только мужу" по приезду из др города, и драенье  всего на кухне и даже мои постиранные трусы (это оскорбило меня особенно).Пока я ребенка не родила-полный игнор, а это 4 года знакомства-не обращала внимание, не парит меня и слава богу.А потом стали общаться чаще, узнала меня ближе и уважать начала. Причина у нее была глупая так себя вести, у мужа до меня были отношения с девочкой с ребенком, и она решила, что это судьба мужа воспитывать чужую девочку, потому что мужа моего так же ее второй муж растил. По моему это глупость-желать своему ребенку воспитывать чужого, но...это не моя голова. Хорошо, что я узнала причину мне это помогло простить ее за то странное отношение. А сейчас мне звонит чаще чем мужу поболтать, он бука... 
        Все их большое семейство любят в Челябинск внезапно нагрянуть в большом количестве, в лучшем случае за 20 мин звонят, причем знают как терпеть не могу такое всегда говорю- хотя уже пофиг-привыкла. Брат мужа вообще на пороге хохмит "что, опять сраные родственники приехали", я им жарю яичницу и говорю, а вот если бы предупредили я бы вам лазанью сварганила...Зато весело.
а точно ли убираясь в доме снохи свекровь пытается ту унизить и чего-то там доказать сыну о его жене? Может это такой преднастрой снохи видеть именно эти мотивы в дефствии свекрови? Допускаю что есть зловредные женщины которые все же именно с этими мотивами дефствуют 🙂 но может не все? У меня есть знакомая вмешательство котороф в отношения и быт не ограничивмются только семьями ее детеф. Она даже отношения их друзеф с своими дамами сердца пытается регулировать. Со стороны ужасть м не женщина. На деле просто человек настолько полон любви ко всем настолько пытается обо всех позаботиться что не замечает как в этоф своеф заботе переходит границы дозсоленного. Еф повезло с понимающими снохами. Они еф ее тармканы птощмют, кивают и делают по своему. Онм их любит на самом деле кмк своих детеф.
Мне кажется, что многое еще зависит, от того, чья квартира изначально, мужа (родители подарили) или молодая семья сама купила. У нас стоит квартира для сына, и я считаю ее своей :смеется: и если он приведет туда девушку, моей она быть не перестанет, и холодильник там мой :-D
neugomonnay, ну это очень щекотливый вопрос :смеется: но если моя невестка будет недовольна тем что я беру то то в холодильнике, я буду негодовать :-D я же не в трусы к ней лезу :смеется:
Alinakostina, у меня такая же ситуация, только меня она накроет уже скоро, сама себя готовлю.... вот понравилось про новую семью

Золотая пуговка
На самом первом этапе возникновения семьи, как только молодые расписались, они сталкиваются с очень важной задачей – ПЕРЕСТРОЙКА РОЛЕВЫХ ПРИОРИТЕТОВ.
Что это такое: до того, как жениться, молодой человек является в первую очередь сыном, а во вторую – партнёром своей девушки. Но, как только брак официально зарегистрирован, то ситуация кардинально меняется, и молодой человек становится в первую очередь партнёром (мужем), а во вторую – сыном. И  с этой минуты, как Вас объявили мужем и женой, его обязанности и обязательства меняются в соответствии с новой ролью – ролью мужа. И теперь, как говорится, «отныне и во веки веков», он, в первую очередь – муж, а во вторую – сын, друг, брат, сват и т.д. И его новые задачи, как мужа – ПЕРВООЧЕРЁДНЕЙ.

Взяла отсюда http://objava.deti74.ru/index.php/topic,512450.270.html#quickreply
Маска, если он пашет как конь, то да, он кормилец и глава семьи, а если основная помощь от мамы с папой, то уж извините :смеется: Но, если сын скажет, мама, мне надоело, что приходишь к нам в гости, лезешь в наш холодильник и т.д., мы переезжаем на съемную))))))))))))) то я только горда буду, что он настоящий мужчина и готов взять на себя всю ответственность, в том числе материальную.
Alinakostina, и я буду горда, что мужик, но ведь как оно будет...... Ладно, будем решать проблемы по мере их поступления :crazy2:
Маска, если бы так все было просто со сменой ролей, то и не было бы этих историй, описанных выше.
ну и не забываем, что у мамы сына роль не особо меняется, она как была мамой так и осталась, и некоторые вообще отказываются на себя примерять статус свекрови - из зловредности)))

по честному, что-то мне не хочется пол мыть или посуду
пусть лучше мне придут помоют
сыновей стараюсь учить тому, чтоб они помогали своим женам
помнится на заре семейной жизни пришла к нам свекровь в субботу, а муж белье в ванной полощет, руками выжимает, тогда были только активаторные машинки Чайка
видела, что у нее было изумление, чего это он, а не ты?
но я ей благодарна за то, что никогда не делала этого
Маска, ты не успешь стать зловредной свекровью, у тебя младшие сыночки маленькие, энергия на них будет уходить
я вот думаю, может я не замечаю какого-то сложного пубертата, потому что младший есть, а сил контролировать и опекать старшего нет))

все эти свекровкины страсти-мордасти, от личной душевной неустроенности
давайте быть счастливыми  женщинами! тогда и дети наши будут счастливыми!
Almera, о мудрая женщина :angel:
согласна с тем, что обращать внимание на пубертат старшего, некогда :lol:
Alinakostina
Мне кажется, что многое еще зависит, от того, чья квартира изначально, мужа (родители подарили) или молодая семья сама купила. У нас стоит квартира для сына, и я считаю ее своей :смеется: и если он приведет туда девушку, моей она быть не перестанет, и холодильник там мой :-D
Очень правильно замечено. Жили с мужем в квартире мужа когда-то давно купленной ему родителями. Собственник мой муж, но ключи у них были изначально. Конечно, мне не нравились их самовольные приходы. Но что поделать хозяин как говорится барин... (на сколько это уместно в этой ситуации). Потом поменяли дверь, замки, поставили сигналку. Под этим предлогом новые ключи им не дали.
Теперь у нас своя квартира  и ключи не даём.

Холодильник, конечно, твой, а вот продукты в нём чьи?

Едой  никогда  родителям мужа не жадничала, даже если  они её без моего ведома поели.
neugomonnay,Оль,уморила про холодильник.
Такой бред конечно. Я считаю, что все, что у меня в холодильнике - все могут брать и есть и мои родственники и даже друзья. Мне не жалко и ничего такого у меня там не лежит. Няню помню ругала, когда она у нас есть стеснялась.
В общем как обычно.... все это вопрос отношений.
Я не думаю, что твои на это будут обращать внимание. Не то воспитание, чтоб считать кто и сколько раз в холодильник залез:-)

Не обижайтесь девочки, но иногда правда дико читать.
Касается не только свекрови......мой холодильник тоже открыт абсолютно для всех....я никогда даже не задумывалась что он только мой)))) А вот в гости без приглашения ко мне никто не приходит, могу не открыть, если мне не удобно. Ну и как бы я даже не помню чтоб кто то просто так пришел)))
Кстати.. даже не задумывалась, что близкие люди могут не открыть дверь.
Видимо как ты к людям, так и они к тебе.
Была ситуэйшн, когда я обиделась на мужа, ушла из парка. Телефона не было. Дошла пешком до подруги, она живет возле парка. Мне открыли дверь, ее муж накормил меня блинами и напоил чаем, подруга дала знать мужу где я, потом накормили всю мою семью.
И после такой наглости она со мной дружит:-)

А оказывается можно даже дверь не открыть. Мне даже и в голову не придет. Если я дома, то всегда открываю. Всем.
Может надо быть добрее?
Ведь когда то может для вас это быть очень важным, не будет возможности позвонить, а вам не откроют.
Almera

я вот думаю, может я не замечаю какого-то сложного пубертата, потому что младший есть, а сил контролировать и опекать старшего нет))

:lol: Эх, жаль, что у нас нет настолько младшего)))  :crazy2:
Кима
Almera

:lol: Эх, жаль, что у нас нет настолько младшего)))  :crazy2:

Кима,еще не вечер
Liza Caddy,Ань,согласна
мой дом моя крепость конечно,но если в него пришел человек,то он гость
накормить и напоить чаем обязательно надо
Мама Тёмы,моя крепость не меняет своего назначения от того, что в ней всем рады.
Я допускаю разность и взглядов, и темпераментов, и отношения к постоянным гостям.
Но иногда я просто читаю и вижу перед собой Германию. В 18 лет у меня шок был. Там о гостях в твоем доме надо всех соседей оповестить объявлением за неделю :crazy2:
Безусловно каждому свое.
Но давно мы стали такими?
Или всегда были такие люди?
А лет 30 назад, когда телефоны городские не у всех были, то как в гости ходили?
Муж вспоминает, что ему было запркщено водить друзей в гости. У них вообще гости были редкостью.
У меня другая семья. К нам всегда все ходили, и друзья детей, и друзья родителей. Бабушка вообще вне конкуренции. У нее были ключи и приход бабушки был в принципе нормой нашей жизни.
В общем сейчас муж рад, что его друзья могут в любой день приехать в гости, еще и ночевать остаться.
Ой, у нас есть у мужа такой "сложный" товарищ... Как то было дело - он мужу звонил, звонил, а потом просто пришел к нам. В алкогольном опьянении)) мы немного в шоке были, конечно, да и время было часов 8 вечера... Но дверь ему открыли, и чаем напоили, а потом муж увез его домой)))
Docch,жуть. Вот такое я не очень люблю.
Потом бы обязаткльно сказала другу, что мне так нериятно.
Одно дело вместе собраться. Другое завалиться уже 'готовым'.

Но свекрови обычно трезвыми ходят.
Хотя... знаю девочку, которая ограничивает общение со свекровью именно по причине неадекватного поведения и разборок, когда свекровь выпьет. А она это любит по несколько раз в неделю :-|
Девочка мудрая. Не ругается. Просто стали меньше общаться.
Liza Caddy

Но давно мы стали такими?
Или всегда были такие люди?
А лет 30 назад, когда телефоны городские не у всех были, то как в гости ходили?

Люди очень разные.
Для кого-то гости в радость, а для кого-то в тягость.
Я с детства очень устаю от гостей, вот очень.
Для меня кошмар детства - моя подруга (!) остается у нас ночевать. Она это очень любила, звонила моей маме на работу: "Я к вам с ночевой на выходные", для меня это был вообще... конец света..., особенно сюрпризом для меня (дома телефона не было), приходишь к маме на работу, а там Галя)
Я  устаю морально, когда в гости иду. Домой возвращаюсь такой уставшей, будто поле картошки перекопала.
И раньше все равно старались предупреждать друг друга о визите, на работе телефоны были, звонили на работу, договаривались заранее. Я не помню, чтобы именно в гости приходили без предупреждения.
Вообще страшно представить ситуацию, если бы  к нам без предупреждения, да еще со своим ключом, свекровь приходила - жесть, я бы точно психичкой стала...

Liza Caddy, если я сплю у меня все отключено телефон, домофон, звонок на двери я вообще навсегда отключила. Домофон включаю только когда жду кого то. Вот я такая...может это плохо( Но я это делаю в большем случае не потому что я кого то из близких видеть не хочу. Я не хочу чтоб меня тревожили посторонние люди, которые хотят попасть в подъезд или того хуже продать что-то. Моя свекровь без звонка точно не придет, поэтому в этом смысле я не переживаю за неё.
Кима,люди разные. Нужно уметь договариваться.
Например мой муж рад людям у нас. Но страшный его кошмар - это ночевать не дома. Поэтому я не настаиваю. В гостях не ночуем.
Все люди. У всех есть язык. Свекровь тоже человек.
Liza Caddy,)))) а че можно было обидется за пельмени??))
) И все таки по теме, я считаю, что свекровь должна позвонить перед приходом. Просто чтоб не быть снегом на голову. А может меня дома нет....как уже приводили примеры выше.
Энерджайзер
Liza Caddy,)))) а че можно было обидется за пельмени??))
ну... судя по всему.
Пришла сначала одна. Напоите меня чаем.
Потом подтянулись остальные. Все без предупреждения. Все сожрали. Везде побегали, игрухи раскидали. Повергли всех хозяев в шок:-)
Я так понимаю повод даже не один обидеться то:-)
Щас вообще то задумалась........к свекрови и к маме я прихожу вообще когда захочу....и ключи есть у меня. Ну для меня это второй дом как бы......но звоню ведь все равно.
Я вообще считаю, что позвонил- не позвонил ни какой разницы.
Меня любой из вариантов никогда не раздражал.
Nastya, у меня тоже домофон большую часть времени отключен. У нас квартира первая в подъезде, и все звонят... Достали!!!!!
А по поводу свекрови - она обычно без предупреждения заходит - звонит и говорит - вы дома? Я зайду? Конечно!!! Я ей всегда рада))) и чаю предложу всегда обязательно)) я бы и рада с ней общаться побольше, но она в основном забегает на 5 -10 минут, чтобы что то отдать, передать(((
Miledy12
K@ti
Miledy12, спасибо!
Но я так-то не молчу, просто либо намеками, либо спокойно говорю. Просто видимо меня не слышат.

Вот тут возник вопрос о конфликте и виновности обоих сторон. Я не совсем с этим согласна. Если свекровь не хочет отпускать от себя сына,  всячески подчеркивая несостоятельность снохи? Папина мама на 30 летнем юбилее моей мамы торжественно вручила  бархатную коробочку, а на ней лежали КРУЖЕВА, метров так 10. При том, что дед занимал очень хорошую должность.  Она громко  заявила, что мама больше не заслужила. Это при огромном количестве гостей, при родителях моей мамы. И это все за то, что мама всегда спокойно и вежливо относилась к ним. И детей своих сама содержала. Просто ужас. Такие вот люди, считали, что все и вся им должны. Просто потому что. Далее, что касается меня. Если сын приведет в НАШ с мужем дом свою жену, то будьте добры играть по правилам, которые мы устанавливаем.  А вот если молодая семья будет самостоятельная, мы вообще вмешиваться не будем. На территории снохи-она хозяйка. Позовут,  придем помочь. Но чтобы открывать замки молодых своими ключами, это бестактно,  а если, простите, они не совсем одеты? Конфуз, однако....

Конечно можно взять и с горяча наговорить, а там слово за слово....скандал и т.д.
Просто вижу какая у меня свекровь, ей уже 67 лет, давление, сосуды головного мозга, постоянно то уколы, то таблетки, то процедуры.....
И как ей что-то грубо сказать? Могу конечно, но чтобы потом сидеть и места себе не находить или ночью не спать, все думать "сколько она там успокоительного выпила? Как там давление и сосуды? Дома или может в больнице?" Не могу я так поступать.
Легко наговорить гадостей на эмоциях. А потом жалеть, извиняться? На фиг.
Мне лучше намекнуть, пошутить по-доброму. Или мужа попросить поговорить, он все таки сын и к его мнению они должны прислушиваться!
Nastya,Docch, у нас тоже домофон отключен, постоянно названиваю "откройте дверь" ...достали! Да и ребенок днем спит.
Звонок не работает, когда-то сломался, мы до сих пор не поменяли.
Сейчас есть сотовые, без проблем позвонили и предупредили.
Liza Caddy, я тоже люблю гостей и сама люблю в гости ходить.
Но у нас как-то всегда договариваемся за ранее.
Если друзьями собираемся, то с девчонками обговариваем кто что принесет, чтобы одному не готовить. У всех маленькие дети, забот и так много. Конечно если на ДР идем или к нам приходят, то тут самой приходится повозиться))))

Нам наверное повезло, у нас никто из друзей к нам в холодильник не заглядывает)))))
Родителям что своим, что мужа считаю нечего там смотреть. При этом ладно если просто что-то взять/убрать. А посмотреть специально, чтобы потом рассказывать какую неправильную еду едим, что покупаем не ту молочку, что постоянно у нас торт и кучу конфет, а это же так вредно. Вот именно для этого нечего заглядывать в хол-к.
Alinakostina

:-D
При чем тут это? Ну и что что родители помогли с квартирой, молодцы! Как только стала отдельная семья, то уж извольте уважать новую хозяйку (не по документам).
Если квартиру сдавать, то тоже можно в любое время прийти, открыть своими ключами и посмотреть там везде где интересно?
Селена-Селена
Девочки, на 100 процентов уверена, что все кто говорит теплые слова о своей свекрови, ни разу с ней бок о бок не жили. Горячо любить можно лишь на расстоянии.
дочитала пока только до сюда, ну не могу промолчать ...
тут надо очень четко понимать, что 67, это уже пожилой возраст, ооочень пожилой, и надо ко всяким "закидонам" терпимее относиться - все же это мама, пусть и не ваша ....
у меня тоже есть свекровь, на мой взгляд у нас нормальные отношения, но наверное тут отчасти дело в моей позиции - "а Васька слушает, да ест...", хотя в последнее время становится труднее иногда не сказать что-то резкое ... и да, мы живем вместе, страшно сказать, уже больше 7 лет ... хотя я уже мечтаю скорее переехать, не могу не понимать, что без ее помощи, в том числе и с ребенком, было бы тяжелее ... хотя на многие вещи у нас очень разные взгляды ...
Docch
Nastya, у меня тоже домофон большую часть времени отключен. У нас квартира первая в подъезде, и все звонят... Достали!!!!!
А по поводу свекрови - она обычно без предупреждения заходит - звонит и говорит - вы дома? Я зайду? Конечно!!! Я ей всегда рада😉)) и чаю предложу всегда обязательно😉) я бы и рада с ней общаться побольше, но она в основном забегает на 5 -10 минут, чтобы что то отдать, передать(((

Дело в том, что пока она не стала конкретно надоедать, я тоже к ней относилась подобным образом. Пока человек не начал перегибать палку со своими бесконечными визитами, которые не знаешь когда закончатся. Человек приезжает на неопределенный срок "пока не надоем".  Так вот человека в своем доме могу терпеть макисмум двое суток, дальше уже перебор, а речь идет о месяцах.
Тоже самое по отношению к Liza Caddy, У ВАС СВЕКРОВЬ ЖИВЕТ МЕСЯЦАМИ???? Нет! Так вот поэтому Вы ей и рады! Nastya,Lia, Энерджайзер, и Вы тоже!
В таком случае реально я нахожусь в напряжении целый месяц, придет - не придет, откроет - не откроет. Ни планов не построить толком, человек беспардонно может ввалиться в любое время и будет сидеть независимо от того, остаемся мы дома или уходим куда-то, она просто будет сидеть у нас дома - ТИПА ОНА НЕ В ГОСТЯХ, А ДОМА! PS квартира - наша, ни малейшей доли ее в этой квартире нет.
Селена-Селена, а почему вы не можете куда-то пойти? Пусть сидит у вас дома или с вами идет.
В вашей ситуации я бы сказала (спокойным тоном) "мы пошли в гости, еда в хол-ке, вкусняшка в верхнем шкафчике".
У меня когда свекровь приходила без предупреждения и мне надо было куда-то идти, то я собиралась и шла. Если в магазин, то она со мной. Если в гости, то она домой шла. При этом она спокойно реагировала, даже лишних вопросов не задавала.
K@ti, все именно так и происходит, я ухожу - она сидит, я прихожу - она сидит, а еще параллельно роется в шкафах, и переставляет вещи на полках, когда меня нет. Поэтому я не люблю, когда она приходит без предупреждения и тусит дома в мое отсутствие. Потому что когда меня нет дома - она за хозяйку.