Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки 2013-2014г. том 22! Подснежники на старте)

1 725 сообщений · 122 061 просмотров · стр. 5 из 44
*СКАРЛЕТТ*,Nat@lisa, спасибо, девочки. Значит мне тоже надо что то подобное на кухню носить ляльку, помню с дочкой вообще не могла отлучиться от нее.
Айринис,да, должны подойти по моим прикидкам. Там типа такой же только потоньше вшита уже. Про фсс не знала, капец...
Гуля
Девочки, а чем вы детские вещи стираете? тоже наверно надо дочины вещи посмотреть - постирать... докупать чего не хватает

я открыла для себя безфосфатные порошки, в фикспрайсе тоже есть, отличная штука. Там в основном мыло и сода, он вообще без запаха, а стирает классно. Раньше тоже ушастым нянем стирала - ерунда полная.
У меня люлька будет не только для кухни, но и для балкона (навес сделаем), и для поездок в гости. я существо социальное, долго дома не просижу...
Moll,в фикс прайсе именно порошок? не гель? как называется? -хочу зайти глянуть. мы что-то отошли почти от порошков, все гелем из ашана пользуемся.
про люльку- так хочется себе жизнь облегчить, мечтаю, что ребенок будет там лежать, я буду его из комнаты в комнату таскать, на кухню опять же... лишь бы не сильно ручной был как первый 🙂
Nat@lisa
shaimova, у нас шезлонг, других гаджетов не планирую, места мало в квартире. Мне удобно было его на кухню таскать. на природу с ним выезжать.
ты еще тут? точно слоник)))))))))))
Тоже надо поменять порошок, всё попробую, что услышала.
Лежу сейчас и смеюсь, сплю сейчас отдельно, а муж дочку укладывает, она его просит сказку про какого-нибудь животного, если такую не знает, он придумывает на ходу. Что только не слышала уже, сегодня про лошадку и ежика, как они через речку прыгали, но такие сказки всегда короткие)
обезбашенная, вот надзиратель) Как сынок чувствует себя? Выдернули зуб или лечили?
Айринис, геля не видела. http://ecolania.ru/gipoallergennyiy-stiralnyiy-poroshok-refine-ecoclean/ вот такой он, растворяется не очень быстро.

доча сегодня толкается так что живот ходуном ходит. и спина болит сильно-сильно.
у меня сосуды на руках проступили. муж говорит - венозный застой из-за того, что полая вена пережата. это-то я чувствую, еще как пережата. :crazy2:
Nat@lisa
обезбашенная, вот надзиратель) Как сынок чувствует себя? Выдернули зуб или лечили?
выдернули((((
Котька-обормотька
Девочки, проголосуйте пжлста за мою свекровь Ирина Николаевна Смердова http://www.ois***kra.ru на сайте слева за женщину года, буду очень благодарна!
чёт не нашла ничего
обезбашенная
Nat@lisa
выдернули((((

Ой, как жалко. Больше нет проблемных зубов?
Мне в стоматологии предложили имплантант, посмотрела я на цену, и решила улыбаться не во весь рот)
Moll, и что делать в такой ситуации? Прям сильно проступили?
обезбашенная, там на сайте фото нет, просто смотри слева и вниз спускайся. Она первая в списке.
birdie
sutemeva, Маша расскажи про роды и как дочка? как мужчины восприняли? интересна)

Уснула я в 3 часа ночи, а в 6.30 проснулась от первой схватки, сразу поняла, что она настоящая, как будто миллион иголочек в живот втыкается, а ложные до этого были попроще как-то. Промежутки были через 7 минут, потом через 5. Позвонила в скорую, спросила, в какой роддом увозят из Шагла, там ответили, что в 6-ку, меня это устроило, я и поехала. Скорая меня забрала в 8, оформляли долго, заполнила десяток бумажек. Схватки так и были через 5 минут, но уже ощутимые. В приёмном меня посмотрели в 9 часов, сказали, что открытие 1,5 пальца и я еще только в самом начале родов, я приуныла. В эти дни был бум рождаемости, всё переполнено, поэтому меня отправили в обсервацию рожать. На КТГ час пролежала, потом ходила дышала. Боль была не как в предыдущих родах только на схватках, а постоянная, на схватках усиливалась, но после схватки не уходила, а чуть-чуть уменьшалась. Я так подумала, что долго не протяну, попросила чем-нибудь обезболить, но мне, разумеется, отказали. Бригада попалась вежливая и профессиональная, но без сюси-пуси, что меня устраивало 🙂 Говорю, что-то меня подтуживает. Посмотрели на кресле в 12.15, раскрытие 8 см, говорят, в течение часа рожу. Я с кресла слезаю, переживаю еще 2 схватки с интервалами 2 минуты и чую, что тужит уже нехило. Идём в родзал, смотрят, ага, полное раскрытие, головка в правильном положении. А у меня какой-то туман в голове, как будто во сне всё происходит и не со мной. Так много о родах думала, так ждала, и вот оно уже так быстро происходит всё, от неожиданности аж потуги пропали. Тут заходит девочка с форума Афина Паллада (работает акушеркой в 6 роддоме), о боже, как я была рада ее видеть, как будто она сейчас за меня родит))) Ну и понеслось 🙂 Не могу сказать, что я была послушной роженицей. Из-за того, что боль была постоянной, я почти не чувствовала потуги. Тем не менее, мы справились, где-то я потужилась, где-то она уже сама лезла, так и родилась моя девочка довольно быстро, что-то вякнула и замолчала, стоически переносила все манипуляции 🙂 У нас было 1 тугое обвитие пуповины вокруг шеи и 1 истинный узел пуповины. Родила без разрывов и разрезов. Плацента, сказали, какая-то необычно большая. В суматохе никто не отметил время рождения, часы в родзале шли неправильно, поэтому записали примерно 12.30. Дочу при мне обрабатывали, не уносили ни на секунду и в палату нас повезли вместе.
Все дни, пока я была в роддоме, муж не мог ко мне приехать из-за болезни детей, поэтому какие-то необходимые вещи привозили друзья и его коллеги. Я усиленно капала гриппферон и пила оциллококцинум, чтоб не разболеться там окончательно. Обошлась без температуры небольшим насморком и поверхностным кашлем, и сейчас я уже огурцом. Дочу все эти дни на руки лишний раз не брала и в её сторону не дышала, чтоб ни одна бацилла не прилетела.
Вообще роддом очень понравился, условия хорошие, кормят нормально, мне из дома ничего и не хотелось просить в передачах, только воду. Персонал преотличный, все доброжелательные, на все вопросы отвечают. Ну разве что жарко очень, как и во всех роддомах. После родов всем мамам делают узи матки.
У меня как всегда гиперлактация, грудь взрывается просто, и после кормления с одной груди еще нацеживаю 100 мл и еще остаются уплотнения. Меня это всегда очень удручает, жить с молокоотсосом день и ночь не самое интересное занятие, я бы лучше спать легла 🙁
Доча, конечно, прелесть и мисс невозмутимость. Когда ставили прививку от гепатита, она даже бровью не повела и вообще на всех осмотрах врачей и при подмывании сжимала губы и молчала, как партизанка. Другие детки обычно голосили на весь этаж 🙂

Сыновья ходят лялю наглаживают, нацеловывают, игрушки ей таскают)) Удивляются, откуда у меня берётся молоко в груди)) Старший сын сказал: У тебя же там дырка!
Nat@lisa
Сколько фотограф там стоил? Я все думаю надо-не надо.

Я не знаю, муж расплачивался, я бы зажмотила денег однозначно. Лучше и спрашивать не буду, чтоб потом не расстраиваться, если фото будут какашистыми.
sutemeva, читала, аж дух захватывало.
sutemeva, шикарный рассказ!!!!
sutemeva, Маша, с выпиской вас с Милославой! Молодцы обе, на славу потрудились! Я за вас очень рада  :рай:
sutemeva
Nat@lisa

Я не знаю, муж расплачивался, я бы зажмотила денег однозначно. Лучше и спрашивать не буду, чтоб потом не расстраиваться, если фото будут какашистыми.

А в списке вещей в роддом есть фотоаппарат, можно самой пофоткать? А то в нашем нет таких услуг...
Impreza, я буду зеркалку с собой брать, на выписку хочу заказать фото и ведеосъемку у знакомых, последнее надо с волковым конечно обсудить
В некоторых роддомах нельзя самим фоткать при одевании, только их фотограф, может во всех? Видео не хочу, только фото.
Moll, про твою линеечку не поняла? ПДР в первом посте тоже неправильно указан?

Я для стирки купила Аква бэби гель, еще не пробовала, и в форте такой. А ушастый он для лялек не подходит, там состав как у обычного порошка, но отстирывает он хорошо.
Ведь уснула я, и через 15-20 минут дочка стала так пинаться, думала всё отобьёт мне. Разбудила, я теперь полуночник.
Impreza, всё, пошла выбирать др средство для стирки)
Nat@lisa, выбирай-выбирай, доча-то может задумала чего, раз мать подняла 😉

sutemeva, влезла твоя красавица в выписные комплекты? А то переживала...
На видео с выписки на самом деле не стоит тратиться, там нечего снимать толком. Ну одевают лялю и всё, больше же ничего не происходит. Вот если бы будни в роддоме поснимать немного, первые часы жизни, непроизвольные улыбки и гримасы, смонтировать всё это, это было бы интересно. А просто одевание снимают это вообще ни о чем. Можно и дома так же одевать и снимать это😉))
Комбезик олимпийский 56 р-р чуть-чуть с запасом, дома еще можно надеть помодничать, комбезик картерс ньюборн из микрофлиса впритык, больше, наверное, и не наденем, некуда нам ходить ближайшие пару недель, а потом малой будет 🙂 Нам верхняя шапочка для выписки на голову не налезла, кое-как на затылок натянули и завязали. Хорошо хоть нижняя олимпийская шапочка спасла ситуацию. Голова-то стандартная, в выписке написано 35 см.
Я опять еще не сплю...эх...печаль...
Nat@lisa, ничего не делать  :не знаю: родишь и пройдет. "это же временно"😉)))

Impreza, ага, неправильно. А может и правильно :lol: у меня 3 разных пдр по месячным, узи и акушерским. Мне уже как-то пофиг) Вот сменим ребенку отчество чтоб можно было на мужа оставить оформление нашего школьника и я готова рожать)))
sutemeva, классно. С удовольствием читала!

а я опять проснулась в четвертом часу и на стенку лезла 2 часа. И так повернешься, и этак. Муж вертится, на нем не угнездишься как раньше было :-D ему уже неудобно мои 70 кг на спине держать, во сне переворачивается. после часа такой "зарядки" сон как рукой снимает и спина зверски болит, как будто и не отдыхала. А с вечера такой массаж шикарный мне сделал...
sutemeva
Nat@lisa

вас Олеся фоткала? Мне не очень фотки понравились у нее, а цена там да, заоблачная, можно за эти деньги фотосессию на час устроить и фотки будут лучше и кол-во больше. Как вариант, спросить у них разрешения на свою съемку, может разрешат
Девочки, доброе утро и прекрасного настроения!
Доброе утро!
Утро точно доброе! Гляжу многих сегодня бессонница мучила  :смеется: А я спалаааа. У меня вообще всю беременность так, 2 дня бессонница, потом 2-3 дня сплю хорошо. С Ксюшкой такого не было, всю беременность как в спячке провела))
Про порошки: купила тут в Ашане бесфосфатный, он мало того что плохо отстирывает, так еще и из вещей не выполаскивается. Высушишь вещь - потом встряхиваешь, из неё аж сыпится этот белый порошок  :sad: В итоге пошла купила для Ксюхи ушастый нянь, для нас Биомакс. Тоже в поиске хорошего порошка сейчас.
Nat@lisa, Наташ на 1 стирку примерно 40мл я наливаю! на 35 стирок примерно хватает!
Impreza
Moll, про твою линеечку не поняла? ПДР в первом посте тоже неправильно указан?

Я для стирки купила Аква бэби гель, еще не пробовала, и в форте такой. А ушастый он для лялек не подходит, там состав как у обычного порошка, но отстирывает он хорошо.

Всем доброе утро! Мы сегодня всей семьей отсыпаемся, я проснулась раньше всех, муж и дочка еще дрыхнут))) У меня дома много из этой же серии Organiс People: средство для мытья посуды, для уборки на кухне, для мытья пола. Недорогие и состав нормальный вроде, довольна. Не знала, что они в форте есть, спасибо за наводку)))
*СКАРЛЕТТ*
Nat@lisa, Наташ на 1 стирку примерно 40мл я наливаю! на 35 стирок примерно хватает!

Ого, я попробую, а то у меня пачка порошка на 3-4 раза)
Мне платЮшко с али пришло - не без косячков конечно, но в целом я довольна!
мы сегодня тоже не спали, в три часа проснулась и бродила как медведь, так ведь и ничего не беспокоило, просто спать не хотелось. В итоге перебралась к сыну спать, под утро и заснула. Поймала себя на том, что слушаю как он дышит во сне. Ребенку 9 лет, а я слушаю дышит ли он  :uglystupid2:
Nat@lisa, расскажешь какой выбрала. мы все ушастым постирали. Но хочется чего-то другого.
Гуля, поздравляю с первой посылочкой))) на то они и китайцы)))
Ната@П, хорошо, напишу.
Я тоже проснулась в 7 утра и все, глазами хлоп-хлоп. В 9 утра захотела спать, и дочка проснулась. Воду с утра отключили, моя уборка откладывается))) Собираемся с дочкой в разивашку.
sutemeva,Маша молодец! С Афиной так вообще совпадение из совпадений. Знала, что она в медицине, а чтоб так метко)))
я с сегодняшнего дня на дневном стационаре... как же достало  :-|.... я нытик  :cry:
sutemeva, что-то волнительно так от твоего рассказа 🙂 вы с дочкой молодчинки! здоровья вам!
Гуля,держись, мало приятного по больницам ходить, но что же делать...
Я сегодня очень крепко спала, даже заспала как вставала в туалет, муж рассказал )
только вернулась с утренника в садике, детей правда 1/3 группы-все остальные по больничным((( еле сдержалась, чтоб от умиления слезку не пустить, молодцы такие детки  :smitten: