Дети74.ruархив форума

Дракончики, ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012. Том 53! Пришла ВЕСНА!!!

1 527 сообщений · 125 470 просмотров · стр. 16 из 39
Docch, мы в день свадьбы (я его называю днем семьи) всегда ходим куда-нибудь вдвоем. Это наш день))))
В этом году пойдем втроем.
Sonechка
K@ti, не просто у меня ляльке будет 2-3 недели от роду, либо вообще никуда не пойдем, либо с коляской на вечернюю прогулку и через ресторанчик))

Домой что-нибудь закажешь)))
Ужин при свечах))))
VAV85
Sonechка,вам бы тогда в летний сходить.
ну я так и думала, благо лето на дворе будет (надеюсь)
K@ti
Sonechка
K@ti, не просто у меня ляльке будет 2-3 недели от роду, либо вообще никуда не пойдем, либо с коляской на вечернюю прогулку и через ресторанчик))

Домой что-нибудь закажешь)))
Ужин при свечах))))
тоже вариант!
Мы тоже день свадьбы в вдвоем отмечаем, у нас прям традиция, ходить в разные рестораны.
K@ti
Docch, мы в день свадьбы (я его называю днем семьи) всегда ходим куда-нибудь вдвоем. Это наш день))))

у нас в этом году 10 лет со дня свадьбы))) Отжечь надо)))
Спс, дев, за ответ по подгузам многоразовым. Я почему их хочу. У нас пошла проблема, что Вера путается можно ли писить в штаны или нет. Т.е. уже понимает, что нужно на горшок, но на ул в памперс писиим. В общем, нужно убирать памперсы, но аварии еще случаются и часто. Ждем пока тепла. Скорее лета. И будем убирать памперсы. Летом описиться не страшно, не простынешь. Сменка пока будет с собой. Но вот если кресло в машине описиит, то это будет жестоко. Я закалебаюсь его простирывать и сушить. Вот и думаю в машину садить в этих подгузах. То, что она будем мокрой - не страшно, мне это и нужно. Нужно, чтобы она знала, что писиться плохо. Но чтобы кресло не описивалось. Думаю взять один подгуз с двумя вкладышами. Мне важно, чтобы они гарантированно не протекали.
Если убирать памперс, то убирать его везде. Со старшим так же уходили от них. Но тогда машины не было и за кресло не боялась. 🙂)
K@ti
Docch, мы в день свадьбы (я его называю днем семьи😉 всегда ходим куда-нибудь вдвоем. Это наш день😉)))

У нас так же. Еще у нас традиция - фотосессия. Каждый год запечетляемся всей семьей у проф фотографоф.  ))
Нани
K@ti

у нас в этом году 10 лет со дня свадьбы))) Отжечь надо)))

Вот точно отжечь надо!
У вас когда?
У нас тоже 10 лет будет))) я думаю, что мы детей родителям "сдадим", а сами сходим куда нибудь))) надо будет платье сшить (ну или юбку)))).
Точнее, не так. 10 лет совместной жизни и 5 лет свадьбы. Во)))
А у нас летом будет 7 лет со свадьбы, 7 лет и 4 мес совместной жизни, 7 лет и 8 мес знакомства. 🙂)) Впервые все посчитала. ))
Docch
Точнее, не так. 10 лет совместной жизни и 5 лет свадьбы. Во)))
двойной юбилей!
Анютка_vik, вот точно. у нас ведь когда Даша мелкая была, то тоже мы без машины были и как-то этот вопрос отпал, а сейчас и правда проблема...ведь если отучать, то отучать.....не думала я раньше как-то...может и вариант многоразовые если ненадолго. так доехать до места

K@ti, в конце августа

Docch, а у нас 12 совместной)) и 16 осенью будет со дня знакомства  :shock: :смеется:
У нас годовщина в семейном кругу всегда. И фотосет перед датой.
Нани, какие молодцы детишки! Дружные!
Нани, фотки хорошие, эмоциональный. Детки такие дружные. )))

Да, про машину и имею ввиду, что до места чтобы добраться. Так-то на ул и без горшка реб пописить может. )))
Ketsy,Анютка_vik, спасибо, девочки)

Анютка_vik, ого, щас на твою линеечку глянула - дочке-то уже год и 9 :shock:  я думала меньше. Большие вы уже. Старше всех нас наверно?
Нани, Анютка у Айгуль старше нас на 24 дня (если я правильно помню). Они вроде 5го мая родились, а мы 29го. 🙂
VAV85,ну я его отпустить не могу точно, мне надо и с Настей заниматься...я не могу с ним 2 часа лежать и гладить спинку, к сожалению( да он и не будет со мной лежать.
K@ti,да, я его с грудью укладываю на руках, сама сижу за столом, поэтому мне совсем не тяжело...но по часу качать уже спина начинает болеть жутко((( а что случилось понять никак не могу(
Sonechка
Кстати про то что само пройдет. Также с открытием головки у мальчиков, должна открыться к году, не открылась, говорят не переживайте в 3 откроется, а в 3,5 года оперируют фимоз и урологи за голову хватаются, где вы мама раньше были! Это мне одна  врач рассказывала, которая с Фила*товым работает.

у нас ничего не открылось и не собирается....все крепко закрыто, а что должно открываться?? Надо б к урологу сходить.....
Анютка_vik
Нани, Анютка у Айгуль старше нас на 24 дня (если я правильно помню). Они вроде 5го мая родились, а мы 29го. 🙂

все правильно говоришь)))
а нас старше у Кати - Алена
MamAnnya
Анютка_vik

все правильно говоришь)))
а нас старше у Кати - Алена

ну поняяяятно))))
M@mo4k@,ты посмотри внимательно, у нас это дело папа отслеживает, и то говорит не до конца еще. В ванне когда купаются, он ему постоянно головку открывает, то орет конечно, когда вода туда попадает горячая, ну а по другому ни как. Тоже хочу сходить к урологу, сейчас с прививками, юбилеями разберемся и запишусь.
Кстати на годовой комиссии так и не дали же направление к урологу, сказали вам только хирург,  а он даже не смотрел. Я только спросила прошла у нас водянка яичек, он после этого только яички посмотрел, а до головки ему вообще дела не было.
Sonechка, я тоже просила направление к урологу, мне сказали что все смотрит хирург, если ее что-то не устроило, то она дает направление.
Вообще конечно странно, как так не дать направление если просят?
Мне сказали, что уролог только в 3 года смотреть будет.

Я даже не знаю как там у сына открыто или закрыто. Послушала Комаровского что лезть туда не надо, вот и не лезем. Хирург в год смотрела, ничего не сказала.
M@mo4k@, ночью как спит? Долго спит? Днем один сон час?
У нас открыто все с рождения. Мою и открываю часто, ему не очень нравится, конечно, а что поделать... И владику сама открывала, мыла, просто никогда не забуду, как у моего младшего брата фимоз был и мы его с мамой к врачу возили, ему открывали, а он орал страшно (я за дверью была, слышала), потом долго еще болело у него все
Sonechка,папа у нас говорит, что ничего не понимает в детских письках, поэтому говорит разбираться мне. Про то, что должна открыться первый раз слышу, правда. Хирург в год яички только смотрел. Мы уже давно в больнице не были, надо и к хирургу и к урологу записаться, спасибо))
K@ti,вот и я тоже ничего не трогаю...
ночью засыпал около 22.00, просыпался утром в 9,00, ночью перекусы раза 3-4...а днем всегда спит 1 раз по 2 часа. А сейчас непойми что происходит. Сейчас посмотрю, как уснет, но вчера час на тите висел, 1,5 часа в кровати копошился и сам уснул...
M@mo4k@, у нас такая же история со сном.
раньше сам засыпал, теперь сижу с ним, в лучшем случае через час засыпает, но на моей кровати (
в свою не уложить. Сейчас хотя бы без истерик, а то прям выбешивал (
Но все равно время сдвигать не буду, пусть привыкает к моему графику.
Про писюны мальчуковые. С рождения сына нам говорили врачи, что нужно открывать и промвать писюн, но не тянуть до безумия, а сколько открылось. У всех открывается по разному. Может и не быть открытия, это норма до полового созревания (это уже сборная инфа от медиков из районных и платных поликлиник). У сына в 2 года писюн покраснел и зубел сильно (это утром было), а вечером, когда он писил, от туда что-то бело выпало. Я перепугалась жутко и на след день сутра самого мы уже были у хирурга (уролог тогда не принимал, а по этим вопросам можно и хирургу показываться). Сказали, что это простое воспаление, фигня. Мы накануне ходили ко мне на раб и он когда писил там, видать, задел писюном унитаз, потом плохо промыли и пошло воспаление. Но это на самом деле ерунда. Это как конъюнктивит в глазу. Назначили мазь какую-то и ванночки с ромашкой (прям в стаканчик писюн опускали и паласкали пару сек, но часто). Все прошло за 1-2 дня, не больше. Но я так перепугалась, что до сих пор бдим писюн. 🙂) А вот мелкой не пойму как тщательно промывать нужно. Пока вроде все нормально. Мы у гинеколога были только в 3 мес на осмотре.
Анютка_vik,кстати у Наташи nit5 Димулька тоже большой уже, ему ж 1 июня два годика будет.
M@mo4k@, детский писюн от взрослого отличается только размером :смеется: Хотя я тоже когда спросила у врача, как должна открыться, она на меня посмотрела как на ДУРУ и говорит, также как у взрослого мужчины, вы что у мужа не видели?? Блин я чуть не упала.
А так в роддоме показывали как открывать промывать, там же соль скапливается (белый такой налет или это не соль?) ну не важно. А про девочек я знаю, что мыть спереди назад и проточной водой, а больше ничего не знаю.
Sonechка,)))
Блин удалила случайно сообщение....
В общем муж мне постоянно говорит, открывать сколько открывается.
И говорит. Там вме продуманно у них. Он проверяет как там у сына, я и не знаю как там и что.
Мой муж тоже сказал, что не разбирается в писюнах. Хотя сын у него второй )) педиатр говорит открывать сколько открывается. Кому интересно почитайте или посмотрите Комаровского, он очень доступно и убедительно объясняет почему писюны трогать не надо ))
У нас тоже все закрыто, наглухо. Иногда краснеет, я промываю хлоргексидином тогда и левомеколью мажу, открывать боюсь сильно, хотя когда у нас была инфекция, нефролог ему все открывала там, но потом все кровоточило, вощем мы тоже скоро потопаем в поликлинику, смотреть что там у нас... Мы что-то совсем потерялись с года там не были, прививки давно пора ставить.
Айгкль, спасибо за совет по бибикалке!
Привет! Инет работает неважно у меня, читать - читаю🙂
Мы не отмечаем с мужем годовщину свадьбы - причем не из сознательных соображений, а тупо оба забываем🙂 Один раз (1 год - отмечали вдвоем дома), а последующие два года спохватывались дружно спустя два - три дня🙂)
Нани, фото увидела - милахи🙂)
Я зато два дня - как мало времени в инете провожу - занялась снова бижутерией (я года три - четыре назад увлекалась - делала из полимерной глины бусы, серьги, кольца, потом подостыла) - но запасы готовых запеченных бусин остались, плюс покупные всякие бусины, фурнитура - а тут Андрей мне порвал пару готовых (самых любимых) комплектов - я решила из починить, перебрать - собрать по новой и увлеклась так что собрала еще пару новых бусиков и еще три спланировала, завтра соберу - потом кучей покажу🙂)
я у старшего тоже не лезла и не открывала до того момента,как в один день после дневного сна проснулся,я его на горшок-а писюн красный и воспаленный. мы в скорую-назад отвезли в бсмп и там врач ему открыл писюн(вот ору было...)и сказал ванночки с ромашкой и левомеколь,и вообще мыть и открывать без усилия. у макса пару месяцев назад чуток покраснел-я потащила в ванну мыть,сделала ванночку(в тазике) с ромашкой,открываю-а оттуда(прям из по кожи)белая фигня такая плотная лезет :crazy2: и когда она вылезла в одном месте)там и приоткрылось. и так несколько дней. теперь головка полностью открывается кроме одного места-там прям кожа как приклеена и под ней видно,что белое. думаю через пару дней и это выйдет.
Доча у меня такая путёвая))) тьфу тьфу на неё....поужинала отдаёт тарелку, говорит - спасибо! :shock: я аж обалдела от неожиданности. Вот ведь где-то подцепила))))) нее ну у нас принято так, просто от неё неожиданно слышать было

Анютка_vik
С рождения сына нам говорили врачи, что нужно открывать и промвать писюн, но не тянуть до безумия, а сколько открылось. У всех открывается по разному.

вот и мне так же говорила хирург, но я дотошно выспрашивала, т.к. первый ре был и с мальчиком боялась чего упустить. Дома у нас за пиписьками - папа отвечает следит за сыном, я за дочкой. Причём он меня сначала уверял то ничего не понимает как там у ре, я его уверила что он точно справиться т.к. с детства всё знакомое хозяйство))) я уж подключаюсь в экстренных случаях, ну или в качестве наблюдающего

K@ti, на приём к урологу отправляют в детскую комиссию перед садиком, она как правило раньше 3х лет, но уролог мне по крайней мере ничего путного не сказал, говорит перед школой полностью откроется или откроем если меня это так сильно волнует. Пока просто промывание изредка, и слегка отодвигание на сколько возможно без фанатизма, белый налет (или чего там не знаю как называется) ватной палочкой у маленького убирали мы и промывали и всё, при покраснениях - ромашка
Я своему Максу при рождении тоже открывала, тем более что открывалась полностью и вымывала белое ватной палочкой, было много. а сейчас открываю иногда и белого вообще нет
А я дошила себе платье!! Ураааа))) завтра поглажу и похвастаюсь)))
Всем доброе утро!
Я что к этому писюну то так пристала, у подруги бывший муж (так как бывший поэтому рассказываю) до сих пор мучается, по 2 раза в год на операцию кладут, а мужику в сознательном возрасте такое переживать - вообще не айс. Врач говорил, что все проблемы из детства.

Девочки, у кого малыши в пижамках спят (кофточка+штанишки) вы носки одеваете? А то я купила такую и думаю надо носки или нет.
Мы спим в подгузнике и практически всю ночь без одеяла, днем тоже голый и босой, ночью еще батарею выключаю, у ребенка две пижамы лежат новые, некуда нам их носить. Тишка - зимний сорт))) у нас Цоська тоже зимний сорт, всю зиму на балкон ходит охладиться, в морозы каждый день в сугробах катался.
Как с мальчиками все сложно))))) с девочками проще, подмыл и все))))

tyrkushka, вам ск-ко сейчас ровно? Давно всю ночь стал спать?

И выстрадала глазной зуб с 5-6.30 утра плакали, впереди 3 набухшие десны... Че то я со старшей такого не помню, но хорошо помню что мы всю ночь спали, без попить и просыпанный с 1,6