Анютка_vik,в машину наверно лучше одноразовые трусики, т.к. многоразовые всё равно мокроватые внутри, соответственно ре будет неудобно сидеть мало того, что может пойти раздражение, так ещё и как минимум ёрзать будет, но и реветь в машине.
16 марта 2014, 06:03
Анютка_vik, мне тоже кажется, в машину такие подгузы не очень. Они же не впитывают, будет ре мокрый сидеть, это не гуд, а уж для девочки особенно(((
16 марта 2014, 06:28
Юлёнк@, понятно. Значит иностранные врачи правы, когда ничего до года не делают. А у наших другая позиция- чем раньше вмешаться тем лучше. Сейчас часто думаю, что тоже надо было до года подождать, такой стресс ребенку пришлось пережить
Анютка_vik, мы пользовались долго такими подгузами. Сейчас уже не пользуемся, так как они не выдерживают- у меня ребенок писает часто и много и они насквозь промокают - штаны мокрые
16 марта 2014, 06:39
Evaganina,вообще наверно да стресс для ре сильный, опять же этот постоянный мандраж и мысль постоянная "а может всё-таки надо было сделать" не давала покоя,ну и в гигиене опять же больше телодвижений - я раза 2-3 за день ей промывала, утром слипшийся глаз :-|, и каждый раз когда она на груди вдоль носа массировала. Не знаю как бы я поступила если у следующего ре будет так же, хотя я врачей опасаюсь поэтому наверно всё равно бы сама мучилась
Evaganina Сейчас уже не пользуемся, так как они не выдерживают- у меня ребенок писает часто и много и они насквозь промокают - штаны мокрые
да кстати ре уже много писиет, у Анюты тем более постарше, наверняка не выдержит подгуз
16 марта 2014, 07:17
M@mo4k@,у настакое было перед сном, я как-то писала, просто отпустила ситуацию я через пару дней, не мотя нервы ни себе не ребенку,просто период такой был. Укладывала спать позже, вымотается уже и засыпает через 15 минут! Потом как то все восстановилось. Да еще и зубы не давали спокойно уснуть. Но у нас сын научился показывать где болит, спрошу где болит, покажет во рту,дам нурофен или помажу нурофеном. Иногда может и на животик показать, дам эспумизан и засыпал. Попробуй поузнавать, может и Сашулька покажет. Evaganina,мне тоже Темик однажды когда вертелся в глаз дал, боялась что синяк будет. Но ттт обошлось. Бриллиант,я тебе в личку скину сейчас рецепт.
16 марта 2014, 07:53
Съездили купили подгузы по акции, на удивление в ДМ нет никого. Мы тоже Семену глаз зондировали в 3 месяца, до этого и на учете стояли в офтальмологическом центре на ЧТЗ и на консультацию я ездила к главному детскому офтамольмологу ЧО, после этого и решили зондировать, ттт после этого нормально все.
16 марта 2014, 07:58
Бриллиант,ох, я не знаю зубы это или нет. Никогда такого безобразия не было и моляры лезли все было нормально, ну капризулил, ну плохо спал. Но чтоб такое...... Юлёнк@,О, надеюсь, это затмение)))))))))) а то руки уже со спиной просто отваливаются( Evaganina,про кашку весело) у меня если Сашульку в первые минутки не уложить снова, то он проснется совсем и капец( У меня вчера врач Сашу разбудил через минут 20 после засыпания....так ведь потом и так и сяк его трясла, толку никакого((( хотя всегда он спит днем по 2 часа... VAV85, он у меня пока бобы свои не показывает, не понимает еще что это...я его учу, но пока не дошло все бесполезно))) Но попробую поспрашивать...но у него мне кажется ничего не болит, он на титьке болтается, руками ногами вертит, улыбается, веселится...как будто спать не хочет....а сам глаза трет...
16 марта 2014, 08:26
M@mo4k@,ну значит просто такое сейчас побесится хочет. Отпусти его. Не укладывай, если не хочет. У меня так сын в 23-30 ложился. Ну и ладно. А если укладывать пыталась его в 21-30 то до 23-30 мы с ним ругались. ))) неее я потом перестала, зато в 23-30 отрубился и все. А если поругать его перед сном, то потом плохо спал...решила просто с ним лежать, разговаривать, книжки посмотреть. Что по рассказывать ему,по животику погладить. Просто так, чтобы не веселить и себе нервы не мотать.
16 марта 2014, 08:37
Да всякое бывает со сном)) мы вчера вообще в 00:30 улеглись. Ну что теперь. А так обычно в 23 ложимся и спим до 10-11 утра. Я уже даже не парюсь.
16 марта 2014, 08:39
Evaganina, про зондирование, имхо, не все так однозначно ситуации ведь разные а постоянный по сути гной до года тоже не есть гуд. нам зондирование явно было бы нужно и в год, т.к. был искривлен канал и забит кусками пробки, той самой, что при рождении должна выходить. т.е. Темке канал по сути заново формировали, как сказала врач, которая делала, с двух сторон чистили, и с носа и с глаза, а обычно делают с одной строны...
16 марта 2014, 08:44
Девочки, а в ДМ от распродажи что-нибудь осталось? и трусики там есть на девочек?
16 марта 2014, 09:17
Evaganina, все правильно ты сделала! Даже не думай об этом, сделали, сейчас все хорошо и забудь этот пройденный этап! Максимка уже точно ничего не помнит))))
У меня у подруги сыну в роддоме не правильно пуповину перевязали, образовалась грыжа. Хирург все назначала массаж и говорила к 5 годам пройдет, давайте подождем. Ага, пройдет, как же. В 4, 5 года его как накрыла боль, он аж загибался, подруга бегала по квартире не знала что делать. Вызвала скорую. В итоге его экстренно прооперировали, оказывается такая грыжа сама не проходит, при этом у него еще была паховая, о которой ни слова не говорили. Почему резко болеть стало, я так и не поняла, подруга по-моему в таком шоке была в больнице, что тоже ничего не поняла. Она там уревелась вся. Сын в операционную не шел, орал, рыдал. Т.к. экстренно, то был общий наркоз, отходил ужасно, сейчас врачей панически боится. Швы снимали, так его держали подруга, ее муж, мед.сестра. Все время он орал.
Конечно мелкие детки испытывают стресс, но мама еще больше испытывает стресс. Но детки все это забывают, помнит только мама. А вот когда детки постарше, то и последствия бывают......
16 марта 2014, 09:21
K@ti,согласна с тобой. У меня племяшку неделю назад прооперировали о пупочной грыжи. Тоже все массажи да массажи. А толку ноль. В итоге операция, а девочка большая уже, сейчас все намного сложнее далось.
16 марта 2014, 09:34
M@mo4k@, ты его на руках укачиваешь? Не пробовала положить на кровать, самой рядом лечь, обнять его. При этом еще и сама глаза закрой, типо спишь)))))
Я вот если честно не понимаю "как можно отпустить?", блин, я бы не смогла)))) Мой сейчас в еде привередничает, но все равно то что положено съедает, иногда быстро, иногда по 40 минут. Возможно пройдет, а может просто вкус к пище поменялся. Отпустить его играть голодным не могу. У друзей дочь в 1, 5 года стала чудить со сном, им кто-то посоветовал отпустить ситуацию, мол скоро пройдет. А не прошло. До 2 лет так и засыпала в час ночи, днем то поспит во время, то ближе к вечеру.....Друзья с января пытаются поменять график, сейчас она засыпает в 24:00, они устали уже. Друг говорит вот знали бы, лучше тогда помучались недельку другую, чем сейчас третий месяц, а результат всего на один час сдвинули. Все детки разные, у кого-то это период, у кого-то переходит в привычку. И как сразу понять?
16 марта 2014, 09:36
VAV85, тоже страх появился?
16 марта 2014, 09:41
У нас вот пупок тоже до сих пор наружу. Не знаю, вроде грыжи нет, но перевязали неправильно, грыжа то была
16 марта 2014, 09:42
K@ti VAV85, тоже страх появился?
Да боится жуть как и плакает.
А отпустить ни ребенка иммею ввиду, а ситуацию. Посмотреть неделю другую, если не налаживается, то менять график. Про еду, я не мучаю никогда, только ужином пытаюсь накормить точно. А днем если уговаривать или пихать в итоге рвотный рефлекс. Поэтому, не хочешь, свободен.
16 марта 2014, 09:47
Юлёнк@,inka,K@ti, конечно, теперь то что думать, уже все сделано. Кстати в три месяца я вообще не сомневалась делать или нет, шла на операцию уверенно. Это сейчас меня вдруг пробило на "подумать и посомневаться". inka, про разные ситуации это точно. У нас видимо просто узкие каналы, сейчас проявляется в том что незондированный глаз слезится от любого ветерка, а зондированный нормально, видимо расширили немного. Хорошо, что у Юлёнк@, все достаточно безболезненно прошло. K@ti, я разделяю позицию, что наша психика ничего не забывает😉) В старшем возрасте кажется что тяжелее, но этот стресс преодолеть можно - проговариванием, прорисовыванием, игрой. А вот то что до трех лет произошло- последствия в будущем тяжелее, т.к. не осознаются и следовательно не прорабатываются, а просто пластом ложатся в базис психики,и на этом фундаменте уже идет остальная надстройка, и как это в будущем выстрелит неизвестно - каким то комплексом, страхом, поведением, чертой личности т.д. Но это я уже ушла в дебри психоанализа ))) Спасибо за поддержку,Кать ))
16 марта 2014, 09:49
VAV85, неееее, до рвотного у нас не было. Мой сидит, рот откроет, затем достанет еду, положит на столик, поковыряется пальчиком и обратно в рот. Есть хочет, но видимо именно это не так вкусно для него)))) Если для него вкусно, то сидит и рот открывает, только и успевай))))
16 марта 2014, 09:56
K@ti, а мой упертый. Не любит он гречку, и если вдруг решил что не хочет, то и не будет, все выплевывает, орет. один раз решила подождать и не кормила около пяти часов, дала опять гречку, он ее опять выплюнул и орет что есть хочет. пришлось рис варить. В этот день он у меня ел только рис с вариантами - коробочную кашу с молоком, с мясом, со слив. маслом. Я решила. что уже сформировался вкус.
Кстати про то что само пройдет. Также с открытием головки у мальчиков, должна открыться к году, не открылась, говорят не переживайте в 3 откроется, а в 3,5 года оперируют фимоз и урологи за голову хватаются, где вы мама раньше были! Это мне одна врач рассказывала, которая с Фила*товым работает.
16 марта 2014, 10:01
Evaganina, вот мне тоже кажется, что сейчас формируется вкус. Хочу-не хочу, буду-не буду..... Просто овощи не ест. Делаю тефтели (или шарики): мясо, тыква (или кабачок), лук, морковь (или перец). Просто отвариваю и вот в таком виде ест. А если просто отварить овощи и перемешать с крупой или мясом не ест..... Мой сегодня рис уплетал причмокивая)))))
16 марта 2014, 10:03
tyrkushka, спасибо за информацию, теперь сохранила сайты!
VAV85, а у меня похоже без синяка не обойдется, уже проявляется, небольшой, но видно хорошо
16 марта 2014, 10:07
Sonechка, у меня подруга с ре лежали в областной, тоже рассказывала как Фила.тов мамочек отчитывал "как может само пройти? Надо лечить, предпринимать меры сразу". Еще рассказывала, что именно у урологов очень много операций в день до 15 доходило. И как раз многие мамочки ревели, что послушались врачей "само пройдет". Понятно, что еще делать маме если врач говорит "само пройдет, подождем". Мы же к ним обращаемся за мед.помощью.
16 марта 2014, 10:11
K@ti, почему именно у урологов? я может пропустила что то, не поняла
16 марта 2014, 10:17
Evaganina K@ti, почему именно у урологов? я может пропустила что то, не поняла
:смеется: Катя написала про Фила.това и я вспомнила, что подруга рассказывала про него. Подруга лежала в областной в отделениии хирургии, там как раз работает Фила.тов. Он уролог. Конечно операций много разных и по-другим болячкам, но ей запомнился список именно урологов. У хирургов к примеру в день 3-5 операций, в зависимости от сложности. А у урологов всегда больше. Говорит там только и успевали урологи оперировать.
16 марта 2014, 10:21
K@ti, аааа, понятно))
16 марта 2014, 10:27
Sonechка, ой, твое сообщение пропустила )) поэтому и не поняла. Рассказываю нашу историю. У Макса в два месяца головка открывалась хорошо, а в год вообще не открывалась, только чуть чуть. почитала и посмотрела комара - он говорит, все фигня до 15 лет т.е. до полового созревания никакого фимоза не может быть, потом будут выделяться гормоны и под их воздействием все откроется. Я решила не переживать и к врачу не бежать. Потом у нас возникла проблема - игра с писюном стала навязчивостью, руки постоянно там, штаны одеваем со скандалом. Вобщем в результате его игр головка почти открылась )))
16 марта 2014, 10:32
Evaganina, интересные игры 😀
16 марта 2014, 10:43
K@ti,не то слово. я не могу даже определения подобрать этим играм)) педиатр сказала, что это все-таки навязчивость, у некоторых бывает сосание пальца, грызение ногтей. ковыряние пупка, а у нас вот такое...
16 марта 2014, 11:16
Evaganina я разделяю позицию, что наша психика ничего не забывает😉) В старшем возрасте кажется что тяжелее, но этот стресс преодолеть можно - проговариванием, прорисовыванием, игрой. А вот то что до трех лет произошло- последствия в будущем тяжелее, т.к. не осознаются и следовательно не прорабатываются, а просто пластом ложатся в базис психики,и на этом фундаменте уже идет остальная надстройка, и как это в будущем выстрелит неизвестно - каким то комплексом, страхом, поведением, чертой личности т.д.
плюс тысячу пятьсот
16 марта 2014, 11:18
Погуляли мы с детишками сходили. ветрище мамадорогая(((( прятались где могли)) нафоткала своих крошечек, фоток 100 :lol: щас покажемси маненько :roll:
16 марта 2014, 11:21
У меня подруга в Германии живет. Когда рожать собиралась, рассказывала что у нее многие знакомые делали КС, тк роды - это стресс для ребенка ! По моему стрессы в небольших количествах не повредят. Я Грише зондирован е тоже делала, он по моему уже вечером все забыл, я больше переживала
16 марта 2014, 11:22
Я завтра хочу в Гагарина поехать. Обещают до плюс шести. Надеюсь ветра не будет )
16 марта 2014, 11:33
ЖенEva, ну да роды разными бывают и надо выбирать наименьшее из зол. Фрустрировать ребенка надо, но считается, что не раньше 9-10 месяцев. И для каждого возраста свой уровень стресса. Несоответствующий возрасту или по силе и продолжительности стресс может привести к ранней детской травме. Такая вот теория
16 марта 2014, 11:50
Нани,такие детки дружные!!! хорошо играют вместе )) Максик миленький такой )))
16 марта 2014, 11:54
Нани, такие фотки замечательные! Макс большой стал!
16 марта 2014, 12:04
Нани, здорово! Фото класс и детки такие красивые! Мы тоже уже два дня строим-лепим на улице. Правда фото всего 1 у нас и то неудачное) А вы так легко уже одеты! Что под комбезом у вас?
16 марта 2014, 12:07
Нани, детки одеты в одной цветовой гамме, клево))))) Хорошенькие и дружные!