Дети74.ruархив форума

Дракончики, ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012. Том 53! Пришла ВЕСНА!!!

1 527 сообщений · 125 470 просмотров · стр. 19 из 39
VAV85, оо, у нас тоже сын любит прятаться и убегать\догонять) только дома с сестрой)) такой визг стоит))

Хорошие фотки! строитель))
VAV85, у меня мелкая бегает за старшим, догонит и хохочет. А Павлухе надо, чтобы она его забашала и убегала, та не поймет что это. А в прятки - она прячется в легких для него местах, Павлуха ее найдет и бежать, а она в др место бежит снова прятаться. )) А если Павлик спрячется и зовет ее, Вера встает посреди комнаты, где голос более слышен и ручками разводит "Паааа?" )) Так мило.

---
Ой, дев. Мы решили в сентябре в Турцию ехать. ))) Прислали три предложения. Сижу отели глядю, пляжи... Выбираю. 🙂)) Ррррр.....
Нани,Анютка_vik,когда детки играют, это вообще мило.!
Анютка_vik,молодцы! Всей семьей поедите? Хорошо тебе отель выбрать!
VAV85,классный строитель))

VAV85
Нани
а у нас у малька сейчас новый прикол - ходит с карандашом и все подкручивает)))  где найдет винтики, карандаш сует в резьбу и типа крутит)))) если не лезет в дырку карандаш, злится на него)))
три дня уже ничего другого не надо))

У нас такое было, купили ему домик с ключиками, начал им заниматься, теперь все дверки ключом открывает.

у нас тоже домик с ключиками есть, только Макс в этом возрасте вместо ключиков отмычку придумал открывает все двери одной ложечкой от смеси)))) с ключами тоже мог, но ему откровенно скучно было
VAV85
Анютка_vik,молодцы! Всей семьей поедите? Хорошо тебе отель выбрать!

Спс. 🙂) Едем мы вчетвером и моя мама. Верней, мама везет внуков на море оздоравливаться, но без родителей ни как ведь. 🙂)))  Но у нас еще загранки даже нет. Я вот все и-нет штурмую, нашла заявление на загранку, заполнила. С ним и фотками сразу в ФМС можно ехать?
Анютка_vik, Аня, сделай все через гос.услуги и избавишь себя от лишних хлопот. Хорошо, что в Турцию решили, а то на юг собралась))
Sonechка, у меня не получается на гос.услугах заяву подать. (( Делаю первый шаг - выбираю куда подаю заяву и всё. Тишина. Страничка пустая открывается. Обновляю - говорит, что моя заява в черновиках.
Анютка_vik, отлично, что определились! )) отдых это супер!

Sonechка, а че?)) я вот в Крым с удовольствием бы съездила еще раз  :roll:  В Гурзуфе так красиво  :рай:
Нани, ты прям щаз в Крым собралась??
Анютка_vik, нее))))))
Анютка_vik
Sonechка, у меня не получается на гос.услугах заяву подать. (( Делаю первый шаг - выбираю куда подаю заяву и всё. Тишина. Страничка пустая открывается. Обновляю - говорит, что моя заява в черновиках.
а ты вообще там зарегистрирована?? если да попробуй завтра, просто если ты заполнила заявление, тебе к нему надо копию трудовой везти, а если не правильно, посидишь в очереди, потом опять домой, потом опять ехать.
Нани, не, мы же в кафе выяснили, что туда дешевле чем на наш юг ехать.
Sonechка, зарегина. Попробую завтра еще. И завтра же на мужа заполню заяву. Надо еще найти бланк для деток, чтобы в паспорт мне вписатью.
Анютка_vik, Все на гос услугах есть, до 18 лет, старше 18 лет. У меня нормально, я сейчас попробовала)) Еще можно через другой браузер попробовать, бывает помогает.
Sonechка, поняятно  🙂
Анютка_vik, ты бы зашла в темку об отпусках. Там много отзывов разных, и об отелях тоже. Мы когда собирались, я там у девочек спрашивала советов - выбрали очень удачный. 
Странно, а нам ревакцинацию АКДС в полтора года не делали..Только капельки от полиемилита и сказали чтоб в 1 и 9 приходили - типа тогда и прививочку сделаем (какую не пояснили) и кого из врачей надо пройти...

Темик - хорошие башни строит🙂 Наш к строительству равнодушен - у нас причем точно такие же кубики есть - ноль внимания...Вот инструменты, машинки, и лазанье везде - это да...Разбрасывает игрушки под настроение, в основном чтоб освободить себе корзину из-под них и, надев ее на себя, передвигаться, натыкаясь на углы/столы/котов, или высыпать игрушки - залесть в коробку и играть в "Ту-ту" или "Би-би"🙂)
airishana
Темик - хорошие башни строит🙂 Наш к строительству равнодушен - у нас причем точно такие же кубики есть - ноль внимания...Вот инструменты, машинки, и лазанье везде - это да...Разбрасывает игрушки под настроение, в основном чтоб освободить себе корзину из-под них и, надев ее на себя, передвигаться, натыкаясь на углы/столы/котов, или высыпать игрушки - залесть в коробку и играть в "Ту-ту" или "Би-би"🙂)

Наш такой же, один в один. Кубики ему скучно строить, все валяется, зато прикольно взять кубик и бегать с ним от собаки, потом кинуть ему, отобрать и опять бегать. Вот ещё правда стихи любит, когда ему читают и показывать в книге знакомые предметы.

Зависла на датском сайте с детской одеждой, такая красота там, опять шопоголизм накрывает.
Sonechка, вот нашла там бланки для заказа паспорта на реб, а мне нужен доп лист к моей заяве для вписания детей в паспорт.

Docch, ой, Ань, чет я так боюсь глядеть отзывы. Сложнее выбрать будет. Нам в выборе помогают клиенты мужа. Да и мама у меня уж не первый раз летит (в Турцию 3й). Но завтра темку все равно читкану. )))
Анютка_vik, ну смотри)) мне наоборот проще стало, когда выбирала
на тему порядка
возраст  1,5-2 года как раз период порядка, когда ребенок все складывает и т.п.  и поэтому желательно чтобы для каждой вещи было свое место. если этому "потакать", то потом меньше проблем с разбрасыванием будет, типа ребенок уже рано привыкает, что вещи на местах
вот такую теорию знаю 🙂
у нас для машинок именно "гараж" уже есть, стеллаж 4х уровневый пластиковый, для каждой машинки свое место. откуда берет, туда же вечером ставит перед сном. ну и прочие вещи на "своих" местах, правда на полу 🙂
А у меня Семен часами в ванной жил бы. Ничего ему не надо - буль буль и стоит там, играет
inka,мы вместе все прибираем, я ему говорю, что он большой мальчик и молодец! И перед сном все игрушки убирает. Ему нравится когда я ему говорю,что Темик большой уже! Посмотрим, как дальше. Но племяшка у меня как начала прибирать все на места, и сейчас прибирает, а ей 5 лет уже.и сын у брата так же, он еще старше и никогда интерес не пропадал. Наверное действительно, как мотивировать малыша так и будет.
Docch
А у меня Семен часами в ванной жил бы. Ничего ему не надо - буль буль и стоит там, играет

Темик тоже может жить просто в воде.)))) но стараюсь отвлекать. Гланвое занятие это помочь мама "вымыть посуду" и поплескаться в ванной.
Девочки - мамы мальчиков на тему недавней животрепещущей темы "открывать или не открывать"🙂 Муж мне сказал, то у нас все глухо пока и это дескать нормально, а сейчас я после ванной решила сама проверить у нашего "добро молодца" - оказывается у нас уже все "как у взрослых", я аж сама обалдела, ему как сказала, что он уже большой мужчина - он вообще разулыбался🙂) Вот ничего оказывается мужики в своей анатомии не понимают🙂) Доверяй им после этого такие поручения🙂
inka, у нас он четко знает где его машинки, а где машинки мамы и папы (из коллекции - она над его кроваткой на полках стоит, стал дотягиваться до нижней полки, если встанет на что-нибудь). Свои - он бережет, но самый смак для него - это стырить потихому машинку какую-нибудь родителей отломать от нее что-нибудь, откусить колеса и запихать их во внутрь и поставить это разломанное чудище на место и ходить такой как ни в чем ни бывало, типо само так было🙂)
airishana
inka, у нас он четко знает где его машинки, а где машинки мамы и папы (из коллекции - она над его кроваткой на полках стоит, стал дотягиваться до нижней полки, если встанет на что-нибудь). Свои - он бережет, но самый смак для него - это стырить потихому машинку какую-нибудь родителей отломать от нее что-нибудь, откусить колеса и запихать их во внутрь и поставить это разломанное чудище на место и ходить такой как ни в чем ни бывало, типо само так было🙂)
  какой коварный тип! Посмеялась))
Я сегодня утром вышла на улицу, ветер дунул....замерзла, решила по-быстренькому в магазин и домой. Вечером вышли на улицу, ждали мужа, так хорошо было, ветра не было. Поехали к моим родителям в гости. Только к ним зашли и снег пошел. От них ехала, красота...снег идет, дороги пустые. Муж еще спрашивает "гололед чувствуется", я ему "нет".
Со стоянки пошли, дорогу переходим я чувствую гололед. Мужу говорю "вот теперь чувствую гололед"😉))))
airishana,  😀
airishana, хитрец растет))))

Мой сейчас все складывает, правда у него свой порядок. Если посмотреть на комнату то куча горок из игрушек))))
Кубики ему совершенно не интересны, лего тоже не интересует. Пирамидки, баночки, деревянные игрушки развивающие, музыкальные игрушки в почете.
Анютка_vik, цены туроператоры уже выставили на осень?
Sonechка, мой после кори хорошо себя вел. Никакой реакции не было.
На сколько я помню после этой прививки может подняться температура на 7 и 14 сутки.
Если манту поставили, то прививку надо делать сразу.
Девочки, посмотрите, какая красота на сайте pom***pdelux.com.  Я уже три часа слюной капаю.
K@ti,нет взаимосвязи между манту и кпк прививкой, это просто манту проверяют на 3 сутки, вот и ставят по пути прививку, чтобы якобы еще не мотаться. Можно и позже поставить.
Мы ставили третью акдс, потом манту делали, а КПК нам не стали делать, сказали через месяц, в итоге мы полгода не были в поликлинике, надо идти ставить и КПК и ревакцинацию делать акдс
tyrkushka,красивые вещички, но дороговато блин...
VAV85
Крым и Севастополь наш!!!!

Я вроде рада, а с другой стороны нет.
У мужа там родственники живут. Конечно я рада, что сейчас это Россия.
Но с другой строны не думаю, что последствий не будет. Как сейчас отразится на нас это все, не понятно.
У нас и так экономика не стабильная, много дыр, а тут еще такой груз. Там очень много бюджетных предприятий, их надо содержать....за счет каких средств? Ну и платить пенсии, пособия, з/п бюджетникам.
Переписывалась с родственниками, у них вводят рубль, соответственно сейчас будет пересчет цен на товары и продукты....уже по прогнозам планируется повышение цен. Они этому не рады. Т.к. з/п никто не повысит и повышать не собираются.
VAV85,дорого, но там надо цену на 1,25 делить, НДС вычитать. Сидела три часа считала, что бы там купить, дорого, но похоже я влюбилась в эту марку, ещё отзывы почитала и фотки посмотрела, шикарная одежда.  Жалею, что не заходила туда раньше, там были шикарнейшие комбезы софтшелл, я не успела их купить. Там в распродажу очень дёшево покупать, они распродают все остатки и на пару недель сайт закрывают, потом новую коллекцию вывешивают.
Я тоже с одной стороны рада, а с другой стороны нет, ещё увидела концерт в Москве по этому поводу, противно стало. Глупо думать, что последствий не будет, если Украина не ответит военным способом, то таким же образом приходи кто хочешь и оттяпывай ещё кусок, так что радоваться, петь песни и праздновать глупо, надеюсь, что я ошибаюсь. И вообще там тоже идёт пропаганда против нас, многие украинцы просто нас ненавидят теперь.
tyrkushka, а что по этому поводу концерт был?
По-моему это перебор.
Последствия будут, только какие и как отразятся....время покажет