Дети74.ruархив форума

Дракончики, ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012. Том 53! Пришла ВЕСНА!!!

1 527 сообщений · 125 470 просмотров · стр. 31 из 39
Бриллиант, не только в этой)) этот рок нас преследует почти всех квартирах  :-D
надо к бабке сходить
Нани, ужас! У меня на всю жизнь "впечатление" осталось, когда мне 10 лет было и у соседей сверху батарею прорвало и с потолка у нас кипяток хлестал! Ужас, затопило всю бабушкину библиотеку и саму бабушку потом в больницу увезли (откуда она уже не вернулась). Представляю твое состояние...
Нани,ой капец! Я помню как у меня давно правда, только после ремонта так же затопило(((( понимаю тебя!
Нани, ну блииин, да чтож такое то!
VAV85
Нани,ой капец! Я помню как у меня давно правда, только после ремонта так же затопило(((( понимаю тебя!

Нас топило один раз, на старой квартире, и лучше бы это была вода. Нас собака сверху записила)
Ketsy, не могу от смеха удержаться ))))
Пытаюсь представить. Очень большая собака или щели в перекрытиях?
ЖенEva,  там ирландский сеттер жил, хозяев вечно дама не было, и он, видимо назло им, писил в одно и тоже место, как раз на стыке панелей.
А мы все на кошку грешили, пахнет, а найти не можем. А оказалось сверху на потолке лужа-то была...
Ketsy, нарочно не придумаешь )
ЖенEva, и не говори, я сама такого не ожидала)))
inka,coffee, вы возврат делали именно с процентов?
Если попадется ссылка на закон скиньте, пожалуйста)))
Нани, ничего себе! Вот и правда зарядка. Бедный Максик, плакал, испугался наверное (((
K@ti, да, именно с процентов по ипотеке. Я закон специально не искала, муж пошел к инспектору и все сделали..
coffee, со всех процентов вернули 13% или есть ограничение?
VAV85,спасибо.
coZy,я сама видела на 1 миндалине несколько гнойничков, мне врач показала, но анализы мы не сдавали.
Нани,чтоб аварию скорее у вас устранили!
Бриллиант, Нани,Весь день у Сашульки темпа 38.6-38.8, на пару часов жаропонижающего хватает и опять 38,6....К вечеру померила 39 почти, решилась его еще раз обтереть...лучше стало, темпа снизилась до 37. Только спит очень плохо, просыпается часто и плачет....
M@mo4k@,у вас отита не может быть? Сейчас до апреля по всему яче детский карантин, (((
M@mo4k@, антибы даешь?
Бриллиант,я ушки проверяла, надавливала, никакой реакции, думаю, если б был отит, Сашулька б заплакал...
K@ti,да, даю, получается 2-е сутки уже.
K@ti
coffee, со всех процентов вернули 13% или есть ограничение?
слушай, вот про ограничение не скажу, т.к. у нас процентов было мало - быстро погасили.
M@mo4k@, ох, бедный малыш! Температура может быть пока не начнут уходить гнойники. А это у детей сложно, ведь они не могут их выполаскивать((( Вы как-то обрабатываете горло? Может, Сашулька послушный мальчик и даст тебе орошать хотя бы спреем аквалор "горло"?
M@mo4k@, темпа большая будет пока гнойники не уйдут - это точно. Нас неотложка научила полосаать горло так: реб наклоняется над ванной (раковиной, тазиком) и открывает рот, береш лекарство спринцовкой #1 и впрыскиваешь в горло. Т.к. реб наклонен - лекарство обратно само вылевается. Только сперва на взрослом попробовать нужно. Я на папе пробовала и первый раз надовила сильно и аж носоглотку пробила. Павлухе уже немного уже надавливала и норм. Паше тогда 2 и 9 было и он уговорился на эту процедуру. А малыша, наверное, держать силой прийдется. Но в ангине главное - это убрать гной с горла.
K@ti
inka,coffee, вы возврат делали именно с процентов?
Если попадется ссылка на закон скиньте, пожалуйста)))

Катя, это не закон, это право прописано в НК РФ
С 1 января 2014 г. имущественный вычет, связанный с уплатой процентов по займам и кредитам на приобретение жилья, предоставляется в размере расходов, фактически произведенных налогоплательщиком, но не более 3 млн руб. (п. 4 ст. 220 НК РФ).
Раньше проценты по займам на жилье принимались к вычету без ограничения по сумме.

Новые правила предоставления вычетов применяются к правоотношениям, возникшим после 1 января 2014 г. (п. 2 ст. 2 Закона № 212-ФЗ). Следовательно, по займам и кредитам, полученным до 2014 г., применяется старый порядок — то есть вычет по процентам предоставляется без ограничения по сумме.
При этом вычет на приобретение жилья с 2014 г. можно использовать по нескольким объектам недвижимости, до тех пор, пока не будет использован весь лимит — 2 млн руб. А вычет по процентам по-прежнему применяется только по одному объекту (п. 8 ст. 220 НК РФ).
Надеюсь понятно написала.

M@mo4k@,какая бяка, как же вы так, поправляйтесь!
Sonechка, да все правильно,  раньше до кредитов 2014 без ограничения суммы были проценты
а вот на тему имущественного, там еще вроде приписка, если не пользовался ранее имущественным. а если его уже исользовал до 2014, то на один объект и 2 млн и один раз в жизни выходит
inka,да, вернуть с нескольких объектов можно, если ранее не пользовался и если квартира приобретена после 1 января 2014 года.
coffee,inka,Sonechка, спасибо, вроде понятно стало.
Если человек воспользовался возвратом до 14 года, вернул с 2 млн.руб.
После 1 января 2014 года приобрел квартиру в ипотеку, может ли этот же человек воспользоваться услугой о возврате только с процентов по ипотеке? Т.е. с этой квартиры возврата с 2 млн не будет.
K@ti
coffee,inka,Sonechка, спасибо, вроде понятно стало.
Если человек воспользовался возвратом до 14 года, вернул с 2 млн.руб.
После 1 января 2014 года приобрел квартиру в ипотеку, может ли этот же человек воспользоваться услугой о возврате только с процентов по ипотеке? Т.е. с этой квартиры возврата с 2 млн не будет.
там куча подводных камней, я могу ошибаться, но вроде нельзя, позвони проще в налоговую, в отдел камеральных проверок, они тебе точнее скажут.
Sonechка, мне просто интересно стало)))))
Нельзя так нельзя, вот ведь придумают же, лишь бы людям не возвращать.....

Можно оформить ипотеку на мужа, а сама квартира потом будет оформлена на жену?
K@ti
Sonechка, мне просто интересно стало)))))
Нельзя так нельзя, вот ведь придумают же, лишь бы людям не возвращать.....

Можно оформить ипотеку на мужа, а сама квартира потом будет оформлена на жену?
Конечно, лишь бы народ обмануть. Нет, нельзя - это в ипотечном договоре прописано, после гашения ипотеки, можешь зеленку переоформить как хочешь. 
девочки, капец, у нас щас второй раз полилось!! теперь холодная.
только успела Макса покормить, об обкакался....а тут опять смотрю льется сильно.
быстрее ее вытерла салфеткой и вперед
муж опять на работе(((
в коляску посадила мелкого и с тряпкой минут 30.
щас затихло. в ЖЭке говрят работатет слесарь, устраняет....

е-мое!!!!!
airishana,Ketsy, случай с бабушкой и собакой тоже капец, конечно((((
M@mo4k@, жалко Сашеньку! желаю скорее чтоб полегчало!!1
девочки, посоветуйте размер трусиков-подгузников.
сын 9500 примерно. т.е. худенький. бедра узкие.

сейчас мы носим подгузы обычные хаггис классик 7-18
чувствую, стали малы.  но вот в трусиках же нет регулировки, так что если большие будут, то спадывать начнут....че купить-то  :не знаю:
Нани,  если памперс эктив бой, то 4ку бери.

А я девочки, хочу совет по швейным машинкам просить.
Хочу купить, чтобы осуществлять мелкий ремонт одежды (молнию поменять, брюки подрубить, может пошить что-нибуль простое). Какой набор функций мне смотреть? В идее вижу бюджетные варианты фирмы brother. вроде они уже давно существуют..
coffee,почем самые простые машинки там? Тоже хочу для таких же целей...
coffee
Нани,  если памперс эктив бой, то 4ку бери.

coffee, там от 7кг? 
Нани, от 9
ЮвИ, от 2800
coffee, пасиб)
Нани,ужас какой! А есть кому счет на ремонт то предъявить?
coffee, brother машинки по качеству оч надежные! У меня машинка этой фирмы прослужила лет 15!!   и еще прослужит без единой поломки!!!! Папа себе забрал старую, а мне новую купил на НГ))) на больше операций. Теперь у меня Family, я пока довольна))) У подруги Janome, не нарадуется! Почитай отзывы