Дети74.ruархив форума

Октябрятки '2011- Майчатки '2012. Том 60!

1 483 сообщения · 116 595 просмотров · стр. 28 из 38
Sunflower, Загадочная, а моя что-то лопает свежие огурцы, ттт, наоборот думала соленые нельзя много, даже свои.

У кого детки говорят, поделитесь, что болтают интересного!!! Знаю, есть вроде темка для приколов соответствующая, но хочется вам рассказать, доча на ночь сегодня выдала умозаключение.
- У Белки глаза... Красивые глаза...  И нос, и руки, и нога, и хвост... И хвост... А у меня нет хвоста!
- Да, у тебя нет хвоста, а почему?
- Потому что... я - не лисица!!!
Пояснение: Вертела в руках зверушку, с которой спать укладываемся, с большущими глазами, по описанию это лисичка-фенек, но только она почему-то белая, поэтому Аня зовет ее Белкой.
Анастасию

мама Юличка_BMW
АнюткинаМама,наша толком не разговаривает(( так бывает какое нибудь слово скажет, а чтоб диалоги вести нет((
Настю с Днем Рождения!
Настю, с днем рождения!
Настюшу с днем Рождения!!!
АнюткинаМама, ну из наших диалогов:
С бабушкой рассматривают картинки в книжке про дюймовочку. Бабушка ему говорит:
- Смотри, Платоша, какая красивая кофточка у нее!
- И трусы!
- Где? Это же юбочка?
- А там (пальчиком поковырял по юбочке нарисованной) трусы!

Или, еще. Муж когда покупает пиво, чипсы или газировку себе, то прячет на кухне в верхний шкаф, чтоб дети не видели. Платону, говорим, что все это кака. Ну вот Тоша все-таки, просек однажды, я в шкафчик лазила, заметил и давай просить. Я отвечааю, что это не для деток, это Папино. Он:
- И это папино?
- И это.
- И вот это?!
- Да, все-все папино.
- ОГОоо! Сколько у папы каки! ( с таким восхищением :-))
-
Ёжк@
Анастасию

мама Юличка_BMW

Настю с Днём рождения!))))
АнюткинаМама, я что-то у своей не помню таких перлов. я в последнее время в какой-то прострации нахожусь. вообще не понимаю, что делаю, что говорю. засиделась дома.
Анастасию с 2 годиками! Здоровья, счастья и озорства!!! :пятачок с шариком:
Юличка_BMW, дочку Настю с 2-летием!!! Приятных приключений!!!
Настюшу с Днем рождения!!!! Здоровья!!!
lookas, ну про трусы логично🙂)) Про каку папину прям умилило!!!
Загадочная, я в похожем состоянии была, только Анины перлы меня из него и выводят.
У нас такие праздники были "ударные", 2 дня в саду по полдня, на третий по паркам-гостям, умотала дочь так, что вчера она у меня уснула на улице после получаса гуляния, просто залезла на руки и все, на качелях вместе качались и она отрубилась. Сегодня так удачно погуляли в компании, и довольно долго, что уснула в процессе еды, я у нее у спящей выковыривала остатки, попить заставляла, чтоб проглотила, теперь вот проверять надо, чтоб не дай Бог не подавилась
Загадочная, что у вас со здоровьем??? Ты писала, что операцию пока не сделали из-за соплей, вылечились? Про каланхоэ я вспомнила, нам помогал хорошо.
Настюшку с 2 годиками!
АнюткинаМама, сопли прошли. как бы новые не подхватить. на этой неделе досдадим анализы, надо еще справку о контакте и на прием ко врачу записываться.
Девочки, посоветуйте отделы(магазины) детской обуви в Челябинске. В идеале ортопедической, но можно и простой типа Ко=то=фея.
Velvet, Гагарин-парк, отделы в Маркшдате.
ААА,девочки дорогие, спасибо большое за поздравления :smitten: :smitten: :smitten: очень при очень приятно :рай:

мы с мужем до пол 4 утра все наряжали-собирали-надували чтобы порадовать деток :uglystupid2:
Velvet, в ТК Северо*Западный есть отдел называется "парк прав*ильной обу*ви" на 3 около лифта
Загадочная, ты нам скажи когда за вас держать кулочки!

Девочки, а если сопли(не постоянные а как-то  иногда вылазят) можно ставить манту? или тоже надо быть полностью здоровым?
Загадочная,Ёжк@, спасибо!
Ёжк@,нам сегодня сказали долечить насморк, и только когда его не будет - можно манту
Юличка_BMW,Настену с двумя годиками!!! Счастья, улыбок озорных, новых свершений!!
Toliar
Юличка_BMW,Настену с двумя годиками!!! Счастья, улыбок озорных, новых свершений!!

Присоединяюсь!!! Маме терпения, доче кучу новых открытий!!!!
Наши перлы:
Нам в детстве горячее и холодное говорили на немецком языке(хайс и кальт), соответственно, я на автомате своих деток учила так же. Жили в среде немцев, поэтому все всё понимали. В Челябинске немцев маловато.....
На процедуре парафинотерапии в реабилитации:
Соня: -Мама, хайс(горячо)!!!
Я: -Соня, нихт хайс(не горячо).
Соня: - кальт(холодное)?
Я: - я, эс ист кальт(да, он холодный).
Медсестра ушла в осадок.
Anda, я бы тоже в осадок ушла, а зачем так, учишь 2м языкам сразу?
Velvet, если не просто ортопедически правильная, а ортопедическая, то футмастер на худякова, подруга про него рассказывала.
А если ортопедически правильная, то мне понравились скороходы (в мире дет.обуви в маркштаде были раньше, в том году вроде нормальные модели сандаликов были у них) и тото (в отделе в гагаринпарке).
Хотя если ортостельки покупать все равно, то без разницы какая внутри подошва, главное, чтоб ровная была и с фиксацией щиколотки.
Anda, прикольно 🙂
АнюткинаМама
Anda, я бы тоже в осадок ушла, а зачем так, учишь 2м языкам сразу?

Не учу, дома само собой получается (писала, что на автомате), а на людях замечаю, когда у них глаза квадратеют. Старшая ругает, что учу немецкому, но я "шпрехен зи дойч", энглиш - ту ту. Знала бы английский, конеш, учила бы этому языку. Надо сказать, что лучше всего я помню слова, которые употребляли в разговоре с родителями.
АнюткинаМама
Velvet, если не просто ортопедически правильная, а ортопедическая, то футмастер на худякова, подруга про него рассказывала.
А если ортопедически правильная, то мне понравились скороходы (в мире дет.обуви в маркштаде были раньше, в том году вроде нормальные модели сандаликов были у них) и тото (в отделе в гагаринпарке).
Хотя если ортостельки покупать все равно, то без разницы какая внутри подошва, главное, чтоб ровная была и с фиксацией щиколотки.

АнюткинаМама, нам надо стельку заказывать, нам и тото подойдёт? Мне совсем не нравится ортопедическая. ТОТО повеселее как-то.
Anda, молодцы! Есть дети, которые могут 2 языка одновременно. Племянник моего мужа очень трудно 2 языка осваивает.
Anda
АнюткинаМама

АнюткинаМама, нам надо стельку заказывать, нам и тото подойдёт? Мне совсем не нравится ортопедическая. ТОТО повеселее как-то.

Сегодня в Сандаликах посмотрели еще, много моделек есть с хорошей подошвой, жестким задником и разной полнотой: парижская коммуна, антилопа есть, тото. Но мало моделей, у которых более-менее жесткие бока, а оказалось это не менее важно. В этом случае и нужна стелька, она не только свод поддерживает, она именно с внутренней стороны высокая и обувь защищает от завала внутрь (всякие эти вальгусы). Соответственно, сандалии надо такие выбирать, чтоб с внутренней стороны стопы не было дырки до самой подошвы, надо чтоб от подошвы хотя бы еще на 2 пальца по высоте было прикрыто, иначе стелька будет некрасиво торчать. Еще нюанс, стелька полразмера заберет по полноте и длине в общей сложности. Если мы Ане взяли тотошки, а там же свой супинатор немаленький, на него еще стелька легла (оказалось супинатора тото все-таки недостаточно), и хоть нам ее и подточили, в итоге впритык почти, хотя при примерке было 0,5 запаса.
Короче, я бы посоветовала заказать стельки, а потом с ними обувь выбирать, выбрав, уже идти обратно к ортопеду подгонять и приклеивать. Ну или купить обувь, сразу к ортопеду за стелькой, чтоб если вдруг полнота со стелькой не подходит - то обувь вернуть/поменять.
Еще нюанс, дома Аня сдирает с себя сандалии, благо на 2-х липучках, хоть и суперудобные, и носит без носка - нигде не натирает, но все равно говорит жарко. Так что я поторопилась, надо было идти в июне и сразу в уличную обувь клеить стельки.

Velvet, вот Сан*далики же еще есть, имхо ассортимент моделей самый большой, у них будет еще поступление летней, сказали. Но цены правда... Наши тото в гагаринпарке мы взяли за 1200-1300, здесь они за 1600-1700 такие же.
АнюткинаМама, спасибо!!!
кто относится к 8-ке детской, подскажите, эндокринолог Батутина еще принимает там? нашла вроде ее в Жемчужине, но нет уже не работает
Как же тяжко от таких резких перепадов погоды.
За 6 лет так и не адаптировалась к уральским перепадам температуры.
Голова болит и состояние ужасное просто.
Где все? Тоже в трудах?
Я здесь. Сегодня сплю на ходу. Снова стала на йогу ходить, так сегодня чуть не захрапела в конце занятия.
АнюткинаМама, а самостоятельно нельзя приклеить стельку? У меня у старшего все на двусторонний скотч.
Anda
Наши перлы:
Нам в детстве горячее и холодное говорили на немецком языке(хайс и кальт), соответственно, я на автомате своих деток учила так же. Жили в среде немцев, поэтому все всё понимали. В Челябинске немцев маловато.....
На процедуре парафинотерапии в реабилитации:
Соня: -Мама, хайс(горячо)!!!
Я: -Соня, нихт хайс(не горячо).
Соня: - кальт(холодное)?
Я: - я, эс ист кальт(да, он холодный).
Медсестра ушла в осадок.

Осадочная медсестра!
Я рада за вас!....
Olgunya
Ёжк@
Анастасию

мама Юличка_BMW

Настю с Днём рождения!))))

С Днем Рождения!!!
Ёжк@, большая такая) Бегает. Молодцы мама с папой-поставили на ножки дочку :mrgreen: