Дети74.ruархив форума

Октябрятки '2011- Майчатки '2012. Том 60!

1 483 сообщения · 116 595 просмотров · стр. 30 из 38
Загадочная, у нас на обед только суп, на ужин второе.
мои в футболках гуляли на майку, жарко.
Загадочная,моя бы хоть одно блюдо съела. уже молчу про первое второе. Вообще стала плохо есть.
а еще писиться стала(( по ночам и так(
Юличка_BMW, спасибо. у нас так же.
Ёжк@, кризис может какой очередной? мы-то в памперсе до сих пор на ночь :uglystupid2:
Загадочная, мы то и на улице 😉)) хотя он всегда сухой, терпит до дома, но на улице писать не умеем. Летом в деревне снимем, здесь мне обписаные кресла не нужны.
Ёжк@, Настя тоже меньше есть стала и сама редко кушать стала.
Загадочная,в джинсах и футболке гуляли.мы тоже плохо едим(
Юличка_BMW,ууу, на улице мы тоже. сама не просится. сажу на горшок, тогда дела делает. мы вообще к школе, наверное, только научимся самостоятельно писять.
Загадочная
Девочки, вы как обедом кормите-первое, второе и компот? у меня только 1 блюдо и то кое-как ест.

С трудом одно блюдо и компот. Едим то, что есть: первое - значит первое, второе-значит второе. Ест мало. Орёт нИкАчУуууу. Была бы голодная-съела.
Яйя
Ниночку с 2 годиками!
Девочки, приходите, детки погуляют и фотографии красивые получатся🙂

Моя не любит фоткаться! Что словили, то и сфоткали. Все фотки бочком, на бегу, в полёте.
Загадочная, мы дома то сами бегаем-выливаем-вытираем🙂 с мальчиком проще на улице в этом плане технически, хотя старший сейчас сам штаны до колен спускает и художественно справляется🙂
Юличка_BMW,для нас просто писять в горшок-это прогресс. я писала в соответствующей теме раньше, что ребенок просто сидит тупо на горшке. вот в 2,2 хотя бы с моей подачи что-то делает и то я радуюсь как ребенок. выливаем и моем горшок вместе.
Ниночку с 2-летием!!! Приятных открытий и крепкого здоровья!!!

Загадочная, мы гуляли до пол2го, футболка+хб кофта спортивная, рукава до локтей подняла, сама так же, было комфортно, т.к. у нас здесь ветер. После сна в футболках пойдем.
Anda
Загадочная
Девочки, вы как обедом кормите-первое, второе и компот? у меня только 1 блюдо и то кое-как ест.

С трудом одно блюдо и компот. Едим то, что есть: первое - значит первое, второе-значит второе. Ест мало. Орёт нИкАчУуууу. Была бы голодная-съела.

вот один в один прямо.

Девочки, как на улице высаживать девочку, куда? Сегодня вроде бы удачно погуляли, не описались, а неделю назад от Фиесты мокрые ехали, вроде сходили там в туалет, но Аня все равно не дотерпела, прям на остановке описалась, так удивилась (до этого всегда в подгузе были, если куда-то). У нас тут пока ни кустиков, ни деревьев, даже травы на газонах не особо. Не за угол дома же...

еще хотела посоветоваться, у кого 1 ребенок, как у вас дети на улице с другими детками общаются? как правильно это общение направить??? Аня у меня любительница взять в оборот ребенка, и за руку ходить гулять по всем площадкам, я ей не могу объяснить, что у деток могут быть еще какие-то интересы, что можно и пойграть, и покопать, и порисовать вместе - нет, ей надо идти, "паси со мной" и тянет за руку. Сегодня девочку утащила с площадки далеко с собой, та вроде не против, но папа ее по всем дворам велик за нами тащил. Потом они как только в магазин зашли, моя истерику на весь двор устроила, надо ей Полину, хочу Полину. Полина пришла - и опять понеслось, ни в мяч, ни на карусели, пошли и все🙁((( Они от нас сбежали домой в итоге. И такая история с любым новым другом/подружкой повторяется, обязательно надо вместе куда-то идти, и обязательно рыдает при расставании и до дома, аж подъезд сотрясается
АнюткинаМама, у нас во дворе есть закуток, все туда "по делам" детей водят, некоторые вообще два шага от песочницы, отвернулись, детей попискали и назад, хотя не поощряю.
Вот мелкий ни в какую на улице не писает, даже в гостях на чужой горшок не может, надо ему свой и все тут. Холодно было гуляли в памперсе, а сейчас даже не знаю что делать.
Velvet
АнюткинаМама, у нас во дворе есть закуток, все туда "по делам" детей водят, некоторые вообще два шага от песочницы, отвернулись, детей попискали и назад, хотя не поощряю.
Вот мелкий ни в какую на улице не писает, даже в гостях на чужой горшок не может, надо ему свой и все тут. Холодно было гуляли в памперсе, а сейчас даже не знаю что делать.

вот я Ане сегодня пыталась объяснить перед выходом, что если захочет писать, то не надо в штаны, что мы без подгузника и если что - кустик будем поливать, у нее глаза квадратные были. Обошлись сегодня, да и то потому, что не пили на улице. А в жару без питья и пописов не обойтись нам будет
АнюткинаМама, мы в сторонку отходим (к кустикам на краю площадки, или гараж тут брошенный есть). Для нас великий прогресс, что мы стали писить на улице, а то до этого просилась, а дела сделать не могла - горшок надо. У нас двора нет, мы в соседний ходим, так до дома точно не набегаешься,  а, главное, не добежит, если уже прижало. Вроде все нормально реагируют, наоборот радуются нашим успехам, когда получается  :2funny:
АнюткинаМама, наши в основном параллельно играют, сейчас наступила пора песочниц, так все общение - в одно ведро песочек сыпать или вместе кулич разбомбить. Пузыри пускать - по очереди, уступать друг другу учатся. А так чтобы прям вместе - мало, за исключением редких проявлений любви и обнимашек. Моя за руку не водит и сама не любит, если ее тащат куда-то, вырывается и ко мне )
ой,девочки, а у нас тут никто особо не гуляет почему-то. в чужие дворы мне лень топать. моя на качели качается, аааа,меня уже тошнит от качелей. В туалет мы на улице не ходим,просится, но толку нет,терпит до дома, плохо это((( на горшок наш который в машине еще может сходить, а вот просто на улице нет.
Anda
Яйя
Ниночку с 2 годиками!
Девочки, приходите, детки погуляют и фотографии красивые получатся🙂

Моя не любит фоткаться! Что словили, то и сфоткали. Все фотки бочком, на бегу, в полёте.
мои тоже не любят, я их не могу фотографировать, тоже в основном в движении, но я постановку не очень люблю. А вот ходила с ними на фотосессию,тетю с фотоаппаратом слушали и слушались :смеется:
блин,я вообще не представляю что делать с детьми все лето в городе,меня так раздражают прогулки на детской площадке, я видимо плохая мама,но я ненавижу гулять на детских площадках(((
и не знаю поедем ли в этом году к моей маме,хоть бы там в украине все успокоилось,но дело даже близко к успокоению не идет((( а бабушка моя живет прям н границе с украиной и ехать туда мне пока страшновато.
Хелин, я вот тоже ненавижу гулять на площадке, для меня это скука, лучше в сад к бабушке или на озеро, но это только в выходные🙁(

Ekaterina*, а у нас песок не привезли еще, на нашей площадке рыжий прошлогодний, так он как камень в сухую погоду, а в другом дворе, где нормальный, его так мало, что кулич не слепить.
А вообще столкнулась с тем, что в песочницу Аня теперь только со свекровью ходит гулять, со мной наберет всего из дома - и мяч, и лопатку, и ведро, и мелки - а в итоге ничем не пользуется, носит в руках только.
А я люблю гулять с детками на площадке 🙂, правда у нас площадка детская в парке. В хорошую погоду 2 раза гулять ходим, летом особенно 🙂 Пока идет по парку Маюша много ходит и бегает, потом на площадке песочек, качельки, просто с детками пообщаться 🙂 после прогулки дома засыпает моментально 🙂
Нину поздравляем с Днем Рождения!
смотрю в окно, деток на всех площадок как букашек🙂 почему-то у меня эта картинка вызывает панику, не могу себя заставить с Аней выйти после ее сегодняшней истерики.
сегодня в первый раз поеду за рулем одна по известному маршруту. в туалет уже сто раз сбегала, нервничаю, полночи представляла как еду. ужас, боюсь. ладно, если бы я нормально ездила, а то ведь ошибки совершаю. каждый раз говорю, что не способна водить, а уж парковаться - это высший пилотаж. муж успокаивет, говорит все дело в практике((((
Загадочная, я тут в выхи мужа возила на машине. Лавирую в потоке на скорости, а он ржет. Вспомни, говорит, как в начале своей водительской практики психовала и рыдала...
Поэтому твой муж прав. Потихоньку. По правилам. Если до 6 вечера поедешь, то машин на дорогах нет, можно сказать.
Загадочная, правильно муж говорит, побольше бтаких  мужей. Я тоже, если б муж не поддерживал, наверно не смогла бы себя заставить ездить. Я ж трижды на права сдавала, тоже думала, что неспособна. Та стадия быстро проходит, за ней наступает стадия "самоуверенный чайник" :-).
А я не знаю, люблю я или не люблю гулять на детских площадках. Отношусь к этому как ко всем другим своим обязанностям.
Мы только вчера вышли впервые без подгуза, потому что Тоша мой резко стал писать самостоятельно и я вдруг осознала, что этот бронежилет нам без надобности. Удручает только, что по-большому никак не получается успеть, вроде пытается сам себя поймать, даже играет иногда в "я какаю". Мне все это странно, старший по-большому гораздо раньше стал проситься, чем писать и в два года он уже в штаны не валил.
АнюткинаМама, моя до тошноты качается на качели, потом кое как идет в песок, и в песке может засесть и долго очень играть. Общается с другми сложно либо вообще никак, либо немного. Жадничает нискем не делится.
В туалет на улице не ходили(не пробовали предложить), тоже как у Лены терпит ну или в штаны ссым.

Загадочная,молодец у тебя муж! а ты не вздумай прогрраммировать себя что ты не водитель или очень плохой водитель. За ошибки шибко то не кори себя ИДеально ездить по правилам я думаю ну никак нельзя либо ты остальным, мешаешь, либо тебе меешают.
Девочки сколько дней нельзя манту мочить?
Ёжк@, у нас обычно вторник ставят,в пятницу проверяют
Dogma_chka, у нас также пон ставят в сдеру проверяют, во вторник ставят в пятницу проверяют. в интернете читала что на реакцию манту вообще не влияет вода.
Ёжк@, нам говорили не мыться в тот же день, на следующий уже можно, но не тереть
Сегодня пытались мы дважды кустики "полить" - не получилось, хотя держала долго. Поскольку это было после пачки морса, которую Аня залпом выдула, пришлось идти домой, сделали дела в горшок и опять пошли еще чуток погуляли.
Ёжк@
АнюткинаМама, моя до тошноты качается на качели, потом кое как идет в песок, и в песке может засесть и долго очень играть. Общается с другми сложно либо вообще никак, либо немного. Жадничает нискем не делится.

я даже не знаю, что лучше. В прошлом году тоже могли полчаса из песочницы не вылезать, так спокойно было. А сейчас как учешет от меня, бегоооом, успевай ловить только, и перед дорогой не останавливается🙁 Я по этой причине все не могу на велик решиться, т.к. думаю, убежит, а я за ней буду его просто таскать. Радует, что стала знакомиться сама с мамами и детками, шепотом правда и стесняется жутко, но здоровается, говорит я - Аня, может спросить, как зовут и сколько лет. Наверное, появилась у нее потребность уже в совместных с детками играх, надо в садик. Но что-то мне тут такие ужасы понарассказали, куча народу уговаривает до 3 не отдавать, даже если место будет.
Ну неужели такая разница в иммунке у ребенка 2-3 и 3-4 лет??? неужели после 3-х меньше будет болеть ребенок???
АнюткинаМама,а после 4-х еще меньше ,опыт троих детей .Ане интересно с другими детьми ,только когда мама за спиной ,мамы нет рядом и общения даром не надо .У меня Маша наоборот стала не отпускать меня ,хотя раньше без проблем оставалась .
АнюткинаМама, тема когда отдавать и отдавать ли вообще вечна😉)) судя по своим после 4 крепче детки, но все индивидуально же. Старший ходит 2 раза в неделю и на пол дня, просто мне так удобно и ему тоже. В след году думала на 3 дня полных водить и Настю в развивашку, но в автографе доп занятия заинтересовали и незнаю как будет. Многие знакомые с такой нагрузкой и в сад по полной нормально справляются. Если хороший садик и воспитатель, я бы отдала и до 3 лет, но по близости нет таких.
Ася, :mrgreen:
Загадочная
сегодня в первый раз поеду за рулем одна по известному маршруту. в туалет уже сто раз сбегала, нервничаю, полночи представляла как еду. ужас, боюсь. ладно, если бы я нормально ездила, а то ведь ошибки совершаю. каждый раз говорю, что не способна водить, а уж парковаться - это высший пилотаж. муж успокаивет, говорит все дело в практике((((

Загадочная, мне подруги сказали, что надо ездить каждый день(руку набивать). Я год езжу. На след. день как сдала на права, муж посадил Соню, сам сел рядом на пассажирское и ....поехали! Я чуть не обпис*алась. -Будешь головой думать, что делаешь, раньше на Пашу(инструктор) расчитывала, теперь думай, кого везёшь. Когда приехали, сказал, молодец, чувствуется, что учёная. Как я тебя понимаю.
всем бы таких мужей. У меня год почти прошел, как права получила, ни страховки на меня нет, ни водить не дает, только разговоры одни. Потому что машину поменяли и новую-то капец как жалко, и страховка дорогая.
Ася, Юличка_BMW, спасибо за ваши советы-ответы, я бы 100 проц не повела до 4-х, если бы была мат.возможность дома сидеть. Только нет возможности мне не работать и сидеть долго. И сложность в том, если в этом году отказываемся, пусть даже с сохранением очереди, то 3 года Ане исполнится зимой, надо будет выходить на работу, а зимой кто нас возьмет в сад, только лета ждать. И потом возможности после 3-х не будет водить на полдня и 2 раза в неделю. Вроде как у меня по работе график относительно свободный, и работа на дому, но вся на скайпе и телефоне, и нереально это будет работать и ребенка дома оставлять.
Но понятно, что здоровье ребенка дороже всего, тогда получается оставлять дома и увольняться что ли🙁(( Потом кто меня на новое место возьмет с ребенком, адаптирующимся к саду.
АнюткинаМама, мой тоже думал, вписывать ли меня в страховку на новую машину, но маячивший на горизонте новогодний корпоратив решил дело в мою пользу ))) Хотя фактически я сейчас крайне редко езжу (некуда, да и неудобно с пузякой).
Загадочная, удачи за рулем! Привыкнешь, освоишься, смелей  :рай: