1 523 сообщения · 120 655 просмотров · стр. 5 из 39
21 апреля 2014, 19:32
Qwayess tori88, когда отходит пробка, имхо, уже не до водоемов :2funny:
У меня после кольпоскопии во время 16 недели отошла пробка, потом восстановилась и к 38 недели стала снова отходить, только жидковата была, т.к. плохо сформировалась.
22 апреля 2014, 02:59
Полька, про иммунитет и загорать я в курсе, про открытые водоемы поняла. Я просто подумала, что вообще плавать нельзя.
22 апреля 2014, 03:12
Полька,ну вы же понимаете, что ваш случай еденичен) а с малышом иммунитет борется только первый триместр))))
имхо, все можно, только в меру и без фанатизма. что точно нельзя, так это пить крепкие спиртные, курить и греться в банях/саунах (с)
22 апреля 2014, 05:06
в нашем мире если от всего перестраховываться, проще и не жить... миллионы беременных купаются, загорают, летают на отдых и ничего! п.с. в бассейнах заразы не меньше, чем в водоемах, а то и больше
22 апреля 2014, 06:56
Qwayess Полька,ну вы же понимаете, что ваш случай еденичен) а с малышом иммунитет борется только первый триместр))))
имхо, все можно, только в меру и без фанатизма. что точно нельзя, так это пить крепкие спиртные, курить и греться в банях/саунах (с)
+100000000000
23 апреля 2014, 12:33
тук-тук, я тоже к вам в темку
23 апреля 2014, 13:23
Shatty,велкам) нас все больше и больше)))
23 апреля 2014, 15:46
Shatty, располагайтесь! 🙂
Я сегодня была у лора, завтра к окулисту и на УЗИ, в понедельник к эндокринологу.
23 апреля 2014, 15:58
а я уже проскочила невролога, лора и окулиста. завтра эндокринолог и 30-го прием + терапевт) слила им кучу крови. жду не дождусь теперь, када же на узи-скриннинг)
24 апреля 2014, 07:47
Qwayess,какая вы молодец. я еще ни одного специалиста не прошла ( вчера поехала на экг, так мне плохо стало пока с остановки шла, хотя за весь срок беременной то себя не чувствовала). а я ведь с работы отпросилась, поехала...ужас какой-то...когда их проходить вообще не представляю. Shatty,добро пожаловать!
24 апреля 2014, 08:40
Qwayess, а зачем невролога?
Прошла окулиста, сделали УЗИ - видела свою лялю 🙂, только постеснялась фотографию попросить сделать... глупая...
Девчат, не подскажете, где платно (не очень дорого) можно сделать УЗИ в ближайшую неделю?
24 апреля 2014, 09:21
КисуЛяка, мне очень нравится как делают УЗИ на Тимирязева при ОПЦ. На этом сроке супер получается видео! телефон 264-78-66 у них.
насчет невролога - не знаю. сказали сходить, я сходила) сегодня после работы эндокринолог и усе. останется только терапевт)
24 апреля 2014, 09:38
С вами
24 апреля 2014, 09:53
КисуЛяка, невролога по показаниям назначают, а если все хорошо он и не нужен. Обязательно только терапевт + экг, окулист и лор. Эндокринолога назначают попозже обычно, перед тестом на сахарную кривую.
24 апреля 2014, 09:59
tori88, ну у меня нет показаний) у меня все проще, он входит в оплаченную программу))))
24 апреля 2014, 10:13
tori88, а мне всех сразу назначали и невролога тоже, хотя показаний не было. А правда вот только всех прошла, окулиста еще не прошла, боюсь услышать диагнозы, но очень надеюсь на хорошее.
24 апреля 2014, 11:24
Qwayess у меня все проще, он входит в оплаченную программу))))
Qwayess, поняла про невролога)
закапали сегодня глаза - отошла довольно быстро, еще в сончас уснула с ребятишками, а сейчас почему-то голова болит(((
24 апреля 2014, 11:32
Кошика, если есть намек на давление, могут помимо терапевта и к неврологу отправить))) в общем куча нюансов по причинам назначения этого врача))) знаю кому не назначали его))) у меня он идет как дополнительный, т.к. своя неврология врожденная есть))) затра...и с обследованиями своими чтоб дать заключение для Г))) все тоже самое, ни чего нового, нет иди, еще и платно одно обследование. Дурдом))
24 апреля 2014, 18:24
Qwayess КисуЛяка, мне очень нравится как делают УЗИ на Тимирязева при ОПЦ. На этом сроке супер получается видео! телефон 264-78-66 у них.
насчет невролога - не знаю. сказали сходить, я сходила) сегодня после работы эндокринолог и усе. останется только терапевт)
Согласна, и определяют пол на ранних сроках! В 12 недель уже могут сказать, мне говорили.
25 апреля 2014, 02:07
Qwayess,Полька, спасибо!
Девочки, что на улице-то творится!!! Мне кровь сдавать идти...
25 апреля 2014, 02:34
Полька, не у всех правильно определяют))) в 1 Б говорили девочка в 12 недель))) а щас в ОПЦ даже предполагать не стали, рано сказали.
25 апреля 2014, 03:33
КисуЛяка, на улице весна по-уральски))) я вчера посетила эндокринолога и досдала какую то кровь на инфекции. специалисты пройдены)
25 апреля 2014, 05:35
Qwayess,ох уж эта весна! Все такие ответственные - уже специалистов проходите. Я на 1-ый скрининг платный только записалась, а на учет уже после него пойду вставать. Ребенка оставлять пока не с кем, да и очереди в нашей консультации... не вдохновляют
я мамма, добро пожаловать!
25 апреля 2014, 05:45
Shatty, Неа. это не моя ответственность) просто условия созданы )
25 апреля 2014, 13:20
ну и погожа сегодня. ..с уьраш окулиста прошла, потом в др конец города на работу. на 4 брала талон к лору, но в итоге не поехала-ни в одно такси не дозвонилась-все занято
25 апреля 2014, 13:23
я ушла с работы в 12,еле до дому добрела,замерзла,запыхалась...думаю лягу на часик отдохну, потом кушать поставлю,приберусь,в садик за дочкой пойду...каким чудом полшестого проснулась...не знаю...еле в садик успела))))вот она погодка)))чуть в спячку не ушла)
25 апреля 2014, 16:49
Всем привет. 🙂 Можно к вам? :roll:
26 апреля 2014, 04:14
Дашенька,нужно) добро пожаловать!)
26 апреля 2014, 04:18
Дашенька,приветик)))
27 апреля 2014, 06:30
Привет всем! Девочки, у меня вот такой к вам вопрос, у меня нет никаких признаков беременности, ни токсикоза, ни изменения вкусовых пристрастий, ничего не болит, живот не тянет. Вобщем волнуюсь, должны же быть какие-то признаки беременности. Единственное грудь увеличилась и стала более чувствительнее и все. И еще вы ддо 12 недель на узи ходили? Вот думаю идти или нет. С одной стороны хочется посмотреть все ли с ребеночком в порядке, с другой стороны врач сказала узи на сроке до 10-12 недель без показаний нельзя делать, только навредить можно...
27 апреля 2014, 06:53
UlaZ, я ходила на узи в 6 недель, чтобы посмотреть на месте ли малыш (в смысле маточная ли Бе), есть ли сердцебиение. то что нет токсиоза и изменений вкусовых, аще не показатель) радуйтесь! меня вот сейчас тошнить перестало, так тоже, если б не грудь - подумала, что рассосалось)))))
27 апреля 2014, 07:04
UlaZ,у меня признаков не было. А на узи сходила чтоб подтвердить тест и суточная или нет Б посмотреть. А потом уже скрининг 1-й. С 1 ре так же все было. Ни чем не навредило узи. Здоровые родились.
28 апреля 2014, 04:06
Спасибо, девочки, успокоили. Вообще я с первым ребенком тоже ходила на узи в 8 недель и тоже все нормально, но сейчас еще и перелет предстоит на майские праздники, гинеколог сказала, что летать вообще не желательно( Девочки, кто летал на ранних сроках? Как все прошло?
28 апреля 2014, 04:08
И может подскажите, что взять в аптечку для беременной? Может перед полетом что-нибудь нужно выпить?
28 апреля 2014, 04:56
UlaZ, какой гинеколог волнующийся))) мне тоже говорили, что не желательно летать. но я и не собиралась. а если бы собиралась, то не полетела бы. ибо летать боюсь до ужаса)))
28 апреля 2014, 07:11
Олюньчик,Qwayess, Спасибо)) UlaZ, Если летать не боишься то все будет хорошо, главное не нервничать.
28 апреля 2014, 08:09
UlaZ,я с 1 ре узи делала в 4 нед. сейчас не сделала, а теперь уже и смысла нет, так как на плановое скоро. вот теперь извожу себя, вдруг что не так.. мое мнение-лучше сходить заранее и в 12 нед еще) бы в самолет пакетиков бумажных побольше набрала и воды)
28 апреля 2014, 08:13
UlaZ, если угрозы по УЗИ нет, то летите...опасно летать с 32й недели и позже, из-за перепадов давления могут начаться преждевременные роды. Подруга в первую Б летала как раз в 8 недель, все хорошо.
28 апреля 2014, 09:18
привет! и я к вам!!! у меня пока всего 5-6 неделек)) даже на учет не успела встать, сижу со старшим дома, болеет(( тоже интересно про аптечку для беременных, планирую перелет в самолете в 16 неделек. Пока думаю, что но-шпу надо взять и пакетиков)) Хотя для себя больше года назад решила проблему укачиваний (раньше подташнивало в любом транспорте... хорошо только, когда сама за рулем, но в самолете же пилотом не буду))) перечитала кучу информации по поводу тошнотиков, очень важно правильно поесть до . Еще купила акупунктурный браслетик трэв/эл дрим, не сочтите за рекламу, но сочетание браслетика и правильного питания работает!!
28 апреля 2014, 10:11
UlaZ Спасибо, девочки, успокоили. Вообще я с первым ребенком тоже ходила на узи в 8 недель и тоже все нормально, но сейчас еще и перелет предстоит на майские праздники, гинеколог сказала, что летать вообще не желательно( Девочки, кто летал на ранних сроках? Как все прошло?
я летала в командировку на сроке 9-10 недель. Все нормально, запаслась кисленькими конфетами, т.к. был легкий токсикоз. Я при этом еще и "скрывалась" от всех, что беременна)))) от московского начальства. Все прошло ок.