Дети74.ruархив форума

Дракончики, ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012. Том 54 :)

1 525 сообщений · 111 848 просмотров · стр. 14 из 39
Natalis
девочки...вот закупки идут ортопед обуви...эти сандали надо всем брать с высоким задником или по рекомендации врача ортопеда ???

Всем деткам орто-правильную обувь (твердый загник, закрытый носок, правильная стелька и т.д.). А орто-обувь по назначению ортопеда.
Нам назначил один врач такую обувь старшему, но я жуть как засомневалась в ее назначении. Консультировалась у др врачей начала консультироваться, узнала, что не нужно всем подряд ортопедическую обувь. Уж и не помню почему.

ЮвИ, да? значит не пойду к ним. )
ЮвИ
Анютка_vik
Дев, видели? http://chelyabinsk.ru/text/newsline/777483.html

я в этом магазине только в кольце была, вообще не впечатлил(
я была и в кольце и в северо-западном, меня цены там вообще убивают.
Sonechка
ЮвИ
Анютка_vik
Дев, видели? http://chelyabinsk.ru/text/newsline/777483.html

я в этом магазине только в кольце была, вообще не впечатлил(
я была и в кольце и в северо-западном, меня цены там вообще убивают.

да,да....именно цены меня и убили больше всего(((. ну еще бардак и странный ассортимент....
Natalis
девочки...вот закупки идут ортопед обуви...эти сандали надо всем брать с высоким задником или по рекомендации врача ортопеда ???

Как мне объяснил ортопед есть ортопедическая обувь - это обувь на заказ, спец.стельки под конкретного ребенка.
Есть анатомически правильная обувь (вроде так называется) - это обувь с жестким задником (сильно высоким, средним и невысоким), на стельке супенатор, желательно из натуральных материалов. Такая обувь практически вся детская наших производителей. Котофей, сказка, тотто, антилопа и т.д.
В такой обуви многим деткам рекомендуется ходить.
Нани, да, вы можете сами найти организацию по замене труб. Это не обязательно от водоканала. У нас много организаций в городе. Единственное договор об оказании услуг в любом случае будет через ЖЭК (УК, ТСЖ).

Покупать квартиру в старом доме я бы не советовала, все же кап.ремонты это такая ж... Если организовано ТСЖ, то проще, а с ЖЭКами и УК надо долго разбираться.
Я в нашу УК постоянно названиваю, строю их. Так секретарь меня узнает, у нее дар речи теряется, она молча записывает заявку. Недавно выключали воду без предупреждения, так я отчитала. Тут на днях утром звонит телефон, это секретарь, извиняется, предупреждает, что сейчас воду отключат на 2 часа. Посмеялась, но приятно)))))
K@ti, ага, похоже придется отдельно заказывать.

а квартиру мы тоже в новом доме хотим. ну или в проверенном месте если на ВР.

ничего себе ты их в ежовых рукавицах держишь))))) аж звонят)))
tyrkushka,у тебя костюм как у кинг конга...я думала ты пошутила )))) )))классно когда есть такие увлечения!!!
Нани, сама удивилась звонку. Видимо я их достала  :2funny:
Но с другой стороны они тоже не правы. У нас в подъезде в прошлом году продали 3 квартиры и все по нашему стояку. Еще и соседи сверху ремонт затеяли. Все меняют трубы. Воду постоянно выключают, при чем всегда утром. Не предупреждают естественно. Раз в неделю стабильно. Вот в последний раз я сильно отчитала, сказала буду жаловаться и т.д.))))
Девочки я тут с вами. Прихожу ночью... А тут почти никого((( и так все лето буду.
Уезжать будем постоянно на дачу, там хотим быстро все доделать и там побывать по чаще, чем в городе. Работы много. Потом с сыном занимаюсь, играем, гуляем. В общем весь дней много дел. Зато дни быстро идут, и не смотрю на погоду даже! Гуляли и сегодня. Но скоро лето, это радует!
VAV85, скоро все на работу выйдут и тоже не будет времени писать)))))
У меня муж днем дома, так я от плиты не отхожу. Ужас. То завтрак, то обед, то ужин. Он же у меня на второй день не будет есть тоже самое ((((((
Все-таки когда он обедает в столовой проще. Себе приготовлю обед на 2-3 дня и красота)))
K@ti,ага и не говори! У меня тут муж был в отпуске, я тоже постоянно готовила))) тоже не ест 2 раз.
Да я думаю не скоро все то выйдут. У меня под вопросом выход в осень.
K@ti,
K@ti
Нани, сама удивилась звонку. Видимо я их достала  :2funny:
Но с другой стороны они тоже не правы. У нас в подъезде в прошлом году продали 3 квартиры и все по нашему стояку. Еще и соседи сверху ремонт затеяли. Все меняют трубы. Воду постоянно выключают, при чем всегда утром. Не предупреждают естественно. Раз в неделю стабильно. Вот в последний раз я сильно отчитала, сказала буду жаловаться и т.д.))))

слушай, мы когда переехали сюда, то я по 2 раза в неделю звонила и ругалась, почему воду отключают каждые 3-4 дня. то на день, то на полдня  :tickedoff: и без предупреждения!  так я звонила пару-тройку месяцев.  И что удивительно, девочки-диспетчеры всегда очень вежливо, терпеливо мне объясняли: "Понимаете, у вас авария. Понимаете, у вас дом в аварийном состоянии. Понимаете, у ваших соседей прорвало трубу. Понимаете...."  и так далее))))))    Потом, когда у нас случился первый потоп, мы все поняли какая тут ситуация и теперь я звоню и просто (тоже вежливо) спрашиваю: "Добрый день! Скажите, пожалуйста, воду когда дадите?", а мне: "Добрый день! К обеду вода будет"!    И к обеду у нас вода есть!))))))))))))))

недавно с мужем ржали на эту тему, что потому с нами сразу вежливо и общались, что потерпеть-то им нас надо было пару месяцев))) типа "аа, это новые жильцы похоже)) ну ничего, пообвыкнутся сейчас и перстанут ругаться"😉))))))))))

так и вышло.

lika1976
Нани, в спаре 🙂)

это который на чичерина?  не была там еще...хороший магаз?
Нани
lika1976
Нани, в спаре 🙂)

да, это новый
места очень много, сделано по принципу молнии
цены соответствующие 🙂 народу мало
lika1976
Нани
lika1976
Нани, в спаре 🙂)

да, это новый
места очень много, сделано по принципу молнии
цены соответствующие 🙂 народу мало

lika1976, окей, как-нибудь заеду 🙂

а у них есть своя выпечка\сладости как в молнии?
Нани, да, полностью свое производство
и выпечка
и салаты
и горячее
и полуфабрикаты
один в один 🙂
Нани, когда аварии я все понимаю. А когда планово отключают, т.к. в какой-то квартире захотели поменять полотенцесушитель или трубы стояка. Тут уж буду возмущаться.
У нас дом новый, разводка по стоякам. Т.е. отключают воду только наш стояк, у соседки к примеру вода есть. По нашему стояку всего 9 квартир. Что сложно вечером накануне пройти хозяину и предупредить, что с 9 утра до 11 воды не будет. Или УК объявление может написать. Должно же быть уважение к другим жильцам дома.
У меня родители когда ремонт делали, то долбили некоторые стены, так прошлись предупредили соседей. Мало ли может кто-то спит в это время, а мы долбим.
K@ti, да ты права, конечно.

вообще, вся эта система ЖК услуг в нашей стране просто ад адский. бардак такой, что сил нет!!
lika1976
Нани, да, полностью свое производство
и выпечка
и салаты
и горячее
и полуфабрикаты
один в один 🙂

ням-ням))
K@ti, построила ты их🙂) У меня есть такая же приятельница - она когда звонит в ЖЭК - ее по голосу узнают и типа: "Аа, это вы..Здравствуйте Ирина Васильевна!"🙂)
Про новые дома - это тоже не показатель, у нас дом новый, а вода в подвале который год стоит уже, ЖЭКу пофигу...Они вообще у нас на С/З расположены, а сам дом в Ленинском..Были бы рядом - так хоть к ним прийти на прием и на месте разобраться можно было бы в случае чего, а так звонишь - звонишь им - вечно занято или не берут...
lika1976,Нани, так Спар и Молния, это одно и тоже, у них раньше даже в чеках было написано ООО "МОЛЛ" только карты молниевские не действуют.
Sonechка, а в чем прикол спара тогда?
Нани
а кто ж его разберет))

Компания SPAR International заключила лицензионный договор с торговой сетью "Молния". Это позволит жителям Челябинской области в полной мере ощутить новое качество сервиса мирового уровня. Подписав данное соглашение торговая сеть "Молния" добровольно войдет в закупочный кооператив и присоединится к одной из самых крупных международных сетей.

Sonechка
Нани
а кто ж его разберет))

Компания SPAR International заключила лицензионный договор с торговой сетью "Молния". Это позволит жителям Челябинской области в полной мере ощутить новое качество сервиса мирового уровня. Подписав данное соглашение торговая сеть "Молния" добровольно войдет в закупочный кооператив и присоединится к одной из самых крупных международных сетей.

ооо, ну все дела)))))))))  надо зайти в спар непременно, раз "сервис мирового уровня" обещают )))))))
Почитала вас и тоже в спаре лыжи намылила. 🙂
))) да обычный магазин. Такой же как молния)
ЖенEva

По мне он такой же как молния по труда. Ряды свободные, народу нет))))
Цены одинаковые, акции на тот же товар.
Выпечка, готовые блюда те же.
airishana, у вас случайно не строитель 97 управляющая?
lika1976, напомни пожалуйста рецепт твороженных печенек)))
Я давно стряпала, но рецепт не могу найти. Помню ты как-то писала.
lika1976, успела увидеть Надюшка улыбашка солнышко такое))))
конфеты потрясные)))

ЖенEva

почище только, мне напоминает что-то среднее между теоремой и магнитом большим с самовзвешиванием. Но вот не весь молниевский ассортимент там есть, хоть вроде и места достаточно, но как то всего показалось маловато мне
K@ti, нет, у нас УК Дэфа..
Я что - то про ваши размышления про магазины читаю и теряюсь, я вот как то так далека от этого..по мне был бы магазинчик рядом и чтоб продукты в нем свежие, а так остальное: вид внешний, есть ли выпечка - нет ли, просторно или тесно, сколько видов продукции представлено и т.п. как то пофиг...
Вот прав был Эрих Фромм - мы неминуемо катимся в общество потребления...Не в обиду, просто - мысли вслух🙂
airishana,нуу у нас нету магазинчика никакого рядом с домом, точнее есть на остановке можно за хлебом на крайняк забежать, но он больше на савдепмагазинчик похож, что тётя продавец сочтёт нужным подать - то и хорошо, да и не видно мне ничего ни ценников ни товара, приходиться спрашивать, это меня лично напрягает. Поэтому даже за хлебом еду в большой магаз, хоть и далековато, но так удобнее
airishana, мне нравятся большие магазины, где можно все купить продукты, быт.химия.
Так же нравится наша пятерочка. Выбор маленький, но всегда все свежее, чистенько. Персонал отлично работает. В проходах нет коробок, холодильники всегда протирают, овощи и фрукты перебирают. Но к сожалению многое не продается.
Я люблю большие магазины, где за раз можно все купить, но еще люблю маленький совдеповский магазинчик возле дома, где всегда есть свежие овощи и фрукты, последнее время их беру только там, а еще вкуснейшие конфеты)))
airishana, можно я немножко тебе подпою )) просто эта тема сегодня так часто всплывала у меня, что не могу остаться в молчаливой стороне...
Общество потребления дададада И это все больше и больше засасывает, и это не только в покупке чего либо, но в наших современных отношениях тянется красной нитью... И возможно в разумном пределе это неплохо, но во многих сферах жизни этого потребления пугающе много... Ну и я тоже часть этого общества потребления ...
snouk, поддерживаю!
Мы ходим в магазин большой пару раз в месяц, покупаем сразу на месяц какие-то продукты, остальное докупаем по мере. Я в магазин на неделе не хожу, муж все привозит, у нас они так сделаны, что надо подняться по высокой лестнице, с коляской не зайдешь, а тащить ре на руках еще и себя, нафиг надо.
Девочки, кто писал что до апреля на санках будет кататься? ))) прям как в воду глядела ((((
Evaganina
Девочки, кто писал что до апреля на санках будет кататься? ))) прям как в воду глядела ((((

видимо, весну тоже в Крым отправили(((
И на Гисметео прогноз так резко поменялся, не в лучшую сторону(((
Хочу весну !!!!

ЖенEva, это у тебя такая красота цветет?

Тоже хочу весну - тут фотки прошлых лет пересматривала - так в апреле - почти всегда я уже в легком плащике или ветровочке, а сейчас в пору снова пуховик одевать🙁(