Дети74.ruархив форума

Дракончики, ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012. Том 54 :)

1 525 сообщений · 111 848 просмотров · стр. 15 из 39
Всем привет
на улице опять зима и слякоть

По магазинам - мы ездим в ашан сейчас примерно 1 раз в месяц - закупаю там химию, туалетную бумагу, подгузы, питание немного, рыбу, для выпечки (дрожжи и т.д.), ну и так - что понравится

а так ходим в пятерочку возле дома примерно 2 раза в неделю по утрам с Надей. Наша пятерочка мне очень нравится - заезд для колясок есть, в ней просторно, все чистенько, запах был только 1 раз, а так никогда ничем не пахнет. Да и по срокам годности в ней всегда все хорошо. Покупаем постоянную пищу - яйца, фрукты, овощи, молоко, творог, масло, сметану, хлеб.
еще в пятерочках есть классная акция - я сама узнала только недавно - до 2-х часов дня при предъявлении пенсионного или справки розовой (для инвалидов) или документов о многодетности, делают скидку 5%. Очень приятная скидка.
K@ti
по творожному печенью

200 гр творога
200 гр маргарина (масла)
2 ст.ложки сметаны
1 ч.л. разрыхлителя
180-250 гр муки (сколько возьмет - творог бывает разной консистенции)

маргарин порубить с мукой (я в комбайне) + разрыхлитель +творог + сметана

раскатать, посыпать сахаром, сложить пополам, сахаром, свернуть

на смазанный маслом противень выложить
180-200 градусов примерно 30 минут
ЖенEva, шикарная орхидея :smitten:
Мои что-то этой весной не хотят цвести (((((
lika1976, спасибо)))
airishana, я вчера вечером одела плащик. Ветер такой сильный был, замерзла ((((
Раньше действительно в начале апреля тепло было.
lika1976, для особо одаренных)))

"раскатать, посыпать сахаром, сложить пополам, сахаром, свернуть" первые 3 действия я поняла, а дальше нет :ой засмущали:
ну раскатываешь тесто
дальше несколько вариантов:
1. вырезаешь из них кружочки стаканом - посыпаешь сахаром, сворачиваешь пополам, сверху сахаром и еще раз пополам - получаются четверти
2. большой кусок теста - сахаром, складываешь пополам, посыпаешь сверху сахаром и складываешь пополам, потом нарезаешь на квадратики, треугольнички или фигурки формочками
3. маленькие кусочки теста раскатываешь каждый, посыпаешь сахаром. складываешь пополам, посыпаешь сахаром и еще раз складываешь

вообще все зависит еще от того насколько сладкие вы любите - печенье получается не сильно сладкое
поэтому можно больше раз раскатывать
то есть кусок теста раскатываешь - посыпаешь сахаром - складываешь пополам и раскатываешь
потом раскатанный посыпаешь сахаром, складываешь пополам ... и в общем до бесконечности 🙂 кому как нравится
в последние 2 раза посыпаешь (не раскатывая) складываешь, - сахар придает печенье слоистость

печенье легкое, вкусное и улетает как семечки
lika1976, аааа, теперь понятно)))
ЮвИ
Evaganina
Девочки, кто писал что до апреля на санках будет кататься? ))) прям как в воду глядела ((((

видимо, весну тоже в Крым отправили(((
И на Гисметео прогноз так резко поменялся, не в лучшую сторону(((

этой весной у меня прям какое-то особенное нетерпение))) - когда же тепло придет  :sad:?? хотя бы +10 и солнышко
ну сил нет..только подтает немного и по новой
Нани, не говори, мне уже эти 10 одежок, поперек горла.
Нани
ЮвИ
Evaganina
Девочки, кто писал что до апреля на санках будет кататься? ))) прям как в воду глядела ((((

видимо, весну тоже в Крым отправили(((
И на Гисметео прогноз так резко поменялся, не в лучшую сторону(((

этой весной у меня прям какое-то особенное нетерпение))) - когда же тепло придет  :sad:?? хотя бы +10 и солнышко
ну сил нет..только подтает немного и по новой

о, один в один мои мысли....
ЖенEva,красотищааа! поглядываю на такие в магазине, руки чешутся купить, но.... пока на моих подоконниках рассада овощная и фикус с монстерой
Юлёнк@
ЖенEva,красотищааа! поглядываю на такие в магазине, руки чешутся купить, но.... пока на моих подоконниках рассада овощная и фикус с монстерой
Юлёнк , ))) они неприхотливые и цветут очень длительно
я еще цветочки для балкона посадила, петунии всякие
ЖенEva
Юлёнк@
Юлёнк , ))) они неприхотливые и цветут очень длительно

ага)) у меня пока одна маленькая. цвела всю зиму и сейчас цветет)))
ЖенEva,правда? прям совсем совсем не требуют особого ухода?
а я анютки и маргаритки посадила для балкона и сада, когда ящики из под редиски и зелени освободятся на балконе в середине лета хоть симпатично будет с цветочками :roll:
моя сидит в прозрачном горшке и раз в неделю поливаю  :roll:
Нани,значит надо завести такую растюху себе, раз в неделю и я способна поливать :смеется: просто смотрю цветы такие большие, сразу мысли нехорошие наверно капризные))
Юлёнк@, заводи😉)
у моей тети большие есть тоже. и хорошо цветут и часто
Юлёнк@, да, главное место выбрать походящее, у меня на восточном окне отлично себя чувствуют
а у меня на севере вообще))
Нани,ЖенEva,классно))) у меня восточное окно и солнышка хватает и не сильно жарко
у нас северные окна светлее южного)  у дочери комната вообще чудесная в этом смысле))
ЖенEva,а у меня муж цветок обломил во время ремонта(((( так и стоит теперь палка( так жалко было........первый раз орхидея зацвела у меня дома...
такие цветочницы ))))))))))у меня ни одного цветка в доме нет...не лежит душа..
а вот лучок подумываю посадить.
Девочки, а после 3-й прививки пентаксима, что ставят?? И как эта Прививка переносится?
Бриллиант, я так думаю КПК должна быть (корь, парортит, краснуха), та самая, на которую реакция через 7-14 дней может быть. мне вроде врач сказала ее теперь ставить, вот  в марте инфанрикс поставили (читай 3й пентаксим)

на тему погоды, я слышала такой прогноз, что до середины апреля будет вот эта муть с погодой, дождь/снег, +2 .. -2, а вот после резко потеплеет...
пока сбывается, осталось немного потерпеть 🙂
в том году ведь тоже поздняя по сути весна была, помнится мне в начале мая Темку на коляске на улку возили одетым в теплый комбез.
Я лета жду, чтоб цветы на балкон убрать, мой уже столько листьев по обрывал, с корнями вырвал пару.  :cry:
Natalis, меня тоже не тянет к цветам)) Но цветы в доме есть, муж ухаживает🙂 Кому не скажу, все в шоке почему-то🙂)) Вот такой он садовод-любитель)
А я дубы выращиваю на подоконнике, нашла осенью желуди, прорастила, три года в горшках росли, потом высадили на участке их, я им даже имена дала))) Да, я немного ку-ку)))
Хочу и дальше проращивать желуди, а потом везде в городе их высаживать, хочу, чтобы много дубов было)
pretty_witch
Natalis, меня тоже не тянет к цветам)) Но цветы в доме есть, муж ухаживает🙂 Кому не скажу, все в шоке почему-то🙂)) Вот такой он садовод-любитель)

У нас так же. Все цветы - мужнина вотчина.
inka, спасибо
tyrkushka
А я дубы выращиваю на подоконнике, нашла осенью желуди, прорастила, три года в горшках росли, потом высадили на участке их, я им даже имена дала))) Да, я немного ку-ку)))
Хочу и дальше проращивать желуди, а потом везде в городе их высаживать, хочу, чтобы много дубов было)

у меня на работе были цветочки, это были мои друзья))) имена не давала, но разговаривала частенько с ними))) На меня пол отдела косились)
У меня Настя цветы мучала, дергала, кусала и тд....а Сашульке на них нет совершенно дела, вообще не подходит к ним)
Sonechка
Я лета жду, чтоб цветы на балкон убрать, мой уже столько листьев по обрывал, с корнями вырвал пару.  :cry:

Мой тоже к цветам лезет.
Убрала все на холодильник и на шкафы навесные.
Теперь иногда забываю полить(((((
Так хочу чтобы потеплее стало, вынести все на балкон.
Всем привет! У меня обед))) почитаю вас немного. Я то на работе, то в коттедже. Выбираю обои, линолиум, ковролин. Много всего выбираю. Доделываем ремонт. Мне нравится все выбирать, и мебель еще нужна. Все рисую. Но устаююююю.
Про цветы, так я мечтаю, чтобы на даче много цветов было и в саду около беседки, чтобы чай пить и цветами любоваться. Ухода много за ними. Зато красота. В этом году приводить будем в порядок передний двор мы. Еще хочу забор со светильниками круглыми по периметру :ой засмущали:
Девочки, купила кроссовки для Ксю в штатах, но с размером не угадала, нам малы, нога резко выросла, пока посылка шла, да и взъем у нас большой, 22 размер, написано 14 см, вот здесь выложила объявление http://www.avi**to.ru/chelyabinsk/detskaya_odezhda_i_obuv/novye_krossovki_ddevochki_puma_22_r_310666529, может, кому-то надо?
VAV85
Всем привет! У меня обед))) почитаю вас немного. Я то на работе, то в коттедже. Выбираю обои, линолиум, ковролин. Много всего выбираю. Доделываем ремонт. Мне нравится все выбирать, и мебель еще нужна. Все рисую. Но устаююююю.

Блин, я как представлю отделку внутри, так плохеет))) мы только окна заказали, нам еще далеко до отделки. Мыслено у меня уже весь дизайн проект готов, первый этаж хочу весь керамогранитом сделать и купить полотер керхер, чтобы быстро убирать. Девочки огромный вопрос, двери входные ведь долго на заказ делают? Нам срочно надо и дверь нестандартная, гиблое дело найти хорошие входные двери и чтобы за две недели изготовили?
Сегодня в пятерке купила грейпфрукт, такие вкусные, сочные.
Стоят не дорого, около 45 руб за кг.
VAV85
Про цветы, так я мечтаю, чтобы на даче много цветов было и в саду около беседки, чтобы чай пить и цветами любоваться. Ухода много за ними. Зато красота. В этом году приводить будем в порядок передний двор мы. Еще хочу забор со светильниками круглыми по периметру :ой засмущали:

Мы все лето ездим в Кайгородово, и там есть дом почти в лесу, скамейка во дворе и над скамейкой огромный розовый куст со здоровенными красными розами и тетенька всегда там сидит и книжку читает, а куст, наверное двухметровый и пышный и весь усыпан цветами. Это офигительное зрелище, я такой же хочу.
tyrkushka, сейчас многие очень быстро делают.
Мои заказывали дверь входную, не стандарт, широкая. Изготовление неделя, но отзвонились раньше на пару дней.
Вечером узнаю в какой фирме заказывали, напишу тебе.