Дети74.ruархив форума

Болталка (11 часть)

1 483 сообщения · 193 975 просмотров · стр. 18 из 38
Девочки, у нас в Копейске есть нормальный невролог? Желательно платный,и чтобы попасть можно было быстро к нему. Спину прихватило,сил нет, в Челябинск ехать просто лень, а в поликлинику идти нет смысла.
Хелин, академия здоровья или орхидея тебе в помощь
девочки, я к вам с просьбой) может есть у кого дома ненужные журналы Бурда или ШИК? может кто шил раньше, теперь не хочет) а мне может пригодится.. с меня шоколадка 😉
Dogma_chka,спасибо. Там к любому идти?
Хелин, я в академии была у смирновой, у нее как раз вечерний прием, в принципе приятная но я была всего раз и не могу сказать о ее профессионализме, хотя она в местных поликлиниках еще работает
Natavolvo
NataZ,Юlча, ну вот, ребятишки разболелись (( Наташ, Юль, скорейшего выздоровления сыночкам! А я сама тоже заболела, сильный ларинго-фарингит вторые, почти третьи сутки (( еле говорю, голоса нет, горло дерет, кошмар какой-то и темпа небольшая.  И Викушу к себе в гости взяла на три дня как раз вовремя ((
вот супер и ты Наталька туда же, правда говорят какой-то выброс был или инфекция какая. Тоже лечись, не запускай себя. Как котик поживает, привыкает?
LENOK74, я недавно огромную стопку выкинула, ужас-ужас, что сотворила....
Хомочка,ААААААААААА ПлАчу(((
LENOK74, возьмите в библиотеке) там много журналов всяких)
ЕленаБ, мне надо в личное пользование)
С@шенька,МамаАня, хммм, у нас ТП много с детьми занималась, всякие праздники устраивала (между основными праздниками), очень тесный был контакт с родителями - это были главные причины, из-за которых её яро невзлюбила завхоз, и постоянно жаловалась на ТП заведующей, при этом переворачивая информацию с ног на голову, конкретно трепала нервы нам, ТП и детям, нам за год раза 4 пришлось доказывать заведующей, что всё совсем не так, НО завхоз и заведующая - лучшие подруги, и ТП не выдержав такого давления ушла
Девочки, подскажите вот по какому вопросу. Ребенку надо для мед.комиссии перед поступлением в 1 класс справку от стоматолога, что полость рта санирована. Мы месяц назад зубы вылечили все в Челябинске, но за справкой туда ехать не очень хочется. Звонила сегодня в регистратуру детской стоматологии, бесполезно, не берут трубку. Как там медкомиссия, по талонам или свободно можно подойти? Или проще в какой-нибудь скиф зайти? Короче говоря хотелось бы завтра до обеда этот вопрос закрыть, посоветуйте, куда податься?
Январинка, в скифе справки вроде рублей 100 стоят, подходите типа на консультацию в конце часа и вас примут
ну я думаю и в детской примут
Январинка,в любое время без очереди в детской стоматологии
Дочь кашляет уже 2 недели. Причем кашляет вся группа. А недавно по Копейску воняло чем-то пожим на навоз. Чем нас травят, интересно? с Че несет или у нас тоже что-то?
Январинка, мы в год ходили на осмотр в скиф детский, там жуткая грязища, потом заболели сильно после них, лечились долго. Больше к ним не ногой.
Вчера ездили в стоматологию (в центральную на Курчатова) перед садиком на комиссию. Может кому пригодиться, врач рекомендавала перед сном обрабатывать у ребенка (особенно до 3хлет, т.к. молочный зуб формируется до 3х лет) зубки гелем Рок минерализующим.
Кому интересно тут отзывы http://otzovik.com/review_257183.html.
ЕленаБ, пахло не понятно чем, то ли канализацией, то ли как будто болота цветут. Травят нас не пойми чем(
Девочки, даже в Америке временами чем-то пахнет. Частенько я чувствую запах корвалола по всем улицам нашего города. Ещё бывает какой-то специфический запах. Хотя в основном у нас чистейший горный воздух и буйная растительность, как в тропиках)) Так что это везде обычное дело.
Спасибо всем большое за советы, сходили сегодня в детскую стоматологию, без проблем получили справку, приняли нас без очереди, между лечениями других детей.
Полька,повеселило "даже в Америке"...ну прям там совсем ничего не производят штоль...ну не все ж в Китае и на Урале делают?!? Думаю ДАЖЕ в деревне воняет навозом))))))))))) Думаю только подальше от города не будет пахнуть и не важно -Россия или Америка...Ну может в городах, которые живут за счет туризма- на побережьях морей и пр,где нет промышленного производства...
У нас урезают детскую площадку, уже второй день курочат. Увеличат парковку, но видимо это надо не столько нашим жильцам, сколько тем, кто приезжает в РКЦ. ТАк жалко. В наш двор ходят детки как минимум из 3 десятиэтажных домов, а теперь им места совсем мало будет.
Женечк@
Полька,повеселило "даже в Америке"...ну прям там совсем ничего не производят штоль...ну не все ж в Китае и на Урале делают?!? Думаю ДАЖЕ в деревне воняет навозом))))))))))) Думаю только подальше от города не будет пахнуть и не важно -Россия или Америка...Ну может в городах, которые живут за счет туризма- на побережьях морей и пр,где нет промышленного производства...

Ну я это и хотела сказать, что это везде так. Где нет производств, там мало работы. Вопрос выбора.
У нас кстати маленький городок, кто приезжает говорят - деревня))
Юlча, вот что бесит, значит чтобы сделать площадку, надо оббежать всех жильцов чтоб собрать 50%подписей. А чтобы лишить детей половины площадки, так это легко, и согласия жильцов не надо спрашивать. Зла не хватает.
Всем привет! Девочки, подскажите, где можно посуду купить, чтоб с коляской удобно было заезжать. Мне нужны белые тарелочки.
Юlча
У нас урезают детскую площадку, уже второй день курочат. Увеличат парковку, но видимо это надо не столько нашим жильцам, сколько тем, кто приезжает в РКЦ. ТАк жалко. В наш двор ходят детки как минимум из 3 десятиэтажных домов, а теперь им места совсем мало будет.
у нас осень сделали так же, взяли все деревья повыкарчевывали, кусты сирени,забор дет площадки разломали, все покидали, гвозди от забора, никто ничего не убрал,стоянку сделали!!! А у нас такой дом, ее можно было не делать,места итак хватало,или в сторонке убрать свалку, расчистить там кусты,куда вечно писают пьяные и там сделать огромную стоянку. я так возмущалась,звонила, меня везде послали. Есть план!!! Кто его делал!!! Зачем было выкарчевывать деревья и все ломать,если в стороне заброшенные кусты с мусоркой!!!
В деревнях воняет навозом, а еще теми удобрениями которыми удобряют поля, а еще в воздухе летает отрава,которой обрабатывают поля. Вообще вот взять Белгородскую обл,производства нет,  сельскохозяйственная область, а в городе просто безумное количество онкобольных((( даже в деревнях,за 100 км от города, старики умирают от рака. вот и не понять почему и откуда он там берется, казалось экологически чистый город считается.
Юlча

У нас (Коммун-ий 19) тоже недавно сделали огромную парковку за счет детской площадки, но обещали поставить всякие детские конструкции и огородить металлическим забором то что осталось от площадки ))) Ждем и надеемся, а то в этом году даже песка не завезли в песочницу, сыну даже поесть нечего  😀 А ещё у нас тротуары для пешеходов сделали, и вообще как-то двор стал опрятнее что-ли... Да и родителям стало удобно детей в садик 29ый привозить - есть где припарковаться, а то смотреть страшно как они утром все борются за места.

Читала на днях здесь как вы получаете путевки в дет. сады, так завидно стало... Нам пока ничего не светит, говорят детки до 3х лет сидят дома  :crazy2: Некоторые из вас, девочки, ещё и возмущаются, что не тот садик дали... Берите и бегите, а там может кто и поменяется с вами. А я вот вам завидую по-хорошему!

А ещё у старшей моей сегодня выпускной в садике  :lol: Вроде бы всё продумали, но вдруг что-то забыли... как-то не по себе. Я ответственная за угощение - переживаю чтобы всем все понравилось :smitten:
ПодснежНИК,поздравляю вас с выпускным!!! :рай: Очень волнительно, конечно. Я, наверно, рыдать буду, когда у Андрея выпускной будет.  :cry:
ПодснежНИК,а почему завидуешь,Вы-то еще совсем маленькие? Мне вчера упр образования сказали,что нам путевка тоже не светит, а нам в августе 2,8 будет,вот думаю повезет или нет. Но в любой сад я точно не возьму путевку. Поменяться на желаемый садик как-то оч сложно у нас в городе.
Хелин, а нам в августе 2,7 будет, тоже не светит садик, а в след году уже в 3,7 получается в садик пойдет ... не радует это все
Юlча
ну вот (((( мы тоже любим в вашем дворике гулять! как всегда, всё лучшее детям!
мама Андрюшеньки
ПодснежНИК,поздравляю вас с выпускным!!! :рай: Очень волнительно, конечно. Я, наверно, рыдать буду, когда у Андрея выпускной будет.  :cry:

мама Андрюшеньки, вот вот, и я тоже наверное разрыдаюсь, хотела уже каких-нибудь таблеток напиться )))
Спасибо за поздравление!
ПодснежНИК, говорите вы так просто, а сами разве не будете выбирать садик для своего ребёнка? отдадите в первый, что дадут ? и действительно в вашем возрасте вообще какой садик, не понятна ваша зависть? ребёнку мама нужна... вы же его не для садика рожали..

нам то уже 4 года в декабре будет, парню просто скучно уже немного, хотя он думает, что в садик с мамой пойдёт))) я уже все варианты обдумала, но по сути их два -вести в садик или нет... ну а если вести, то на работу надо выходить,  за лето может адаптируемся и осенью можно работать начать. Главное с обменом вопрос решить.
LENOK74
ПодснежНИК, говорите вы так просто, а сами разве не будете выбирать садик для своего ребёнка? отдадите в первый, что дадут ? и действительно в вашем возрасте вообще какой садик, не понятна ваша зависть? ребёнку мама нужна... вы же его не для садика рожали..

ведь бывают разные ситуации, например, маме нужно деньги зарабатывать, пособия-то до 1,5 лет. Некрасиво критиковать так  :ой засмущали: Она же не пишет, что устала от ре, надоел и т.д.
мама Андрюшеньки, а говорить, что нужно радоваться тому, что дают, хорошо? это же наши дети и мы хотим своим детям только самое лучшее.. и я не критиковала никого :не знаю:
LENOK74

нам то уже 4 года в декабре будет, парню просто скучно уже немного, хотя он думает, что в садик с мамой пойдёт))) я уже все варианты обдумала, но по сути их два -вести в садик или нет... ну а если вести, то на работу надо выходить,  за лето может адаптируемся и осенью можно работать начать. Главное с обменом вопрос решить.

Я считаю что вам не надо брать путёвку в тот садик, в который дали, просите какой надо. У вас садик второй категории, а вы хотите поменяться на ЦРР, да какой дурак будет меняться? Просто не брать, они дадут другой, мне кажется.
мама Андрюшеньки, с января пособие до 3х лет вроде платят, не?
LENOK74,вы судите "со своей колокольни" и навязываете свое мнение, а что предлагают садики для детей туберкулезом, ведь обычные садики, я тоже не буду выбирать, лишь бы ближе  к дому. Если хотите прям все самое лучшее, то есть платные садики ну или до школы в развивашки водить) Может у вас есть возможность и время выбирать, ждать, а у кого-то нет.
СветаКонфета
мама Андрюшеньки, с января пособие до 3х лет вроде платят, не?

нет, конечно))) только не в Копейске, как обычно)))) Ну, надо сходить, узнать, на всякий случай)
мама Андрюшеньки
LENOK74,вы судите "со своей колокольни" и навязываете свое мнение, а что предлагают садики для детей туберкулезом, ведь обычные садики, я тоже не буду выбирать, лишь бы ближе  к дому. Если хотите прям все самое лучшее, то есть платные садики ну или до школы в развивашки водить) Может у вас есть возможность и время выбирать, ждать, а у кого-то нет.
ну ты тоже категорична. Кто-то выбирает кто-то нет. Я вот буду выбирать, потому как считаю садик это очень важно и уровень подготовки к той же школе в разных садиках разный.
Каждый выбирает так как ему комфортно, не ругайтесь,девочки :рай: