Дети74.ruархив форума

Болталка (11 часть)

1 483 сообщения · 193 975 просмотров · стр. 16 из 38
АлиБория
глаМУРная,нет,мы с дочкой ходим,мы так пофилонить))) у меня дочь Алиса, но мы часто то уезжаем в деревню в субботу,то она просто не хочет собирать,я сижу и собираю)))
я бы наверное там сама посидела, пособирала какой-нить рисунок красивый, но вечно времени в обрез..

ОЙ,девочки..ну капец... это уже окончательно распределили что-ли??? значит мы в пролете(((
только что позвонила в управление образования, сказали программа распределяет до 31 мая включительно, окончательные итоги узнавать 2 июня. я ходила 12 мая, полгорода в духоте сидели там с детками (как раз жарища была), я с 2-мя детьми не стала там сидеть. вот и 2 такая же картина будет...
Про аварию спрашивали на чебуречной, мы были свидетелями, девушка водитель белой 9 не уступила при повороте и в нее влетела 12, в 9 девочке зажало ножку, поэтому разрезали машину, мы думали водитель погибла, её как вытащили на асфальт, она так и лежала, потом начала глаза открывать. Ужасное зрелище.
Yuon86, а зачем туда ходить, когда в интернете всё подробно написано, когда и куда вам выделено или не выделено место. На данный момент распределили детей старше 3 лет. 2 дня уже живу на сайте, жду когда же нашему возрасту дадут
LENOK74, моя одноклассница 2-х детей водила в этот садик, сейчас 3-го сказала не будет туда записывать, там уже очень давно ничего не меняется, не обновляется, я так поняла.
Наф@ня
Yuon86, а зачем туда ходить, когда в интернете всё подробно написано, когда и куда вам выделено или не выделено место. На данный момент распределили детей старше 3 лет. 2 дня уже живу на сайте, жду когда же нашему возрасту дадут
мы переехали, поэтому хотела добавить садики в качестве приоритетных, тк когда вставала на учет, наивная,указала 53 и 29. нам туда и в 6 лет не попасть
АлиБория
Полька,ну вы воообщеее!! смелые однако!! За четвертым пошли))))
а дети с кем будут тут? со свекровью или мамой? так-то конечно деткам без мамки плохо даже с бабулями.
слушай, а у вас там разве Алиса уже не должна в школу начальную пойти?

Должна, но муж не хочет, чтобы Алиса ходила в американскую школу. Дети будут с двумя бабушками. Всего на пол года, потом назад.
Yuon86
Наф@ня
мы переехали, поэтому хотела добавить садики в качестве приоритетных, тк когда вставала на учет, наивная,указала 53 и 29. нам туда и в 6 лет не попасть

А в какой вас распределили?
Моей старшей дали в 53, а у нас сейчас есть необходимость в логопеде, там же его нет(( Я думала исправим это за год, но не получилось. Моя буквы Л и Р не выговаривает. Р ещё более менее легко поправить, а Л не можем никак. Уже 3 логопеда с ней мучились, на протяжении 2х лет, никто не может исправить, говорят финоминальный случай((((( А сколько денег на это ушло я вообще молчу, может в садике поправят, если группа логопедическая....
Полька
Yuon86
Наф@ня

Моей старшей дали в 53, а у нас сейчас есть необходимость в логопеде, там же его нет(( Я думала исправим это за год, но не получилось. Моя буквы Л и Р не выговаривает. Р ещё более менее легко поправить, а Л не можем никак. Уже 3 логопеда с ней мучились, на протяжении 2х лет, никто не может исправить, говорят финоминальный случай((((( А сколько денег на это ушло я вообще молчу, может в садике поправят, если группа логопедическая....
мы пока ни в какой, не уверена что в этом году пойдем, нам в октябре 2 года будет только
Yuon86,ууу вам только будет 2, думаю не попадете. Нам 3 уже осенью будет, стоим в 53 садик. Туда распределили все группы, кроме первой младшей. На данный момент мы 66 в очереди. Верю жду надеюсь)))
Наф@ня
Yuon86,ууу вам только будет 2, думаю не попадете. Нам 3 уже осенью будет, стоим в 53 садик. Туда распределили все группы, кроме первой младшей. На данный момент мы 66 в очереди. Верю жду надеюсь)))
а в каком месяце будет 3 года? Слышала, что кто родился до 15 октября, тем дадут место, а кто позже неизвестно дадут ли. Тоже думаю попадем ли мы в следующем году в садик, на этот уж и не надеюсь.
NataZ, 20 ноября др у нас. Не дадут официально, пойдем другими путями)))) сидеть до 4-х лет нееееет не хочу. Дочь у меня нереально активная и мне и ей нужен детский сад)))
Наф@ня, потом еще в сентябре должны распределять путевки...Некоторые в очереди стоят,путевки берут,а до садика так и не доносят...Или походят и по каким-либо причинам решают не водить ребенка в сад. Так что надейтесь)))
Женечк@, привет. А где сейчас типография находится? Свекровке надо прививочный сертификат.
Полька,привет))) Там же на Пионерской,15. Велкам!
Девочки, смотрела тут интервью со Светланой Портье, она сказала, что вот сейчас распределяют путевки, сначала обмены путевок проводят, потом места распределяют среди тех, кому на 1 сентября исполняется 2 года, потом 3 года и тд. Затем 15 августа смотрят, кто не пришел в садик с путевками, подсчитывают свободные места и еще распределяют путевки. В Челябинске в том году таких невостребованных было сотни мест! Так что паниковать пока рано)

http://31tv.ru/programmy/lichnoe-mnenie/releases/?id=4445
Полька
Yuon86
Наф@ня

тьфу, я неправильно номер садика указала, 52. думаю что мне все про 53 пишут...
А я вот всей душой не люблю 52. Надеюсь нам его не дадут
ciklop,почему 52 не любите?
Хелин, причин много - отношение к детям, занятия с детьми. Воспитатели не нравились. У меня туда племянники ходили и дочь младшая. Может, конечно, все уже поменялось, но ложка дегтя осталась
ciklop, ничего не поменялось...2 года назад все очень изменилось в худшую сторону..
Полька
Yuon86
Наф@ня

Полька,я в детстве ходила 27сад, там логопед была Козлова Анна Михайловна, замечательный педагог, любит детей. знаю что в прошлом году она вышла на пенсию и занимается на дому с детками. Но и в садике ее вижу, наверно можно ее найти через садик. Попробуйте к ней, может справиться...
Казинака, спасибо, она рядышком на Томилова живёт?
Полька
нет, она в Конаревском доме живет, по-моему это пр.Победы. Логопед действительно сильный, она с дочей моей занималась 2 года перед школой причем ни только занималась логопедией, но и полностью подготовила к школе.
NataZ
Полька
нет, она в Конаревском доме живет, по-моему это пр.Победы. Логопед действительно сильный, она с дочей моей занималась 2 года перед школой причем ни только занималась логопедией, но и полностью подготовила к школе.

А контакты искать в 27 садике надо? Или может у кого телефон есть?
Сколько она берет?
Полька, по стоимости не знаю. Думаю ее можно попробовать в садике встретить, на дверях в садике домофон, наберите приемную и спросите про нее. Она говорила что ходит в садик и дозанимается этот год со своими детками, какого начина учить, что не бросит их посреди года. Там доброжелательные все, думаю не откажут.
Девочки, а у нас в поликлинике к логопеду кто-нибудь ходил? Она вроде и занятия проводит, мы все дойти никак не можем. Тоже проблема с "Р".
Velvet, мы комиссию обходим к садику. Были во вторник у нее, талончик к ней брать не нужно, мы были с мед.картой. Правда график ее работы не смотрела. Очереди к ней не было.
Молодая девушка, расспросила все, выслушала, очень быстро и четко дала рекомендации. Мы мелкие для логопедов, поэтому с нами разговор короткий)
Но впечатления положительные. За бесплатно тем более можно сходить.
Казинака, спасибо за отзыв!
Девочки, как в Копейске обстоит дело с садиками? В каком возрасте дают?  Нам 3 года зимой только будет, неужели только в след мае повезет?
Natusja19,нам не дали в прошлом году, нам было три в декабре.. так что лучше не надеятся((
LENOK74, а когда дали и в какой садик ?
Natusja19, вот только место выделили. Дали в 17-ый
Девочки, кто в курсе, что за цирк приехал (везде афиши по городу висят)? Где? Сколько стоит? Какой формат представления? Во сколько и когда? Может, кто был? как впечатления?
Янча, по Коммунистическому весь день разъезжают с рекламой, говорят в парке атракционов.
Янча
Девочки, кто в курсе, что за цирк приехал (везде афиши по городу висят)? Где? Сколько стоит? Какой формат представления? Во сколько и когда? Может, кто был? как впечатления?
завтра идем, последний день у них. представление в 12, 15 и 18ч. в рекламке написано что от 300 рублей, 2 часа идет. тигры, леопарды точно будут
Девочки!!! Нужна мебель срочно (кровать, диван....) может кто продает за ненадобностью...
Девочки, всем привет!!! Совсем выпала из жизни форума, а у вас тут такие срасти нешуточные разгораются, вчера до пол-ночи перечитывала вас.

Полька, поздравляю вас с новым пузожителем, молодцы вы с мужем, отважные!

Почитала, что уже путевки распределяют в садики, а я даже не знаю, как посмотреть нашу очередь, там поди еще каждый месяц надо было отмечаться, может нас вообще там нет вот прикол будет!

Всех, всех первоклашек и родителей поздравляю с каникулами!!!! Уррааа!!! Они все-таки наступили!!!

По поводу школы полностью согласна с Хомочкой, что надо выбирать учителя. Нашему ребенку повезло, учитель супер (Федорова Ирина Александровна)!!!  В этом году она выпустила четвероклашек и снова набирает первоклашек, правда программа Жохова, но у нас в классе справляются все, даже гуманитарии.
Девочки, подскажите пожалуйста, где можно вживую посмотреть матрасы на взрослую кровать, чтоб полежать. выбираю между Аскона и Л-текс, в Копейске нет такой возможности, только образцы дают потрогать. может кто посоветует, какой лучше взять- у меня вес 60 кг, проблемы с позвоночником (нестабильные позвонки в шее и грыжа в пояснице), а муж 120 кг. знаю что нужен независимый блок или как правильно называется забыла...заранее спасибо!
Юlча, а у Вас ребенок сейчас какой класс закончил?