1 483 сообщения · 193 975 просмотров · стр. 20 из 38
30 мая 2014, 08:52
как-то при з/п 25 няню нанимать нецелесообразно, имхо, ползарплаты на няню уйдет, если не больше... Смысл? Я на тех же условиях могла бы выйти на работу, но не нашла смысла в этом))
30 мая 2014, 08:53
ciklop
Полька
Я считаю что вам не надо брать путёвку в тот садик, в который дали, просите какой надо. У вас садик второй категории, а вы хотите поменяться на ЦРР, да какой дурак будет меняться? Просто не брать, они дадут другой, мне кажется.
ЦРР лучше обычного садика? Поспорю... По каким признакам дается эта категория??? Я считаю, что главное - это воспитатель
Уровнем образования персонала по-моему отличается и наличием логопедических групп, может ещё чего. но мне уже этого достаточно.
Полька
мама Андрюшеньки
СветаКонфета а где берут справку о том, что доходов нет? вот если чел официально не работает.
трудовую принеси в соц. защиту и справку о зар.плате мужа (если у него меньше проточного минимума), мы так и сделали))), сейчас платят по 230 на ре.
И справку о неполучении пособия по безработице в центре занятости взять
поняла, спасибо, девочки! А там потом подтверждать же надо через год или нет?
Мне знакомый невролог сказала,что до 3 лет ребенку в садике делать нечего, и если есть возможность сидеть ему дома с мамой, то это самый лучший вариант. Потому как дети до 3 лет еще не умеют многого,а только хронические болячки там приобретают.
Полька
ciklop
Полька
Я считаю что вам не надо брать путёвку в тот садик, в который дали, просите какой надо. У вас садик второй категории, а вы хотите поменяться на ЦРР, да какой дурак будет меняться? Просто не брать, они дадут другой, мне кажется.
ЦРР лучше обычного садика? Поспорю... По каким признакам дается эта категория??? Я считаю, что главное - это воспитатель
Уровнем образования персонала по-моему отличается и наличием логопедических групп, может ещё чего. но мне уже этого достаточно.
у нас не ЦРР, но логогруппа есть.
30 мая 2014, 08:56
СветаКонфета
Полька
мама Андрюшеньки
СветаКонфета а где берут справку о том, что доходов нет? вот если чел официально не работает.
трудовую принеси в соц. защиту и справку о зар.плате мужа (если у него меньше проточного минимума), мы так и сделали))), сейчас платят по 230 на ре.
И справку о неполучении пособия по безработице в центре занятости взять
поняла, спасибо, девочки! А там потом подтверждать же надо через год или нет?
Надо предупреждать об изменениях. Я ничего не ходила и не делала каждый год, платили всё равно.
30 мая 2014, 08:58
Natusja19, да, так большинство врачей и психологов говорит, ребенку лет до 3 нужна только мама. я дочку в 2,5 отдала, но она болела постоянно,я ее забрала, в итоге пошли в 3,5 уже намного легче и проще, вообще считаю этот возраст идеальным для начала хождения в сад. поэтому путевку жду,но не сильно расстроюсь если не дадут,я когда деток рожала, понимала что сидеть мне с ними до 3 лет минимум, ну и не могу я 1,5 в сад отдать,они ж такие еще маленькие, мне жалко пропустить все самые интересные этапы развития. Хотя есть дети которые с 1,5 ходят идеально в сады, но на моих примерах это именно частные сады с индивидуальным подходом к ребенку.
30 мая 2014, 08:59
СветаКонфета как-то при з/п 25 няню нанимать нецелесообразно, имхо, ползарплаты на няню уйдет, если не больше... Смысл? Я на тех же условиях могла бы выйти на работу, но не нашла смысла в этом))
Я понимаю, что разница не так велика, это на случай, что дома не сидится и всё бесит. Бывают же мамы которым нельзя сидеть с детьми никак, они могут кого-нибудь убить)))) Видала таких, лучше по-моему так, чем мама будет мучиться. Я после первой тоже нервная была, а сейчас я слон, возле меня хоть стадо детей будет бегать, я с ума не сойду. Правда бывает мои дети дерутся без перерыва и мне надоедает их разнимать, так к вечеру у меня дёргается глаз, но я в принципе невозмутима в целом))) Бывает раз в пол года))))
30 мая 2014, 09:01
Хелин, наше управление образования получается для наших детей старается, дают в 3,5 года, как и положено по мнению врачей))) а мы все куда то торопимся. Пусть наши детки побалдеют с нами дома подольше
30 мая 2014, 09:03
СветаКонфета,вроде раз в четыре года со справками свежими прийти нужно.
30 мая 2014, 09:06
Хелин Natusja19, да, так большинство врачей и психологов говорит, ребенку лет до 3 нужна только мама. я дочку в 2,5 отдала, но она болела постоянно,я ее забрала, в итоге пошли в 3,5 уже намного легче и проще, вообще считаю этот возраст идеальным для начала хождения в сад. поэтому путевку жду,но не сильно расстроюсь если не дадут,я когда деток рожала, понимала что сидеть мне с ними до 3 лет минимум, ну и не могу я 1,5 в сад отдать,они ж такие еще маленькие, мне жалко пропустить все самые интересные этапы развития. Хотя есть дети которые с 1,5 ходят идеально в сады, но на моих примерах это именно частные сады с индивидуальным подходом к ребенку.
по мнению психологов, если решили рано отдавать в садик, надо отдавать с 1,3 до 1,9, т. к. в это время малыш все "сам" и стремится отделиться от мамы. С двух до 3 ребенок наиболее привязан к маме, начинает понимать, что он и мама-два отдельных человека и старается маму не отпускать.
К слову, мы пошли в 3 ровно...пошли великолепно просто....прям мечтаю, чтобы с младшей также было
30 мая 2014, 09:06
Natusja19 Хелин, наше управление образования получается для наших детей старается, дают в 3,5 года, как и положено по мнению врачей))) а мы все куда то торопимся. Пусть наши детки побалдеют с нами дома подольше
:-D пособие до 1.5 лет и малоимущим 230 руб. в мес. Да, сидите дома, балдейте, ни в чём себе не отказывайте. :-D
30 мая 2014, 09:07
Полька,дело не в няне, а в том что хочу в коллектив отдать, в первом случае я работать буду и смогу иногда подглядеть за ним, во втором отдаю в группу подруге, тоже надеюсь не обидит))) сейчас воспитатели более лояльны, если есть "огрехи" без проблем памперс оденут..О плохом не хочется думать..Конечно если ребенок сам не захочет ходить и будет устраивать протесты, тогда конечно повременим, а может он с радостью воспримет садик и новых друзей и с удовольствием будет ходить? Почему бы и не попробывать...тем более если есть варианты...Да и деньги не помешают тоже...
30 мая 2014, 09:10
ЮвИ,надо первый раз слышу по 1,3-1,9, разных психологов читаем. ну и в целом я ребенка для себя и мужа рожала, поэтому считаю,что всему необходимому сама его должна научить, а в 1,3 отдать в сад на целый день,ой даже не представляю, а зачем было рожать. Я сейчас не о каких-то сложных финансовых ситуациях.
30 мая 2014, 09:15
YanaLev, не играют они в таком возрасте друг с другом, играют рядом, игры начинаются позже лет с 3, до 3 они обычно дерутся :crazy2:
30 мая 2014, 09:20
Хелин,странно..мой сын играет с троюродными братьями и сестрами и с друзьями по площадке, особенно в активные игры, и машинки)))) если мы одни гуляем, грустит, только видит что кто-то идет, сразу улыбка)))
30 мая 2014, 09:20
Хелин, полностью согласна с вами. Если бы сыну дали путевку в 2, думаю, что у нас было бы много проблем, т. к. к садику он был готов только в 2,5 (ну это я уже потом позже поняла). Если сейчас вдруг дадут мелкой, пока точно отдавать не буду, не готова она совсем, да и иммунитет никакой...
Хелин YanaLev, не играют они в таком возрасте друг с другом, играют рядом, игры начинаются позже лет с 3, до 3 они обычно дерутся :crazy2:
++++++++
30 мая 2014, 09:23
YanaLev, играют, обычно с детками,которые старше их. Моя со старшей тоже играет, и в группе Настиной у Евика есть подружки,приходу вечером,они ее за руки и повели играть. А привела в группу с детьми ее возраста на прогулку,ради интереса, так дети с ней играть не особо хотели. Когда старшую родила, тетя тоже как раз родила, у детей разница 2 мес, не играли они в совместные игры,именно совместные до 3 лет, после 3 уже начали играть и то когда взрослые игры придумывали и вовлекали их. сейчас им по 5 уже отлично играют.
30 мая 2014, 09:27
Кстати,когда моей дочери было около 1,5-2, и мне другие мамочки здесь на форуме говорили,что до 3 лет дети не играют в совместные игры, а играют рядышком, я возмущалась и говорила,что моя-то играет, на детской площадке, тоже любила побегать за детьми и даже поиграть в песочке ей было интереснее с кем-то,чем с одной. Но это не совместные игры, они играют рядом с друг другом, сейчас я понимаю о чем мне тогда хотели сказать девушки здесь на форуме.
30 мая 2014, 09:29
нам психолог в 29-ом садике сказала, что идеальный возраст для садика ближе к 4-ём, тогда они объяснить всё могут и им можно что-то объяснить, и в этом возрасте начинается совместная игра с ровестниками!!! правильно девочки выше пишут, раньше они играют с детьми старше их только.
30 мая 2014, 09:31
Хелин,ну спорить не буду...детки разные, просто считаю. что при умеренном подходе садик не помешает...Вот летом буду возить в челябинск в группу для малышей с года, хочу 2 дня в неделю ездить, каждый день не осилю этот путь)))...там можно и с мамами и одних оставлять, группа 10 чел, деньги сразу платишь за день, сегодня пришел, завтра не пришел...не важно...Посмотрю как будет себя вести там уже и буду определяться))))
30 мая 2014, 09:32
LENOK74, а в 29 садик попадают только льготники? Кто что знает про этот садик?Так ли он хорош?
30 мая 2014, 09:34
Полька
ciklop
Полька
я б очень много могла рассказать о воспитателях с этим самым уровнем образования из ЦРР. А во сколько отдать ребенка в садик, я думаю, знает каждая мама сама. Обстоятельства разные бывают
30 мая 2014, 09:47
я дочку отдала в садик в 1,5 года, потому что к маме в садик, она заведующей работала в маленьком уютном садике, а мне надо было институт заканчивать, но Маша ходила в садик как к себе домой, ей можно было всё.. и чувствовала она себя там спокойно. Но когда мы переехали в Копейск, отдали её в садик в Челябинске, ей было три года, но она отлично говорила, знала много песен, стихов, но адаптация в новом садике была очень тяжёлой, она даже какала несколько раз в трусики, потому что стеснялась сказать воспитателям, но мне то она всё рассказывала, и мы смогли вовремя принять меры, а представьте 1,5- 2,5 годовалого ребёночка в стрессовой ситуации, в незнакомой обстановке, его кто обидит-он и объяснить не сможет((( жалко их.
У меня мама сейчас в частном садике в яслях работает, так ей приводят детей 1,3...1,5..1,6.. они ревут целыми днями и с рук не слазят по нескольку месяцев, пока не привыкнут, это ладно в группе всего 10-15 детей, но всё равно всех не потаскаешь, спина у мамы уже отнимается, а представьте обычные ясли: кто их на руках всех носить будет? у них у половины сопли зелёные до колена постоянно висят, потому что воспитателю за всеми не успеть!
Очень жаль, что бывают часто такие обстоятельства, которые вынуждают так рано отдавать деток в садик((
30 мая 2014, 09:51
LENOK74, вот и у нас в саду была ситуация, когда я радовалась,что об этой проблеме ребенок мне мог рассказать и то мы с психологом потом работали!!! а если бы она не смогла сказать. а ведь в этом возрасте формируется характер и много-много комплексов.
30 мая 2014, 09:55
Natusja19, я позавчера была у Галины Вильевны, заведующей, она мне показала список, и говорит, что даже она не знает кто к ней придёт (якобы) типа фамилии же не пишутся, и тут же сказала, что большинство детей пришло из яслей переводом.
группу кратковременного пребывания у нас вела психолог, замечательная женщина)) про воспитателей ничего сказать не могу.
30 мая 2014, 10:41
Девочки, подскажите пож-та, каким образом комиссию в садик дети проходят, есть какой-то определенный день для этого (как комиссия в годик) или берешь талоны ко всем специалистам и целый месяц гуляешь по поликлинике? У нас на участке врач новая, ничего толком объяснить не может(((
30 мая 2014, 14:17
ola_la, участковый педиатр вам должна дать список тех кого нужно обойти и выдать направление на анализы (сразу уточните какой анализ сколько годен) заключение она вам писать будет. Комиссии как в годик нет.
30 мая 2014, 17:07
С@шенька, спасибо
30 мая 2014, 18:23
мама Андрюшеньки
Natusja19 Хелин, наше управление образования получается для наших детей старается, дают в 3,5 года, как и положено по мнению врачей))) а мы все куда то торопимся. Пусть наши детки побалдеют с нами дома подольше
:-D пособие до 1.5 лет и малоимущим 230 руб. в мес. Да, сидите дома, балдейте, ни в чём себе не отказывайте. :-D
Только что писали что рожденные после 31 декабря 2013 года с 1,5 до 3х лет, дети малоимущие будут получать в районе 5000 пособие. Это те кто не ходит в с садик.
30 мая 2014, 18:34
Полька,да.вот именно так и есть.Ребенку моей знакомой уже полтора.Садика нет.третий ребенок.малоимущие.Но пособия не будет.А первые пособия по сути должны только в середине 2015 начать выдавать.То есть сейчас уже все проафишировали,а денег пока на это все равно нет.и какая ситуация на будущий год будет неизвестно,скорее всего таким претендентам дадут путевки в садики.
30 мая 2014, 19:39
ola_la Девочки, подскажите пож-та, каким образом комиссию в садик дети проходят, есть какой-то определенный день для этого (как комиссия в годик) или берешь талоны ко всем специалистам и целый месяц гуляешь по поликлинике? У нас на участке врач новая, ничего толком объяснить не может(((
ola_la,мы на пршлой неделеи прошли комиссию. -участковый дала список врачей которых надо пройти(стоматолог отдельно не в дет.поликлинике) -список анализов (анализ соскоб на я/глист действителен только 10дней) - вам надо купить мед карту для ребенка, большая такая А4формата, мы в полете купили, там поймут что вам надо. В регистратуру подошли со списком сказали что надо комиссию пройти к садику, нам сказали прийти с утра во вторник, на комиссию, там были малявочки 1месяные, годавасики. Малявочек конечно пришлось пропускать, но в принципе очередь была только к окулисту, к другим нормально. И да психолога не нужно проходить, т.к. у поликлиники нет своего психолога, а тот что приходит не имеет права детей допускать/недопускать, он только 1 месячных смотрит. Ортопеда нужно ловить, спрашивать в регистратуре когда он будет. Мне понравился он, серьезный дядечка такой, можно ему вопросы всякие позадовать, про обувь детскую например...
30 мая 2014, 19:41
Девочки, а кто знает есть ли у нас в Копейске частные полноценные детские сады с сончасом, питанием и прогулками, развивающими занятиями? Я чувствую если начнем безвылазно болеть,я не выдержу, лучше на частный садик буду работать.
31 мая 2014, 02:38
Казинака, у нас соседи ходят в частный садик(не знаю какой). Не хочу вас расстраивать, но тоже безвылазно болеют. Раз в месяц стабильно.
31 мая 2014, 04:53
Velvet, не ужели ни как не избежать, серце кровью обливается((( мы без садика болеем стабильно раз в 2 месяц и по 2 недели((( А вы не вкурсе сколько деток у них в группе?
31 мая 2014, 05:33
Казинака, я знаю только один садик "Маячок", раньше он был "Умничкой", там группы маленькие, есть развивающие занятия по Монтессори, в принципе там все как в обычном садике, единственный минус, у них нет хорошей детской площадки, т.к садик находится в жилом доме, а дом старый.
31 мая 2014, 06:30
В Челябинске с очередью намного проще в садик, там по распределению попали даже те кто в апреле 2012 родился, а у нас сентябрь 2011 без мест. Как так?
31 мая 2014, 08:28
Казинака, подробностей не знаю, но жалуется что болеет много. Правда, они его отдали в год, я думаю этим самым последний и так слабый иммунитет убили. Может вам к иммунологу перед садиком сходить?
31 мая 2014, 09:58
Казинака, очень интересно какие вопросы про обувь Вы ему задавали и что он ответил)).... со мной он разговаривал очень неприятным тоном и сказал что орто-*обувь фигня полная. и вообще он мне показался оч равнодушным и лишь бы день прошел.
31 мая 2014, 14:24
Ортопед тоже не понравился, не спросишь, не скажет. Дочкин ярко выраженный поясничный лордоз назвал естественными изгибами, так что о его профессионализме тоже вопрос. Ходим к нему только за направлением на бесплатный массаж. По обуви сказал, что должен быть обязательно каблучок, наши туфли на плоской подошве сказал выкинуть.