1 483 сообщения · 193 975 просмотров · стр. 21 из 38
31 мая 2014, 18:11
Казинака Velvet, не ужели ни как не избежать, серце кровью обливается((( мы без садика болеем стабильно раз в 2 месяц и по 2 недели((( А вы не вкурсе сколько деток у них в группе?
Что-то много и долго вы болеете без садика. Может вам закаливаться? Мои дети сами стали бегать босиком по квартире, все время носки стягивают, так вообще болеть перестали. Раз в пол года максимум, не более недели и без температуры. Горло можно закаливать прохладным питьём. Но постепенно.
31 мая 2014, 18:25
Казинака, спасибо вам большое. Нам наш педиатр ничего не сказала даже, что анализы действительны определенное время.
31 мая 2014, 18:37
ola_la, пожалуйста)
31 мая 2014, 18:44
Полька
Казинака Velvet, не ужели ни как не избежать, серце кровью обливается((( мы без садика болеем стабильно раз в 2 месяц и по 2 недели((( А вы не вкурсе сколько деток у них в группе?
Что-то много и долго вы болеете без садика. Может вам закаливаться? Мои дети сами стали бегать босиком по квартире, все время носки стягивают, так вообще болеть перестали. Раз в пол года максимум, не более недели и без температуры. Горло можно закаливать прохладным питьём. Но постепенно.
Полька,я мама-трусиха, знаю что нельзя так но ничего поделать не могу((( мы идем гулять, у меня с собой обязательно шапочка, а вдруг ветер? курточка - вдруг холодно, корочке шапочка потоньше и потолше, также тонкая кофточка и теплая. Сама - сопля, из холодильника чтонить выпить для меня ровно ангина, холодный ветер - 100% сопли(( Я боюсь закаливать((( причем все время читаю что кутать не надо, что босиком это гуд, мы и ходили дома в шортах и майке и без носков ровно до 9месяцев, потом первый раз заболели и все на этом закаливание закончилось(((( Спасибо что про горло и про босиком напомнили, буду стараться работать над собой в этом направлении.
31 мая 2014, 18:49
Девочки, на Янтаре, со стороны парковки открылся 5D кинозал.
31 мая 2014, 18:50
Velvet Ортопед тоже не понравился, не спросишь, не скажет. Дочкин ярко выраженный поясничный лордоз назвал естественными изгибами, так что о его профессионализме тоже вопрос. Ходим к нему только за направлением на бесплатный массаж. По обуви сказал, что должен быть обязательно каблучок, наши туфли на плоской подошве сказал выкинуть.
Дядька не разговорчивый, но я это уже давно в бесплатных поликлиниках принимаю это как должное. Нам тоже сказал что каблук это хорошо, причем мы были в Тотто сандалях с каблуком и высоким задником, но подошва у них рифленая и он сказал что эти ребра убивают весь смысл каблука, что подошва должна быть гладкой. Еще сказал что супинатор до 5 лет не нужен,т.к. у малявок на ступнях жировые свои супинаторы (а хирург сказал что надо супинатор, видимо в разных вузах учились или один из них плохо учился))).
31 мая 2014, 18:56
ЕленаБ Казинака, очень интересно какие вопросы про обувь Вы ему задавали и что он ответил)).... со мной он разговаривал очень неприятным тоном и сказал что орто-*обувь фигня полная. и вообще он мне показался оч равнодушным и лишь бы день прошел.
ЕленаБ,а вы у лора Абрамовой были? Она таак разговаривает, из кабинета вышла как будто от завуча в школе))))) Ортопед конечно тоже дружелюбностью не блещет)
1 июня 2014, 05:38
Девочки, а что за садик по пр.Победы 50? в дубльгисе он мне даже номер не пишет. Он получается у нас во дворе находится.
1 июня 2014, 07:02
почтиAngel, 36 садик
1 июня 2014, 08:02
почтиAngel, мы туда ходили, воспитатель нам хорошая попала, но группы переполнены до безобразия. За всеми физически не уследить и моя доча писилась в сончас и болела много много!!! До пневмонии и цистита дошло. Я понимаю, что воспитатели не виноваты, их перегружают страшно. Бедненький садик, но всё аккуратно и чисто, все приветливые, хорошие. В округе контингент ужасный бродит. Площадка в плохом состоянии (хотя бывает конечно и хуже)
1 июня 2014, 18:46
Полька, спасибо за отзыв. По площадке - у меня племянник на ЧМЗ в садик ходил - там площадки хуже были ))) Просто уж сильно близко он к нам )) Но хотя рано нам еще о садике думать.
2 июня 2014, 03:14
ну вот,нам место не дали в сад( эх в 2,8 я думала все же дадут.
2 июня 2014, 03:17
Хелин, в группе 2-3 года даже льготникам мест не хватило. Что теперь в 3,8 в садик идти?
2 июня 2014, 03:20
Natusja19, ну да получается в 3,8. Хотя они мне сейчас по телефону сказали,что я могу обратиться к ним когда нам исполнится 3 года и они обязаны место предоставить. В нашей возрастной группе мы были 260какие-то, это что даже 200 мест для 2-3 леток не выделили что ли?
2 июня 2014, 03:53
Хелин, мне тоже самое сказали. Дочка сейчас не попала в спец группу потому что 2,6 только, а эта группа СТРОГО с 3 лет идет.
2 июня 2014, 04:04
Не заходила 3 дня...понаписааали))) Девчата,что за паника по местам в детсады? Ну писали же уже ,что будут еще доп. раздача мест в сентябре....Сами же пишите,что люди еще и Че стоят в очередях.. Про выбор пишите-часть откажется еще от тех что выдали-" а дайте мне ЦРР" и типа "фу!! Нам не понравился садик!Дайте другой!" .."ой,воспитатель не нравится!" и пр...А Кто-то вообще поводит ребенка и поймет,что ТОЛЬКО частный сад или няня. Про ВыБОР садов писали-выбирать то особо не из чего...Все решается еще жизненной необходимостью-у кого то есть возможность дома сидеть до 4лет,а кому-то работать выходить. Не у всех папы справляются с обеспечением семьи((( И тут не актуальны слова " я для себя рожала,а не для садика". Поверьте-я тоже для себя и для мужа рожала))) Наверное, мать плохая штоль....Нет такой тесной связи! Ребенок пошел в садик в 2года и никаких слез почти не было...Ручкой помахали,воздушный поцелуйчик и все! Пошел играть! Правда приводили мы его самого первого(в 7,30) И т.к. все видимо еще не работающие мамочки были и приводили поздно деток мы какое-то время были одни с утра. Все внимание воспитателя было нам))) И мы шли не к деткам,а к воспитателю! От воспитателя конечно многое зависит. У нас была хорошая воспитательница Анастасия Юрьевна(жаль уволилась) и сейчас тоже Нина Александровна (молюсь,чтоб она с нами осталась до конца))!! За год болели раз 5. И то перестраховывались-оставались дома при повышении темпы! День-два -мы дома носимся...ОООчень многое зависит от настроя мамы и от здоровья ребенка! Мы не кутаемся! Бабушка на нас кричит-НЕ ХОДИТЕ по полу босиком! А мы Хоооодим))) Жили на первом этаже. Ну и еще -не фанаты мы прогулок зимой! Все знакомые постоянно с соплями и при этом они в выходные зимой гуляют по 1-1,5часа. Типа ребенку нужен свежий воздух...А я думаю, чем меньше пропускаешь детсад,тем легче ребенку! Некоторые еще мамочки жалеют деток и пока на работу не устроятся-пропускают сад.
2 июня 2014, 04:24
Женечк@,действительно чего паниковать. Мест выделено вместе с поселками около 250. Дочь в очереди 592 и это она февральская, летние дети вообще в конце где-то. Понятно что места ждать не стоит.
2 июня 2014, 05:59
Хелин Natusja19, ну да получается в 3,8. Хотя они мне сейчас по телефону сказали,что я могу обратиться к ним когда нам исполнится 3 года и они обязаны место предоставить. В нашей возрастной группе мы были 260какие-то, это что даже 200 мест для 2-3 леток не выделили что ли?
Судя по электронной очереди то дали только 67 мест и то они льготники, еще 120 льготников впереди, потом уже идет очередь без льгот. Так что мест 2-3 лет так мало в Копейске?
2 июня 2014, 06:13
почтиAngel, как вы относитесь к зиг-загу удачи в подвале вашего дома? Это вас так нагрели с подземной парковкой? Когда дом строился, про парковку было вроде, что она будет там.
2 июня 2014, 06:18
Natusja19,По поводу малого количества мест для 2-3 леток. Путин в том году отдал приказ истребить очередь 3-4 леток в детские сады. Группы 2-3 года урезали и отдали их 3-4 леткам. На сайте управления образованием написано, что 3 летки ВСЕ обеспечены детскими садами.
2 июня 2014, 06:19
busataia, да знаем как они обеспечили((( За месяц до 3 летия писать заявление и место дадут, а то ,что это место на поселке никого не волнует. Ммне вот на рмз или бажово совсем не получится возить ребенка в садик
2 июня 2014, 06:23
Natusja19,ага))) Но факт остается фактом, трехлеткам обеспечили место, а как и где никого не волнует. Если нам не хватит места в спец группе, придется полгода возить на поселок ребенка(((А с сентября 2015 уже в нормальный сад.
2 июня 2014, 06:30
busataia, а если вы возьмете путевку на поселок, то кто тогда даст потом в нужный садик? Это уже перевод получается,а его не дождаться Где-то читала на форуме,что садик должен быть по месту жительства, а не в 10 км от дома.
2 июня 2014, 06:47
Natusja19,у дочки спецгруппа по зрению,на момент 1 сентября 2015 года будет стоять в очереди больше 2 лет, там 100% мы в первых рядах. Если блатных в этой группе не будет, то мы и в этом году туда уже пойдем.
2 июня 2014, 09:22
девочки, подскажите на каких стульях у вас детки перед компом сидят в возрасте 3-5 лет? заранее спасибо. не целый день конечно, а мультик глянуть. у нас комп на кухне, поэтому вариант с офисными креслами не подходит, да и дети часто с них летают, руки ломают...
2 июня 2014, 09:58
девочки, я что-то не вижу информации,что все распределили, или у меня какой-то фильтр корявый? где указано,что 2-3года распределено? нам так сильно нужно в коллектив,ну что ж за такое..(((
я сейчас посмотрела всех кому дали,там всего 2 дет,сада указано 61 и еще какой-то,поди еще не всех распределили,ну не могут всего 67 мест дать на весь копейск, в каждом садике есть хотя бы 1 группа первой младшей категории
2 июня 2014, 10:03
АлиБория, если у тебя стоит что ты очередник,значит место не дали.
2 июня 2014, 10:09
Хелин,Ленусь,так их получается никому не дали почти,первым 66 штукам(это я без фильтра на люготу делала,то есть всем подряд), это как-то смешно. только наш садик 30 мест выделил, а еще рядом с нашим полно садов
2 июня 2014, 10:13
АлиБория, Распределение завершено 31 мая. Я выше писала про приказ Путина, все группы для 2-3 года отдали 3-4 леткам
2 июня 2014, 10:14
АлиБория, все больше не будет распределения, я сегодня звонила им, сказали это точно все! будет дораспределение в августе. 100% обеспечили местами тем кому 3 года, остальным не хватило.
2 июня 2014, 10:15
что-то я тоже все фильтры поставила, как были мы 161ые, так и остались...
2 июня 2014, 10:37
СветаКонфета,так путевки только выделены. Очередь позже подправят
2 июня 2014, 11:28
Девочки, А когда идти за путевками? И до какого? 🙂
2 июня 2014, 13:13
Девочки, у меня мама в 36 садике работает. Всю жизнь вела ясельную группу с 2 до 3 лет. Так вот и в нашем садике год назад ликвидировали группу эту и добавили с 3 до 4 (вторую младшую) еще одну. Поэтому с ясельным возрастом напряженка стала большая везде ((
3 июня 2014, 16:55
А у меня такой вопрос про садики.Вот про Челябинск знаю,что в садики приходят педагоги из разных развивающих центров,заключают с родителями договоры,проводят с детьми занятия дополнительные-хореография, конструирование,рисование и прочее.Вроде как в учебное-садичное время.В Копейске такая же система?Может,конечно,я как с луны...но мы живем в поселке и у нас для детей дошкольного возраста ничего нет.Максимум-для 6-леток и то больше формальные занятия.Подготовка к школе минимальная,ни кружков ни секций.При том,что в поселке 3.5 садика и 1 ясли.Детей много.Наша воспитатель,честь ей и хвала,работает в группе,где дети 3-5 лет (разновозрастные,да еще и разного воспитания), сегодня очень жаловалась,что за 27ю уследить-то сложно,многие просто безбашенные,где уж тут спрашивать с нее еще и большую пед.программу.Хотя знаю,сын рассказывает-занимаются они ну как уж получится.Вот и думаю,мечтательница я наверно,но реально,наверно,позвонить в такие вот центры,которые проводят занятия в детсадах Копейска и спросить,нет ли в перспективе занятий и в нашем неизбалованном поселке?Ну может кому мысль понравится.Желающие заниматься в нашей группе есть,а уж с 3.5 садиков можно набрать большое количество,наверно.
3 июня 2014, 17:43
T.O., наш 39ый садик сотрудничает с Чудо-Чадо, они ведут хореографию, со след.года будут вести Эвристику (подготовка к школе), ИЗО будет вести наш садичный педагог, но она похоже еще и сотрудник чудо-чадо. Еще будет Айкидо, кажется, в общем, какое-то единоборство. Эвристика и айкидо будет идти после 17часов в садике. ИЗО и танцы в садичное время.
3 июня 2014, 17:57
СветаКонфета,удобно конечно.Позвоню спрошу у них.Конечно,всегда чем ближе-тем удобнее.Поэтому до нас никто не доезжает.Но вдруг кто-то заинтересуется.
Девчонки, кто-нибудь посещал курсы в центре занятости по программе, где мама в декрете до 3 лет, говорят есть такие (парикмахер, маникюрша, 1С, менеджер). смысл есть или одна теория. интересует бухгалтерия 1С
4 июня 2014, 18:59
Yuon86 Девчонки, кто-нибудь посещал курсы в центре занятости по программе, где мама в декрете до 3 лет, говорят есть такие (парикмахер, маникюрша, 1С, менеджер). смысл есть или одна теория. интересует бухгалтерия 1С
За 3 года декрета можно по дистанционке (не выходя из дома) получить высшее образование в ЮУрГУ по бухгалтерии 😉