Дети74.ruархив форума

Болталка (11 часть)

1 483 сообщения · 193 975 просмотров · стр. 23 из 38
Sladkoezhka
Девочки, куда сходить зуб полечить? Чтоб хорошо сделали.
В НикаСтом отличный врач - Мария Сергеевна, просто волшебница.
СветаКонфета,в контакте в копейской группе была информация,один папа-активист к садику претензии имеет и решает их на разных уровнях разными способами.Вот и пикет тоже организовывал.
T.O., в какой именно группе? киньте ссылку, пожалста)
Девочки напоминаю!!!! Сегодня первое бесплатное занятие по танцем!!! Ждем всех желающих по адресу Ул. Борьбы 12 в 19-00!!!!
СветаКонфета,http://vk.com/kope**jsk_ru на всякий случай вставила звезды,вдруг правила какие-то.В общем,как я поняла,речь про садик 48,Потанино.
T.O., спасибо, оказывается, я уже есть в этой группе)
Sladkoezhka,а я только в Дантист! я влюбилась там во врача... мужчина..темненький..вылетела фамилия из головы,но вот недавно я про него спрашивала тут в темке! Так мне зуб мой треснувший сделал.что и спас от постановки коронок(он же шептом и отговорил меня ставить эти коронки!!) и цены нормальные у них!
АлиБория
Sladkoezhka,а я только в Дантист! я влюбилась там во врача... мужчина..темненький..вылетела фамилия из головы,но вот недавно я про него спрашивала тут в темке! Так мне зуб мой треснувший сделал.что и спас от постановки коронок(он же шептом и отговорил меня ставить эти коронки!!) и цены нормальные у них!

У меня мужу тоже там зуб спасли, отговорили от коронки.
Девочки! Как у нас в Копейске и в Челябинске с оформлением загранпаспортов обстоят дела?
Как быстро и легко? Морально к чему готовиться?
Женечк@, у меня дочери за 3 недели сделали. Правда, зимой это было. Делали в Копейске
ciklop,спасибочки...хочу мужа заслать на разведку!
Женечк@, а ты на сайт зайди. Там написано какие документы нужны. Мы сразу пришли со всем необходимым и сразу сдали документы. Присутствие дочери было обязательным. Там прям фоткали ее
ciklop, а какой паспорт? нового образца?
Нам мелкой надо сделать, все уперлось в печать о гражданстве, а там очереди :cry:
(В МФЦ кстати это не делают)
Impreza, да, нового образца
ciklop, дай, пожалуйста, ссылку на сайт;
во сколько вам обошлось оформление паспорта?
Галюнчик
ciklop, дай, пожалуйста, ссылку на сайт;
во сколько вам обошлось оформление паспорта?

тоже почитаю, совсем недавно не было в Копейске такой возможности.
Галюнчик,Impreza,
http://www.fmschel.ru/execution/domestic/overseas.html
http://www.fmschel.ru/contacts/territory/kopeisk.html
Мы оформляли на ребенка 11 лет тогда. Стоило 1250. На сайте есть образец заявления. Можно заполнить и распечатать.
Когда мы оформляли, то очереди не было. Сейчас не знаю как
ciklop, спасибо! главное теперь печать о гражданстве поставить :crazy2:
ciklop, спасибо; я думала он стоит значительно дороже
Галюнчик, для взрослых в 2 раза дороже
Девочки, кто-то пойдет в ЕЦ завтра? очень нужно забрать заказ, уже больше двух недель лежит, а у самой не получается. Сможет кто-то помочь?
Natavolvo, я хотела идти, у меня сроки хранения тоже поджимают... Пишите в личку
девочки,привет Подскажите,может кто знает нормального мастера по наращиванию ресничек,чтобы качественно и все такое.. и чтобы копейск
АлиБория, я на новый год у Ольги наращивала, вот тут посмотри https://vk.com/clubresni4ki74
Impreza
Natavolvo, я хотела идти, у меня сроки хранения тоже поджимают... Пишите в личку
Impreza, спасибо большое за отклик!! Мне помогли, только вот заказ мой потерялся в ЕЦ ((
Вот вам и "не обмануть электронную очередь". В УО сказали, что в 53 садик НИКАК не могут принять ребенка до 3 лет, потому что с этого года там нет группы 2-3 года. А на сайте в 53 садик зачислен ребенок 2 лет БЕЗ ЛЬГОТ!!! Т.е этот ребенок обскакал 272 человека и получил не имея льгот путевку, да не просто получил, а уже зачислен.
Отредактировано модератором.
Просьба соблюдать элементарные правила поведения и не использовать ненормативную лексику, иначе согласно Правилам нашего форума Вас могут забанить.
блин, тоже хочу ненормативно выразиться((
busataia,есть еще официальная спонсорская помощь в садах,я дочь могла отдать в сад,вполне официально купив для сада видео-камеры на 50тыщ,но мне уже не актуально,поэтому не стали,а так тоже в обход очереди пошли  бы.
busataia,а это не может быть ребенок устроенной в садик няни-или другого сотрудника?
T.O.
busataia,а это не может быть ребенок устроенной в садик няни-или другого сотрудника?
тоже вариант.
T.O.

Ну да, как вариант или по резолюции начальника. Просто сам факт: вам место есть, но мы его не дадим, так как 3 лет нет ребенку, вообще никак нельзя в этот сад. А оказывается за бабло можно все. И то, не у каждого это бабло возьмут.
У нас в садике как узнать вот-сколько мест?У нас при формировании группы список был из 25 человек,к новому году стало 28.Воспитатель говорит-формально имеют право до 35 добирать.Но...у нас очень маленькая площадь игровой в группе,мне кажется,они там друг у дружки на головах весь день,из 28 по списку-всегда в наличии минимум 22-23 детей,даже сейчас летом.И воспитатель у нас одна,весь день с ними,у нее уже реально невроз...половина детей абсолютно не понимают рамок поведения.Поэтому она всем своими силами сдерживает набор в нашу группу.Но резерв-то формальный получается есть.
NataZ, Наташенька, спасибоооооооооооооооо!!!  :smitten: :smitten: :smitten:
Хелин
busataia,есть еще официальная спонсорская помощь в садах,я дочь могла отдать в сад,вполне официально купив для сада видео-камеры на 50тыщ,но мне уже не актуально,поэтому не стали,а так тоже в обход очереди пошли   бы.
официально спонсорская помощь запрещена сейчас, слишком много прокурорских проверок пошло, прикрыли. Только если заведующая согласиться не официально.
Казинака, хм...интересно,А нам предлагала официально. я потом не стала вникать и узнавать,мне не актуально было.  может врала что официально, не знаю.
Казинака
Хелин
busataia,есть еще официальная спонсорская помощь в садах,я дочь могла отдать в сад,вполне официально купив для сада видео-камеры на 50тыщ,но мне уже не актуально,поэтому не стали,а так тоже в обход очереди пошли   бы.
официально спонсорская помощь запрещена сейчас, слишком много прокурорских проверок пошло, прикрыли. Только если заведующая согласиться не официально.

А что тогда означает "по резолюции начальника"?