Дети74.ruархив форума

Болталка (11 часть)

1 483 сообщения · 193 975 просмотров · стр. 24 из 38
Была сегодня  в УО. На мой вопрос почему приняли ребенка 2 лет? Ответ:"Не знаю! Наверно заведующая написала ходотайство, может мама пошла работать няней. Вы не хотите?" Вообще что то промямлила не понятное. Я ответила что у меня есть своя работа. От ответа на мой второй вопрос я просто была в шоке. Вопрос: Групп же нет для таких маленьких? А что этот ребенок будет один в группе? Ответ: Да один! Вопрос: Группа для одного человека? Ответ: ДА! Ну извините это уже пиз...ц.  Девочки кто хочет туда пойти обязательно обратитесь в прокуратуру, что за беспредел. Я бы и сама пошла, но мы ходим в ясли 63, просто переехали, заявление с ноября лежит в УО, а они не переводят, говорят нет групп таких маленьких.(а на деле все же есть, но для своих)  Я уж не стану наглеть мы все таки ходим, есть люди которые вообще не ходят в садик им нужнее место.
Для одного ребенка могли и не делать группу.Подселили в самую подходящую по возрасту и все.У нас в садике группа разновозрастная,например. Когда начали ходить год назад летом-там дети были от 2.5 до 3.10 (это мой сын почти самый переросток), хотя формально группа 3-4 года на сейчас,на весенние месяцы.Сначала нам не нравилось,дети младше большинство-сильно разница в развитии,в т.ч. коммуникативном,в речевом отличается-но пока ходим.И молодых воспитателей-нянь и педагогов в садике полно,в том числе,кто к лету устроился ради места.
У нас в группе тоже разновозрастные-есть кому в октябре-ноябре будет 5,а 1мальчику только в феврале будет 4. У него бабушка работает в ДС. Мне только не понятно-почему он до сих пор с нами? Когда набрали группу ему было 1,5года. Почему в прошлом году его не перевели в группу с детками его возраста...
Женечк@,может привык или воспитатели нравятся,как вот у нас?Привык к коллективу,воспитатель у нас очень ответственная,ребенку очень нравится.У нас в группе таких переростков человек 7-8,им скоро всем по 5 лет исполнится.А основная группа-3.5 года всем.Да и переводиться особо некуда-все группы под завязку.
а те кто идут по взятке,они же в очереди числятся, а в сад ходят, у меня подруга так, до сих пор в очереди стоят,в садик с зимы ходят.
девочки, увидела в ОК, может полезно будет

Для жителей Копейска. Объявляется дополнительный набор учащихся 5-10 классов в школу №49 г.Копейска. Занятия в одну смену с 8-30. Профилирующие предметы: математика, технология, физика, информатика. Остальные предметы в полном объеме в соответствии со стандартами.  Кл. руководитель 10 класса Швиндт Ирина Ивановна. Запись по телефонам 7-61-10, 89048124879. Борьбы 59а.
T.O.,так у нас же он наоборот самый маленький...уже дважды группы формируют младшего возраста,а он все с нами...ни в прошлом году ни в этом не переводят....
Женечк@,вундеркинд прям какой-то))))Не хотят видимо,вот и не переводят,хорошо ему у вас в группе)
Natavolvo,С днём рождения!!! :smitten: Всех благ вам!!! :smitten:
мама Андрюшеньки, спасибо большое, очень приятно!!!  :smitten: :smitten: :smitten:
Хелин
busataia,есть еще официальная спонсорская помощь в садах,я дочь могла отдать в сад,вполне официально купив для сада видео-камеры на 50тыщ,но мне уже не актуально,поэтому не стали,а так тоже в обход очереди пошли   бы.

Хелин, в этом году официально этого нет ( по крайне мере официально так озвучено) но пути отхода то всегда есть ))) Я дочку младшую в 2 года наверное отдам в садик. Старшая тоже пошла в 2.
Девочки, у меня есть бортик для кроватки икеевский, нам не пригодился, кому нужен пишите в личку, пристрою.
Девочки, а у нас в копейске есть доставка роллов, чтобы роллы вкусные были?
Девочки!
У нас есть какие-то организации в городе,которые "занимают"деток ?
Мы с 1 июля садик посещать не будем-школьники мы уже.Есть бабушка-но хочется чем-то занять ребенка.
кубик3, вот прям на днях прочитала в газетке Метро что конный клуб при пластмассе принимает деток на время с 10утра и до 5 вечера, весь июнь и июль. встреча каждый день в 10часов у завода пластмасс.
Хелин,я в мастер-суши заказываю, у них от 500 руб в Копейск бесплатно доставляют, мы на меньшее и не берем))) тут взяла в молнии - такое Г... как вату ешь, все-таки у мастера вкуснее))))
YanaLev, я тоже у них заказываю всегда,просто прошлый раз они привезли роллы не такие как обычно,мне не понравились вообще. вот повар у них поменялся что ли.
Хелин, в Камакуре были вкусные роллы. Доставка в Копейск есть, но нам очень долго их везли.
Девочки, у нас в городе есть прокат автокресел и бустеров? или может кто-то одолжит бустер на выходные? :-)
Natavolvo, с прошедшим Днем рождения  :ой засмущали:
Impreza
Natavolvo, с прошедшим Днем рождения  :ой засмущали:
Impreza, спасибо большое!  :angel:
Казинака, а можно телефончик? Так интересно, хотела бы дочке показать
Все привет! Кто-нибудь восстанавливал документы на машину? Дорого это и долго делается?
Казинака
кубик3, вот прям на днях прочитала в газетке Метро что конный клуб при пластмассе принимает деток на время с 10утра и до 5 вечера, весь июнь и июль. встреча каждый день в 10часов у завода пластмасс.
написано еще что бассейн есть у них. тел. 8912 327 34 23. 8912 475 33 62. Я ни чего не рекламирую, сами хотели к ним попасть но в то время телефонов не нашли.
девушки! У меня конечно глупый вопрос, но все же... Подскажите в окрестностях Копейска, где есть водоем с красивыми камнями??? У нас в саду декоративный пруд, но уж больно камни страшные, хотим куда-то съездить набрать, но вот куда??? нужно чтоб людей по-меньше и можно на машине подъехать было (что б в багажник накидать), ну и камни симпатичные))) В идеале окатыши найти)))))
Девочки, кто-нибудь на дому шьет? хочу пару туник подрезать покороче, в ателье стоит от 200р, я уж лучше тогда новую куплю. может есть подешевле в центре Копейска? я с Калинина
Yuon86
Девочки, кто-нибудь на дому шьет? хочу пару туник подрезать покороче, в ателье стоит от 200р, я уж лучше тогда новую куплю. может есть подешевле в центре Копейска? я с Калинина

Вот девочка шьет)
objava.deti74.ru/index.php/topic,541807.0.html
Yuon86, приходите ко мне) живу на пр-те Коммунистическом 16
LENOK74
Yuon86, приходите ко мне) живу на пр-те Коммунистическом 16

А я ссылку на Вашу страничку выше дала  :ой засмущали:
глаМУРная, спасибо)
LENOK74, скиньте, пожалуйста, Ваши расценки в личку?
глаМУРная
Yuon86

Вот девочка шьет)
objava.deti74.ru/index.php/topic,541807.0.html
спасибо!
На автостанции продают маленьких черепашек, которые в воде живут по 250 руб. подруга купила, я вроде тоже загорелась- вони нет, кормить раз в день малюсеньким сухим червячком.но толком о них ничего не знаю, откуда, может вредны для детей, никто не знает?
Yuon86
На автостанции продают маленьких черепашек, которые в воде живут по 250 руб. подруга купила, я вроде тоже загорелась- вони нет, кормить раз в день малюсеньким сухим червячком.но толком о них ничего не знаю, откуда, может вредны для детей, никто не знает?
у меня в свое время была такая черепашка, такая милая, правда когда подросла чуть палец мне не откусила. Для них нужно создать хоть маленькие, но условия : должна быть вода, а также камни, для того чтоб они выползали на них и грелись под солнышком, т.е. под лампой. А вообще посмотреть как они живут вы можете в магазине "Природа" в доме ЗАГСа.
Yuon86, У нас в садике к группе был большой бассейн в нем жили такие черепашки. Там как вам и писали были больше камни для них. Надо постоянно промывать все эти камни (а то вонять начнут) Я думаю ухода за ними не мало. Единственное хорошо, что они все таки в этом бассейне а не ползают по всему пространству.
Девочки, а кто-нибудь сухопутных держит черепах в квартире, они как, не сильно пахнут? хочется ребенку какую-нибудь живность завести, но точно не кошка-собака, а кролики-свинки-крысы вонючие ужасно
Yuon86, сухопутные писиют какают где попало(( прячутся постоянно... вонь мне кажется тоже присутствует не хилая
Dogma_chka
Yuon86, сухопутные писиют какают где попало(( прячутся постоянно... вонь мне кажется тоже присутствует не хилая
зашла сегодня в "природу", вот где вонища стоит и гам. по сравнению с другими животными сухопутные черепахи чистюли. загорелась купить, но цена кусается- 600р. если кто-нибудь знает где подешевле, подскажите плиз! может у кого есть ненужный аквариум для черепашки, с удовольствием приму в дар  (с меня тортик)
Несколько лет хотела черепашку.Купили мне однажды,лет в 18 уже,разочаровалась.Запах был,конечно,но не катастрофический,при уходе ненадлежащем и кошки в квартирах пахнут еще как...Только от кошек эмоциональная отдача есть,а от черепахи вообще никакой,ИМХО
Yuon86, у нас сухопутная черепаха, среднеазиатская степная, почти год с нами живет. При нормальном адекватном уходе никакого запаха нет. Купили для нее большой пластиковый контейнер, туда насыпаем древесный прессованный наполнитель (как для кошек и грызунов), в одном углу целый день горит лампа, под которым наша Милаша греется, в другом сено, в которое на ночь закапывается и спит. Днем выпускаем ее погулять по квартире, естественно если она во время прогулки справляет нужду, сразу вытираю и убираю (чаще когда гуляет, то и убирать ничего не надо). Контейнер мою примерно раз в 2 недели, и то только из гигиенических соображений, а запаха у нас никакого нет абсолютно (при условии если убирать какашки, например, хотя бы раз в день или раз в 2 дня). С едой проблем никаких, особенно летом.
Да, соглашусь, это не кошка и не собака, но если нет возможности завести этих животных (мне досыта хватило того времени, когда был котик у нас и я каждое утро начинала с того, что клеем-карандашом приклеивала оторванные куски обоев, разбросанные по кухне) , то черепаха вполне милое и беспроблемное создание. Но содержать ее просто в квартире, это вообще неправильно, даже не представляю себе, тут тебе конечно и вонь будет и лужи по углам, и черепашка долго не проживет. Тот же хомяк, например, действительно больше воняет, если раз в 4 дня клетку не помоешь, запах будет мама-не горюй...