1 483 сообщения · 193 975 просмотров · стр. 26 из 38
24 июля 2014, 11:45
СветаКонфета,спасибо,у нас вот с прийти-проблема,в поселке живем,проще в че смотаться,чем в копейск. YanaLev,был бы с жалоб толк...у нас воспитатели и заведующая все в похвалах и грамотах,заслуженные до невозможности.Да и будешь ли после жалоб ребенка туда водить?
24 июля 2014, 13:29
YanaLev Dogma_chka,T.O., с государственных хоть спрос есть, есть куда нажаловаться...а здесь никому ничего не надо...
от жалоб этих к сожалению толку мало, т.к. Сразу комиссию собирают, садик предупреждают и на неделю все шелковые и хорошие а так и на частный можно жаловаться то... только жалобы мало чем помогают в нашей то стране
24 июля 2014, 16:11
Dogma_chka, Не помогают, но все-таки в государственном как-то по-строже с наймом персонала и отношением..есть конечно отморозки, но и без них никуда... вспомнила еще случай, знакомые отдали в частный садик на северо-западе, приходят забирать после сна, ребенок спит на полу, на тоненьком матрасе и не в спальне, а в группе...На вопрос папы "что это?" Объяснили, что кровати еще не купили дополнительные, типа пусть так спит...Причем плата было около 10 тыс, а это было, ох не соврать, около 6 лет назад..по тем временам хорошая сумма...на кровать наскребли бы)))))
24 июля 2014, 17:46
T.O., вы в какой сад водите если не секрет? Ой, девочки, я думаю что все от воспитателя зависит. И в частном и в государственном может быть "попасться" хороший, добрый любящий детей человек а может какая нибудь :uglystupid2: У меня от родного 27 воспоминания самые светлые и добрые, до сих пор ходим мимо и так горько мне что нас туда не взяли. Вижу что молодые воспитатели сидят на скамейках друг с дружкой болтают, а старенькие уже, еще те что в моем детстве были хороводы на прогулке водят и т.д. Это конечно не значит ничего, среди молодых тоже есть заботливые и любящие. В общем я надеюсь на лучшее!
24 июля 2014, 17:50
Частный садик знаю что есть Маячок, но там нет площадки уличной и еще где-то на Сутягина говорят есть. Надо встречаться с заведующей частного сада, поговорить, расспросить, вместе с детём пару дней походить, послушать, и можно более менее понять что за люди там работают, какие условия для детей.
24 июля 2014, 17:50
Спрашивала уже, повторюсь, есть ли в копейске проверенная вязальщица?
24 июля 2014, 17:54
урраллочка,хочу шапочки на мальчика и на девочку. Реально?
24 июля 2014, 19:38
busataia
NataZ
busataia
JyliTortiki
NataZ Ириша2608, да, я это уже поняла, просто у была и у той и у другой, но не знаю кто лучше из них, как специалист, кто более грамотный.
Не знаю мне вообще не нравятся наши врачи. Наблюдаемся на Марченко у доктора Валещюк И в Ебурге в частной клинике. Разница колоссальная. Ну это конечно чисто мое мнение!!! У дочки косоглазие с трех месяцев, у каких только врачей небыли. В Копейске наблюдать ребенка точно не дам.
В чем разница, расскажите пожалуйста, интересно. И чем страшны врачи в поликлинике. Были только у местных сравнивать не с чем.
ох как много примеров, что детей в нашей больнице не просто губят, а их признают "растением" и говорят, что ничего не выйдет хорошего, а люди идут в платные клиники и дети мало того, что способные, но и преуспевают среди "нормальных" своих сверстников (правда это отзывы не про офтальмолога). Моему мужу в свое время испортили зрение врач нашей поликлиники, неправильно подбирая очки, при этом он будучи ребенком постоянно жаловался на головную боль, а ему говорили, что это нормально. Каждый год выписывали новые очки, от которых зрение каждый год падало на 1 единицу. Поэтому и хочется найти хорошего специалиста
Ничего себе. Меня врач наоборот предупредила, что если снимает очки, значит линзы не подходят, надо менять. А спец группа в садике для "очкариков" вообще творит чудеса, судя по отзывам.
Девочки врачи в Копейске не страшны, это просто мое мнение. Т.К. в самом начале когда мы узнали что у нас косоглазие в три месяца, нашими врачами не было предпринято не каких действий, хотя могли бы. К Валешук попали в 10 месяцев, она сразу же нам прописала очки. (т.е. наблюдаемся уже почти шесть лет у нее). Когда вставали на учет никаких направлений не надо было на Марченко брать. А по поводу "никак не попасть к ней", ну если очень захотеть, то всегда можно добиться. А очки ребенок может снимать по любому поводу, допустим просто не хочет их носить, и все. Ходим в спец. садик поступили в 1,6 года зрение было +5,5, сейчас в 6,6 лет +1. Садик помог очень хорошо.
24 июля 2014, 20:02
Девочки, никому не надо робота пылесоса? Я цены снизила уже предельно, мне очень сейчас деньги нужны, т.к. у нас предстоит переезд и в общем дорогой для нас переезд. Нужны деньги... http://objava.deti74.ru/index.php/topic,549634.msg148589135.html#msg148589135 вот тут мои пылики. Оба хорошие, я их проверяла. Больше всего я люблю 560, он умный ^-^ даже говорить умеет :-D Переезжаем в дом, а там двери хлипкие надо собаку заводить. А это сама собака 300-500 + для арендодателя депазит 400 долларов. Короче вот. Нужны деньги)) Но это ещё не всё. Переезд стоит 3000 долларов сам по себе. КОроче атас .... :shock: Мы из-за финансов уже хотит в апартах остаться, но нельзя! Ещё одну зиму я в них не переживу...... :не знаю: У меня аллергия страшная
25 июля 2014, 19:19
Девочки, у меня тут такое случилось, прошу совета в какую инстанцию обратиться. 24 июля около 18ч мы пришли на выставку обезьян в дк кирова (сыну 5, дочке год и 9). перед тем, как зайти, я инструктировала сына- не бегать, не кричать и ничего не трогать (он любит это дело, накануне пальцы толкал в карусель-крутилку, пришлось с воем оттуда уйти, тк 20 замечаний от просто пропустил мимо ушей, видите ли ему интересно так ). на этой выставке год назад были, даже фотка с обезьянкой есть. посмотрели по первому круг, пошли по второму. сын нашел себе собеседника постарше, лет 8. тот оказывается просунул сбоку в лазейку руку в клетку и сказал что видишь, не кусаются. я не помню кто там был, ящерица что-ли. мой тоже стал руку толкать, я мелкую поставила на пол, одернула руку сына и сделала ему замечание. рядом с нами стали ставить стул, тк хотели девочку сфоткать на фоне обезьяны, я спрашиваю сына, будешь ты фотографироваться? тут крик, я оборачиваюсь и понимаю, что кричит моя дочь. обезьяна из клетки укусила ее за указательный палец (там везде вроде клетки из оргстекла, а эта простая клетка). я хватаю дочь, зову сына, пулей вылетаю в коридор, сажаю дочку в коляску, вытираю руку салфеткой и бегу в аптеку "Живая капля" . купила перекись, помазала и отправились домой. тут я конечно лоханулась, погуляла с детьми, уложила их спать и около 12ч ночи зашла в инет....бешенство, слобняк, гепатиты и т.д. у меня волосы дыбом от того, что можно получить от укуса. сегодня поставили в травмпункте первый укол от бешенства, будет всего 6. зашла на выставку, спросила документы на эту обезьяну. сказали, что они все привиты, док-ты в нашей ветлечебнице, тк без них не пустили б в город. обезьяны из питомника Краснодарского края. я позвонила в ветлечебницу, сказали док-ты поступили только сегодня (выставка работает несколько дней), есть отметка что нет гельминтов и туберкулеза, но нет НИ ОДНОЙ ПРИВИВКИ! сказали что закроют их на карантин и вызовут для разборки. спрашиваю нужно ли мое заявление, ответили что нет. получается, не обратись я, никто и не глянул что нет прививок, а заявление не надо чтоб самим по шапке не получить! я в шоке. а ведь сколько таких зверинцев к нам приезжает, дают на руки зверей сфоткаться или погладить...а мне что теперь делать, если они ночью свернут свой балаган и уедут. за животным около 10 дней надо смотреть, если сдохло, значит точно бешенство (они как-раз до 3 августа должны были быть у нас в городе). да й бог, чтоб все обошлось и не было бешенства этого. после уколов надо будет какие-нибудь анализы сдавать, естественно платно. а если другая бяка привяжется, таблетки, витамины нужны будут. я конечно с себя ответсвенности не снимаю, но хочется чтоб если идешь в такое место, дак знать что животные здоровы и место у них организовано безопасно для человека. ведь конкретно на эту выставку приходят в основном мамы с малышами около года-двух. вот я теперь в думках, куда идти, в прокуратуру, полицию?
26 июля 2014, 04:33
Yuon86, пропейте успокоительное, отключите интернет, чтобы себя не накручивать. "а мне что теперь делать, если они ночью свернут свой балаган и уедут. за животным около 10 дней надо смотреть"- успокоиться и проставить все прививки по плану. А если бы белка в парке укусила или собака бездомная, они бы вообще ни 10 дней, ни 5 минут ждать не стали, а убежали. Жаловаться в прокуратуру на ветлечебницу.
26 июля 2014, 04:54
Yuon86, ужас какой, пусть все у вас будет хорошо, и та обезьянка была здорова@@@@
26 июля 2014, 05:40
Yuon86, кошмар конечно, я если честно такие выставки не посещаю и сына не поведу...была как-то давно еще на такой выставке..обезьяны грязные, облезлые, воняют...невооруженным глазом видно как за ними ухаживают..вернее никак...теперь больше ни ногой....
26 июля 2014, 06:02
Казинака Спрашивала уже, повторюсь, есть ли в копейске проверенная вязальщица?
Есть) но она в основном шапочки, комплектики вяжет...другое просто не успевает, очередь у нее на шапочки, моим девчонкам просто чудные зимние комплекты связала теперь ждем осенние от нее) если нужно напишу ее координаты
26 июля 2014, 07:37
Всем привет! Всерьез задумалась поменять свою полуторку на двушку. Скажите, кто в курсе, Славы 30а, строящийся дом, будут ли туда заселять переселенцев, воспитанников детских домов? Насколько безопасно покупать квартиру в этом строящемся доме?
26 июля 2014, 08:55
Казинака,мы в поселке живем,вОктябрьском,тут и ходим.
26 июля 2014, 09:17
глаМУРная
Казинака Спрашивала уже, повторюсь, есть ли в копейске проверенная вязальщица?
Есть) но она в основном шапочки, комплектики вяжет...другое просто не успевает, очередь у нее на шапочки, моим девчонкам просто чудные зимние комплекты связала теперь ждем осенние от нее) если нужно напишу ее координаты
глаМУРная, напишите пожалуйста, может возьмется)))
26 июля 2014, 09:30
Yuon86,попробуйте в СЭС, точнее ростпотребнадзор обратиться,может там чем помогут.
26 июля 2014, 13:42
ЮвИ урраллочка,хочу шапочки на мальчика и на девочку. Реально?
приходите в тк центральный,отдел трикотажа.реально))
27 июля 2014, 05:39
Девочки видела на форуме есть с дома по пр. Славы 32б. Сегодня ночью где то 4 30 из нескольких машин были украдены видеоригистраторы. У меня в машине разбили стекло и достали регик. Девочки если кто нибудь что нибудь видел напишите в личку пожалуйста!!!
28 июля 2014, 10:24
Кто-нить знает, когда будут учителя началки набирать подготовишек? или я все проспала?
28 июля 2014, 12:13
СветаКонфета Кто-нить знает, когда будут учителя началки набирать подготовишек? или я все проспала?
наоборот, рано еще
28 июля 2014, 19:22
Impreza
СветаКонфета Кто-нить знает, когда будут учителя началки набирать подготовишек? или я все проспала?
наоборот, рано еще
а когда будет пора?)
29 июля 2014, 02:15
СветаКонфета, Мы с октября начали заниматься на подготовительных курсах в школе.Занимались раз в неделю.
29 июля 2014, 03:19
СветаКонфета, не раньше сентября
29 июля 2014, 05:45
кубик3,Impreza, спасибо!
31 июля 2014, 08:07
Подскажите координаты надежного риэлтора по Копейску- нужно продать и купить квартиру!!!
31 июля 2014, 11:27
СветаКонфета, я так понимаю вы на след. год в школу пойдете? Мы ходили в 48ю школу с марта по апрель, по субботам. Как нам сказали, что теперь с 2014 года, в связи с принятием нового закона Об образовании, как таковых курсов для дошколят в школах не будет, т.к. эту функцию (т.е. подготовка к школе) теперь должны выполнять садики, а в школу мы ходили чисто для знакомства с учителем и адаптации. Может в других школах по-другому устроено.
31 июля 2014, 11:30
Девочки, кто знает хорошего АСТРОЛОГА, с отзывами если можно. Хочу детям заказать гороскоп персональный, чтобы знать в каком направлении их развивать.
31 июля 2014, 11:46
ПодснежНИК
СветаКонфета, я так понимаю вы на след. год в школу пойдете? Мы ходили в 48ю школу с марта по апрель, по субботам. Как нам сказали, что теперь с 2014 года, в связи с принятием нового закона Об образовании, как таковых курсов для дошколят в школах не будет, т.к. эту функцию (т.е. подготовка к школе) теперь должны выполнять садики, а в школу мы ходили чисто для знакомства с учителем и адаптации. Может в других школах по-другому устроено.
хм, а садик говорит, что в связи с тем же законом теперь забота о развитии ребенка - на плечах родителей, а садик только присмотром занимается)))
31 июля 2014, 11:47
ПодснежНИК Девочки, кто знает хорошего АСТРОЛОГА, с отзывами если можно. Хочу детям заказать гороскоп персональный, чтобы знать в каком направлении их развивать.
http://vk.com/dia_pyatnichka вот моя знакомая, могу ее порекомендовать. Отзыва моего нет, т.к. лично не обращалась.
31 июля 2014, 11:49
ЕленаБ Подскажите координаты надежного риэлтора по Копейску- нужно продать и купить квартиру!!!
Моя мама на днях оформила сделку с домом в агентстве Шлейгель, они сами оформляли документы, там очень серьезно все было, дом неприватизирован и вообще через суд подтверждали, что дом их... В общем, все в конце концов сделали и продали дом, мама довольна 🙂
31 июля 2014, 11:54
ЕленаБ Подскажите координаты надежного риэлтора по Копейску- нужно продать и купить квартиру!!!
Лена, позвони или напиши в личку Свете Лана? Она же хорошо ориентируется, почему сама боишься заняться?
31 июля 2014, 16:19
СветаКонфета
ПодснежНИК
хм, а садик говорит, что в связи с тем же законом теперь забота о развитии ребенка - на плечах родителей, а садик только присмотром занимается)))
СветаКонфета, ну не знаю как где, а у нас в 29 садике очень даже неплохо занимались в течение года, и спец-ые тетрадки мы покупали, по крайней мере мой ребенок умеет считать и читать.
СветаКонфета
ПодснежНИК Девочки, кто знает хорошего АСТРОЛОГА, с отзывами если можно. Хочу детям заказать гороскоп персональный, чтобы знать в каком направлении их развивать.
http://vk.com/dia_pyatnichka вот моя знакомая, могу ее порекомендовать. Отзыва моего нет, т.к. лично не обращалась.
Спасибо!
31 июля 2014, 18:19
Impreza
Лена, позвони или напиши в личку Свете Лана? Она же хорошо ориентируется, почему сама боишься заняться?
Ирин, заняться не боюсь) просто одновременно нужно продать и купить и в документах не запутаться и вообще темный лес для меня это))
1 августа 2014, 07:31
ПодснежНИК, у нас тоже занимались, во многом благодаря логопедической группе, и дочь читать-писать умеет, но вот заведующая так вот сказала на собрании, может, подстраховывалась на случай возможных претензий) это она к тому сказала, что хореография платно, а со след.года и подготовка к школе будет платно.
1 августа 2014, 08:48
Девочки, кто знает - есть у нас здесь темка для адресной помощи беженцам с Украины, которые живут в Копейске? Нашла целый раздел про центр временного пребывания в Каштаке, но туда мне сложно выбраться, а вот в Копейске знаю что точно есть такие же нуждающиеся, так зачем мне ехать куда-то, когда рядом кто-то с удовольствием принял бы мою помощь. У меня столько всего детского осталось, да и взрослые вещи есть, которые ещё не стыдно отдать кому-то) :mrgreen: