Дети74.ruархив форума

Болталка (11 часть)

1 483 сообщения · 193 975 просмотров · стр. 26 из 38
СветаКонфета,спасибо,у нас вот с прийти-проблема,в поселке живем,проще в че смотаться,чем в копейск.
YanaLev,был бы с жалоб толк...у нас воспитатели и заведующая все в похвалах и грамотах,заслуженные до невозможности.Да и будешь ли после жалоб ребенка туда водить?
YanaLev
Dogma_chka,T.O., с государственных хоть спрос есть, есть куда нажаловаться...а здесь никому ничего не надо...

от жалоб этих к сожалению толку мало, т.к. Сразу комиссию собирают, садик предупреждают и на неделю все шелковые и хорошие
а так и на частный можно жаловаться то...
только жалобы мало чем помогают в нашей то стране
Dogma_chka, Не помогают, но все-таки в государственном как-то по-строже с наймом персонала и отношением..есть конечно отморозки, но и без них никуда... вспомнила еще случай, знакомые отдали в частный садик на северо-западе, приходят забирать после сна, ребенок спит на полу, на тоненьком матрасе и не в спальне, а в группе...На вопрос папы "что это?" Объяснили, что кровати еще не купили дополнительные, типа пусть так спит...Причем плата было около 10 тыс, а это было, ох не соврать, около 6 лет назад..по тем временам хорошая сумма...на кровать наскребли бы)))))
T.O., вы в какой сад водите если не секрет?
Ой, девочки, я думаю что все от воспитателя зависит. И в частном и в государственном может быть "попасться" хороший, добрый любящий детей человек а может какая нибудь  :uglystupid2:
У меня от родного 27 воспоминания самые светлые и добрые, до сих пор ходим мимо и так горько мне что нас туда не взяли. Вижу что молодые воспитатели сидят на скамейках друг с дружкой болтают, а старенькие уже, еще те что в моем детстве были хороводы на прогулке водят  и т.д. Это конечно не значит ничего, среди молодых тоже есть заботливые и любящие. В общем я надеюсь на лучшее!
Частный садик знаю что есть Маячок, но там нет площадки уличной и еще где-то на Сутягина говорят есть. Надо встречаться с заведующей частного сада, поговорить, расспросить, вместе с детём пару дней походить, послушать, и можно более менее понять что за люди там работают, какие условия для детей.
Спрашивала уже, повторюсь, есть ли в копейске проверенная вязальщица?
урраллочка,хочу шапочки на мальчика и на девочку. Реально?
busataia
NataZ
busataia
JyliTortiki
NataZ
Ириша2608, да, я это уже поняла, просто у была и у той и у другой, но не знаю кто лучше из них, как специалист, кто более грамотный.
  Не  знаю мне вообще не нравятся наши врачи. Наблюдаемся на Марченко у доктора Валещюк И в Ебурге в частной клинике.  Разница колоссальная. Ну это конечно чисто мое мнение!!! У дочки косоглазие с трех месяцев, у каких только врачей небыли. В Копейске наблюдать ребенка точно не дам.

В чем разница, расскажите пожалуйста, интересно. И чем страшны врачи в поликлинике. Были только у местных сравнивать не с чем.
ох как много примеров, что детей в нашей больнице не просто губят, а их признают "растением" и говорят, что ничего не выйдет хорошего, а люди идут в платные клиники и дети мало того, что способные, но и преуспевают среди "нормальных" своих сверстников (правда это отзывы не про офтальмолога). Моему мужу в свое время испортили зрение врач нашей поликлиники, неправильно подбирая очки, при этом он будучи ребенком постоянно жаловался на головную боль, а ему говорили, что это нормально. Каждый год выписывали новые очки, от которых зрение каждый год падало на 1 единицу.
Поэтому и хочется найти хорошего специалиста

Ничего себе. Меня врач наоборот предупредила, что если снимает очки, значит линзы не подходят, надо менять. А спец группа в садике для "очкариков" вообще творит чудеса, судя по отзывам.
Девочки врачи в Копейске не страшны, это просто мое мнение. Т.К. в самом начале когда мы узнали что у нас косоглазие в три месяца, нашими врачами не было предпринято не каких действий, хотя могли бы. К Валешук попали в 10 месяцев, она сразу же нам прописала очки. (т.е. наблюдаемся уже почти шесть лет у нее). Когда вставали на учет никаких направлений не надо было на Марченко брать.  А по поводу "никак не попасть к ней", ну если очень захотеть, то всегда можно добиться. А очки ребенок может снимать по любому поводу, допустим просто не хочет их носить, и все. Ходим в спец. садик поступили в 1,6 года зрение было +5,5, сейчас в 6,6 лет +1. Садик помог очень хорошо.
Девочки, никому не надо робота пылесоса? Я цены снизила уже предельно, мне очень сейчас деньги нужны, т.к. у нас предстоит переезд и  в общем дорогой для нас переезд. Нужны деньги... http://objava.deti74.ru/index.php/topic,549634.msg148589135.html#msg148589135 вот тут мои пылики. Оба хорошие, я их проверяла. Больше всего я люблю 560, он умный  ^-^ даже говорить умеет  :-D
Переезжаем в дом, а там двери хлипкие надо собаку заводить. А это сама собака 300-500 + для арендодателя депазит 400 долларов. Короче вот. Нужны деньги)) Но это ещё не всё. Переезд стоит 3000 долларов сам по себе. КОроче атас ....  :shock:  Мы из-за финансов уже хотит в апартах остаться, но нельзя! Ещё одну зиму я в них не переживу......  :не знаю: У меня аллергия страшная
Девочки, у меня тут такое случилось, прошу совета в какую инстанцию обратиться. 24 июля около 18ч мы пришли на выставку обезьян в дк кирова (сыну 5, дочке год и 9). перед тем, как зайти, я инструктировала сына- не бегать, не кричать и ничего не трогать (он любит это дело, накануне пальцы толкал в карусель-крутилку, пришлось с воем оттуда уйти, тк 20 замечаний от просто пропустил мимо ушей, видите ли ему интересно так ). на этой выставке год назад были, даже фотка с обезьянкой есть. посмотрели по первому круг, пошли по второму. сын нашел себе собеседника постарше, лет 8. тот оказывается просунул сбоку в лазейку руку в клетку и сказал что видишь, не кусаются. я не помню кто там был, ящерица что-ли. мой тоже стал руку толкать, я мелкую поставила на пол, одернула руку сына и сделала ему замечание. рядом с нами стали ставить стул, тк хотели девочку сфоткать на фоне обезьяны, я спрашиваю сына, будешь ты фотографироваться? тут крик, я оборачиваюсь и понимаю, что кричит моя дочь. обезьяна из клетки укусила ее за указательный палец (там везде вроде клетки из оргстекла, а эта простая клетка). я хватаю дочь, зову сына, пулей вылетаю в коридор, сажаю дочку в коляску, вытираю руку салфеткой и бегу в аптеку "Живая капля" . купила перекись, помазала и отправились домой. тут я конечно лоханулась, погуляла с детьми, уложила их спать и около 12ч ночи зашла в инет....бешенство, слобняк, гепатиты и т.д. у меня волосы дыбом от того, что можно получить от укуса. сегодня поставили в травмпункте первый укол от бешенства, будет всего 6. зашла на выставку, спросила документы на эту обезьяну. сказали, что они все привиты, док-ты в нашей ветлечебнице, тк  без них не пустили б в город. обезьяны из питомника Краснодарского края. я позвонила в ветлечебницу, сказали док-ты поступили только сегодня (выставка работает несколько дней), есть отметка что нет гельминтов и туберкулеза, но нет НИ ОДНОЙ ПРИВИВКИ! сказали что закроют их на карантин и вызовут для разборки. спрашиваю нужно ли мое заявление, ответили что нет. получается, не обратись я, никто и не глянул что нет прививок, а заявление не надо чтоб самим по шапке не получить! я в шоке. а ведь сколько таких зверинцев к нам приезжает, дают на руки зверей сфоткаться или погладить...а мне что теперь делать, если они ночью свернут свой балаган и уедут. за животным около 10 дней надо смотреть, если сдохло, значит точно бешенство (они как-раз до 3 августа должны были быть у нас в городе). да й бог, чтоб все обошлось и не было бешенства этого. после уколов надо будет какие-нибудь анализы сдавать, естественно платно. а если другая бяка привяжется, таблетки, витамины нужны будут. я конечно с себя ответсвенности не снимаю, но хочется чтоб если идешь в такое место, дак знать что животные здоровы и место у них организовано безопасно для человека. ведь конкретно на эту выставку приходят в основном мамы с малышами около года-двух. вот я теперь в думках, куда идти, в прокуратуру, полицию?
Yuon86, пропейте успокоительное, отключите интернет, чтобы себя не накручивать.
"а мне что теперь делать, если они ночью свернут свой балаган и уедут. за животным около 10 дней надо смотреть"- успокоиться и проставить все прививки по плану. А если бы белка в парке укусила или собака бездомная, они бы вообще ни 10 дней, ни 5 минут ждать не стали, а убежали.
Жаловаться в прокуратуру на ветлечебницу.
Yuon86, ужас какой, пусть все у вас будет хорошо, и та обезьянка была здорова@@@@
Yuon86, кошмар конечно, я если честно такие выставки не посещаю и сына не поведу...была как-то давно еще на такой выставке..обезьяны грязные, облезлые, воняют...невооруженным глазом видно как за ними ухаживают..вернее никак...теперь больше ни ногой....
Казинака

Есть) но она в основном шапочки, комплектики вяжет...другое просто не успевает, очередь у нее на шапочки, моим девчонкам просто чудные зимние комплекты связала теперь ждем осенние от нее) если нужно напишу ее координаты
Всем привет! Всерьез задумалась поменять свою полуторку на двушку. Скажите, кто в курсе, Славы 30а, строящийся дом, будут ли туда заселять переселенцев, воспитанников детских домов? Насколько безопасно покупать квартиру в этом строящемся доме?
Казинака,мы в поселке живем,вОктябрьском,тут и ходим.
глаМУРная
Казинака

Есть) но она в основном шапочки, комплектики вяжет...другое просто не успевает, очередь у нее на шапочки, моим девчонкам просто чудные зимние комплекты связала теперь ждем осенние от нее) если нужно напишу ее координаты
глаМУРная, напишите пожалуйста, может возьмется)))
Yuon86,попробуйте в СЭС, точнее ростпотребнадзор обратиться,может там чем помогут.
ЮвИ
урраллочка,хочу шапочки на мальчика и на девочку. Реально?

приходите в тк центральный,отдел трикотажа.реально))
Девочки видела на форуме есть с дома по пр. Славы 32б. Сегодня ночью где то 4 30  из нескольких машин были украдены видеоригистраторы. У меня в машине разбили стекло и достали регик. Девочки если кто нибудь что нибудь видел напишите в личку пожалуйста!!!
Кто-нить знает, когда будут учителя началки набирать подготовишек? или я все проспала?
СветаКонфета
Кто-нить знает, когда будут учителя началки набирать подготовишек? или я все проспала?

наоборот, рано еще
Impreza
СветаКонфета

наоборот, рано еще
а когда будет пора?)
СветаКонфета,
Мы с октября начали заниматься на подготовительных курсах в школе.Занимались раз в неделю.
СветаКонфета, не раньше сентября
кубик3,Impreza, спасибо!
Подскажите координаты надежного риэлтора по Копейску- нужно продать и купить квартиру!!!
СветаКонфета

СветаКонфета, я так понимаю вы на след. год в школу пойдете? Мы ходили в 48ю школу с марта по апрель, по субботам. Как нам сказали, что теперь с 2014 года, в связи с принятием нового закона Об образовании, как таковых курсов для дошколят в школах не будет, т.к. эту функцию (т.е. подготовка к школе) теперь должны выполнять садики, а в школу мы ходили чисто для знакомства с учителем и адаптации. Может в других школах по-другому устроено.
Девочки, кто знает хорошего АСТРОЛОГА, с отзывами если можно. Хочу детям заказать гороскоп персональный, чтобы знать в каком направлении их развивать.
ПодснежНИК
СветаКонфета

СветаКонфета, я так понимаю вы на след. год в школу пойдете? Мы ходили в 48ю школу с марта по апрель, по субботам. Как нам сказали, что теперь с 2014 года, в связи с принятием нового закона Об образовании, как таковых курсов для дошколят в школах не будет, т.к. эту функцию (т.е. подготовка к школе) теперь должны выполнять садики, а в школу мы ходили чисто для знакомства с учителем и адаптации. Может в других школах по-другому устроено.
хм, а садик говорит, что в связи с тем же законом теперь забота о развитии ребенка - на плечах родителей, а садик только присмотром занимается)))
ПодснежНИК
Девочки, кто знает хорошего АСТРОЛОГА, с отзывами если можно. Хочу детям заказать гороскоп персональный, чтобы знать в каком направлении их развивать.
http://vk.com/dia_pyatnichka вот моя знакомая, могу ее порекомендовать. Отзыва моего нет, т.к. лично не обращалась.
ЕленаБ
Подскажите координаты надежного риэлтора по Копейску- нужно продать и купить квартиру!!!
Моя мама на днях оформила сделку с домом в агентстве Шлейгель, они сами оформляли документы, там очень серьезно все было, дом неприватизирован и вообще через суд подтверждали, что дом их... В общем, все в конце концов сделали и продали дом, мама довольна 🙂
ЕленаБ

Лена, позвони или напиши в личку Свете Лана? Она же хорошо ориентируется, почему сама боишься заняться?
СветаКонфета
ПодснежНИК
СветаКонфета

хм, а садик говорит, что в связи с тем же законом теперь забота о развитии ребенка - на плечах родителей, а садик только присмотром занимается)))

СветаКонфета, ну не знаю как где, а у нас в 29 садике очень даже неплохо занимались в течение года, и спец-ые тетрадки мы покупали, по крайней мере мой ребенок умеет считать и читать.
СветаКонфета
ПодснежНИК
http://vk.com/dia_pyatnichka вот моя знакомая, могу ее порекомендовать. Отзыва моего нет, т.к. лично не обращалась.

Спасибо!
Impreza
ЕленаБ

Лена, позвони или напиши в личку Свете Лана? Она же хорошо ориентируется, почему сама боишься заняться?

Ирин, заняться не боюсь)  просто одновременно нужно продать и купить и в документах не запутаться и вообще темный лес для меня это))
ПодснежНИК, у нас тоже занимались, во многом благодаря логопедической группе, и дочь читать-писать умеет, но вот заведующая так вот сказала на собрании, может, подстраховывалась на случай возможных претензий) это она к тому сказала, что хореография платно, а со след.года и подготовка  к школе будет платно.
Девочки, кто знает - есть у нас здесь темка для адресной помощи беженцам с Украины, которые живут в Копейске? Нашла целый раздел про центр временного пребывания в Каштаке, но туда мне сложно выбраться, а вот в Копейске знаю что точно есть такие же нуждающиеся, так зачем мне ехать куда-то, когда рядом кто-то с удовольствием принял бы мою помощь. У меня столько всего детского осталось, да и взрослые вещи есть, которые ещё не стыдно отдать кому-то)  :mrgreen:
ПодснежНИК, http://www.kopeysk-okrug.ru/ внизу страницы
СветаКонфета, не, это не то... Я говорю про адресную помощь, чтобы прямо в руки
ПодснежНИК
СветаКонфета, не, это не то... Я говорю про адресную помощь, чтобы прямо в руки
в Метро от этого вторника написано о двух девушках с детьми, но адресов нет, только типа через соцзащиту.