1 483 сообщения · 193 975 просмотров · стр. 27 из 38
1 августа 2014, 13:37
Кто знает- насколько просто перевести ребенка из одной школы в другую?
1 августа 2014, 14:58
В 1 школе в начальных классах учитель есть Савельева Надежда Юрьевна. Кто-нибудь знает ее как человека и учителя?)
1 августа 2014, 15:44
ЕленаБ, это наша учительница. Игореша мой у неё учился и племяшка 1 год. Мне по началу она не очень понравилась, а потом мы её оценили. Я и Алису бы к ней с удовольствием отдала, надеюсь она и в следующем году тоже будет набирать класс.
1 августа 2014, 15:48
С@шенька, интересно) а чем она не понравилась сначала? Она в этом году набрала 1г. Я вот думаю- переводиться в 1 школу
1 августа 2014, 16:22
ЕленаБ, мы у неё тогда первый класс были она только пришла в нашу школу, не знаю почему, но по-началу она какая-то рассеянная что ли была...то забудет тетрадки им выдать, то задания дать...возможно именно потому что она на новом месте была, не знаю. Она нам дала номер своего телефона и всегда когда возникали вопросы она отвечала...очень доброжелательная женщина оказалась, к деткам ровно ко всем относилась, я не видела чтоб она особо кого-то выделяла (не люблю когда у педагогов есть любимчики).
1 августа 2014, 16:33
СветаКонфета
ПодснежНИК СветаКонфета, не, это не то... Я говорю про адресную помощь, чтобы прямо в руки
в Метро от этого вторника написано о двух девушках с детьми, но адресов нет, только типа через соцзащиту.
в газете видела адреса где собирают а потом передают. Завтра найду инфу и отпишусь, по моему на территории копейской швейной фабрики и еще на Темника где-то.
1 августа 2014, 18:12
С@шенька, у нас такая же учитель в предыдущей школе была, мне очень нравилось ее отношение к детям. А я еще даже детей пока не перевела. Надо поскорей это сделать.
2 августа 2014, 03:25
ЕленаБ, когда выбирала учителя общалась со всеми, в том числе детьми, учащимися в школе и они мне охарактеризовали ее "орёт". Попытайтесь в "Б" попасть к Ялымовой Марине Александровне, хвалили ее и Азбакову.
2 августа 2014, 05:48
Девочки добрый день. Планирую в следующем году переезд в Копейск из Челябинска, хочу купить квартиру на проспекте Славы 30а. Расскажите пожалуйста как город, как тот новый микрорайон, какая школа лучше 7 или 48. В общем вопросов тьма.
2 августа 2014, 05:52
Катюша74,я живу по пр Славы 34А, ничего хорошего((((
2 августа 2014, 05:58
Да, а мы ездили смотрели район, мне понравилось, все чисто, аккуратно, дворы новые, просто в Челябинске за такую цену даже у нас в ленинском купишь только развалюху какую нить с убитым двором, а мы второго планируем хотелось, чтобы с ребенком можно выйти погулять куда было.
2 августа 2014, 06:11
Катюша74, ну во-первых. если у вас есть машина, то парковать вам ее будет негде, сейчас вечером чуть ли не драка за места, а когда еще 2 дома сдадут, будет просто пипец...квартплата дорогая, дороже чем в Челябинске намного, площадка наша убогая для малышни, много цыган и хачей (извиняюсь конечно за прямоту) их дети уже полплощадки разломали, мы ходим к другим домам, на нашей не гуляем...На прошлой неделе моему мужу угрожали пистолетом, за замечание по поводу парковки на газоне у дома, в ту же ночь у соседнего дома видеорегистраторы "выхлопали"...Постоянно ломается лифт, одно время жил бомж!!!!! в подъезде...было много бродячих собак, сбивавшихся в стаи (один раз одна обака вцепилась мне в пакет, думала я там еду несу - весь растрепала), сейчас с закрытыми контейнерами, стало меньше. Кстати мусорка одна на 4 дома, вечно полная... Короче, мы спим и видим как свалить...Наконец-то выхожу на работу и можно будет уехать через полгода-год...
2 августа 2014, 06:18
Капец, а как насчет стоянок, они тоже переполнены, просто муж на рабочей ездит и возле дома машину никто ему на ночь не позволит оставлять(фирма стоянку оплачивает). А как с больницами, а детей много наших( не цыганят) я имею в виду.
2 августа 2014, 06:29
Катюша74,стоянка одна - через дорогу напротив наших окон, она тоже полная, теперь даже за пределы стоянки уже машины вылезли... есть гаражи за домом 32б по 500 тыс (но нафиг надо). Детишек море)))) мы гуляем так как в детском саду, целая группа наберется)))) Есть плюсы конечно, церковь с прудом у дома, мы ходим с детишками уток и гусей кормить, дети довольные))) Магазины рядом, горячую воду не отключают никогда, даже на опрессовку, топят хорошо (но плата за удовольствие ого-го)))) Врач в ЖК по нашему участку - Жукова, тот еще кадр, прочитайте в темке про ЖК, роддом хороший, есть врачи из челябинска нормальны, есть "старички"...Тоже по советским нормам еще живут (Мне обе такие выдавливали ребенка локтями с двух сторон), насчет родов конечно нужно договариваться))) В нашем доме мед центр, я посещаю периодически, хорошие врачи и недорого по сравнению с Челябинском, с маленькими детьми особенно удобно когда он рядом...можно не просить бабушек надолго приходить...Говорят там вроде и 3Д узи появилось)))
2 августа 2014, 06:36
Но ребенка планируем только на осень следующего года, т.к дом тот в августе 2015, только сдается, наблюдатся с ним я планирую в Челябинске, т.к. пока мы тут будем жить. Больше интересует детские врачи, т.к старшему 7 лет, практически не болеем, но все таки вдруг что. Сколько будет примерно квартплата за двушку в 60 квадратов?
2 августа 2014, 06:39
Катюша74, врач на нашем участке только-только обосновался, до этого менялись как перчатки, после увольнения...У нас полуторка, мы с интернетом и ТВ платим около 4 тыс. у нас нет счетчиков, с ребенком бесполезно экономить, думаю за двушку около 7-8 тыс с инетом и тв будет)))) тем более она растет как на дрожжах..За отопление мы платим круглый год, так что не надейтесь летом платить меньше))))
2 августа 2014, 06:42
А разве счетчики в новых домах не устанавливают сразу, потом самим нужно будет ставить?
2 августа 2014, 06:44
Катюша74, у нас не было и мы не ставим...нам по тарифу выгоднее...
2 августа 2014, 06:45
YanaLev, то, что пишете про собак - это временное явление, пока микрорайон не застроят, так и будут они, их строители кормят, вот они и плодятся...
Катюша74, у нас же еще по Калинина огромная застройка, там и садик новый будет, сдача в ноябре, посмотрите
2 августа 2014, 06:47
Impreza,согласна, еще и после того как контейнеры закрылись, их меньше стало, но у меня до сих пор паника при их виде...Когда же уже застроиться???? 4 года живем и все на стройке)))) у меня ребенок не животных выучил, а где кран и трактор)))))))
2 августа 2014, 06:49
Impreza, на калинина будет 3 садика, это мне по секрету рассказали))))
2 августа 2014, 06:52
Калинина для нас не вариант, жилье дороже чем ближе к сроку сдачи дома, а тут неплохой вариант пусть через год сдача дома, но двушка 1600 стоит, ипотеку не хочу большую брать, очень боюсь всяких форс мажоров, т.к ипотека первая, сейчас с родителями живем. Да и еще дальше от центра чем слава, я на это то мужа кое как уговорила, он не хотел, что от центра далеко.
2 августа 2014, 06:55
Катюша74, у нас ипотека, осталось 3 года платить))) время пролетело незаметно))) Брали на 7 лет, 480 тыс. всего...Тоже хватало только на Копейск...
2 августа 2014, 07:00
А насчет садика я особо не переживаю, муж льготник, так что в любом случаи пойдем вне очереди. Еще школы интересуют ребенок в следующем году во второй класс пойдет, буду переводить в Копейскую школу, какую посоветуете 48 или 7, расстояние примерно одинаковое, хотелось бы отзывы услышать.
2 августа 2014, 09:27
Катюша74, обе школы хорошие, здесь люди еще спорят о них, какая лучше... Говорят началка сильнее в 7, а после лучше 48 🙂))
2 августа 2014, 09:35
Катюша74, хороший у нас город, вот правда, хороший! Чистый и сам воздух чище чем в Че однозначно и тише. Везде конечно есть и неадекватные люди и собаки бродячие, но в целом хорошо у нас. Челябинск рядом - врачи и магазины, развлечения- все в полу часе езды.
2 августа 2014, 12:40
Катюша74,я живу на Славы,32Б. Ну про микрорайон скажу-что лучше,чем в других районах города Копейска. В нашем подъезде живут цыгане,но ничего...Кроме мусора на своей площадке и постоянно открытых дверей в подъезде у меня к ним претензий нет. Жили на Пионерской-там там кроме собак,мусора,еще и алкаши каждый вечер. Тут вроде Т-Т-Т нет. С парковками везде проблема, не только в копейске. С врачами думаю тоже. Если вы уже решили в Копейск, то только либо в наш микрорайон, либо на РМЗ -микрорайон Тугайкуль. Мы там купили однокомнатную, сдаем. Квартиранты довольны. Отделка хорошая. Сейчас скоро 3года будет как собственники получили зеленки-будут продавать многие. Рвутся обратно в свое Коркино.. На Славы,30а кто застройщик? Счетчики в новых домах стоят на тепло(на дом) и на воду(поквартирно) Мы летом за отопление не платим. Зимой за тепло около 2,5-2,7т.руб.+свет+вода+-около 1т.руб РКЦ+ТВ+интернет. По счетчикам на воду-реально экономия,чем по тарифу. Если застройщик нормальный,то площадку должны сделать нормальную и счетчики поставить. и еще...в нашем доме много переселенцев ,т.к. дом достраивался на деньги города.Поэтому присутствуют различные соц. неблагополучные люди. В Вашем доме надеюсь этого не будет)))
2 августа 2014, 14:22
Уралавтострой застройщик, для меня главным показателем стало то, что аккредитован дом его за год до сдачи и без поручителей сбербанком, просто сама в сбербанке работаю и знаю, что сбербанк очень серьезно относятся к выбору партнеров и не так просто у них аккредитацию получить да еще и без поручительства, поэтому думаю проблем не будет со сдачей. Тугайкуль не рассматривали даже так как хочу именно город, а не прилагающие поселки.
2 августа 2014, 16:42
Velvet, а про Пушкареву Татьяну Анатольевну что слышали? Мы к ней идем, отходили на подготовительные к ней, довольны пока, но пока поспешных выводов не делаю, посмотрим как будет в 1 классе.
2 августа 2014, 17:04
Январинка, вот про нее ничего не могу сказать. У нас соседи к ней идут, говорят молодая, душевная.
2 августа 2014, 18:01
YanaLev, ну что уж вы Копейск в г-но превратили, совсем не так все страшно тут. У меня подружка наоборот из Челябинска хочет бежать, хоть я ей и говорю что у нас коммуналка очень дорогая, но это один единственный весомый минус нашего города, все остальное присутствует как в Чел. так и в любом другом городе, в большей или меньшей степени. А в плане экологии Копейск существенно чище Челябинска, да и спокойней тут.
2 августа 2014, 18:38
Катюша74, переехала в копейск уже 2,5 года как..до этого жила в Челябинске. Да. коммуналка чуть выше.. но все плюсы проживания в маленьком городе перекрывают этот минус.. обратно в Челябинск не вернусь Живу на Коммунистическом проспекте 31, очень нравится это место.. тут еще кстати строят новый дом.. сдача через год если не ошибаюсь.
2 августа 2014, 18:48
Мне если честно тоже все понравилось новые дворы, до центра минут 10-15 не спешным шагом, все рядом, просто муж все сомневается, консерватор он у меня прикипел к Челябинску.
3 августа 2014, 03:49
Январинка Velvet, а про Пушкареву Татьяну Анатольевну что слышали? Мы к ней идем, отходили на подготовительные к ней, довольны пока, но пока поспешных выводов не делаю, посмотрим как будет в 1 классе.
Как педагог не знаю, но как человек очень спокойная, уравновешенная, доброжелательная. Мы с детьми одно время вместе гуляли.
3 августа 2014, 10:10
Катюша74,тут вы не найдете общего мнения по проживанию в Копейске))) я живу тут тоже по причине покупки квартиры дешевле чем в Че, мы уже 6,5 лет тут, много друзей и знакомых теперь здесь, мы живем в самом центре, дальше бы я не согласилась ехать,потому как пользовалась обществен. транспортом с детьми, да и сейчас бы не поехала в те края. и вообще бы уехала в Челябинск, еще бы можно было любимых соседей прихватить и наш дом))) + проживания- почти все знакомые друг с другом, детки сдружились, можно отпускать погулять, мы на Жданова 29в живем,у нас ТК Слава рядом(кино,магазины и пр.) очень здорово! ВО дворе видеонаблюдение от ИНСИТА, но у нас парковка платная рядом.мы там ставим машины свои рядом д/с и школа хорошие, буду спокойнее когда дочь пойдет в школу развивайки тут появились хорошие и учителя на дому дешевле чем в Челябинске. Не отключают гор.воду больше чем на 2 дня. НО часто аварии и бывает ваще никакой воды нет по 2 дня )))))) было время,кгда днем по четвергам отключали каждую неделю,это мне было шоком с малышом.но в этом году не было такого. Еще брат мой в теплосети работает Челябинской,говорит Фортум(поставщик тепла в Челябе) говорит года через 3 проведут к нам сюда трубы отопления и кв.плата за отопление снизится. Тихие размеренные деньки, у нас площадка городская и площадь ,где всегда сухо и чисто, гулять и на самокатах и на роликах одно удовольствие!
-минусы Почти все магазины которые мне нужны в Челябинске, ехать туда если нет авто, пытка! если отдыхаешь у друзей,то или не выпивать мужу(если у самой нет прав) или готовить 250-300р на такси(это сейчас еще дешево стало в 2009 мы за 500 ездили с Челябинска в Копейск)))) кароче это сильно бесит, потому что у нас все родственники в Челябинске и почти все они к нам не любят ездить. -КВАРТПЛАТА это сааамый большой минус!!!! у нас 74 квадрата(3шка) мы платим 1300 за услуги Жека, 3200 за отопление(с октября по май!!) , интернет 500р, счетчики у нас меньше 10 кубов не получается в месяц горячую и холодную воду экономить,хотя вода вообще не бежит просто так, тоже почти 2 тысячи платим. -ну и конечно привычка!!! Кому понравилосьв Копейске едут и радуются тут! У нас во дворе никаких циган и прочих неприятных личностей нет, был нарик в подъезде.мы его всем подъездом вытурили(это уж чисто личная заинтересованность жильцов,не зависящая от места проживания ИМХО!)
и еще, если бы снова встал выбор 3шка в Кпейске или 2шка в Челяб. я бы выбрала Копейск))) потому что я прихожу домой и мне плевать, какой это город.я ухожу в СВОЮ спальню, мама моя в зале сейчас живет (потому что пришлось ей стать няней нашему сыночку, когда я на работу вышла!) и у деток своя спальня, я довольна, и еще у нас теплый дом!! топят так зимой.что окна на распашку!
ну вот,накатала))) а если у вас родня в ленинском,точно берите, а на Гольца новостойки ставят,там вас не устраивает цена? или на пр.Победы тоже новый дом,а еще Кожевникова посмотрите район,он считается центром и автовокзал рядом,аэто транспортная жила нашего города, может там у вас получится купить, чуток побольше возьмете,потом родите ляльку и погасите материнским(успевайте до 2016)))
удачного выбора)))
во я накатала, чет меня понесло))))
ох.девочки я на работу вышла,это ж писец.. я ничего не успеваю совсем(((( как бы распределить...
3 августа 2014, 11:14
АлиБория,на все 100 согласна с вами :mrgreen:
3 августа 2014, 16:01
NataZ, я и плюсы написала))) ЛИЧНО мне не подходит этот город, хотя у меня муж копейчанин, а я с Челябинска, мне конечно тяжело было оторваться)))))Муж у меня хочет уехать в пригород Копейска, в свой дом или коттедж, а я наоборот хочу в Новоказанцево поехать...у нас такие споры, аж до развода...Ну не могу я тут...Я наверно привыкла свалку на ЧМЗ нюхать, меня "ломает"....Хотя вот предложили работу не плохую и с хорошей ЗП(уровень Че), сама удивилась))))))) Так что теперь думаем...Но если останемся, то к выбору следующей квартиры или дома будем подходить более тщательней))))))
3 августа 2014, 16:24
АлиБория, я тоже, почти со всем, что написали, соглашусь с вами)) тоже уже голову сломали переезжать в Челябинск или не стоит...оставаться уже здесь, но расширится.. мы живём на Коммунистическом 16, тоже всё рядом: и школа 48-ая, и музыкалка и дворец творчества и спорт школа и банк и магазины все рядом, двор спокойный, место на стоянке у нас всегда есть, в доме жильцы все нормальные. У нас в подъезде живёт заведующая 29-го садика, в третьем подъезде живёт Бисеров.. тоже знакомых уже много. По работе только моей не очень удобно.. у меня почти все заказчицы из Челябиска, в Копейске, почему-то, совсем мало клиентов((( но с другой стороны не так далеко и доехать до Копейска! с северка в центр доехать бывает намного проблематичней.. вообщем есть над чем подумать!
Катюша74, действильно посмотрите ещё строящиеся дома, в районе Янтаря много домов строят! район неплохой..
3 августа 2014, 16:34
YanaLev, я из Уфы, из самого центра города, родилась и всю дозамужескую жизнь жила среди парков, университетов и администрации, про выбросы знать не знала! для меня вообще тяжело дался переезд в Копейск (8-ми летней давности), помните какой он был тогда? люди даже машины во дворах не оставляли! дорог не было, маназинов не было, гулять после 20 -ти часов вечера было опасно :knuppel2:.....
сейчас Копейск совсем другой стал! чистый, достаточно цивилизованный и адаптированный для проживания.
Еще, для меня очень важный момент, выбросов стало намного меньше! заметили? раньше почти всё лето по ночам травили, с открытыми окнами дышать нечем, и с закрытыми можно было задохнуться, с нетерпением ждали прохладу, а за это лето пару раз только выброс долетал ночью так, что приходилость окошки закрывать.
так что Копейск становится лучше :mrgreen:
3 августа 2014, 16:41
Velvet ЕленаБ, когда выбирала учителя общалась со всеми, в том числе детьми, учащимися в школе и они мне охарактеризовали ее "орёт". Попытайтесь в "Б" попасть к Ялымовой Марине Александровне, хвалили ее и Азбакову.
Velvet, поверьте с теми на кого она орёт по другому нельзя...не все детки в нашем классе нормальные и адекватные к сожалению.
к Абзаковой попасть простым смертным нереально...да я например к ней своего ребенка ни за что не хотела бы устроить в класс. Человек, а тем более педагог не должен оценивать детей по материальному положению, а она такая.