Дети74.ruархив форума

Болталка (11 часть)

1 483 сообщения · 193 975 просмотров · стр. 28 из 38
АлиБория, Юля))) поздравляю тебя с выходом, привыкнешь дорогая, не переживай))
и впрямь такую практически оду ты Копейску написала))) приятно мне))
Девочки спасибо вам всем большое за отзывы, уговорила я все таки мужа на Копейск(пришлось правда пообещать, что если че сразу в Челябинск обратно рванем), но надеюсь все нормально будет, только насчет дома пока еще думаем, будем смотреть.
С@шенька, мы простые смертные и попали в класс к Азбаковой. Согласна, что есть дети, которые попали в класс по материальному принципу(их единицы), но есть дети действительно талантливые. На протяжении всего подготовительного периода был отбор и поверьте мне отбирались дети не по материальному достатку родителей.
Моя дочь сидит и слушает ее открыв рот, умеет ТЛ найти подход к детям и не обязательно на них орать.
Velvet, на моего ребенка наша учительница и не орала никогда. Только вот на счет единиц Вы ошибаетесь...из нашей группы к ней попали только очень обеспеченные дети. Когда мы выбирали в какой класс записать ребенка то самым главным критериям для нас была программа по которой преподаёт учитель а вовсе не сам педагог. И я ничуть не пожалела, что мы учились у Надежды Юрьевны, сын перешел в 5 класс без троек и это не смотря на загруженность в музыкальной школе и секции. Каждому свое конечно, но лично мне она понравилась, выше уже писала чем.
Да, каждому свое. Главное чтоб детям нравилось.)
девочки, сегодня мне сказали, что в школу будут брать в приоритете по проописке! а мы прописаны в челябинске, это что, правда????? только вышла на работу и на тебе, новости((( когда теперь все это решать...

Девчат, еще где у нас ортопед есть? замечаю,что у дочи нога совсем заваливаться стала сильно(((( вальгус этот откуда вщялся, носили обувь всегда правильную, новую, зла не хватает, а ей девочке с таким завалом пятки как потом ходить..  вот реально ей гены от мужа и его матери  передались с ногами...блин...
А я привыкла к копейску,у нас приличный дом и двор,живу на славе 31б,проблем с парковкой нет ни у кого в нашем доме,есть и свободные места вечером,пол парковки у нашего подъезда,никаких цыганей и тд, детская площадка да не очень,но есть куда сходить. За 60квадратов плачу около 5тыщ.
АлиБория, я уже кому-то здесь писала по-поводу ортопеда, ездим в Че, пр.Ленина 38 Детский травмпункт, 2 хороших ортопеда, прием по полису. если нужно тут же можно рентген сделать за 300 рэ, на втором этаже Ортомед, и стельки подберут, и обувь, и т.д. у меня у дочери приведенные стопы, а наш "ортопед" напугал дцп
АлиБория, вот странно очень. У меня дети прописаны в одном месте, в школу ходили совершенно в другом - приносила документ, что живем именно по тому адресу, по которому школа прикреплена.
Сейчас переехали сюда, но прописка у детей пока все равно челябинская, но взять должны.

И еще - подруга два дня назад рассказала - купили квартиру недавно, прописались. И по МЖ должны были пойти в определенную школу, так их развернули - директор сказала, что в этом году опять какой-то закон (хотя я в это не верю), что берут тех, кто быстрей успел подать заявления.
почтиAngel,  Бред полный я согласна с тобой. Как это, кто вперед успел............)))
Я конечно не знаю, но если бы мне такое сказали ...........я бы им такое рассказала о законе.
В школу всегда брали по прописке (или месту жительства) другого не дано. А вот кто в перед ..........это уже из ряда вон выходящего.

Я точно знаю что детей буду отдавать в 48 школу. Другую мне не надо.
Катюша74, тоже на вашем месте бы лучше посмотрела новые дома ближе к центру, сейчас много строят. Там на Славе где 32 дом, не айс район. В этом квадрате квартиры намного хуже продаются в отличии от тех что напротив рынка Янтарь допустим.  Сейчас будет заклыдывааться дом напротив налоговой по пр Коммунистическому и возле дворца Кирова, тогда уж лучше эти дома брать.
Либо на Жданова за Славой или Коммунистический 25, 33, 35, ( 28,30 эти надо подробно изучить пока не занималась этим)
Пионерская 16. тоже хороший дом.
lana!, а кто будет строить напротив налоговой? не эском?
LENOK74
lana!, а кто будет строить напротив налоговой? не эском?

нет. Челябстройподрядчик. Я с ними уже давно работаю.
lana!,понятно, спасибо) тоже вариант приемлемый обмена на трёшку ищем)
Девочки, а кто может подсказать кто застройщик домов на Жданова который там сейчас только начали строить не могу найти негде. Хотелось бы ещё там квартиры посмотреть.
А как узнать, что строят? ))) где-то можно посмотреть план застройки? (интересует пер.Юнатов, Кожевникова).
девочки, никто мебелью не занимается или чехлами какими-нибудь? может знакомые у кого-то есть? у меня есть рулон ткани (похоже обивочная) типа кожзама, чёрная, 50 метров×1,5 м (ширина). может надо кому? по ценам только не ориентируюсь, но хоть за сколько - нибудь...
LENOK74, А качество какое? заломов особых нет?
СветаКонфета, рулон вообще еще упакован, у меня папа в Уфе на дороге нашёл, и мне привёз) но она не для одежды, это что-то промышленное, чехлы или обивка. Изнанка тканевая синтетика, а сверху покрытие как у кожзама. поверхность гладкая, матовая.
LENOK74
СветаКонфета, рулон вообще еще упакован, у меня папа в Уфе на дороге нашёл, и мне привёз) но она не для одежды, это что-то промышленное, чехлы или обивка. Изнанка тканевая синтетика, а сверху покрытие как у кожзама. поверхность гладкая, матовая.
я поняла, что для мебели) спрошу, вечером отпишусь
СветаКонфета, спасибо) могу кусочек отрезать и передать образец
почтиAngel
директор сказала, что в этом году опять какой-то закон (хотя я в это не верю), что берут тех, кто быстрей успел подать заявления.

Может быть она имела ввиду, что если родители опомнятся в августе, что ребенку в сентябре в школу, то есть такая вероятность, что не возьмут, если адрес прописки или места жительства не входит в перечень прикрепленный к школе.
НО если сделать все как положено: прийти в назначенный день, когда подают заявления на подготовительные курсы, тогда вы не только попадете, но и еще и учителя выбрать сможете, не важно где живете. Они конечно сначала постращают, типа не положено и все равно возьмут.
lana!, а по Гольца еще не продают квартиры? Школа вообще можно сказать во дворе.
Девушки! Кто нибудь заказывает с амазона? Я полдня туплю..ну не доходит...может кто поможет или на свой аккаунт закажет...
Velvet
lana!, а по Гольца еще не продают квартиры? Школа вообще можно сказать во дворе.

Ты наверное имеешь в виде Карла Маркса 2а, (это за школой сразу) Это строит КПД я с ними как то не дружу.)))) Они для города много строят т.е. для переселенцев, поэтому не слежу за их объектами.
LENOK74
СветаКонфета, спасибо) могу кусочек отрезать и передать образец
говорят, не надо им((
СветаКонфета, очень жаль(
почтиAngel
АлиБория, вот странно очень. У меня дети прописаны в одном месте, в школу ходили совершенно в другом - приносила документ, что живем именно по тому адресу, по которому школа прикреплена.

Какой документ ? Если не секрет?
LENOK74
СветаКонфета, очень жаль(
да, и мне... Я бы взяла, но метров пять... может, в рукодельном спросить, организуем у вас совместную закупку кожзама? )))
LENOK74,Лена, попробуй позвонить на швейную фабрику и позвонить нескольким ЧП кто мягкую мебель делает. Может что-то и выстрелит.
lana!, куда пропадала? Как у вас дела?
Подскажи, воспитатель Ольга Анатольевна в садике 52, слышала что-нибудь о ней?  У нас средняя дочь к ней в группу пойдет.
Казинака
LENOK74,Лена, попробуй позвонить на швейную фабрику и позвонить нескольким ЧП кто мягкую мебель делает. Может что-то и выстрелит.

да, Юль, надо заняться этим вопросом...пока что-то даже времени нет.. работа пошла :ура:
СветаКонфета,по частям мне не интересно, избавится от всего рулона сразу хочется :-|
Impreza
lana!, куда пропадала? Как у вас дела?
Подскажи, воспитатель Ольга Анатольевна в садике 52, слышала что-нибудь о ней?  У нас средняя дочь к ней в группу пойдет.

Impreza, Привет.
Да работы очень много, ремонт, да и без этого что то у меня работы навалило много, некогда совсем.
Сегодня вот сижу жду девочку сейчас приедет будет делать нам барельеф на всю стену в гостиной.
Ольга Анатольевна такая высокая с коре светленькая? У неё сын 3 года тоже в садик ходит.  Если она то она в в 52 садике работает 1 год, но стаж у неё большой, к детям она хорошо относится, не грубая, в меру строгая, на детей не орет, вообще спокойная можно сказать, По образовательному процессу она и с детьми играет вместе,  ролевые сказки ставят сами в группе, в общем мне она нравится.
А моя переходит  в группу "Удальцы" к Веронике тоже вроде хороший воспитатель все её хвалят,  она к детям тоже хорошо относится.
lana!, спасибо! Очень полезная информация. Удальцы наша группа была, забавно так 🙂

Вы похоже не шуточный ремонт затеяли, барельефы делаете! Молодцы! Детки подрастают, так вообще все время в разъездах и заботах, понимаю.
Девочки в 51 садик кто-нибудь ходит?
Impreza, а у вас в удальцах тоже была Вероника воспитатель?
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,573633.0.html девочки, кому котят? у свекрови пополнение, уговорила её не топить их, теперь помогаю пристраивать 🙂
lana!
Impreza, а у вас в удальцах тоже была Вероника воспитатель?

нет, у нас была "гроза небес" Наталья Никол-на Владимир-на
Impreza, Ирин, вотты как обрадовалась, что садик кончился для дочки, что забыла воспитателя как зовут)) Наталья Владимировна.
lana!   А Вероника ( такая высокая полная брюнетка с красивыми глазами) мне понавилась ( моя дочь в июле еще в садик ходила в ее группу)- порядок у нее и добрая