Дети74.ruархив форума

Болталка (11 часть)

1 483 сообщения · 193 975 просмотров · стр. 7 из 38
кубик3,оооооооо стройка, каждый с 8 утра работающий генератор, как раз напротив моего открытого окна, целый день матом гоняют какого-то Эдика, день через день нет воды. В сторону пустыря похоже тоже будут строить, судя потому что в заборе оставили дыру. И вообще дом ли строят? Должен на воротах план застройки висеть, с указанием что за  объект, ифо прораба, телефонами и примерным сроком сдачи. Я в угловом подъезде, окнами на стоянку.
девчата, уж не знаю что строить будут, но все их работы я вижу с 10го этажа своей квартиры,там котлаван Полистромовский,они его не могут осушить,вода прибывает,видимо где-то пробоина или хз, неделю бьются, и водооткачку вызвали и уже колодец выкопала,ковыряются.советуются,а к стройке готовимся конечно,все лето будут и маты и стуки и главное строительная пыль!!! слышала я что весь этот пустырь выкупят и застраивать будут
АлиБория, в "Копейском рабочем" такой мега план на весь этот район!!!! Даже садик будет во дворах. И, если не ошибаюсь, Ледовый стадион дворец  и спортивный объект дворец, который построить не могут, ищут инвесторов.
Лучше бы бассейн достроили возле досаафа. Нафиг нужен Ледовый стадион?
Velvet, а там вроде спортивный дворец хотели строить. Вы думаете там бассейн должен быть? Я просто не в курсе.
Хомочка, я уже давно-давно слышала, что бассейн, лет шесть назад
но выглядит как будто бассейн строили и муж говорил что бассейн, но как забросили его так до сих пор стоит, может когда дома возведут и до него инвестиции дойдут
Девочки,знающие,подскажите когда ,в какие часы освещают в церкви? чтобы сильно долго там не стоять с детьми мне
АлиБория, Юля,сегодня весь день освещали,завтра я не знаю,наверное не освещают уже. Хотя могу ошибаться. Мы ездили в ленинский, в 3 часа дня, там стоит стол и как только народ собирается,выходит батюшка освещает.
Или ты на ночную службу с детьми собралась?
АлиБория, моя мама завтра в 8:00 в церковь поедет, сказала, что служба короткая будет, правда до какого времени я не спрашивала.
ой, девочки, да вы что?? вчера освящали? у нас полмню в воскресенье все ходили после службы празднества то сегодня.. ну вот не спели((
АлиБория, Юль,позвони в церковь. Я в воскресенье не ходила ни разу,всегда днем хожу в субботу. Но я ни разу в нашей копейской церкви не была,я езжу в ленинский всегда,там в субботу весь день кадый 15-20 минут батюшка выходит и освещает.
Хелин, Леночка, съездила я туда, действительно вчера и сегодня в 8 утра
ну мы так с Алисой походили по храму, поколоколили немного))), свечи поставили, ну духом праздника и святости надышались и мои куличики самодельные тоже посвятили)))

у нас же не было воды ,дали только в пятницу ночью,обычно я  в четверг выпекаю, а вчера было много дел днем, потому выпекала куличи поздно ночью, какие уж освящения мне ))

вот моя работа))

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!
Девочки недавно кто-то писал что в Копейске есть платный лор, повторитесь пожалуйста, где?
И еще, может ли лор из частной клиники выписать направление на физио лечение (для взрослых)?
Вся семья свалилась, и нос и горло, вторую неделю не могу вылечить семью(.
АлиБория Юля умничка такая! Сверху из белков делала?
Казинака, платный ЛОР в м.ц. "Орхидея". Координаты не знаю, поищите в дубль-гисе. По поводу назначений платного врача, здесь на форуме читала, что девочки идут к участковому терапевту с этим назначением и она уже выписывает направление куда надо.
Девочки, возмущена нашей детской поликлиникой... Мы переехали сюда из другого региона и там в поликлинике день здорового ребенка был законом, однажды мамаша привела больного но выздоравливающего ребенка, медсестра как их увидела, так отругала, чтоб больше носу не казали больные по вторникам. Здесь же что делается, пошли с родственницей моей с детьми в так называемый "день здорового ребенка" в поликлинику, у нее вообще малявочка 2 месяца. Пока они сидели в очереди у кабинета, рядом мамочка с мальчиком, у которого сопли в три ручья, чихание и кашель. А мы пока с дочкой в регистратуру стояли, там затор был большой, т.к. одного ребенка в базе не оказалось и регистраторша бегала сломя голову минут 20-30, очередь скопилась огромная, перед нами стояла мама с девочкой, когда дошла до них очередь, выяснилось, что девочку высадили из сада с высокой температурой и вот они пришли в поликлинику. В общем мы нос к носу почти полчаса с ними стояли рядом. Вот и итог, у родственницы моей мальчоночка заболел, сопли, температура, совсем крошка ведь еще, и моя доча тоже с соплями и с горлом. Обидно до слез. Сходили называется со здоровыми детьми в день здорового ребенка... Хоть вообще носу не кажи туда! Думаю куда жаловаться и будет ли толк...
Январинка,жаловаться заведующей. и толка не будет если все будут думать,а жаловаться ли( а вот если бы все шли и жаловались сразу,толк думаю был бы. я сама лично ходила по этому вопросу,сказали что борются с такими родителями.
меня тоже бесит,зачем с температурой идти??? если можно врача вызвать на дом.
Деткам вашим здоровья!
Velvet, спасибо большое!
Я про участкового понимаю конечно что к нему, но там в очереди надо просидеть 3 часа не меньше(((
Январинка, конечно надо жаловаться!
Но тут от нас все зависит - от мам, у всех своя логика, кто-то и в садик сопливых ведет и на детскую площадку идут гулять с соплями по колено, увы.
Январинка, конечно нужно жаловаться заведующей! Бардак полный! Написать на сайте поликлинике можно.  Я тоже не понимаю мамочек, которые приводят детей с темпой и еще в день здорового ребенка (может им неохота сидеть дома ждать врача, вот они и таскают детей с собой). А рядом груднички, которых на прививки и комиссию приглашают. Я с ужасом иду в детскую, боясь что-нибудь подхватить.
nusik, мы носик Вифероном мажем, больше для моего спокойствия правда, но хоть что-то.
Да, надо жаловаться, смысл есть.

А еще оксолиновой мазью мазать ноздри ребенку, она уменьшает вероятность подцепить что-то "воздушно-капельное".
Два раза звонила в регистратуру узнавала что делать во вторник и четверг  при симптомах болезни, но отсутствии температуры, сказали идти ногами на прием. Один раз сказали бежать бегом пока народу мало, а второй раз сидели в общей очереди около часа. Но правда без кашля и соплей, а только с больным горлом. Так что думаю самое эффективное-это жаловаться заведующей.
Если мне надо врача вызвать, а температуры нет например, когда вызываю, говорю все равно, что есть температура небольшая, тогда без проблем врач приходит.
Январинка
Если мне надо врача вызвать, а температуры нет например, когда вызываю, говорю все равно, что есть температура небольшая, тогда без проблем врач приходит.

так же делаю ради ребенка
nusik
Январинка

выхода нет другого. 
ЕленаБ
nusik
Январинка

выхода нет другого. 

Мне в голову не приходило врать. В день здорового ребенка так и буду теперь делать, а в день "больного" ребенка нам не сложно до поликлиники прогуляться, вместо того чтобы врача по ложному вызову гонять.
Девочки, если хотите чтоб был какой-то толк от жалобы....идите в Управление здравоохранения и пишите жалобу на имя Алешкевича, тогда будет эффект и разбирательства.
busataia
ЕленаБ
nusik
Январинка

выхода нет другого. 

Мне в голову не приходило врать. В день здорового ребенка так и буду теперь делать, а в день "больного" ребенка нам не сложно до поликлиники прогуляться, вместо того чтобы врача по ложному вызову гонять.

Почему сразу "по ложному вызову и врать"? Если ребенок заболел, то обычно: сопли, кашель, просто температуры ещё нет, начало болезни. Ребенок вялый и я явно с ним гулять не пойду (даже до поликлиники, хотя я живу рядом) при таких симптомах. Вы считаете это ложным вызовом? Получается лучше мучить больного ребенка, тащить его в поликлинику, сидеть в очереди, чтобы подхватить там еще какой-нибудь вирус или поделиться нашим. Я иду в поликлинику, когда мы полностью выздоравливаем, только за справкой в садик, мелкого я вообще стараюсь реже в поликлинику водить.
И вообще нам наш участковый врач советует тоже вызывать врача на дом.
С@шенька
Девочки, если хотите чтоб был какой-то толк от жалобы....идите в Управление здравоохранения и пишите жалобу на имя Алешкевича, тогда будет эффект и разбирательства.

А не проще попытаться мирно решить вопрос с заведующей? Чем сразу с плеча рубить?
nusik
busataia
ЕленаБ
nusik
Январинка

выхода нет другого. 

Почему сразу по ложному вызову? Ребенок заболел: сопли, кашель, просто температуры ещё нет, начало болезни. Вы считаете это ложным вызовом? Лучше мучить больного ребенка, тащить его в поликлинику, чтобы подхватить там еще какой-нибудь вирус.

Это же от конкретного ребенка зависит, у дочки в большинстве случаев температура не поднимается, она бодра, весела, мы гуляем. Для моего спокойствия, мне надо чтобы врач легкие послушала и лечение выписала. В конкретно нашем случае получается ложный вызов, а то получается гулять можем, адо врача своими ногами дойти не можем.
busataia,так дело не в том,что дойти можете...Ведь ребенок уже нездоров. В поликлинике еще букет вирусов нахвататете...вот тогда с чистой совестью врача будете вызывать.
Вифероном мы тоже мажемся, но иногда и он не спасает... Кстати до года отсутствие температуры не является причиной для отказа в вызове врача.
Женечк@
busataia,так дело не в том,что дойти можете...Ведь ребенок уже нездоров. В поликлинике еще букет вирусов нахвататете...вот тогда с чистой совестью врача будете вызывать.

Ни разу не схватили)))Поэтому я и спокойна. Вирусы можно с тем же успехом схватить в ОТ, в магазине, на детской площадке. Мы и к офтальмологу всегда ходим не во вторник и четверг и по часу-полтора сидим рядом с зелеными соплями и чихающими. Повторюсь, все зависит от конкретного ребенка и чутья матери. Если мама думает что ребенку лучше остаться дома и вызвать врача, то так и делает, если мама думает, что лучше сходить в поликлинику то так и делает. Возможно мое мировоззрение изменится с походом в садик, когда дети болеют день через день, но на этот случай я уже прочитала ваши советы и буду вызывать врача без температуры, чтобы не усугублять ситуацию.
Девочки, кто опытные мамочки, а когда ребенок ходит в сад и мама работает, при каких вариантах дают больничный для мамы? Например темпы нет, но сопли или кашель, что делать в поликлинику за больничным или вызов делать? Без температуры врач даст больничный?
Казинака, даст, если будут показания. Например, у нас кашель сильный был без температуры. Поставили бронхит.
busataia,поверьте...в Копейске не проще)Заведующая головой покивает.Пальчиком погрозит виноватым в ситуации и все останется на своих местах.Жалобы из вне-более действенны,правильно тут уже написали.И бояться их не нужно."Скандальные пациенты" получают гораздо больше внимания и меньше неприятностей при следующем посещении.
Вообще,честно скажу....ОООочень терпеливы пациенты в Копейске.Просто слов нет,насколько терпеливы.Себе в ущерб.
T.O.,а по какому поводу скандалить. Лекарства бесплатно выписывают регулярно, до года 2 массажа, которые пришлось подождать аж 3 дня, узи без проблем, максимум сколько ждали- 2 недели, если нет талонов к специалисту, то всегда примут "без талона".Я уж промолчу про доброжелательное отношение и улыбку от врачей, в прививочном кабинете все расскажут все покажут прежде чем колоть, рекомендации дадут и даже порекомендуют когда прийти в следующий раз, чтобы не было очереди. Ни от кого из челябинских подруг не слышала, чтобы так "облизывали" в поликлинике.
Нам лекарства на той неделе выписали бесплатно без напоминаний, а сегодня участковый педиатр зашла без вызова просто послушать легкие. проверить, так сказать.