Дети74.ruархив форума

Болталка (11 часть)

1 483 сообщения · 193 975 просмотров · стр. 5 из 38
Подскажите, плиз, у кого дети учатся в 7 школе или еще может где-то есть био-мани, у нас на этой недели свернули свою деятельность био-мани, причем произошло это очень быстро, на той неделе никто ничего не подозревал (даже директор), а на этой их уже нет. А некоторые положили туда 500-1000 руб. и чтоб их вернуть нужно ехать в Челябинск, да еще дважды, вначале написать заявление и если они одобрят приехать через 5 дней. Причем когда мы говорили, что мы не хотим этих дармоедов кормить, нам говорили: а теперь закон и учителя брать деньги не имеют права - уголовная ответственность, а теперь... Короче я в шоке от нашего покровителя :tickedoff: :uglystupid2: :tickedoff:
NataZ, ого, Наташ, лихо они провели всех. Теперь чтобы свои деньги получить еще и бегай за ними. Я тоже в шоке от вашего покровителя  :shock:
lana!,тоже интересно в какой район перебираетесь? мы вчера глянули дома в продаже, мало конечно предложений доступных для нас((( а в копейском округе кроме потанино и то за железкой который не знаю ничего...
NataZ,это что за био-мани?
lana!, у нас из США, но все переходники есть. Вот моя объява http://objava.deti74.ru/index.php/topic,549634.msg148066834.html#msg148066834. Перед отъездом заказала на него charger (это провод для зарядки), который может работать как с 110 так и с 220 Вольтами. В общем всё будет работать. Он очень отказоустройчивый, не разу не глючил, не ломался не разу. Это 560 модель, есть и попроще и подешевле. Я пользовалась и тем и другим, 560 мне намного больше нравится.
NataZ, мы в 7 учимся. Да, так и есть. Закинули перед НГ 400р, потом нам говорят, что очень много должников по школе и биомани прекращает обслуживание на некоторое время, до полного погашения долга. В итоге, протянули кота за..хвост, приходит письмо, что с 1 апреля фирма не существует, приезжайте сами в Челябинск дважды до указанной даты.  Точнее, про дату вообще не говорили, а потом узнаем что сроки были до 31 марта. Так и подарили этой конторке 400рублей.
NataZ
Подскажите, плиз, у кого дети учатся в 7 школе или еще может где-то есть био-мани, у нас на этой недели свернули свою деятельность био-мани, причем произошло это очень быстро, на той неделе никто ничего не подозревал (даже директор), а на этой их уже нет. А некоторые положили туда 500-1000 руб. и чтоб их вернуть нужно ехать в Челябинск, да еще дважды, вначале написать заявление и если они одобрят приехать через 5 дней. Причем когда мы говорили, что мы не хотим этих дармоедов кормить, нам говорили: а теперь закон и учителя брать деньги не имеют права - уголовная ответственность, а теперь... Короче я в шоке от нашего покровителя :tickedoff: :uglystupid2: :tickedoff:

У нас в 44 школе такая же песня, мы наверно заяву напишем в прокуратуру
таня66
NataZ

таня66, NataZ как раз в 44 школе учится (точнее доченька её)
Мы из 7 школы. Нас за неделю предупредили, чтобы мы съедали в буфете все деньги. Мы благополучно с этим справились
таня66
NataZ

Нормально у  нас в стране деньги отжимают))) и такие простые, мы предупредили..извините))) мы пошли..конечно судитесь с ними!!!
АлиБория, МЫ на 2-м купили, вторая улица от асфальтам. Искала чтобы было много земли. И чтоб рядом не было в перспективе многоэтажек потом.
В городе долго искала не получилось найти ничего подходящего (то участок 6 соток, что для меня критично мало, то 5-ти этажка во дворе) купили там т.к. и участок большой и высотки тоже не будет потом рядом.  Детей конечно буду и в садик и в школу возить в город, для меня это не проблема, я всегда на машине, и график работы свободный. А вообще у нас школа в 200 метрах от дома. Ждемс когда ремонт закончим, т.к переделываем абсолютно все, только стены остаются даже не штукатуренные  и ВСЕ и то не все стены даже. 🙂
Со школами это вообще беспредел полный. Я в тихом ужасе, от этой ситуации. (((
таня66
NataZ

вот и я уже думаю куда на нашего дирика написать так как мы ему писали заявление, чтоб отказаться от этой системы на что нам он сказал: "Решайте сами как вы будете питаться и кому платить, разговаривайте с КШП, т.к. они у нас наемники, оскорблял нас, а ответа письменного мы так и не получили, хотя говорил, что заявление составлено не грамотно. А теперь говорят, что он и сам в последнюю очередь обо всем узнал, даже повара раньше об этом догадывались. Как вам такая ситуация, может мне еще кто-то скажет, что он на самом деле до последнего ничего не знал, а может до последнего покровительствовал эту аферу находился с ними в доле?
ciklop, Жень, а нам в буфете есть не дали((( Мы хотели, но не далииии... Типа не работает система и всё тут... Моя бы "пиццу" там хомячила с удовольствием, но...)))
Хомочка, а по этому поводу нам сказали, что с одной стороны можно в кафетерии покушать и выбрать свои деньги, но КШП предупредили, если вы будете так делать, то био-мани с вами не расчитаются, т.к. все должники не оплатили свои долги и им не с чего будет платить, а так хоть плательщики перекроют не плательщиков. Как-то так.
Хомочка, да? странно. Мы вроде без претензий к био мани.
Хомочка
ciklop, Жень, а нам в буфете есть не дали((( Мы хотели, но не далииии... Типа не работает система и всё тут... Моя бы "пиццу" там хомячила с удовольствием, но...)))
Ксюш, нам также сказали! Не работает карточка и все, обдурили наших первоклашек(((
Ростовушка, у нас завтра собрание, видимо родители будут поднимать этот вопрос.
Должен был хотя бы раз в неделю представитель БиоМани в школе находится для приема заявлений. А то езжай в Челябинск, и пофиг есть у тебя возможность или нет... А вы по карте глянули где их офис находится??!! У черта на куличках... Я не возмущена, просто народ жалко.
оооо био мани  :uglystupid2: ....когда у нас ввели эту систему радости я не испытала...деньги с карточки у ре просто таяли...начала отслеживать питание...и просто была в шоке...судя по отчетам мой ребенок питался в школе по три раза!!! сосисками в тесте, пиццей...и т.п. и все это не по одной штуке...поговорив с ребенком выяснилось что ничего подобного не было!!! Сразу обратилась к консультанту на сайте с этой проблемой, мне ответили да, обман такой зафиксирован уже не в первый раз  :shock:  в итоге съели мы остатки денег и....отказались от этой карточки (просто не стали пополнять ее).... и тут недавно учительница заявила моему ребенку что если вы не погасите долг!!!(похоже это начисленные проценты за пользование картой,  которую мы давно уже просто выбросили) то другим родителям деньги не вернут с карточек  :shock: вот как они попытаются сейчас выкрутиться и постараться не вернуть деньги
глаМУРная, самое-то интересное, что они даже не будут пытаться вернуть людям деньги, это не в их интересах.
NataZ, нам сказали на собрании, что с 1 мая вновь будет работать эта система. Мы ничего не поняли, раз будет, значит будет)))
NataZ
глаМУРная, самое-то интересное, что они даже не будут пытаться вернуть людям деньги, это не в их интересах.

Это точно не в их интересах
глаМУРная
NataZ

как раз таки в их интересах, таким образом плательщики перекроют неплательщиков, а разбираться, поехав в Челябинск думаю мало будет желающих.
NataZ
глаМУРная
NataZ

как раз таки в их интересах, таким образом плательщики перекроют неплательщиков, а разбираться, поехав в Челябинск думаю мало будет желающих.

Каких неплательщиков то? В долг по этой карте питаться никому не давали....а проценты которые они начисляли...извините конечно, но я принципиально им не собираюсь платить...и конечно же не хочу чтоб этот наш "долг" снимали с других родителей...
В том-то и дело в долг питались льготники, за которых 30 руб. оплачивали гос-во, а 10 руб. сами родители, так вот их не могли не кормить, даже если родители не платили по 10 руб. А про то что они снимают всевозможные комиссии - это точно, а еще первоклашки, которые в субботу не питаются с них тоже снимают, а потом возвращают обратно, при этом и за снятие и за возврат денег приходят СМС за них дважды снимают деньги. Вот такая лохатрон-обдираловка - это био-мани!!!
Да уж....я всеми руками и ногами буду против возврата этого лохотрона  :оффтопик:...надеюсь что все таки большинство родителей вернет свои денюжки обратно
глаМУРная
Да уж....я всеми руками и ногами буду против возврата этого лохотрона  :оффтопик:...надеюсь что все таки большинство родителей вернет свои денюжки обратно
после такого думаю не один здравомыслящий родитель на это не согласится, а хотя кто нас спросит. Мы с братом с самого начала были против этой системы, писали отказы и что????? Пока сами не сдулись :crazy2:. А самое главное, что дирик их до последнего поддерживал и ничего не сообщалось родителям - ни за что не поверю, что он не знал о их закрытии. Вот и как после этого верить такому.
Девушки, а что вам мешало отключить все платные услуги и просто закидывать ре деньги именно на обеды, а ребенку сказать, что в буфете картой не расплачивайся, покупай пиццу/пирожки/булочки только за наличку?
У нас как-то не возникало никаких проблем с этим. Единственное, что мы под новый год много закинули, чтоб потом не забыть, а оно вон как получилось. А недобросовестные/наглые родители есть везде, никто с них денег не трясет, они и рады ничего не оплачивать. А школы потом в долгах.
Я как-то ни за белых, ни за красных...
Девочки, была сегодня в СЛАВЕ, там уже открыли Слонопотамию и кинотеатр. Уже можно ходить на сеансы, с утра 160 руб билет, вечером 340, есть еще 260 вроде бы. На разные сеансы разная цена. Отделы там пооткрывали Zenden  и еще с золотом. Народу почти нет пока
Девочки, привет) по-тихоньку читаю вас, будем переезжать к вам в Копейск (всю жизнь прожила в Челябинске), для меня сейчас главный вопрос пока - в какую школу детей отправить (пойдут в третий класс). Изучаю )
почтиAngel
Девочки, привет) по-тихоньку читаю вас, будем переезжать к вам в Копейск (всю жизнь прожила в Челябинске), для меня сейчас главный вопрос пока - в какую школу детей отправить (пойдут в третий класс). Изучаю )

Мы тоже присматриваемся к Копейску, куда переезжаете?
Оксаша, в начало Копейска - ост. Хохрякова
почтиAngel,добро пожаловать к нам в Копейск))) Что Вас сподвигло на переезд в Копейск?
по школам даже не знаю,что сказать...мне кажется все одинаковые...Мой сын старший учится в 6школе. Если что интересует-спрашивайте))) Даже не знаю-как их сравнить...по результат ЕГЭ наша школа в числе первых...
вот нашла....
"Согласно данным Управления образования КГО, в тройке лидеров оказались школы №6, 44 и 48. Средний балл их выпускников - 63,85, 63,33 и 62,49 соответственно. "
Женечк@, спасибо ) насчет того, что "сподвигло" - пока не могу найти ответа )) так получилось :смеется:
почтиAngel, переезжаете в новый дом на Хохрякова(пятиэтажка)?
Velvet
почтиAngel, переезжаете в новый дом на Хохрякова(пятиэтажка)?

ост.хохрякова, дом по пр. Победы. Да, новая пятиэтажка.
Ближе всего к вам школа 21, из плюсов только что переходить небольшую дорогу, больше плюсов не вижу.) Дальше идет школа 1, хорошая школа, ее бы и советовала, единственное переходить 3 дороги. Потом школа 42, чуть дальше №1.
Velvet, спасибо ) про 21 уже в другой теме спрашивала, поняла, что туда не стоит идти)) будем рассматривать другие варианты. На данный момент у меня дети ходят в школу в 10минутной доступности, переходя ужаснейший пешеходный переход, на котором машины редко притормаживают.
Девочки, а еще что скажете о хоккейной школе? В нее реально попасть?