Дети74.ruархив форума

Болталка (11 часть)

1 483 сообщения · 193 975 просмотров · стр. 6 из 38
До №1 идти минут 15, все дороги можно перейти по светофору. Если коротким путем, то 2 светофора и 1 пешеходный переход.
почтиAngel,мы мечтаем уехать обратно в  Че.а вы сюда перебираетесь)))  город неплохой,честно, но вот коммуналка дороже,это сильно бесит! а школа..так на любом транспорте 1 остановку можно если что, но до школы №1 пешком прличненько идти та-то.она у анс во дворе практически.
в том доме вроде 2-шки и однокомнатные,да?
АлиБория, поживем, посмотрим ))) вдруг, понравится )))
Да, такие там квартиры.
так, девочки, еще вопрос - вот если мы захотим в 6,1 или 42 школу. Мы ведь не будем по МЖ к ним относиться. Нас возьмут?
почтиAngel, возьмут.
почтиAngel,42 школу не советую
С@шенька, готова выслушать почему? )))
Даже представить не могу - что бы я делала без форума :roll:
С@шенька
почтиAngel,42 школу не советую
тоже интересно, почему? мы по МЖ туда относимся...
почтиAngel, СветаКонфета, ищите достойного учителя!!! Если учитель будет заинтересован в развитии деток - то вашему малышу будет интересно в любой школе. А в началке закладывается основа. Мне кажется после началки можно и в другую школу перейти, если уж стены не нравятся.
Мы к 42 относимся, я сама там училась, мне нравилась школа, учителя, все замечательно. Но сильный состав уже не такой "сильный", потому как много времени прошло, учителя не такие молодые, уставшие. Приходит и молодежь в школу! И я бы отдала дочку туда, но... В началке не было ни одного достойного учителя. 1а - девушка молодая, сильная, но я боялась что она уйдет в декретный отпуск (так и случилось). 1б учительница только приехала в город, в школе работала месяца два... 1в вообще учитель был неизвестен.. Ну вот как можно было отдавать?
И в параллель: учительница из 7 школы, мы у нее в Граматейке учились, она сказала, что возьмет Вику. Учительница супер просто, я в восторге, дочка в восторге! Для меня это главное! И важный показатель - дочка в числе сильнейших ребят класса. Да, школа не самая сильная (по показателям ЕГЭ), но она хорошо оснащена, есть свое телевидение, внеурочная деятельность, сайт. Не зря школа в прошлом году получила звание "Прорыв года".
За первый год ребятки выехали дважды в театр, в цирк, в дельфинарий, в конце мая поедут в зоопарк, к ним постоянно приходят библиотекари, устраивают внеклассное чтение. Ребята регулярно ходят на дискотеки во Дв.Кирова. По внеурочке у нас есть хор, рисование, логика, английский, минифутбол. Скоро мы будем садить деревца в школе по инициативе нашей учительницы, делать аллею 1А!!!! А в конце года у нас запланирована эстафета с участием родителей.
Хомочка, спасибо за отзыв. Я тоже считаю, что в началке важен учитель - детям нравится их учитель, вот и надо искать достойную замену. Мои-то будут переводиться в третий класс.
почтиAngel, в 42 очень хороший директор. Надо узнать, кто там в третьих классах учит. Если Наталья Ильинична - даже не задумывайтесь, она отличная. И программа тоже значение имеет. Вы по какой программе учитесь??
В 1 школе директор даже окна заменить не разрешает, родители по старинке заклеивают бумагой...
почтиAngel, если я не ошибаюсь, Вы агент из "Вместе дешевле"?
У меня нововсти девочки!
Я рассказывала что привезли Киндл из штатов с бесплатным интернетом! Так вот инет работает! Многие писали что ничего не работает, а это не так! Может просто определенные модели не работают. Но мой точно работает  🙂
Хомочка, спасибо за ценную информацию. У нас обычная программа Школа России, но учитель любит давать задания из других программ, чтобы детям было интересно.

Да, я им являюсь )
почтиAngel,  ооооо, хорошо, в нашем полку прибыло. Уж очень мне хочется с кем-нибудь кооперироваться по сдаче в ЕЦ. Ну невозможно объехать все 5 ЕЦ в один приемный день...
Школа России в 1-ой школе.
Хомочка, а в 42 какая?
почтиAngel, в этом году набирали 1а Занков+Жохов, 1б - Перспектива (Петерсон), 1в- Перспективная.
Хомочка, а как узнать - во вторых (которые будут третьими) такие же?
Надо как-нибудь пройтись по школам, только еще пока доехать до Копейска все не могу никак ))
почтиAngel, т.е. у вас сейчас детки во втором классе???
Могу посоветовать 42, в 3а получается (если возьмут). Фамилию учителя не помню, но к ней очень многие хотят попасть.
Хомочка, я из началки в 42 видела только двоих учителей - высокие такие мама с дочкой. Не знаете, как они как педагоги? А то у мамы такой вид... устрашающе-строгий))) В  вашем же доме вроде живет...
Хомочка, Оксана, как ты школу нашу описала...мммммммм. красота. А школа действительно хорошее. Отдельное слово хочу сказать про школьное телевидение. У меня старшая в пятом классе. Класса со второго туда ходит. И в том году им позволили снимать на профессиональную камеру. Впечатлений - море. В общем, радует, что к деткам относятся как ко взрослым. Я вот до сих пор боюсь ей в руки давать зеркалку...
Хомочка, да, сейчас во втором. Если будет возможность и не затруднит, можно узнать фамилию учителя?

ciklop,Хомочка,Школу прям очень хорошо описываете )) после такого уже не страшно за адаптацию
почтиAngel, в 42 школе училась моя сестра, не в начальной (начальную в 48 отучились, а потом переехали)
кроме поборов ничего о школе не запомнилось, собирали на всё и постоянно, даже на лампочки.
СветаКонфета
Хомочка, я из началки в 42 видела только двоих учителей - высокие такие мама с дочкой. Не знаете, как они как педагоги? А то у мамы такой вид... устрашающе-строгий))) В  вашем же доме вроде живет...

За стенкой живут)))) Соседи по балкону))) Я слышу иногда, как мама учит внуков... Страшно громко... Но педагог сильный! А вот Наталья Ильинична супер! Она добрая, спокойная, заинтересованная. Детки ее любят!!!
ciklop
Хомочка, Оксана, как ты школу нашу описала...мммммммм. красота.

Да, достали уже все, большие глаза делают, когда слышат, что пошли в 7-ю... Какие-то стереотипы у всех)))

С@шенька
почтиAngel, в 42 школе училась моя сестра, не в начальной (начальную в 48 отучились, а потом переехали)
кроме поборов ничего о школе не запомнилось, собирали на всё и постоянно, даже на лампочки.

Не финансировалась, видимо, школа. Забор вот недавно установили.
У нас перед первым классом собрали по 2000 на учебники и по 1000 на ремонт и прочие нужды (если мне память не изменяет). На эти деньги поменяли окна в кабинете, заменили шкафы (кстати, в нашем классе есть шкафчики для деток, там лежат канцелярские принадлежности для ИЗО и творчества, детки не носят это с собой постоянно). Вода всегда свежая в кабинете, каждому малышу подарок на день рождения.  Может я ошибаюсь, но ничего больше не платила (только за театры и прочие радости).
Хомочка, спасибо большое ))
Хомочка

Школа России в 1-ой школе.

В 1-ой школе и по Занкову преподают. Из 4-х начальных классов один по развивающей методике.

А я бы 42 не советовала. Сама там училась, очень слабая подготовка и сейчас не очень хорошо о ней отзываются даже сами учителя из этой школы.

Velvet, да-да, я не уверена была, поэтому писать не стала.
Я тоже училась в 42 школе, не ботаничка, но поступила в ЧелГУ на матфак на бюджет, написав олимпиаду и заняв второе место. И учителя у меня были самые лучшие, половины из них уже нет в школе...
А вот брату не повезло вообще, ему в началке такой комплекс неполноценности привили, что это откликается до сих пор... Поэтому я и пишу, что начальная школа - это очень важное звено. И учитель должен быть достойный.
Хомочка, вы возите ребенка в школу? или сама ездит?
возим...
Я всегда считала что у нас 48 школа самая сильная...
Сама училась в 44, но что сейчас там бардак(
девочки,а  про школу №1 кто что слышал?
Казинака
Я всегда считала что у нас 48 школа самая сильная...
Сама училась в 44, но что сейчас там бардак(

я,когда старшему выбирала школу(правда это давно было в 2006году))), поспрашивала знакомых....Тогда со слов знакомых самые сильные 1 и 6 были. В 1школе пед.состав профессиональнее,а 6 была оснащена всем для учебы лучше...Думаю сейчас многое изменилось. Знаю,что гранты раздавали лучшим школам...точно получали 6 и 48.. Про остальные не слышала. Думаю,все -таки какая-то часть пошла на улучшение процесса образования)))
АлиБория
девочки,а  про школу №1 кто что слышал?

ничего не слышала...)))) пошли в неё так как рядом с домой))) не жалею нисколечки...а вообще согласна с девочками главное какой учитель в начальной школе будет, многое от учителя зависит....ну и от программы, я не сторонница каких-то особо заумных программ для обучения, поэтому выбрали обычную...Игорешке нравиться, без троек заканчиваем 4 класс
С@шенька,вот учитель бы нам достался нормальный! я тоже  хочу школу около дома. мне так спокойнее,потому как встречать-провожать я не уверена.что получится у меня
АлиБория, Юль, будет возможность выбрать учителя я думаю, будут же подготовительные курсы....мы с Игорешкой сначала к одной ходили, но когда узнали что она по Занкову будет заниматься, записались на обычную программу, т.е. пошли к тому учителю который достался....и не жалуемся))
С@шенька,понятно! Тоже хочу на обычную программу, по Занкову сама не потяну)))

Девочки.ну сил нет..(( 2е суток без воды наши дома. что атм они нарушили не знаю(( но писец..ни объявлений нифига, водовозка приехала постояла мы успели по 1 ведру спуститься взять,попросили его подождать еще придем тут же, пока поднялась на этаж слила в емкости спустилась а этого урода и след простыл..вот как так?! 21 век,такие бабки за воду платим, а сервиса как не было в нашей стране так и нет
АлиБория, у нас под окнами (жданова 23а) идет стройка, выглянув два дня назад в окно увидела фонтан льющийся из трубы, и вообще там трубы лежат, наверное будут врезаться в водопровод. Но нам вчерм в 18,30 воду дали.
busataia,
Вы в каком подъезде живете?
вообще конечно с этой стройкой покой нам и не снился :idiot2:
Я не могу понять как они дом будут строить?и один ли дом там будет?
сначала мы подумали с мужем что дом будут возводить между нашим домом 23А и десятиэтажкой.Но они роют вообще в стороне-ближе к пустырю :не знаю: