Дети74.ruархив форума

Ноябрята'09-Апрелята'10,Солнце светит ярко,ярко!Очень скоро станет жарко! Том 61

1 498 сообщений · 98 902 просмотров · стр. 3 из 38
Бригита
Yozhik, А как там с гражданством? Если ты замуж выйдешь тебе же наверное сразу гражданство дадут?

через 2-3 года

Астрочка
Ежик, 25 апреля?

ага
Бригита, не декупажить)), хочу мужа попросить чтоб низ оплел,и приспособить в хозяйстве.
Ежик, молодчина! Ты прям надолго летишь? 
Астрочка, и у нас с мужем (то бишь из параллели) около 30% за границей. От Израиля до США, через Индонезию)
Терри, Саша подскажи пожалуйста что ты думаешь о препаратах как когитум, кортексин, пантекальцин.
На выписывали Андрюхе прям целые курсы. Со всем у нас все плохо с речью(((
Плюс к логопеду еще водить.
Пугают речевой школой аж.
Хочу начать с кортексина.
Наталина, я сама все это в свое время все это проставляла Миле. Хорошее комплексное лечение. Скачок был очень резкий в развитии (но мы до года еще лечились).
Знаю двоих деток с проблемами речи, которые после этого стали делать большие успехи. Не бойся ничего.
Наталина, Пусть лечение принесет результат и все у Андрюши наладится!
Марусе еще лялькой кортексин ставили, очень хвалят этот препарат.

Маша у меня опять начала ррррыкать (правда это у нас уже было, потом почему-то пропало), сейчас буква ррр везде, где надо и не надо)))
Девочки, кто в Греции был или на Кипре, расскажите что да как. Какой отель, какой город и пр. Куда податься с детьми?
Бригита, мы не рыкаем, вы рыкаете, баланс в природе))))
у нас вчера целый день электричество то давали, то вырубали. Плохо без цивилизации))
Еще у нас вроде ветрянка хорошо проходит, только высыпания,  и то особо не чешет, спасибо девочки за советы)))
Энерджайзер, :смеется:
Nordica
Ежик, молодчина! Ты прям надолго летишь? 

Надеюсь, что надолго. А так - жизнь покажет )
Терри,Спасибо Саш, тогда начну выкупать с чистой совестью 🙂
Энерджайзер, пусть ветрянка быстрее пролетит))))

А у меня Ева научилась хрюкать  :crazy2: я скоро вздернусь от этих звуков, смотрит Пеппу Пиг, хрюкает и смеется... мне кажется это вредно  :idiot2:
Тигрена
А у меня Ева научилась хрюкать  :crazy2: я скоро вздернусь от этих звуков, смотрит Пеппу Пиг, хрюкает и смеется... мне кажется это вредно  :idiot2:

Да пусть хрюкает )))))
Тигрена, :2funny:
А почему вредно? Раздражает тебя, это даааа, но вредно...
Ты думаешь она теперь всю жизнь хрюкать будет?  :смеется:
Я уверена, что скоро пройдет, меньше внимания заостряй))) Детство же, счастливая пора, хочу хрюкаю, хочу нет)
Бригита, ну она прямо по-настоящему хрюкает (носоглоткой) вот и переживаю...
Бригита, мы дважды в Греции были. Почитай тут на форуме в отзывах про отдых в Греции. Я там и про Родос, и про Крит писала. Нам понравилось. Не очень дорого по еде, достаточно цивилизованно. Но для меня маловато зелени. Тут в Тае у меня прямо глаз отдыхает. Оба острова мы объезжали на машине. Это мне очень понравилось. Ни от кого не зависишь, едешь куда и когда хочешь. В Тае я не могу решиться. А муж очень хочет взять мопед и поездить по пляжам да в зоопарк со слоновьей фермой
Наталина, не знаю как детки, а я сама только кортексин проставила. Мне после сотряса полегче с ним стало.
эх - у меня проблема - моя София становится мало управляемой на улице - если раньше она все время ходила за руку - через дорогу обязательно вместе переходили, по ашану или роднику, например - не убегала из поле зрения - сейчас все изменилось - сегодня идем по двору - нужно перейти дорогу дворовую - она как стартанет не глядя бегом, ладно машин не было - иначе машина просто не успела бы затормозить. вчера убежала за ворота садика, пока я у воспитателя спрашивала, в последний раз ходили в роднике - она рпосто убежала на другую сторону, я ее аж потеряла на секунды из виду - вот блин капец - посоветуйте что нибудь, я вроде бы и разговариваю, и ругаю скромненько но прогресса пока не вижу.
MaryKo, Ругать надо не скромненько, а чтоб ребенок понял что это игрушки и по ж.пе не помешает.
Семицветик, прям ругать, да? я как то вроде не за ругать - но наверно это единственный метод - я тут думала ей реалити шоу устроить, чтобы она осознала силу страха - ну естественно наблюдая за ней из укрытия)
MaryKo, я с ним строго, что потеряется, заберут, машина задавит, вроде пока слушается, руку дает, но иногда тоже упрямит, напоминаю, что это опасно для жизни
Бригита, на Родосе очень хороший отель Калипсо, по цене нормальный должен быть, я там не была, но ездила подружка, она очень придирчивая и всегда тщательно подбирает отели.
На Кипре я не была, но опять де ездила та же подруга и она говорит, что все хорошо, но по цене дороже, очень тщательно надо выбирать место. Кипр ей понравился, но люди там нет. За душевностью надо ехать в Грецию.
MaryKo, так дай ей потеряться в Роднике, моя испытала сей опыт под чутким моим контролем, больше не рискует.
MaryKo, Ну тут дело каждого, я просто один раз теряла ребенка - это очень страшно, когда ты бегаешь по всему микрорайону и не представляешь вообще найдешь ли ты его.
Объяснять конечно надо, но когда идет риск для ребенка, тут надо голосить так чтоб понял раз и навсегда.
У меня и с Ильей один раз ситуация была, его чуть не сбила машина, при этом он всегда стоит на виду и никогда от меня не убегает, а тут вот так получилось, открыла я дверь чтоб его садить и он даже ногу в машину задрал, но почему то ему в голову мысль закралась что он хочет сесть с другой стороны, и как рванет бежать, я даже среагировать не успела, а в это время машина ехала и просто чудом медленно и успела затормозить. Я орала так, чуть не охрипла, втык он получил самый настоящий.

В общем вот и представь эти ситуации, дети опасности не осознают, у них все хорошо и они думаю что так и будет, а родители они такие всегда чего-то там втирают. Мое мнение при опасностях нужно сказать так, чтоб все желание еще раз так сделать, отпало))
MaryKo
Семицветик, прям ругать, да? я как то вроде не за ругать - но наверно это единственный метод - я тут думала ей реалити шоу устроить, чтобы она осознала силу страха - ну естественно наблюдая за ней из укрытия)

Я со старшим один раз спряталась за киоск, вот он ораааааал на всю улицу. Больше не убегал.
Маска, +100000
я тоже говорю Еве, не что она потеряется, а что мама может потеряться, поэтому ее надо за ручку держать)))
Семицветик,Кузенька,спасибо!
Темки с отчетами уже давно в закладках, читать лениво))))
Я что то больше к Греции склоняюсь...
Девочки, куда можно сходить посидеть, музыку живую послушать, вкусно покушать? Мы сто лет никуда не ходили, растерялись)))
Бригита, девочки недавно писали, что живая музыка с 21.00 в новом ресторане в новой гостинице на пересечении труда и энгельса, напротив мфц
Энерджайзер, Спасибо)
Девочки, скажите, пожалуйста, у кого Алинина Тигрененина перевозка для поезда для детей)? хочу сшить пока время есть, хотела посмотреть как она сделана- Алина, можно?
MaryKo, она у Алины
MaryKo, могу дать тебе ее на поездку)
Зачем шить? там материала почти на т.р.
Тигрена, мы в августе планируем - вы никуда не собираетесь?
пока нет)))
если только в сентябре (я летом в отпуск не хожу)
Тигрена, Везунчик)) а вот мы теперь с сентябрем в пролете(
Семицветик, у меня тоже "вилами на воде писано", просто летом точно нет, т.к. вся фирма ходит летом. В том году вместо 3-х раз только один получилось слетать, в этом тоже обламываюсь с майскими (хотела дочку с бабушкай папе отправить, а чартеры отменили из Че, если только из Ебурга поймаю что-то).
девочки, мы взяли путевку на 1 смену в лагерь Планета Инглиш. с 10 июня по 19 июня
у нас на руках 3 флаера на скидку. скидка предоставляется в размере 1т.р. и нам, если приведем друга, и другу, кто придет по рекомендации.
кому интересно - пишите!
стоимость 22480руб.
минус 1т.р. если придете по рекомендации, минус 500 руб, если внести аванс за путевку до 1 мая.