Дети74.ruархив форума

Ноябрята'09-Апрелята'10,Солнце светит ярко,ярко!Очень скоро станет жарко! Том 61

1 498 сообщений · 98 902 просмотров · стр. 5 из 38
А мы опять на больничном с теми же симптомами, температура, кашель...
neAngel,Тошик, здоровья малышам! ГУлять пора - весна!
Тошик,neAngel,выздоровления деткам!!!!

А я первый день чуствую себя человеком)) до этого 5 дней была температура и удушающий кашель(( дети два дня с температурой 39-40, но сегодня вроде живчики, ттт  как же я надеюсь, что это была наша последняя болячка!
Зато я сегодня как выжатый лимон, ходили на комиссию школьную в поликлинику, теперь отходняк. Устала как собакевич.
Бригита, Тошик, neAngel, и всем остальным болеющим взрослым и деткам желаем скорейшего выздоровления! И шлем от нас лучики теплого тропического солнышка!
Кузенька, Ты нам фотки шли, может быстрее поможет)))
Семицветик, ок. Вечером пришлю фотки хотябы с телефона 🙂 сейчас муж с ним ушуршал, тк на телефоне навигатор
Кузенька, Куда это муж один по навигатору пошел?)))
Семицветик, ой, не  знаю... Надеюсь, что никуда. Мотороллер вроде вернул уже. Сейчас ищет, где подушки латексные купить (Вокруг отеля сплошные подделки). А у нас с Катей сончас
Кузенька, зачем подушки латексные? у тебя сообщения такие счастливые, радостные - так здоровооо!!!!чувствуется что ты хорошо отдыхаешь!!
MaryKo, ну латексные подушки типа антибактериальные, гипоаллергенные и и сок Гвинеи, из которого делают Латекс, добывают именно на Пхукете. А так вообще Кате в принципе нужна подушка, тк она спит на подушке из набора в детскоую кроватку

Кузенька, ммммм, манго лопаете?
Кузенька,клаааасссс!!! Последнее фото замечательное :smitten:
Энерджайзер, лопаем 🙂 нигде такого вкусного не ела. но тут много сортов манго. вкусный именно тайский. остальные как и у нас напоминают морковку
еще тут ананасы суперские. личи тоже прикольные. остальные фрукты мы попробовали. но не стали приверженцами. дуриан так вообще купили за большие деньги несколько долек и выкинули, тк оставил ощущение, что ешь чужие протухшие потные носки (да простят меня любители сего фрукта)
Бригита, уже предпоследнее 🙂
Кузенька, я тоже дуриан не поняла, хотя муж у меня по нему просто тащится  :crazy2: мне он напомнил застывшую (как из холодильника) подливку от котлет, есть можно, но этот привкус горелого жира во рту...
я согласна с тобой, фрукт на любителя.

мне латексные подушки показались очень тяжелыми, и стоят...
Кузенька, Классные фотки!!!
А мы очень там полюбили маракуйю, мангустин,  рамбутан и лонган. Манго конечно вне конкуренции, а вот ананас как-то не поняли, на мой вкус они такие же как и у нас, в общем много их не съешь, рот щипать начинает)))
Кузенька, красотааааа!
А ты худющая!)))
Семицветик, лови, наслаждайся, радуйся каждому оставшемуся внешкольном моменту!

Меня просто мутит уже от постоянного оценивания ребенка в школе, был бы он другой, его бы просто сломали уже. Но он молодец, на негатив не ведется, за двойки не переживает, за неготовность к уроку тоже. Я со своим перфекционизмом с ума схожу, а он нормально. Он более цельная и зрелая личность, хоть и достается/ нется ему в жизни за это.

Жаль, что у меня нет возможности сильного желания, ресурса что ли дать ему другой мир.
Вот Ариху сейчас окружают такие творческие неравнодушные люди, что в сравнении с окружением Егора кажется просто волшебством.
эх теплые края, фрукты.. травите душу)) мне года 2 как этого не видать))
Астрочка, что за творческое окружение?
Астрочка, Ты куда Арину водишь? В Монтессори? Вы там как в садике?
Я то ловлю-ловлю, решила уже сильно не морочиться и пойти на Школу России, чтоб уроков поменьше было, а свободного времени побольше (это мои мечты)))
Энерджайзер, Почему не видать? Летите сейчас, ловите моменты)))
Я вот как-то перегорела, а может мне просто летать стало страшно и поэтому не тянет(( хотя летом хоть как детей на море повезем.
Энерджайзер, надо летать до 2-х лет!!!! пока бесплатно)))) эх, жалею сейчас, что не летала тогда больше, сейчас Ева уже за полную стоимость  :-|
Энерджайзер, Семицветик, да ходим в Монтессори 2 раза в. Неделю на 3 часа, но не к Олесе - Барбарелле, а на Спартак.
Сегодня прихожу - у них на окошке редиска взошла. Каждый из ребяток садил по 3 семечка. Но ходят-то они редко, и я вижу, что люди ухаживают за всходами, им не все равно, не для галочки все это делается.

И вспоминаю - в начале года у Егора по программе технологии была посадка лука. Дети тащили, готовились, посадили. Егор мне рассказывал, думал о луке этом ( непонятно с чего- мы этого лука на подоконнике плантации выращиваем), ну короче был очень воодушевлен. Приходят на следующий урок, бегут к окну- а лука- то нет! Его выбросили- урок- то прошел. Разочарование, даже слезы.

И много таких моментов- сравнений. В результате, самый ненавидимый предмет - Изо и технология ( одна училка ведет). Загнобила парня вконец. Я с большим трудом его уговорила пойти снова в художественную студию - бежит, летит, хочет рисовать и лепить! А на уроках - пытка

Еще мы с Арихой ходим на фитнес  2 раза в неделю. Ведет у нас занятия такой неравнодушный искрометный педагог! При официальной продолжительности занятий в 1 час, мы меньше 1,5 не занимаемся! И это без доплат. Она с нами танцы разучивает, на 8 марта выступали, сейчас на 9 мая готовимся.
А по субботам она же ведет занятие с упором на театральное искусство, коммуникации, подвижные игры плюс творческий блок ( другой педагог): делают поделки и занимаются в песочнице.

И поделки интересные: то по стиху Чуковского сапоги на деревья клеят, то делают петушка- аппликацию, но приделывают к нему палочку. Этим Петушком на палочке мы 3 день играем.

Зы: Егор за весь год ни одной нормальной поделки из школы не принес.

Причем эта безрадостность не только у нас в школе. Племяш из 31 тоже все с кислой миной ходит, те же двойки за забытые тетради, гонки за результат итыды итыпы.
Семицветик, тут для рамбутанов и лонганов уже/еще не сезон. так то я тоже на рамбутаны рассчитывала. с маракуйей тяжело, тк тоже много кисловатой. моя семья не любит. мангустин мы не смогли оценить. стоит дорого, а есть нечего 🙁 ананасы тут даже зеленые доспевают за пару дней до сладчайшего состояния. нам щиплящий язык всего 1 раз попался  :не знаю:
Тигрена, ну это ты у нас отчаянная! мне, если честно, деток в перелетах жалко. половина малышей плакали при взлете и изменении высоты. даже катя у меня на боль в ушах жаловалась. шилопопам усидеть 8 часов - пытка. климат тут ооочень специфический. не каждый родитель в состоянии не перегреть малыша. тут взрослые ходят краснее вареных раков и продолжают валяться на солнце.... с санитарией тоже все относительно... в кафешках прибрежных из крана течет соленая вода. складывается ощущение, что качают они ее прямо из моря. мы с собой антисептик постоянно таскаем. но и то за катей усбедить невозможно: периодически есть руками пытается
Кузенька, Ничего себе, я думала там эти фрукты круглогодично, а оказывается еще и не сезон бывает.
Семицветик, неаа, сейчас не полетим, я на машине то еле езжу, надоел уже токсикоз.
Энерджайзер, У тебя же больше 12 недель? Токс еще мучает? Меня кстати в 16 недель отпустило и в 20 мы уже были в Турляндии. Боялась что рожу второго и тогда вообще век нам отдыха не видать.
Семицветик, у меня 15, но я с первым с током до 6  месяца мучалась. Видимо тоже это ждет
Кузь, фоточки клевские! Молодчинки!

А меня с первой аварией... Стоим на мосту, мешаем движению.
Sofico, сильно? Сама видимо не пострадала?
Dombi4, не сильно, но приятного мало ((( кран перестраивался в мою полосу, меня не заметил. Зеркало снес, замял бампер.
Dombi4, скажи мне, дружочек, я могу эксплуатировать а/м без левого зеркала? (На Яблочкина меня гаишники отправили своим ходом... Значит могу?)))))
Sofico, могешь, соблюдая необходимые меры предосторожности 🙂
Первый раз зато какой! С Краном 🙂
Dombi4
Sofico, могешь, соблюдая необходимые меры предосторожности 🙂
Первый раз зато какой! С Краном 🙂

вааааащеееее )))

я уже на работке 🙂
Sofico,(((грустно! Зато не как у всех, кран... запоминающийся момент))
Кузенька,Я уже слюнями подавилась))) Я таких названий то не слышала, вкуснотища там у вас)
Sofico, капец какой(
С у меня супруг сдал доки в страховую, а этот... кхм... Маршрутчик оказывается застрахован в компании-банкроте(( веселуха(( ждем теперь денег на ремонт и надеемся 3 июня загнать в сервис, пока в отпуск летаем подлатают красотку нашу)
МишкаПанда, грустно (((((((