А мы опять на больничном с теми же симптомами, температура, кашель...
14 апреля 2014, 19:11
neAngel,Тошик, здоровья малышам! ГУлять пора - весна!
15 апреля 2014, 07:59
Тошик,neAngel,выздоровления деткам!!!!
А я первый день чуствую себя человеком)) до этого 5 дней была температура и удушающий кашель(( дети два дня с температурой 39-40, но сегодня вроде живчики, ттт как же я надеюсь, что это была наша последняя болячка!
15 апреля 2014, 08:26
Зато я сегодня как выжатый лимон, ходили на комиссию школьную в поликлинику, теперь отходняк. Устала как собакевич.
15 апреля 2014, 08:26
Бригита, Тошик, neAngel, и всем остальным болеющим взрослым и деткам желаем скорейшего выздоровления! И шлем от нас лучики теплого тропического солнышка!
15 апреля 2014, 08:27
Кузенька, Ты нам фотки шли, может быстрее поможет)))
15 апреля 2014, 08:31
Семицветик, ок. Вечером пришлю фотки хотябы с телефона 🙂 сейчас муж с ним ушуршал, тк на телефоне навигатор
15 апреля 2014, 08:38
Кузенька, Куда это муж один по навигатору пошел?)))
15 апреля 2014, 08:43
Семицветик, ой, не знаю... Надеюсь, что никуда. Мотороллер вроде вернул уже. Сейчас ищет, где подушки латексные купить (Вокруг отеля сплошные подделки). А у нас с Катей сончас
15 апреля 2014, 13:24
Кузенька, зачем подушки латексные? у тебя сообщения такие счастливые, радостные - так здоровооо!!!!чувствуется что ты хорошо отдыхаешь!!
15 апреля 2014, 16:17
MaryKo, ну латексные подушки типа антибактериальные, гипоаллергенные и и сок Гвинеи, из которого делают Латекс, добывают именно на Пхукете. А так вообще Кате в принципе нужна подушка, тк она спит на подушке из набора в детскоую кроватку
15 апреля 2014, 16:59
15 апреля 2014, 17:05
Кузенька, ммммм, манго лопаете?
15 апреля 2014, 17:12
Кузенька,клаааасссс!!! Последнее фото замечательное :smitten:
15 апреля 2014, 17:16
Энерджайзер, лопаем 🙂 нигде такого вкусного не ела. но тут много сортов манго. вкусный именно тайский. остальные как и у нас напоминают морковку еще тут ананасы суперские. личи тоже прикольные. остальные фрукты мы попробовали. но не стали приверженцами. дуриан так вообще купили за большие деньги несколько долек и выкинули, тк оставил ощущение, что ешь чужие протухшие потные носки (да простят меня любители сего фрукта)
15 апреля 2014, 17:17
Бригита, уже предпоследнее 🙂
15 апреля 2014, 17:41
Кузенька, я тоже дуриан не поняла, хотя муж у меня по нему просто тащится :crazy2: мне он напомнил застывшую (как из холодильника) подливку от котлет, есть можно, но этот привкус горелого жира во рту... я согласна с тобой, фрукт на любителя.
мне латексные подушки показались очень тяжелыми, и стоят...
15 апреля 2014, 17:51
Кузенька, Классные фотки!!! А мы очень там полюбили маракуйю, мангустин, рамбутан и лонган. Манго конечно вне конкуренции, а вот ананас как-то не поняли, на мой вкус они такие же как и у нас, в общем много их не съешь, рот щипать начинает)))
15 апреля 2014, 17:55
Кузенька, красотааааа! А ты худющая!))) Семицветик, лови, наслаждайся, радуйся каждому оставшемуся внешкольном моменту!
Меня просто мутит уже от постоянного оценивания ребенка в школе, был бы он другой, его бы просто сломали уже. Но он молодец, на негатив не ведется, за двойки не переживает, за неготовность к уроку тоже. Я со своим перфекционизмом с ума схожу, а он нормально. Он более цельная и зрелая личность, хоть и достается/ нется ему в жизни за это.
Жаль, что у меня нет возможности сильного желания, ресурса что ли дать ему другой мир. Вот Ариху сейчас окружают такие творческие неравнодушные люди, что в сравнении с окружением Егора кажется просто волшебством.
15 апреля 2014, 17:56
эх теплые края, фрукты.. травите душу)) мне года 2 как этого не видать))
15 апреля 2014, 17:56
Астрочка, что за творческое окружение?
15 апреля 2014, 18:00
Астрочка, Ты куда Арину водишь? В Монтессори? Вы там как в садике? Я то ловлю-ловлю, решила уже сильно не морочиться и пойти на Школу России, чтоб уроков поменьше было, а свободного времени побольше (это мои мечты)))
15 апреля 2014, 18:03
Энерджайзер, Почему не видать? Летите сейчас, ловите моменты))) Я вот как-то перегорела, а может мне просто летать стало страшно и поэтому не тянет(( хотя летом хоть как детей на море повезем.
15 апреля 2014, 18:24
Энерджайзер, надо летать до 2-х лет!!!! пока бесплатно)))) эх, жалею сейчас, что не летала тогда больше, сейчас Ева уже за полную стоимость :-|
15 апреля 2014, 18:25
Энерджайзер, Семицветик, да ходим в Монтессори 2 раза в. Неделю на 3 часа, но не к Олесе - Барбарелле, а на Спартак. Сегодня прихожу - у них на окошке редиска взошла. Каждый из ребяток садил по 3 семечка. Но ходят-то они редко, и я вижу, что люди ухаживают за всходами, им не все равно, не для галочки все это делается.
И вспоминаю - в начале года у Егора по программе технологии была посадка лука. Дети тащили, готовились, посадили. Егор мне рассказывал, думал о луке этом ( непонятно с чего- мы этого лука на подоконнике плантации выращиваем), ну короче был очень воодушевлен. Приходят на следующий урок, бегут к окну- а лука- то нет! Его выбросили- урок- то прошел. Разочарование, даже слезы.
И много таких моментов- сравнений. В результате, самый ненавидимый предмет - Изо и технология ( одна училка ведет). Загнобила парня вконец. Я с большим трудом его уговорила пойти снова в художественную студию - бежит, летит, хочет рисовать и лепить! А на уроках - пытка
Еще мы с Арихой ходим на фитнес 2 раза в неделю. Ведет у нас занятия такой неравнодушный искрометный педагог! При официальной продолжительности занятий в 1 час, мы меньше 1,5 не занимаемся! И это без доплат. Она с нами танцы разучивает, на 8 марта выступали, сейчас на 9 мая готовимся. А по субботам она же ведет занятие с упором на театральное искусство, коммуникации, подвижные игры плюс творческий блок ( другой педагог): делают поделки и занимаются в песочнице.
И поделки интересные: то по стиху Чуковского сапоги на деревья клеят, то делают петушка- аппликацию, но приделывают к нему палочку. Этим Петушком на палочке мы 3 день играем.
Зы: Егор за весь год ни одной нормальной поделки из школы не принес.
Причем эта безрадостность не только у нас в школе. Племяш из 31 тоже все с кислой миной ходит, те же двойки за забытые тетради, гонки за результат итыды итыпы.
16 апреля 2014, 00:02
Семицветик, тут для рамбутанов и лонганов уже/еще не сезон. так то я тоже на рамбутаны рассчитывала. с маракуйей тяжело, тк тоже много кисловатой. моя семья не любит. мангустин мы не смогли оценить. стоит дорого, а есть нечего 🙁 ананасы тут даже зеленые доспевают за пару дней до сладчайшего состояния. нам щиплящий язык всего 1 раз попался :не знаю:
16 апреля 2014, 00:14
Тигрена, ну это ты у нас отчаянная! мне, если честно, деток в перелетах жалко. половина малышей плакали при взлете и изменении высоты. даже катя у меня на боль в ушах жаловалась. шилопопам усидеть 8 часов - пытка. климат тут ооочень специфический. не каждый родитель в состоянии не перегреть малыша. тут взрослые ходят краснее вареных раков и продолжают валяться на солнце.... с санитарией тоже все относительно... в кафешках прибрежных из крана течет соленая вода. складывается ощущение, что качают они ее прямо из моря. мы с собой антисептик постоянно таскаем. но и то за катей усбедить невозможно: периодически есть руками пытается
16 апреля 2014, 03:29
Кузенька, Ничего себе, я думала там эти фрукты круглогодично, а оказывается еще и не сезон бывает.
16 апреля 2014, 03:30
Семицветик, неаа, сейчас не полетим, я на машине то еле езжу, надоел уже токсикоз.
16 апреля 2014, 03:35
Энерджайзер, У тебя же больше 12 недель? Токс еще мучает? Меня кстати в 16 недель отпустило и в 20 мы уже были в Турляндии. Боялась что рожу второго и тогда вообще век нам отдыха не видать.
16 апреля 2014, 03:40
Семицветик, у меня 15, но я с первым с током до 6 месяца мучалась. Видимо тоже это ждет
16 апреля 2014, 03:48
Кузь, фоточки клевские! Молодчинки!
А меня с первой аварией... Стоим на мосту, мешаем движению.
16 апреля 2014, 04:30
Sofico, сильно? Сама видимо не пострадала?
16 апреля 2014, 05:14
Dombi4, не сильно, но приятного мало ((( кран перестраивался в мою полосу, меня не заметил. Зеркало снес, замял бампер.
16 апреля 2014, 05:16
Dombi4, скажи мне, дружочек, я могу эксплуатировать а/м без левого зеркала? (На Яблочкина меня гаишники отправили своим ходом... Значит могу?)))))
16 апреля 2014, 07:11
Sofico, могешь, соблюдая необходимые меры предосторожности 🙂 Первый раз зато какой! С Краном 🙂
16 апреля 2014, 07:25
Dombi4 Sofico, могешь, соблюдая необходимые меры предосторожности 🙂 Первый раз зато какой! С Краном 🙂
вааааащеееее )))
я уже на работке 🙂
16 апреля 2014, 07:27
Sofico,(((грустно! Зато не как у всех, кран... запоминающийся момент)) Кузенька,Я уже слюнями подавилась))) Я таких названий то не слышала, вкуснотища там у вас)
16 апреля 2014, 07:39
Sofico, капец какой( С у меня супруг сдал доки в страховую, а этот... кхм... Маршрутчик оказывается застрахован в компании-банкроте(( веселуха(( ждем теперь денег на ремонт и надеемся 3 июня загнать в сервис, пока в отпуск летаем подлатают красотку нашу)