1 494 сообщения · 122 667 просмотров · стр. 22 из 38
15 апреля 2014, 04:00
Эльхен Tetalya, поздравляю!!! Совсем расслабишься, как шевелиться начнет :-) Я вот только сейчас успокоилась, когда "всё под контролем" :-) Удачи!!!
Не поверите, но мне уже сейчас иногда кажется, что чувствую шевеления :roll: хотя, конечно, может сама себе придумываю.))
15 апреля 2014, 04:01
Tetalya, хорошо, что все хорошо! Судя по всему вы где-то на с/з обитаете?
15 апреля 2014, 04:01
Tetalya
Эльхен Tetalya, поздравляю!!! Совсем расслабишься, как шевелиться начнет :-) Я вот только сейчас успокоилась, когда "всё под контролем" :-) Удачи!!!
Не поверите, но мне уже сейчас иногда кажется, что чувствую шевеления :roll: хотя, конечно, может сама себе придумываю.))
у меня как паз на этом сроке шевелится начала, сразу после узи
15 апреля 2014, 04:02
Tetalya Девчоночки, спасибо вам всем за теплый прием и отличные пожелания.)) Сейчас уже действительно я почти расслабилась и начинаю наслаждаться своим положением, да и муж немного успокоился, повеселел.)) Сыну недавно сказали, так тот вообще счастлив, он очень давно ждал пополнения, прямо выпрашивал у нас, на папу наседал, когда тот уже соизволит маме семечку в животик положить. :смеется: Только вот вес не набираю совсем. ( Со старшим я много набрала, 21 кг, а сейчас все тот же вес, как и до беременности. Хотя живоооооот! :shock: Все окружающие думают, что у меня уже пятый месяц.)) Прямо огромный.) У вас какие животики были на этом сроке? Завтра иду на прием к гинекологу, спрошу нормально ли это. Вот вроде не первый раз беременная, а все забыла уже.)) больше восьми лет прошло, да и молоденькая я тогда была, особо ни на чем не зацикливалась, ходила себе да ходила.)))
Про специалистов: я тоже очень быстро всех прошла, в пятой поликлиннике у киномакса победа, полдня там посидела, но всех обошла. Единственное, что анализы, которые для гинеколога были нужны пришлось платно делать, терапевт выписала направления, но как оказалось, надо было в регистратуре с полвосьмого утра брать талоны на кровь, и только на следущую неделю. Я решила себя не мучать, и сдала все в малибу. Все рано дешевле получилось, чем если в дельфине сдавать.
Про балдахин и бортики: со старшим у меня все это было, казалось, что это красиво и мило, и у всех есть, Как Же мы без них 😀 Но на самом деле балдахин - пылесборник, убрала его, а бортик оставила только сбоку на уровне лица, свернула его. Просто у нас плюсом к ограничению воздуха была проблема в постоянном описивании. :смеется: мы часто голышом лежали, а когда писили, то бортики очень страдали.))
Мechta Tetalya,поздравляю Вас! что все хорошо....а кто вам узи делал, что пол предположил?
Узи делала в дельфине Лебедева по-моему. Она сказала так: вот это (показала куда-то, но я там ничего не увидела :смеется🙂 может вырасти, возможно в мальчика. Т.е. не сказала, а намекнула.))
у меня живот в два месяца вывалился, в 12 недель был уже очень заметным Но я и набрала уже 10 кг, в основном в первом триместре, у меня такая особенность - мне во время токсикоза тошноту надо заедать, на голодный желудок рвет и тошнит ужасно, а когда постоянно что-то ем - то жить можно. Вот и результат. Кстати, поэтому, думаю, что и малыша не чувствую пока (в 18 недель) + плацента по передней стенке
15 апреля 2014, 04:03
Деквочки, то в 8-ке Ленина наблюдается, вам витамины выписывали бесплатно? мне выписали на 500 р (гиня сказала что положено на 500 р, сколько раз правдая не уточняла), а подруга говорит, что положено на 1000 и даже на 1500 выписывают. Может это от жк зависит?
15 апреля 2014, 04:04
Про бортики, у меня до сих пор борты стоят, правда один сняла, т.к. стенку одну снимали, он у меня так по кровати елозит, сколько раз головой бился, ну нафиг, я обратно привязала. Сейчас борты удобные, они привязываются по краям и в середине и широкие, к тому же есть один борт на все 4 стенки,а есть как у меня 2 борта, один на подвижную стенку и один на 3 стороны.
15 апреля 2014, 04:05
Margoшka, и я не далеко от Шатуры живу!
15 апреля 2014, 04:07
Кошика Деквочки, то в 8-ке Ленина наблюдается, вам витамины выписывали бесплатно? мне выписали на 500 р (гиня сказала что положено на 500 р, сколько раз правдая не уточняла), а подруга говорит, что положено на 1000 и даже на 1500 выписывают. Может это от жк зависит?
нет, это от врача зависит, деньги на лекарства и витамины с родового сертификата, оговорена законом сумма 30% максимум, как раз около 1000р. то есть пациент имеет право на обеспечение лекарствами в случае необходимости на 1000 рублей а сам врач смотрит, дать - не дать рецепт мне пока еще не предлагали в этот раз, хотя в прошлый уже в 16 недель выписывали Элевит 100шт, посмотрим))
15 апреля 2014, 04:08
Кошика Деквочки, то в 8-ке Ленина наблюдается, вам витамины выписывали бесплатно? мне выписали на 500 р (гиня сказала что положено на 500 р, сколько раз правдая не уточняла), а подруга говорит, что положено на 1000 и даже на 1500 выписывают. Может это от жк зависит?
Кошика Margoшka, и я не далеко от Шатуры живу!
Круто)) а где? а то может и знакомы все)) а на каком сроке дали витамины? мне еще не давали ничего. но мне кажется- что на 1000 должны давать - мне в 2009 году - толи на 800, толи на 600 выписывали...
15 апреля 2014, 04:08
Margoшka
Markisa, с экватором тебя ) я когда на учет вставала на Комарова жила, возле Шатуры (у меня там родители), а сейчас мы на Салютную переехали, но я врачу не говорила, так и хожу к ней и числюсь на Комарова.
Ой, хоть ктото рядом живет)) Я в Шатуре)- в парку гулять буду))
Я на Комарова живу))
15 апреля 2014, 04:11
Вот хоть кто-то рядом)) а то я на ю-маме сижу в основном (Екатеринбург)- так там все рядом. я одна с Челябинска))) В прошлую б- у меня были 3 знакомых - одна одноклассница, одна одношкольница, а третья жена друга мужа- у нас с ней несколько часов разница))
15 апреля 2014, 04:14
Мне сказала, что положено 600 руб., в итоге выписала дюфастон (я на нем потому что сижу), витамины у меня пока есть...и то она мне говорила, если питание сбалансированное - витамины не нужны (кроме фольки и йодамарина, конечно)
15 апреля 2014, 04:27
Margoшka, я на Подольской живу. Мне на 13ой неделе выписали магне В6 форте и кальций. Комплексы сказали сейчас стараются не выписывать, да я и не стала бы их пить, это мой загон)))
15 апреля 2014, 04:35
Sonechка Tetalya, хорошо, что все хорошо! Судя по всему вы где-то на с/з обитаете?
Да, возле патриота сейчас живем у свекрови, пока наш поселок строится. Летом вроде обещают сдать дома и мы за город уедем. А прописана я как раз рядом с киномаксом победа, поэтому туда и ходила.
Клондина у меня живот в два месяца вывалился, в 12 недель был уже очень заметным Но я и набрала уже 10 кг, в основном в первом триместре, у меня такая особенность - мне во время токсикоза тошноту надо заедать, на голодный желудок рвет и тошнит ужасно, а когда постоянно что-то ем - то жить можно. Вот и результат. Кстати, поэтому, думаю, что и малыша не чувствую пока (в 18 недель) + плацента по передней стенке
Вот, а я переживаю, что вес не меняется, а живот растет, получается, что сама я худею.
15 апреля 2014, 04:37
Sonechка у меня как паз на этом сроке шевелится начала, сразу после узи
Значит я не сошла с ума.)))
15 апреля 2014, 04:46
Tetalya
Sonechка у меня как паз на этом сроке шевелится начала, сразу после узи
Значит я не сошла с ума.)))
а у меня не шевелится до сих пор..
15 апреля 2014, 04:50
Markisa, первая беременность? может не понимаете просто что это оно?))
15 апреля 2014, 04:52
Разбитная Markisa, первая беременность? может не понимаете просто что это оно?))
Первая)) Может не понимаю((
15 апреля 2014, 04:59
yulia_new, наблюдаюсь как вы, у Мутовкиной, я у нее и с первым ребенком наблюдалась, у меня пока не было такого чтобы 40 минут ждать, если у вас есть возможность, записывайтесь на утро. Она мне как объясняет, администраторы не понимают ничего и записывают на первый прием по 30 минут разницы, конечно она не успевает и время так к вечеру может сильно сдвинуться. Я с первой беременностью всегда ходила утром, больше 5 минут не ждала, сейчас 2 раза только была, вот второй раз ждала 20 минут.
yulia_new
Sonechка
tori88 ЛюдмилаК,если не ошибаюсь, где то читала что по носу что то могут определить. А что и как не помню.
по носу определяют синдром Дауна, по лицу челюстно-лицевую патологию.
дауна определяют по крови! смотрите анализы! если там что-то есть, то сразу видно!
Дауна определяют на первом УЗи по воротниковой зоне, на втором по носовой кости, вот если есть подозрения берут на анализ околоплодные воды.
15 апреля 2014, 05:10
Markisa, я тут молоденькой девочке рассказывала (пыталась) как это когда шевелится ребенок: вот бывает нерв дергается под глазом - ощущение грань му приятно-неприятно, только в пузе)))
15 апреля 2014, 05:13
Разбитная, вот это да, никогда б не подумала, что это ребьзь. У меня бывают какие-то такие ощущения, я думала это что-то защемляет или нервы шалят))
15 апреля 2014, 05:13
Tetalya, Поздравляю и добро пожаловать!!!
15 апреля 2014, 05:27
Ксюнечка22 3 дня на всех? :idiot2: :shock: не знаааю.....ну по крайней мере, в нашей поликлинике это не реально!!! я с 12 недель начала проходить и закончила только к 30 неделям)))))) ну с учетом работы, конечно...но в любом случае - 3 дня это мало...ну или жить все 3 дня в больнице. :uglystupid2:
В нашей тоже абсолютно нереально. Записалась на завтра к участковому терапевту через инет, надеюсь, что такой талон действителен, до этого сто лет в нашей поликлинике не была. Окулиста хоть платно проходи, с утра бабушки с 6 очередь занимают, чтобы к окулисту попасть, я в такой очереди просто не выстою.
15 апреля 2014, 05:30
lotta,с официальным декретом.
У нас очереди на все - от приема к ГК до сдачи анализов, везде сидишь по паре часов🙁 Поэтому я в обычной (не беременной) жизни туда не ногой!
15 апреля 2014, 06:04
Кстати про окулиста, узнавала в оптик центре, сказали обследование по беременности стоит 1000 р. Что-то это дорого. Не знаю теперь как пройти его((
15 апреля 2014, 06:08
мне выписали 2 упаковки Элевита бесплатно
15 апреля 2014, 06:10
Кошика Кстати про окулиста, узнавала в оптик центре, сказали обследование по беременности стоит 1000 р. Что-то это дорого. Не знаю теперь как пройти его((
а что на Ленина не хочешь? я по времени там прошла - вот правда сидела потом 2 часа в коридоре - все глазное дно не хотело показываться))
15 апреля 2014, 06:15
Для поднятия настроения.. история родов..
Почувствовала родовые схватки, дело было летом. В панике не найдя сумку, я начала запихивать все, что могло бы мне понадобиться на родах, в рюкзак мужа. Взяла свою счастливую сорочку и меховую зимнюю шапочку, просто она у меня счастливая. В состоянии аффекта вместе с ношей и животом наперевес я доехала до роддома, благо что городок у нас маленький. В приемном покое я попросила доктора, чтобы обязательно на мне были все вещи, которые я привезла с собой, они у меня счастливые, я понимаю что не положено, но я за это вас финансово отблагодарю, только пожалуйста не задавайте на счет вещей вопросов, пунктик у меня такой. У доктора глаза загорелись, говорит, мол не вопрос, я распоряжусь. Я доктору дала 100 долларов, говорю мол это предоплата, доктор аж подпрыгнул от радости. Завели меня в палату, а у меня уже такое состояние, уже от схваток ничего не понимаю, сестра привозит инвалидное кресло и дает мне вещи, смотрю там ночнушка лежит моя, шерстяная шапочка и коньки хоккейные. Я спросила, что это мол и зачем, на что сестра ответила, одевайте все и быстро, доктор сказал чтобы все было на вас одето. Я уже ничего не соображаю, доктор сказал, значит надо, может коньки одевают, чтобы не сбежала. Везут меня по больнице в сорочке, вязаной шапке и коньках. Народ на меня смотрит огромными глазами, даже знакомые попались с работы и даже не здороваются, только странно смотрят на меня, думаю наверное летом я зря теплую шапку одела. Завозят в палату, помогли мне в коньках на кресло забраться, лежу я вся такая интересная с расставленными ногами и все думаю, на хрена на меня коньки одели. Забегает доктор, и кричит на сестер, мол почему коньки бинтами не перемотаны? Или вы хотите, чтобы меня она всего изрезала? Сестры забинтовывают коньки, я как-то успокоилась, на счет них, доктор ведь даже не удивился, а еще и сестер пожурил, видно ноухау у них такое, я читала про роды в воде, но чтобы в коньках, первый раз вижу. Но все же смотрю, что как-то с недоверием на меня смотрят, и врачи зайдут, посмотрят на меня и хватаются за рот и выбегают, слышу ржут в коридоре, думаю, все же напрасно я теплую шапку летом одела. Привезли другую роженицу, рядом на кресло положили, смотрю она без коньков, непонятно... Спрашиваю у доктора, а почему она без коньков? Доктор, мол, так она и не просила их одеть, а у вас в рюкзаке лежали... сами так заказывали! И тут я эти коньки узнала, это они у мужа в рюкзаке лежали, а я в состоянии аффекта и не заметила. Объяснила им ситуацию, ржач начался полнейший, они говорят, а мы мол все ваши справки от психиатра просмотрели, прежде чем вам коньки нести, да и деньги за это заплачены... может хотите чтобы сын хоккеистом был, вы же сами просили лишних вопросов не задавать... Родили под общий ржач, я очень быстро и тужиться не пришлось, только вспомню лица докторов и своих знакомых когда я в коньках по коридору ехала и ржач меня разбирает. Так и родила своего сыночка.
15 апреля 2014, 06:20
Markisa, а у вас плацента по передней стенке?
15 апреля 2014, 06:34
Долорес Ксюнечка22, Вообще малышам в мервые дни зватает и молозива,которое у мамы появилось,потом грудь рассасывается и все входит в норму,но если малыш не наедается,то докармливают смесью,насколько я знаю приносят свою. С первым малышом выбирали кроватку тоде будучи совсем не опытными( и взяли кровать-манеж пластиковую. Когда пришла на второй день медсестра,то сказала,что это издевательство над ребенком,что она совсем не дышит,токсичные синтетические материалы и кругом клеенка,малыш будет потеть( я не долго думая в тот же день поехала и сдала ее обратно в детский мир,и взяли кровать из массива дерева,она конечно не такая легкая как та,но мы вщяли с колесиками,потому что нам необходимо было ее на ночь двигать ближе к нам да и малыш как оказалось не спакойный был и качала его в кроватке-с колесами очень удобно. Поэтому если у вас место позволяет и вы не планируете кроватку двигать, можно взять с маятником и с полочками с низу,что очень удобно и еще важную роль играет матрас,у нас кокосовый ортопедический-твердый.
Кошика Кстати про окулиста, узнавала в оптик центре, сказали обследование по беременности стоит 1000 р. Что-то это дорого. Не знаю теперь как пройти его((
Сходи в нашу больничку, потом за рулем солнцезащитные очки. Мне тяжело было только на ярком солнце. Я ходила к окулисту с утра, через час после капель уже за компом работала - нормально. Я была максимум полчаса у врача. Зашла - буквы почитала, потом закапали, а через 15 мин на аппарате проверили и все.
15 апреля 2014, 06:36
Margoшka, веселый рассказик я 2 раза перечитала :2funny: :mrgreen:
15 апреля 2014, 06:43
Нютик_ Markisa, а у вас плацента по передней стенке?
Да
15 апреля 2014, 06:44
Margoшka, я как поняла в нашей капают только старыми каплями, которые на сутки вырубают) Нежка, ну видимо придется. Давали бы еще талон на удобное время, а не на 12 дня. У меня сейчас на работе сложности и лишний раз отпрашиваться это катастрофа)))
15 апреля 2014, 06:45
Кошика, я потому всех спецов на декрет отложила
15 апреля 2014, 06:55
Tetalya, у меня вес в районе 500 грамм +/- скачет, но перед явкой без прибавок))) а пузень уже приличная))))
15 апреля 2014, 07:04
Tetalya Всем привет! Принимайте в свою теплую компанию!!! Читаю вас всех давненько, но не писала о себе, чтобы не сглазить )))) Просто очень сложно дался нам этот ребеночек. Долго не могли забеременеть, в 2012 г. наконец-то получилось, но закончилось все печально - оказалась внематочная, обнаружили поздно, поэтому удалили одну трубу. Соответственно шансы на беременность снизились ровно в 2 раза. Потом прошел восстановительный период, и опять безрезультатные попытки. В феврале этого года мы решили сделать перерывчик, чтобы скорпиошу не зачать )))) (у нас просто старший сын скорпион :crazy2🙂,и тут - на тебе, подарочек ))) Видимо сверху нам урок преподнесли, что нечего тут самим решать все )))) Соответственно в начале февраля мы забеременели :ура: :ура: :ура: Хотя я об этом не догадывалась, ведь не планировали )))) У меня ДР 18-го февраля, так вот там я так основательно даже напраздновалась :ой засмущали: А когда меськи задержались, то не поверила даже. )))) Поскакала сразу ХГЧ сдала, ну тут уж мои сомнения развеялись, результат был на 20 февраля 459, а на 22-е уже 1360. И конечно же я записалась на УЗи для проверки местоположения плодного яйца. Т.е. УЗИ я сделала на 3-4 недели беременности (5-6 акушерской), там меня успокоили, сказали, что все на том месте, где надо :рай: Все бы хорошо, мы начали постепенно с мужем осознавать наше счастье, но с опаской еще как-то. Особенно я. Надо сказать, что я не самый хороший подарок гинекологу )))). Есть хроника по щитовидке, почкам, да еще и резус-конфликт у нас с мужем, а первый положительный родился (СБ что антител не было). Естественно я начала в этих направлениях все разузновать и проверять тщательнее. И все равно что-то тревожило, как-то интуитивно. Как оказалось - не зря. Как-то на 6 (8 акуш) неделе ехала с утра на работу, почуствовала неладное, посмотрела трусы, а там мазня (простите за подробности), сразу на УЗИ платное, говорят - начинается выкидыш, отслойка у Вас уже 12 мм. Не буду рассказывать эпопею о том, как я прорвалась на прием к гинекологу (ЖК 5 на красного урала), 4 часа в консультации проторчала :tickedoff:, зло до сих пор берет, никому мы там нафиг не нужны! В общем дальше я поехала в скорую помощь, легла на сохранение. Пролежала почти 2 недели. Сохранили :ура: Потом много еще всего было, и боли, и переживания, еще 2 УЗИ и домашний арест от мужа (я ж еще на работу пыталась ездить :idiot2🙂, непонимание свекрови, которая советовала на аборт идти, раз уж все так неблагополучно началось (а живем мы пока с ней вместе :cry🙂. Но! Девочки, к чему я написала этот длинный рассказ! Ведь все хорошо! У нас получилось! Сегодня я была на первом скрининге! Малышик здоров, никаких намеков на отслойку, сердечко и все остальное в порядке! махал ручкой и подпрыгивал! Это такое счастье! Кстати, встала на учет в Дельфин, к Сафроновой, муж категорически запретил идти в ЖК №5, после их отношения, слишком уж дорог нам этот ребятенок! :лялька плачет: Кстати, узист намекнула на мальчика. Хотя мы очень все надеемся на девочку, но на самом деле рады бесконечно и мальчику.
Теперь официально прошу внести нас в ваш список ))))
Tetalya (Света)-Дельфин- сюрприз - ПДР 27 октября
Надеюсь, не сильно вас утомила :ой засмущали:
тьфу тьфу на вас! чтобы все шло прекрасно!
15 апреля 2014, 07:04
Кошика Margoшka, я как поняла в нашей капают только старыми каплями, которые на сутки вырубают) Нежка, ну видимо придется. Давали бы еще талон на удобное время, а не на 12 дня. У меня сейчас на работе сложности и лишний раз отпрашиваться это катастрофа)))
Вы сами не хотите отпрашиватся? из-за аврала? Я своим просто говорю меня завтра не будет до стольки-то или со стольки-то. По ТК РФ беременным время для прохождения медосмотра предоставляется с сохранением среднего заработка. Как бы обязаны без проблем отпускать.
15 апреля 2014, 07:08
Qwayess
Markisa
Qwayess по последней информации 10 роддом торжественно открывает губернатор 16 апреля)
а почему такая торжественность? В чем особенность открытия именно данного роддома??
ну он стал областным, туда кучу денег влупили. а у губернатора в сентябре выборы)
у меня прописка областная, по опр причинам не могу сделать челябинскую, хотя тут уже давно и 2 квартиры есть) но я слушаю своего доктора - мутовкину. она сказала пристроит меня куда нужно я ей сказала, что на чмз хочу она говорит до 34 недель не волнуйся даже, что она точно также заинтересована в положит исходе а в тройке у нее связи и она моет приехать и смотреть а на чмз нет хотя чмз оч хвалят
15 апреля 2014, 07:09
девочки как моя рыбка уже булькается))))))))) джага джага прям периодами)))) на спину лягу, все танцы))) вчера так дернулась я рукой почувствовала))) папе нашему говорю приложи руку мож повезет))) и как с первым, сразу тишина и покой)))) потом меж пальцами его слегка так поковырялась и все )))) от сладенького танцульки))) прикольно так)) чувствую на сроках побольше ждут меня такие пинки)))) не хуже первого буянчика))