Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки - ЛЕТО-ОСЕНЬ 2014!!! ТОМ 5

1 494 сообщения · 122 667 просмотров · стр. 22 из 38
Эльхен
Tetalya, поздравляю!!! Совсем расслабишься, как шевелиться начнет :-) Я вот только сейчас успокоилась, когда "всё под контролем" :-) Удачи!!!

Не поверите, но мне уже сейчас иногда кажется, что чувствую шевеления  :roll:  хотя, конечно, может сама себе придумываю.))
Tetalya, хорошо, что все хорошо! Судя по всему вы где-то на с/з обитаете?
Tetalya
Эльхен
Tetalya, поздравляю!!! Совсем расслабишься, как шевелиться начнет :-) Я вот только сейчас успокоилась, когда "всё под контролем" :-) Удачи!!!

Не поверите, но мне уже сейчас иногда кажется, что чувствую шевеления  :roll:  хотя, конечно, может сама себе придумываю.))
у меня как паз на этом сроке шевелится начала, сразу после узи
Tetalya
Девчоночки, спасибо вам всем за теплый прием и отличные пожелания.))
Сейчас уже действительно я почти расслабилась и начинаю наслаждаться своим положением, да и муж немного успокоился, повеселел.))
Сыну недавно сказали, так тот вообще счастлив, он очень давно ждал пополнения, прямо выпрашивал у нас, на папу наседал, когда тот уже соизволит маме семечку в животик положить.  :смеется:
Только вот вес не набираю совсем. ( Со старшим я много набрала, 21 кг, а сейчас все тот же вес, как и до беременности. Хотя живоооооот! :shock: Все окружающие думают, что у меня уже пятый месяц.))  Прямо огромный.)  У вас какие животики были на этом сроке?
Завтра иду на прием к гинекологу, спрошу нормально ли это.
Вот вроде не первый раз беременная, а все забыла уже.))  больше восьми лет прошло, да и молоденькая я тогда была, особо ни на чем не зацикливалась, ходила себе да ходила.)))

Про специалистов: я тоже очень быстро всех прошла, в пятой поликлиннике у киномакса победа, полдня там посидела, но всех обошла. Единственное, что анализы, которые для гинеколога были нужны пришлось платно делать, терапевт выписала направления, но как оказалось, надо было в регистратуре с полвосьмого утра брать талоны на кровь, и только на следущую неделю. Я решила себя не мучать, и сдала все в малибу. Все рано дешевле получилось, чем если в дельфине сдавать.

Про балдахин и бортики: со старшим у меня все это было, казалось, что это красиво и мило, и у всех есть, Как Же мы без них  😀
Но на самом деле балдахин - пылесборник, убрала его, а бортик оставила только сбоку на уровне лица, свернула его. Просто у нас плюсом к ограничению воздуха была проблема в постоянном описивании.  :смеется: мы часто голышом лежали, а когда писили, то бортики очень страдали.))

Мechta
Tetalya,поздравляю Вас! что все хорошо....а кто вам узи делал, что пол предположил?

Узи делала в дельфине Лебедева по-моему. Она сказала так: вот это (показала куда-то, но я там ничего не увидела  :смеется🙂 может вырасти, возможно в мальчика. Т.е. не сказала, а намекнула.))

у меня живот в два месяца вывалился, в 12 недель был уже очень заметным
Но я и набрала уже 10 кг, в основном в первом триместре, у меня такая особенность - мне во время токсикоза тошноту надо заедать, на голодный желудок рвет и тошнит ужасно, а когда постоянно что-то ем - то жить можно. Вот и результат.
Кстати, поэтому, думаю, что и малыша не чувствую пока (в 18 недель) + плацента по передней стенке
Деквочки, то в 8-ке Ленина наблюдается, вам витамины выписывали бесплатно? мне выписали на 500 р (гиня сказала что положено на 500 р, сколько раз правдая не уточняла), а подруга говорит, что положено на 1000 и даже на 1500 выписывают. Может это от жк зависит?
Про бортики, у меня до сих пор борты стоят, правда один сняла, т.к. стенку одну снимали, он у  меня так по кровати елозит, сколько раз головой бился, ну нафиг, я обратно привязала. Сейчас борты удобные, они привязываются по краям и в середине и широкие, к тому же есть один борт на все 4 стенки,а есть как у меня 2 борта, один на подвижную стенку и один на 3 стороны.
Margoшka, и я не далеко от Шатуры живу!
Кошика
Деквочки, то в 8-ке Ленина наблюдается, вам витамины выписывали бесплатно? мне выписали на 500 р (гиня сказала что положено на 500 р, сколько раз правдая не уточняла), а подруга говорит, что положено на 1000 и даже на 1500 выписывают. Может это от жк зависит?

нет, это от врача зависит, деньги на лекарства и витамины с родового сертификата, оговорена законом сумма 30% максимум, как раз около 1000р.
то есть пациент имеет право на обеспечение лекарствами в случае необходимости на 1000 рублей
а сам врач смотрит, дать - не дать рецепт
мне пока еще не предлагали в этот раз, хотя в прошлый уже в 16 недель выписывали Элевит 100шт, посмотрим))
Кошика
Кошика
Margoшka, и я не далеко от Шатуры живу!

Круто)) а где? а то может и знакомы все))
а на каком сроке дали витамины? мне еще не давали ничего. но мне кажется- что на 1000 должны давать - мне в 2009 году - толи на 800, толи на 600 выписывали...
Margoшka

Markisa, с экватором тебя ) я когда на учет вставала на Комарова жила, возле Шатуры (у меня там родители), а сейчас мы на Салютную переехали, но я врачу не говорила, так и хожу к ней и числюсь на Комарова.

Ой, хоть ктото рядом живет)) Я в Шатуре)- в парку гулять буду))

Я на Комарова живу))
Вот хоть кто-то рядом)) а то я на ю-маме сижу в основном (Екатеринбург)- так там все рядом. я одна с Челябинска)))
В прошлую б- у меня были 3 знакомых - одна одноклассница, одна одношкольница, а третья жена друга мужа- у нас с ней несколько часов разница))
Кошика

Мне сказала, что положено 600 руб., в итоге выписала дюфастон (я на нем потому что сижу), витамины у меня пока есть...и то она мне говорила, если питание сбалансированное - витамины не нужны (кроме фольки и йодамарина, конечно)
Margoшka, я на Подольской живу.
Мне на 13ой неделе выписали магне В6 форте и кальций. Комплексы сказали сейчас стараются не выписывать, да я и не стала бы их пить, это мой загон)))
Sonechка
Tetalya, хорошо, что все хорошо! Судя по всему вы где-то на с/з обитаете?

Да, возле патриота сейчас живем у свекрови, пока наш поселок строится. Летом вроде обещают сдать дома и мы за город уедем. А прописана я как раз рядом с киномаксом победа, поэтому туда и ходила.

Клондина
у меня живот в два месяца вывалился, в 12 недель был уже очень заметным
Но я и набрала уже 10 кг, в основном в первом триместре, у меня такая особенность - мне во время токсикоза тошноту надо заедать, на голодный желудок рвет и тошнит ужасно, а когда постоянно что-то ем - то жить можно. Вот и результат.
Кстати, поэтому, думаю, что и малыша не чувствую пока (в 18 недель) + плацента по передней стенке

Вот, а я переживаю, что вес не меняется, а живот растет, получается, что сама я худею.

Sonechка

Значит я не сошла с ума.)))
Tetalya
Sonechка

Значит я не сошла с ума.)))

а у меня не шевелится до сих пор..
Markisa, первая беременность? может не понимаете просто что это оно?))
Разбитная
Markisa, первая беременность? может не понимаете просто что это оно?))

Первая)) Может не понимаю((
yulia_new, наблюдаюсь как вы, у Мутовкиной, я у нее и с первым ребенком наблюдалась, у меня пока не было такого чтобы 40 минут ждать, если у вас есть возможность, записывайтесь на утро. Она мне как объясняет, администраторы не понимают ничего и записывают на первый прием по 30 минут разницы, конечно она не успевает и время так к вечеру может сильно сдвинуться. Я с первой беременностью всегда ходила утром, больше 5 минут не ждала, сейчас 2 раза только была, вот второй раз  ждала 20 минут.

yulia_new
Sonechка
tori88
ЛюдмилаК,если не ошибаюсь, где то читала что по носу что то могут определить. А что и как не помню.
по носу определяют синдром Дауна, по лицу челюстно-лицевую патологию.

дауна определяют по крови! смотрите анализы!
если там что-то есть, то сразу видно!

Дауна определяют на первом УЗи по воротниковой зоне, на втором по носовой кости, вот если есть подозрения берут на анализ околоплодные воды.
Markisa, я тут молоденькой девочке рассказывала (пыталась) как это когда шевелится ребенок: вот бывает нерв дергается под глазом - ощущение грань му приятно-неприятно, только в пузе)))
Разбитная, вот это да, никогда б не подумала, что это ребьзь. У меня бывают какие-то такие ощущения, я думала это что-то защемляет или нервы шалят))
Tetalya, Поздравляю и добро пожаловать!!!
Ксюнечка22
3 дня на всех? :idiot2: :shock: не знаааю.....ну по крайней мере, в нашей поликлинике это не реально!!! я с 12 недель начала проходить и закончила только к 30 неделям)))))) ну с  учетом работы, конечно...но в любом случае - 3 дня это мало...ну или жить все 3 дня в больнице. :uglystupid2:

В нашей тоже абсолютно нереально. Записалась на завтра к участковому терапевту через инет, надеюсь, что такой талон действителен, до этого сто лет в нашей поликлинике не была.
Окулиста хоть платно проходи, с утра бабушки с 6 очередь занимают, чтобы к окулисту попасть, я в такой очереди просто не выстою.
lotta,с официальным декретом.

У нас очереди на все - от приема к ГК до сдачи анализов, везде сидишь по паре часов🙁 Поэтому я в обычной (не беременной) жизни туда не ногой!
Кстати про окулиста, узнавала в оптик центре, сказали обследование по беременности стоит 1000 р. Что-то это дорого. Не знаю теперь как пройти его((
мне  выписали 2 упаковки Элевита бесплатно
Кошика
Кстати про окулиста, узнавала в оптик центре, сказали обследование по беременности стоит 1000 р. Что-то это дорого. Не знаю теперь как пройти его((

а что на Ленина не хочешь?
я по времени там прошла - вот правда сидела потом 2 часа в коридоре - все глазное дно не хотело показываться))
Для поднятия настроения.. история родов..

Почувствовала родовые схватки, дело было летом.
В панике не найдя сумку, я начала запихивать все, что могло бы мне понадобиться на родах, в рюкзак мужа. Взяла свою счастливую сорочку и меховую зимнюю шапочку, просто она у меня счастливая. В состоянии аффекта вместе с ношей и животом наперевес я доехала до роддома, благо что городок у нас маленький.
В приемном покое я попросила доктора, чтобы обязательно на мне были все вещи, которые я привезла с собой, они у меня счастливые, я понимаю что не положено, но я за это вас финансово отблагодарю, только пожалуйста не задавайте на счет вещей вопросов, пунктик у меня такой. У доктора глаза загорелись, говорит, мол не вопрос, я распоряжусь. Я доктору дала 100 долларов, говорю мол это предоплата, доктор аж подпрыгнул от радости.
Завели меня в палату, а у меня уже такое состояние, уже от схваток ничего не понимаю, сестра привозит инвалидное кресло и дает мне вещи, смотрю там ночнушка лежит моя, шерстяная шапочка и коньки хоккейные. Я спросила, что это мол и зачем, на что сестра ответила, одевайте все и быстро, доктор сказал чтобы все было на вас одето. Я уже ничего не
соображаю, доктор сказал, значит надо, может коньки одевают, чтобы не сбежала. Везут меня по больнице в сорочке, вязаной шапке и коньках. Народ на меня смотрит огромными глазами, даже знакомые попались с работы и даже не здороваются, только странно смотрят на меня, думаю наверное летом я зря теплую шапку одела.
Завозят в палату, помогли мне в коньках на кресло забраться, лежу я вся такая интересная с расставленными ногами и все думаю, на хрена на меня коньки одели. Забегает доктор, и кричит на сестер, мол почему коньки бинтами не перемотаны? Или вы хотите, чтобы меня она всего изрезала? Сестры забинтовывают коньки, я как-то успокоилась, на счет них, доктор ведь даже не удивился, а еще и сестер пожурил, видно ноухау у них такое, я читала про роды в воде, но чтобы в коньках, первый раз вижу. Но все же смотрю, что как-то с недоверием на меня смотрят, и врачи зайдут, посмотрят на меня и хватаются за рот и выбегают, слышу ржут в коридоре, думаю, все же напрасно я теплую шапку летом одела. Привезли другую роженицу, рядом на кресло положили, смотрю она без коньков, непонятно... Спрашиваю у доктора, а почему она без коньков? Доктор, мол, так она и не просила их одеть, а у вас в рюкзаке лежали... сами так заказывали! И тут я эти коньки узнала, это они у мужа в рюкзаке лежали, а я в состоянии аффекта и не заметила. Объяснила им ситуацию, ржач начался полнейший, они говорят, а мы мол все ваши справки от психиатра просмотрели, прежде чем вам коньки нести, да и деньги за это заплачены... может хотите чтобы сын хоккеистом был, вы же сами просили лишних вопросов не задавать... Родили под общий ржач, я очень быстро и тужиться не пришлось, только вспомню лица докторов и своих знакомых когда я в коньках по коридору ехала и ржач меня разбирает. Так и родила своего сыночка.
Markisa, а у вас плацента по передней стенке?
Долорес
Ксюнечка22,
Вообще малышам в мервые дни зватает и молозива,которое у мамы появилось,потом грудь рассасывается и все входит в норму,но если малыш не наедается,то докармливают смесью,насколько я знаю приносят свою.
С первым малышом выбирали кроватку тоде будучи совсем не опытными( и взяли кровать-манеж пластиковую. Когда пришла на второй день медсестра,то сказала,что это издевательство над ребенком,что она совсем не дышит,токсичные синтетические материалы и кругом клеенка,малыш будет потеть( я не долго думая в тот же день поехала и сдала ее обратно в детский мир,и взяли кровать из массива дерева,она конечно не такая легкая как та,но мы вщяли с колесиками,потому что нам необходимо было ее на ночь двигать ближе к нам да и малыш как оказалось не спакойный был и качала его в кроватке-с колесами очень удобно. Поэтому если у вас место позволяет и вы не планируете кроватку двигать, можно взять с маятником и с полочками с низу,что очень удобно и еще важную роль играет матрас,у нас кокосовый ортопедический-твердый.

а нам вот такая приглянулась кроватка

http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S19927000/

что скажете? была у кого?
Кошика

Сходи в нашу больничку, потом за рулем солнцезащитные очки. Мне тяжело было только на ярком солнце. Я ходила к окулисту с утра, через час после капель уже за компом работала - нормально.
Я была максимум полчаса у врача. Зашла - буквы почитала, потом закапали, а через 15 мин на аппарате проверили и все.
Margoшka, веселый рассказик я 2 раза перечитала  :2funny: :mrgreen:
Нютик_
Markisa, а у вас плацента по передней стенке?

Да
Margoшka, я как поняла в нашей капают только старыми каплями, которые на сутки вырубают)
Нежка, ну видимо придется. Давали бы еще талон на удобное время, а не на 12 дня. У меня сейчас на работе сложности и лишний раз отпрашиваться это катастрофа)))
Кошика, я потому всех спецов на декрет отложила
Tetalya, у меня вес в районе 500 грамм +/- скачет, но перед явкой без прибавок))) а пузень уже приличная))))
Tetalya
Всем привет!
Принимайте в свою теплую компанию!!!
Читаю вас всех давненько, но не писала о себе, чтобы не сглазить ))))
Просто очень сложно дался нам этот ребеночек. Долго не могли забеременеть, в 2012 г. наконец-то получилось, но закончилось все печально - оказалась внематочная, обнаружили поздно, поэтому удалили одну трубу. Соответственно шансы на беременность снизились ровно в 2 раза. Потом прошел восстановительный период, и опять безрезультатные попытки. В феврале этого года мы решили сделать перерывчик, чтобы скорпиошу не зачать )))) (у нас просто старший сын скорпион  :crazy2🙂,и тут - на тебе, подарочек ))) Видимо сверху нам урок преподнесли, что нечего тут самим решать все )))) Соответственно в начале февраля мы забеременели  :ура: :ура: :ура:
Хотя я об этом не догадывалась, ведь не планировали )))) У меня ДР 18-го февраля, так вот там я так основательно даже напраздновалась  :ой засмущали:
А когда меськи задержались, то не поверила даже. ))))
Поскакала сразу ХГЧ сдала, ну тут уж мои сомнения развеялись, результат был  на 20 февраля 459, а на 22-е уже 1360.
И конечно же я записалась на УЗи для проверки местоположения плодного яйца. Т.е. УЗИ я сделала на 3-4 недели беременности (5-6 акушерской), там меня успокоили, сказали, что все на том месте, где надо  :рай:
Все бы хорошо, мы начали постепенно с мужем осознавать наше счастье, но с опаской еще как-то. Особенно я. Надо сказать, что я не самый хороший подарок гинекологу )))). Есть хроника по щитовидке, почкам, да еще и резус-конфликт у нас с мужем, а первый положительный родился (СБ что антител не было). Естественно я начала в этих направлениях все разузновать и проверять тщательнее. И все равно что-то тревожило, как-то интуитивно. Как оказалось - не зря. Как-то на 6 (8 акуш) неделе ехала с утра на работу, почуствовала неладное, посмотрела трусы, а там мазня (простите за подробности), сразу на УЗИ платное, говорят - начинается выкидыш, отслойка у Вас уже 12 мм. Не буду рассказывать эпопею о том, как я прорвалась на прием к гинекологу (ЖК 5 на красного урала), 4 часа в консультации проторчала  :tickedoff:, зло до сих пор берет, никому мы там нафиг не нужны!
В общем дальше я поехала в скорую помощь, легла на сохранение. Пролежала почти 2 недели. Сохранили  :ура:
Потом много еще всего было, и боли, и переживания, еще 2 УЗИ и домашний арест от мужа (я ж еще на работу пыталась ездить  :idiot2🙂, непонимание свекрови, которая советовала на аборт идти, раз уж все так неблагополучно началось (а живем мы пока с ней вместе  :cry🙂.
Но!
Девочки, к чему я написала этот длинный рассказ!
Ведь все хорошо! У нас получилось! Сегодня я была на первом скрининге! Малышик здоров, никаких намеков на отслойку, сердечко и все остальное в порядке! махал ручкой и подпрыгивал! Это такое счастье!
Кстати, встала на учет в Дельфин, к Сафроновой, муж категорически запретил идти в ЖК №5, после их отношения, слишком уж дорог нам этот ребятенок!  :лялька плачет:
Кстати, узист намекнула на мальчика. Хотя мы очень все надеемся на девочку, но на самом деле рады бесконечно и мальчику.

Теперь официально прошу внести нас в ваш список ))))

Tetalya (Света)-Дельфин- сюрприз - ПДР 27 октября

Надеюсь, не сильно вас утомила  :ой засмущали:

тьфу тьфу на вас!
чтобы все шло прекрасно!
Кошика
Margoшka, я как поняла в нашей капают только старыми каплями, которые на сутки вырубают)
Нежка, ну видимо придется. Давали бы еще талон на удобное время, а не на 12 дня. У меня сейчас на работе сложности и лишний раз отпрашиваться это катастрофа)))

Вы сами не хотите отпрашиватся? из-за аврала?
Я своим просто говорю меня завтра не будет до стольки-то или со стольки-то.
По ТК РФ беременным время для прохождения медосмотра предоставляется с сохранением среднего заработка. Как бы обязаны без проблем отпускать.
Qwayess
Markisa
Qwayess
по последней информации 10 роддом торжественно открывает губернатор 16 апреля)

а почему такая торжественность? В чем особенность открытия именно данного роддома??
ну он стал областным, туда кучу денег влупили.
а у губернатора в сентябре выборы)

у меня прописка областная, по опр причинам не могу сделать челябинскую, хотя тут уже давно и 2 квартиры есть)
но я слушаю своего доктора - мутовкину. она сказала пристроит меня куда нужно
я ей сказала, что на чмз хочу
она говорит до 34 недель не волнуйся даже, что она точно также заинтересована в положит исходе
а в тройке у нее связи и она моет приехать и смотреть
а на чмз нет
хотя чмз оч хвалят
девочки как моя рыбка уже булькается))))))))) джага джага прям периодами)))) на спину лягу, все танцы))) вчера так дернулась я рукой почувствовала))) папе нашему говорю приложи руку мож повезет))) и как с первым, сразу тишина и покой)))) потом меж пальцами его слегка так поковырялась и все )))) от сладенького танцульки))) прикольно так)) чувствую на сроках побольше ждут меня такие пинки)))) не хуже первого буянчика))