Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки - ЛЕТО-ОСЕНЬ 2014!!! ТОМ 5

1 494 сообщения · 122 667 просмотров · стр. 23 из 38
Olgunya
ИрГенн, наверное так и думают(.  Мне вообще везёт в последнее время, на почте тоже самое - 2,5 часа, даже с грудничками не уступали, не то, что нам(.  Я в безмолвном шоке....
Про транспорт вообще молчу, хотя по мне видно, что в положении).

я тоже заметила и столкнулась.
едут мужики на джипах, видят, что я с пузом - подрезают, не пропускают и т.д.
и еще рожу такую корчат, короли блин =(
evgeniyaF
yulia_new, наблюдаюсь как вы, у Мутовкиной, я у нее и с первым ребенком наблюдалась, у меня пока не было такого чтобы 40 минут ждать, если у вас есть возможность, записывайтесь на утро. Она мне как объясняет, администраторы не понимают ничего и записывают на первый прием по 30 минут разницы, конечно она не успевает и время так к вечеру может сильно сдвинуться. Я с первой беременностью всегда ходила утром, больше 5 минут не ждала, сейчас 2 раза только была, вот второй раз  ждала 20 минут.

yulia_new
Sonechка
tori88
ЛюдмилаК,если не ошибаюсь, где то читала что по носу что то могут определить. А что и как не помню.
по носу определяют синдром Дауна, по лицу челюстно-лицевую патологию.

дауна определяют по крови! смотрите анализы!
если там что-то есть, то сразу видно!

Дауна определяют на первом УЗи по воротниковой зоне, на втором по носовой кости, вот если есть подозрения берут на анализ околоплодные воды.

я любитель поспать по утрам))
но в последние разы так и делала
администраторы там и правда не оч понимающие

а еще я писала жалобу типа их менеджеру по сервису, так ни ответа ни привета. я сама,как руководитель компании, предоставляющей оздоровительные услуги населению, считаю, что это просто наплевательское отношение к клиенту
yulia_new,я именно ЭТО и не люблю в Жемчужине, записываешься на определенное время, отпрашиваешься с работы и еще ждешь....
а по поводу работы-неработы
у меня, помимо основной, еще другая есть
так надо мной подшучивают, что синдром гиперактивности))

на основной брала 2 дня отгула в счет отпуска
если первый день еще занималась не осн работой - сделала шоппинг с клиентом, поработала на фотосессии, себе шоппинг сделала =))
так второй день спала до часу, потом сериалы пересмотрела какие могла и уже не знала, чем заняться

а офф декрет у меня с 1 мая и 26 неотгулянных дней положенного обычного отпуска
yulia_new, чем вам эта кровать приглянулась?? Цена для нее вообще не адекватная, за такую цену можно из натурального дерева купить (береза, ольха) плюс ребенок будет ее грызть (а скорее всего будет) она покрыта акриловой краской, нет антигрыза на боковинках. Дело конечно ваше, но я бы не взяла.
Клондина, отпроситься не проблема, отпустить - отпустят, но потом всю работу на меня вешают, плюс каждую ошибку чуть ли не до высшего руководства доводят. Через пару дней это проходит, но эти пару дней очень напряжно.
MValena
ДЕвочки, подскажите, у меня снохе (беременная) надо срочно к терапевту, у нее аллергия вылезла не понятно на что. Сейчас пришла в 3 поликл, та ее послала, по другому не скажешь, занята она не до проблем снохи(((. Где побыстренькому платно

MValena, в мед центре чтпз стоимость 700р, можно записаться хоть в ленинский, хоть на северок. Ходила на прошлой неделе, было свободно, записалась на удобное для меня время.  В репродуктивном здоровье тоже свободно было, остальные не обзванивала...
Девочки - я сегодня про сахарную кривую разъяснения подслушала- одна врач другой объясняла - почему кто-то 2 раза сдает, а кто-то 3. первый раз сдаешь, потом пьешь глюкозу и сдаешь еще раз - если норма, то больше не надо, а если нет. то еще через 2 часа)))
ЛюдмилаК, спасибо ) я не беременная тоже туда старалась не ходить )
Margoшka
Девочки - я сегодня про сахарную кривую разъяснения подслушала- одна врач другой объясняла - почему кто-то 2 раза сдает, а кто-то 3. первый раз сдаешь, потом пьешь глюкозу и сдаешь еще раз - если норма, то больше не надо, а если нет. то еще через 2 часа)))

А у меня сразу через два часа взяли кровь, т.е. норма там была после глюкозы или нет так и не понятно выходит(((
yulia_new
Olgunya
ИрГенн, наверное так и думают(.  Мне вообще везёт в последнее время, на почте тоже самое - 2,5 часа, даже с грудничками не уступали, не то, что нам(.  Я в безмолвном шоке....
Про транспорт вообще молчу, хотя по мне видно, что в положении).

я тоже заметила и столкнулась.
едут мужики на джипах, видят, что я с пузом - подрезают, не пропускают и т.д.
и еще рожу такую корчат, короли блин =(
мы с ребенком шли через дорогу на переходе из садика,она выронила лопатку из рук, я наклонилась и подняла ее. Ребенок тем временем выставил ручонку показывая стоящим машинам,что ехать не стоит и потихоньку приговаривает стоп-стоп. Меня это позабавило,я подняла лопатку что-то с улыбкой сказала ей в ответ. На мою улыбку видимо водитель стал сигналить что есть мочи. По времени это все прошло очень быстро,но видимо он подумал,что я над ним посмеялась!!! Все зависит от культуры человека!
Девочки, я сходила на 2-ой скрининг. Все хорошо, только у одного малыша плацента низко расположена. Ждем 2-х мальчишек)))
Svetusik, Поздравляю с хорошим узи и мальчишками))))
Svetusik, с хорошим УЗИ и сыночками)

Я сегодня побегала по делам, старшего отвезли к прабабушке. Оформила больничный лист, сдала его на работе. Дир-р сказала, что мне положена минималка только (т.к. якобы я из декрета в декрет)..... я опешила и ушла, потом мне знакомая нашла статью закона, где указано как считать, позвонила в бухгалтерию - они записали номер и статью, сказали, что ознакомятся и сообщат, если мне надо будет заявление писать. Вот капец, минималка, как будто я только из ВУЗа выпустилась и совсем не работала....
Olgunya
Svetusik, с хорошим УЗИ и сыночками)

Я сегодня побегала по делам, старшего отвезли к прабабушке. Оформила больничный лист, сдала его на работе. Дир-р сказала, что мне положена минималка только (т.к. якобы я из декрета в декрет)..... я опешила и ушла, потом мне знакомая нашла статью закона, где указано как считать, позвонила в бухгалтерию - они записали номер и статью, сказали, что ознакомятся и сообщат, если мне надо будет заявление писать. Вот капец, минималка, как будто я только из ВУЗа выпустилась и совсем не работала....
С декретом!!!! а что за статья, можно подробнее!:-)
ИрГенн, ФЗ-255 от 29.12.2009 ст.14п.1. Посмотрела, там много и по пособию до 1,5 лет написано. И не должно быть меньше минималки пособие, а то у нас любят из людей дураков делать(
Olgunya,я тоже из декрета в декрет и заранее заявление дома написала, чтоб мне другие года в расчет брали, а то бух у нас вполне б не стала вникать, а по минималке выплатила...
Dashok, а мне дир-р сказала, что типа ничего не надо, минималка и всё, но мне-то не поверилось. И бух у нас тоже вникать не особо желает. Буду держать вопрос на контроле.
tori88
Tetalya, у меня вес в районе 500 грамм +/- скачет, но перед явкой без прибавок))) а пузень уже приличная))))

Ааа, ну мне немного спокойнее.))
tori88,Olgunya, спасибо!!!
Девочки, а у кого- нибудь было краевое предлежание плаценты?
yulia_new,если не секрет,это ваша фотка на аватарке стоит? все смотрю и восхищаюсь :mrgreen:
Энерджайзер
мне  выписали 2 упаковки Элевита бесплатно

Поздравляю,повезло! 🙂 у нас только "Компливит Мама" на Ленина,38 выписывают,но сама же гинеколог не советует их  пить,говорит "не очень они,не хочу даже вам их выписывать". Вот так.)
Svetusik, с мальчишечками вас и хорошим узи!
Markisa,как лялька ваша сейчас? шевелится? у вас не по передней стенке плацента по УЗИ? у меня с этой беременностью по передней- тоже поздно почувствовала шевеления,хотя вторая беременность,по идее раньше должна была начать чувствовать, и хорошо,что я уже "опытная" 🙂 ,знала,что такое шевеления,поскольку начинались они очень робко,очень тихо))) Потом прочитала,что при расположении плаценты по передней стенке шевеления не так хорошо "слышатся", плацента как подушка между мамой и ребенком.)
Markisa
Margoшka

Markisa, с экватором тебя ) я когда на учет вставала на Комарова жила, возле Шатуры (у меня там родители), а сейчас мы на Салютную переехали, но я врачу не говорила, так и хожу к ней и числюсь на Комарова.

Ой, хоть ктото рядом живет)) Я в Шатуре)- в парку гулять буду))

Я на Комарова живу))

И я вклинюсь) тоже на Комарова живу)
Svetusik,поздравляю с хорошим узи!
ЛюдмилаК,спасибо!
Sonechка
Svetusik,поздравляю с хорошим узи!
спасибо!
Olgunya,минималка  - это было раньше, давно уже все поменялось, сейчас берут любые два года предшествующих декрету. Некомпетентная у вас бухгалтерия :knuppel2:
Lizaveta@mm
Markisa,как лялька ваша сейчас? шевелится? у вас не по передней стенке плацента по УЗИ? у меня с этой беременностью по передней- тоже поздно почувствовала шевеления,хотя вторая беременность,по идее раньше должна была начать чувствовать, и хорошо,что я уже "опытная" 🙂 ,знала,что такое шевеления,поскольку начинались они очень робко,очень тихо))) Потом прочитала,что при расположении плаценты по передней стенке шевеления не так хорошо "слышатся", плацента как подушка между мамой и ребенком.)

Что-то урчало внизу живота пару раз, я-то прям шевеления жду((По передней у меня, на следующей неделе пойду на второй скрин, спрошу. Муж уже переживает, ждет-ждет, спрашивает..
Sonechка, 100%!!!!!! а еще более некомпетентная дир-р, похоже. Причем, она с гордостью заявила, что недавно они также по минималке рассчитали мою коллегу(.
Olgunya
Sonechка, 100%!!!!!! а еще более некомпетентная дир-р, похоже. Причем, она с гордостью заявила, что недавно они также по минималке рассчитали мою коллегу(.

Нашли повод для гордости!
Olgunya
а коллега куда смотрела? Вообще при первой же проверке ФСС это вылезет.
Вот тут подробно написано http://www.buh*online.ru/pub/comments/2013/3/7155
http://www.buho*nline.ru/pub/comments/2013/1/6849
Olgunya
рыба гниет с головы!  😉
Markisa, будешь скоро вспоминать, как ждала шевелюшек))) У меня постоянно пяткой под ребрами ковыряет,, чешит их что-ли?? Ощущения не из приятных))
Sonechка
Olgunya
а коллега куда смотрела? Вообще при первой же проверке ФСС это вылезет.
Вот тут подробно написано http://www.buh*online.ru/pub/comments/2013/3/7155
http://www.buho*nline.ru/pub/comments/2013/1/6849

У нас не очень большой штат сотрудников и поэтому бух не хочет связываться с отчетностью ФСС, с возмещением больничных и декретных, ей проще из кассы фирмы заплатить, поэтому у нас проверка ФСС не поможет, "все сам, все сам"...
вот про рыбу - точно!наша бух делает так, как ей велит дир-р. 
А коллега - я даже не поняла, про кого сказали.... знала бы, связалась бы с ней.....Ой, в нашем учреждении ничего нигде не вылазит, всё шито-крыто..... И все боятся связываться(.
Markisa
Lizaveta@mm

Что-то урчало внизу живота пару раз, я-то прям шевеления жду((По передней у меня, на следующей неделе пойду на второй скрин, спрошу. Муж уже переживает, ждет-ждет, спрашивает..

Markisa, у меня тоже переживал,еще и потому что старшая шевелиться рано начала. Честно говоря,сама переживала,что шевеления неясные,их мало,но после 28-29 недель как начала пинаться,только в путь! )) КТГ пока хорошие,тьфу-тьфу...не знаю,почему такая спокойная была,мне кажется из-за плаценты впереди,просто пока меньше была,чувствовала ее не так хорошо, и у вас еще все впереди,просто ребеночку подрасти надо,сил набраться. Когда я лежала на УЗИ на вашем сроке,вот отчетливо же видела,что доча шевелится вовсю на экране,а я не чувствовала НИ-ЧЕ-ГО. :shock: После этого случая стала спокойнее относиться к теме шевелений. Хотя гинекологу тоже все мозг выносила,что шевелится мало и слабо.А она просто за "стеночкой" в виде плаценты спряталась,потому так было. Сейчас-то уже никакая плацента не спасает.🙂  Все будет хорошо,мы такое тоже проходили! )
Lizaveta@mm, спасибо вам))))))))успокоили меня)))))