Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки - ЛЕТО-ОСЕНЬ 2014!!! ТОМ 5

1 494 сообщения · 122 667 просмотров · стр. 26 из 38
Sonechка, ну это ж понятно, но без вас, девочки, я бы и не знала ничего. СПАСИБО!)
Olgunya,главное, чтоб все закончилось хорошо и нужную сумму перечислили.

А еще мне интересно, к заявлению на пособие до 1,5 лет позже тоже заявление о смене лет для расчета надо прикладывать? Или тут, в моем, например, случае все равно, потому что 40% от моей з/п будет меньше МРОТ, а за 2го и последующих детей пособие должно быть не ниже МРОТ.
Dashok, неа, не МРОТ, не путайте.....
Будет либо 40% от вашего среднего заработка, либо минимальное* пособие, установленное государствомвом на текущий год
Нежка
Dashok, неа, не МРОТ, не путайте.....
Будет либо 40% от вашего среднего заработка, либо минимальное* пособие, установленное государствомвом на текущий год

Точно, минимальное чуть ниже МРОТ, я невнимательно посмотрела.
Sonechка
[size=18pt]
ДЕВОЧКИ!!!!!!
на первой странице есть ссылка на пособия и все о них написано, кто получает, сколько, куда и какие нести документы.

Спасибо большое.))
про мужа и пособие до 1,5 лет. Работодатель не имеет права отказать в заявление сотрудника на сокращенный раб день на 1 час+ пособие, это установлено ТК, поэтому если зп у мужа официально белая, то 40% от средней зп ( максимум 18 тыс) можно получать + зп.
Я сама так буду работать после родов, узнавала у своих, зп при этом мне сказали не уменьшится
Энерджайзер
про мужа и пособие до 1,5 лет. Работодатель не имеет права отказать в заявление сотрудника на сокращенный раб день на 1 час+ пособие, это установлено ТК, поэтому если зп у мужа официально белая, то 40% от средней зп ( максимум 18 тыс) можно получать + зп.
Я сама так буду работать после родов, узнавала у своих, зп при этом мне сказали не уменьшится

А если второй родитель при этом не работает (в данном случае я), не могут отказать по причине, что уже есть кому сидеть с ребенком?
Tetalya, нет, у меня муж тоже не работает
Энерджайзер,а почему нет смысла, если черная зп?
Энерджайзер, спасибо.)
tori88
на первого единовременную выплату получал муж на работе. а вот до 1,5 лет я и не рассматривала на него оформлять, т.к. организация в конверте зп выдает и не поясняет сколько за что, могли и обманывать. Даже узнавать не стала))) в этот раз единовременное тоже на него оформим, остальное видимо в уфмс на себя придется снова)))

Я числюсь сейчас как неработающая,тоже хочу единовременное чтоб муж получил на работе,кстати сколько оно за 2 ре??? И какие вы документы предоставляли на мужа работу?
Ольч@
Размеры пособия и необходимые документы, образцы заявлений в Чел. обл. http://minsoc74.ru/naznachenie-gosudarstvennyh-posobiy-grazhdanam-imeyushchim-detey-1
а чет тут написано, что
максимальный размер пособия по уходу с 01.01.2014г. 11 852,48 руб
http://minsoc74.ru/ezhemesyachnoe-posobie-po-uhodu-za-rebenkom
около 15800. из документов надо справку из фсс, что Вы не получали + 3000 за второго
Qwayess, ну неправильно пишут, 17965 максималка
http://portal.fss.ru/fss/sicklist/child15-guest
Девочки,сегодня ездила в "мир колясок" на детском мире,посмотрела таки свою желанную Туттис Зиппи Спорт,и осталась не в восторге(
Прогулочный блок продуваемый,чезол на ножки не так высоко заходит на бампер, как в инете показано,да и козырек при полном разлоденном виде не опускается до бампера(,но присмотрела другую,все таки с люлькой наподобие туттис-адамекс чемпион-очень похожа,только производитель польша,а не литва и стоит 2 в 1-14600. Так что теперь мозг кругом,ближе к теме все решу..... ладно хоть посмотрела,перед тем как заказывать :cry:
Qwayess,действительно, ошибка какая-то.  А то я поначалу испугалась даже. Уже рассчитываю на эти почти 18 тыс.
Энерджайзер
ага. а к ним тоже плюс 15%?
Qwayess
Энерджайзер
ага. а к ним тоже плюс 15%?

вот еще нашла http://www.glavbukh.ru/art/20977?gclid=CI3Rqsah5b0CFcoLcwodCWUAVw#axzz2z3rfXcXV
Там чуть выше максималка написана - 17 990,11. И это максимум уже с уральскими, сужу по декретным - макс 207 123 руб., я столько и получила, хотя если бы не было макс., было бы больше.
+ в том, что максимум каждый год пересчитывается, и есть шанс, что в 2015 году пособие будет выше (ну если есть еще куда расти до реальных 40% от з\пл)
Qwayess, я поняла что нет, это максимум
ЛюдмилаК,запуталась.
девочки писали на предыдущих страницах, что 15% к пособию по бер и родам прибавляется)
Девочки,бруснивер кто-нибудь пьет? Спина не ноет? Я начала пить,к вечеру сидеть не могу даже,перестала пить посмотреть совпадение или нет,спина болеть перестала.
Qwayess
ЛюдмилаК,запуталась.
девочки писали на предыдущих страницах, что 15% к пособию по бер и родам прибавляется)

расчетку не могу найти, но вроде бы 15% к декретному не прибавлялись, и с них, соответственно, налогов, тоже не вычиталось. Суммы указаны максимально возможные для всех регионов.

Хотя в других статьях пишут, что добавляется 15%. Фиг поймешь.
ЛюдмилаК
Qwayess
ЛюдмилаК,запуталась.

расчетку не могу найти, но вроде бы 15% к декретному не прибавлялись, и с них, соответственно, налогов, тоже не вычиталось. Суммы указаны максимально возможные для всех регионов.

Хотя в других статьях пишут, что добавляется 15%. Фиг поймешь.
не прибавляют, так как в зп уже они входят, +13%ндфл
ИрГенн, я пью бруснивер 3 дня перед каждым приемом в жк,чтоб убрать лишнюю жидкость-люблю солененькое) не заметила, что что то болит,это скорее совпадение)
Девочки, а кто-нибудь слышал про "Урал-Финас" - кредитный потребительский кооператив, займ под материнский капитал?
Долорес, мне список документов  в загсе дали, когда свидетельство о рождении получали. сейчас уже и не помню)))
Клондина
закупочка http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=24581
держите меня семеро :смеется:
останавливает то, что еще пол не знаю, а то б натыкала
если успею до 21, закажу все же комплект с балдахином, потому что цена две с половиной, а просто постельное + борта почти 1800, разница не сильно большая, но плюс подушка, одеяло
комплекты клевые, в ДМ видела вживую

а почем они в ДМ?
Долорес,а вы слышали об открытии гипермаркета для младенцев около горок??? 26 и 27 - оптовые цены. Планируете пойти??
Девочки, по поводу применения районного коэффициента - он применяется на минимальные размеры пособий, на практике на максимальные - не применяется....т.к. якобы в законе установлена предельная величина пособия....(даже есть спор по поводу этого).

Если пособие считается по вашей заработной плате (40%) - то конечно сюда 15% не прибавляем... Т.к. зарплата уже идет с этим коэффициентом.

Т.е. РК 15% применяем только на минимальные суммы пособий, а также к пособию при рождении ребенка и за "учет в ранние сроки беременности"
Энерджайзер

а можно узнать в каком законе это прописано, чтоб если что муж мог на него опираться...
ИрГенн,мне Сухорукова моя выписала бруснивер,вроде никаких побочек,кроме частых заходов в туалет. Может,все-таки совпадение про спину?  :не знаю:
tori88
Энерджайзер

а можно узнать в каком законе это прописано, чтоб если что муж мог на него опираться...

посмотрите статью, там есть ссылки на ТК
http://www.kukuzya.ru/page/rabota-vo-vremya-nakhozhdeniya-v-otpuske-po-ukhodu-za-rebenkom
Девочки, давайте я напишу вам ситуацию, которая у нас на данный момент происходит на работе, возможно у вас отпадут многие вопросы по поводу получения пособий до 1,5 лет у папы на работе при неработающей маме.

У нас девочка до 3 мес посидела дома с ребенком, говорит: "Выйду на работу, хочу много-много денег, отпуск прекращаю, потому что с ребенком сидеть некому, надо чтобы мама на своей работе отпуск оформила и там же пособие". Вообщем оформляем все документы, девочка работает неделю, тут у нее заболевает ребенок, она мне говорит: не выйду на работу, как оформить, боюсь что в больницу ляжем" . Я советуюсь с бухгалтерами, на что мне говорят: "Если она оформляет сейчас больничный на себя и приносит нам на оплату, то ФСС в свою очередь не вернет работодателю ее мамы деньги за выплаченное пособие в этом месяце, и вообще, если не мама использует отпуск по уходу за ребенком, то там постоянно нужно носить справки с места работыо том, что мама не использует отпуск и не получает пособие".
Это понятно, что наша сотрудница будет брать эту справку у нас ежемесячно, а неработающие мамочки??? - будут постояннно в соц.защиту бегать????

Я не знаю, может я и не права, это для примера о возможных сложностях.
Пишите мне девочку))) только с узи))) я так рада- я даже думать боялась про пол, так девочку хотели))
Margoшka,Желания исполняются, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Margoшka, поздравляю с принцессой!!
Margoшka, с принцессой!!!  :рай:
Margoшka,Поздравляю с девочкой и хорошим узи))))
Margoшka,поздравляю с доченькой! Мечты сбываются🙂