Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки - ЛЕТО-ОСЕНЬ 2014!!! ТОМ 5

1 494 сообщения · 122 667 просмотров · стр. 25 из 38
Olgunya
Sonechка, да мне проще заявление с ссылкой на ФЗ дать. И еще в ФСС посоветовали написать про прокуратуру и правоохранительные органы.

вот свиньи, по-другому и не скажешь.... Ладно хоть сегодня сестра приедет с ре посидеть, сразу поеду на работу.

не нервничайте, если организация не большая, декретниц мало, то они просто не владеют ситуацией
счас почитают, разберутся что к чему, и все хорошо будет
Нежка, я официально не работающая))))) значит на себя оформлять буду)))

Доки на 2-го полный пакет то я знаю что нужно будет собирать. вопрос о первом ре. будут на него доки проверять или нет?
tori88, пособие по уходу за ребенком у твоего мужа будет рассчитано исходя из заработка за 2012,2013 годы, в 2012 году он не работал на этом предприятии а в 2013 году у него стаж с 09 я так поняла т.е. ему ЗП за 4 месяца разделять на 730 и 40% от этого возьмут.
Olgunya, Вам раз вы 2 последних года были в декрете должны заменить по вашему заявления на 2 любых других, считайте сами какие года вам наиболее выгодны. Но если у вас, как вы говорить маленький оклад, может у вас поэтому минималка получается?
evgeniyaF, дир-р сказала именно "по минималке посчитаем", а не за годы, предшествующие декрету. В любом случае, в первый декрет я входила не с 20тыс. точно!
я предыдущее пособие ходила сама оформляла, т.к. на работе не кому было этим заниматься, в ФСС была тетенька бухгалтер, которая вообще не слышала что пособие по уходу 40% от ср.заработка, она всем декретницам, а у нее их было 10 человек минималку считала.
Olgunya, посчитай сама, хотя бы по калькулятору в инете, вообще у тебя примерно одинаковая должна быть сумма.
evgeniyaF,  проблема, что свои НДФЛ-ки не помню по суммам(.  в общем, проблема))))))
девочки, я правильно понимаю, что и к пособию по беременности и к пособию по уходу к обозначенным в законе минимальным-максимальным суммам прибавляется 15% коэффициента?
Qwayess
девочки, я правильно понимаю, что и к пособию по беременности и к пособию по уходу к обозначенным в законе минимальным-максимальным суммам прибавляется 15% коэффициента?
да
Ой, девчонки! Какие вы все умные!!! Я вообще в этом не разбираюсь )))))
Но я и не работала давно уже, даже не думала про пособия, а вас почитала и мысль мелькнула одна.
Скажите, а если я не работаю уже давно, после рождения и декрета с первым уволилась с работы, в службу занятости не вставала, лодырь и иждивенка вопщем ))))))). А муж работает официально и зп у него белая, может ли он на себя пособие оформить? И по уходу еще бы ))))) Или это я губу раскатала?
Olgunya, ну хоть приблизительно вспомни)))

Девочки, не помню кто, писал что в кадрах разбирается, у меня вот такая ситуация. Я числюсь главным бухгалтером, сейчас в отпуске по уходу за ребенком, в августе во второй декрет, моя директриса хочет продать фирму (закрыть у нее официально не получиться) по закону новый собственник может уволить и главного бухгалтера, вот интересно если я в декрете меня могут уволить в таком случае?
evgeniyaF
Olgunya, ну хоть приблизительно вспомни)))

Девочки, не помню кто, писал что в кадрах разбирается, у меня вот такая ситуация. Я числюсь главным бухгалтером, сейчас в отпуске по уходу за ребенком, в августе во второй декрет, моя директриса хочет продать фирму (закрыть у нее официально не получиться) по закону новый собственник может уволить и главного бухгалтера, вот интересно если я в декрете меня могут уволить в таком случае?

нет
Tetalya,все сможете в соц.защите на себя оформить.
Единовременное при рождении - сам муж может получить.
до 1,5 лет - сами.
Tetalya
Ой, девчонки! Какие вы все умные!!! Я вообще в этом не разбираюсь )))))
Но я и не работала давно уже, даже не думала про пособия, а вас почитала и мысль мелькнула одна.
Скажите, а если я не работаю уже давно, после рождения и декрета с первым уволилась с работы, в службу занятости не вставала, лодырь и иждивенка вопщем ))))))). А муж работает официально и зп у него белая, может ли он на себя пособие оформить? И по уходу еще бы ))))) Или это я губу раскатала?

он однозначно единовременное на рождение ре пособие оформит на работе
по уходу до 1,5, смотрите как вам выгоднее и проще, проще конечно вам через соцзащиту))
но если разница в сумме значительная (отпуск по уходу на мужа) то можно сложными путями пойти
По поводу пособий до 1,5 лет на папу, когда он работает якобы неполный рабочий день, теоретически - это конечно легко и красиво, но практически - не каждый работодатель на это пойдет...Это я вам из своего опыта говорю.
У моего  мужа такая хорошая и ВСЯ белая з\п (у меня тоже белая, но не очень хорошая), вот бы на него оформить выплату по берем и родам!!!!  Так клево бы было!!  :shock:  :-D  :-D
А если серьезно, слышала , что вроде на третьего платят 50 тыс, это всем или только малоимущим?
Хе-хе, у меня сегодня начальница придумала новую фишку - ищи сама себе замену)) Интересно, если не найду, в декрет не пустит? 😀
Кошика
Хе-хе, у меня сегодня начальница придумала новую фишку - ищи сама себе замену)) Интересно, если не найду, в декрет не пустит? 😀

Рожать запретит!
Нежка
до 1,5 лет - сами.

Клондина
по уходу до 1,5, смотрите как вам выгоднее и проще, проще конечно вам через соцзащиту))
но если разница в сумме значительная (отпуск по уходу на мужа) то можно сложными путями пойти

ой, как хорошо-то. Какие вы молодцы, что затронули эту тему  :mrgreen:. А то так бы я сидела на попе ровно и даже не оформляла бы ничего )))
У мужа хорошая и белая з/п, значит будет пособие при рождении тоже хорошее? :roll:
Или это без разницы? А по уходу какая сумма идет? От чего зависит?
Нужно ли мне заморачиваться?
Простите, если глупые вопросы задаю, просто даже не узнавала ничего ведь ))))
Василич
У моего  мужа такая хорошая и ВСЯ белая з\п (у меня тоже белая, но не очень хорошая), вот бы на него оформить выплату по берем и родам!!!!  Так клево бы было!!  :shock:  :-D  :-D

:2funny:
Нежка
Василич

:2funny:

Да, мой тоже как то пришел и заявил, что у них на заводе девочки хорошо получают при рождении давай говорит на меня все оформим, пришлось обломать его, что это его "хорошо" получают как раз за больничный и роды, а это он ну ни как за меня не сделает))))
на первого единовременную выплату получал муж на работе. а вот до 1,5 лет я и не рассматривала на него оформлять, т.к. организация в конверте зп выдает и не поясняет сколько за что, могли и обманывать. Даже узнавать не стала))) в этот раз единовременное тоже на него оформим, остальное видимо в уфмс на себя придется снова)))
Tetalya, пусть муж еще узнает про материальную помощь от организации, во многих организациях платят, но не все об этом знают и соответственно не все пишут заявление на эту мат. помощь, я вовремя у себя приказики почитала и выяснила, что мне 20 тыс полагается от организации)) у нас и мужикам ее платят, так что пусть узнает в бухгалтерии, есть ли у них в организации такие бонусы)
Tetalya
Нежка
до 1,5 лет - сами.

Клондина

ой, как хорошо-то. Какие вы молодцы, что затронули эту тему  :mrgreen:. А то так бы я сидела на попе ровно и даже не оформляла бы ничего )))
У мужа хорошая и белая з/п, значит будет пособие при рождении тоже хорошее? :roll:
Или это без разницы? А по уходу какая сумма идет? От чего зависит?
Нужно ли мне заморачиваться?
Простите, если глупые вопросы задаю, просто даже не узнавала ничего ведь ))))

пособие при рождении от размера з/п не зависит.....По уходу до 1,5 если вы не работали и пойдете оформлять через соц. защиту вам будет по минималке рассчитано..на второго c учетом рк 5926,23....если муж будет на себя пособие до 1,5 оформлять, то ему нужно при этом официально уйти в отпуск по уходу за ребенком и работать при этом неполный рабочий день, чтобы сохранить з/п и работать.....если на это пойдет работодатель....в другом случае пособие до 1,5 вы можете оформить на себя через соц.защиту.
Ксюнечка22
Tetalya, пусть муж еще узнает про материальную помощь от организации, во многих организациях платят, но не все об этом знают и соответственно не все пишут заявление на эту мат. помощь, я вовремя у себя приказики почитала и выяснила, что мне 20 тыс полагается от организации)) у нас и мужикам ее платят, так что пусть узнает в бухгалтерии, есть ли у них в организации такие бонусы)

ой, спасибо!  😉))))
Он в американской корпорации работает, может там и заботятся посильнее, узнаем ))))
Чичас как наполучаем!!!!!!!....... )))))))
Ксюнечка22

ООО!! Это мысль!
Мechta
пособие при рождении от размера з/п не зависит.....По уходу до 1,5 если вы не работали и пойдете оформлять через соц. защиту вам будет по минималке рассчитано..на второго c учетом рк 5926,23....если муж будет на себя пособие до 1,5 оформлять, то ему нужно при этом официально уйти в отпуск по уходу за ребенком и работать при этом неполный рабочий день, чтобы сохранить з/п и работать.....если на это пойдет работодатель....в другом случае пособие до 1,5 вы можете оформить на себя через соц.защиту.

все, поняла теперь, спасибо большое ))))
девочки, я вроде где-то видела список роддомов с датами закрытия... не знаете где найти?
Свекровь мне говорила как то- "Что вы все пособий каких то ждете?  На себя надо надеяться!!"  А я думаю, нетушки будьте добры платите все что полагается, налоги мы исправно платим!
[size=18pt]
ДЕВОЧКИ!!!!!!
на первой странице есть ссылка на пособия и все о них написано, кто получает, сколько, куда и какие нести документы.
Ксюнечка22, точно точно, мат помощь ведь еще есть. Мужу с его черной зп и то 10 тыс дали. а щас белая и думаю не меньше то точно будет. + у них принято коллегами скидываться и поздравлять )))недавно они сотрудника с сыном поздравляли))) и вообще на все праздники и др деньги собирают)) коллектив не большой и хороший ТТТ)))  

Девочки а еще вопрос. слышала по закону 5 дней отпуска должны дать при лялином рождении мужу. как это все происходит? если не знаешь когда родишь)))

Tetalya, а как работодателя уговорить на отпуск папе при неработающей маме?)))) и если нужен будет больничный он его получит (оплачиваемый) при таких условиях?))
tori88, по закону 1 день оплачивают при рождении ребенка (во всяком случает у нас на работе), а 5 дней без сохранения з/п Статья 128 ТК РФ
26 апреля состоится открытие первого оптово-розничного гипермаркета Baby&Shop для младенцев в Челябинске.

http://chelyabinsk.ru/text/newsline/782906.html
Sonechка
tori88, по закону 1 день оплачивают при рождении ребенка (во всяком случает у нас на работе), а 5 дней без сохранения з/п Статья 128 ТК РФ

вот так и рождаются слухи)) статья 128 ТК РФ - "работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников - до пяти календарных дней без сохранения заработной платы"
все иное только если предусмотрено колдоговором
Клондина,да, вы правы)) это у нас в соц. пакет входит
Sonechка
Клондина,да, вы правы)) это у нас в соц. пакет входит

люблю хороших работодателей :mrgreen:
ой, сходила на работу). Я теперь враг народа. Дир-р сразу отрезала "нет такого закона" и ушла к себе. Я еще забыла распечатать дома статью, с кадровиком искали в инете долго(. Распечатали выдержки, прикрепили к моему заявлению. Посмотрим, что будет....
Они еще мне так заявили: "это что, мы неправильно другой декретнице посчитали что ли?"😉))))
Olgunya, ну как ДИРЕКТОР!! может признать, что работник умнее ее??? Ты что, мир же рухнет.