Дети74.ruархив форума

Вести с полей 2014 (архив)

932 сообщения · 116 120 просмотров · стр. 10 из 24
Ludmila
AN_G_EL,  :shock: Лен, они у тебя первогодки? Обгорели верхушечные побеги? Первый год так часто бывает, они видимо пока укореняются, тормозят в развитии и вторая волна  прироста у них не успевает вызреть.
У меня даже у Глауки первый год так верхушки слегка лысели.

Ludmila, Литл Джем вторую зиму зимовал. Вилс Цверг явно не первогодка, ведь я его в 5 л контейнере получила, в высоту он был сантиметров 50 и из них 30 напрочь сгорела.
auga, да, с березами такое бывает, поэтому нежелательно их сильно близко к дому иметь.
Тюльпанчики у вас просто загляденье.

auga,очень нравится мне у Вас 🙂 а что за деревца на штамбе у забора ?
auga,Живописно и просторно! :mrgreen:
fisa,деревья самые простые - клен канадский и липа, просто они пережили пересадку из старого сада, были коротко обрезаны  кроны и очищен ствол от веток. В таком виде хорошо прижились.
Мои вчерашние вести:

оленька0402, очень приятная расцветка у флокса
Оглянулась 🙂
сосна горная Карстенс винтерголд, справа и слева две Матроны и редкостная)) полынь Шмидта Нана

Брунера Силвер Хат

У меня в этом году мыши очень сильно обглодали горку, из недоеденного))

ДНВ, Наташа, анемоны очень хороши, даже после "общения" с мышами!
А у меня впервые расцвел Башмачок обыкновенный!
plushka, такая прелесть!!!
А я свои анемоны не могу выполоть... Задушили всю хосту. Может это не они, но очень похожи.
счастлив@я спасибо, в том году "заразилась любовью к башмачкам", о чем даже сразу не догадалась, поняла после зимы, но теперь поздно...))) Анемоны кажется не очень быстро размножаются, или я ошибаюсь. На мой взгляд - анемон много не бывает, может хосту пересадить, или отграничить Анемоны (или "тех кто похожи"😉. Большая куртина хорошо смотрится.
plushka,Тань, он удивительный!Вот интересно, природа слизала у нас форму туфли или мы у нее))
Насчет анемоны ошибаешься, ее название ветреница дубравная, сеется почем зря, после цветения удаляю семенные коробочки.
ДНВ, Наташ, спасибо за "башмачок"! Тогда лучше удалять семенные коробочки и держать их под контролем!
auga, оленька0402, ДНВ, здорово!

plushka,вау, классно!
Strekoza, спасибо! Купила совершенно случайно: в том году на августовской выставке у "Юности". Там пожилая женщина продавала цветущие башмачки, их было много - так красиво! Если бы снова - то купила наверное десяток, но боялась, что не приживется, и не сильно то о башмачках знала. Она говорила, что они у ней размножаются почти как сорняки, их у ней около 80 штук.
plushka, если у Юности- то возможно она и на других выставках участвует..
За сколько продавала?
Красная_ШапТочка, она не похожа была на постоянных продавцов, стояла просто в стороне на ступеньках. Сказала - что башмачков слишком много развелось, девать некуда. 🙂 Если правильно помню - 250 руб.
plushka,дааа, по 250 надо брать  не по 1 шт :-))
Везет некоторым....у них башмаки как сорняки плодятся.....
Уважаемые садоводы, помогите советом. Купила кувшинку, посадила, поставила в пруд, маюсь вопросом - листики ведь на поверхности должны быть или как?Кто знает, а то по советам посадки начиталась, что нужно поставить корзину на глубину 60 см в пруд, а так листики в воде получаются :не знаю:
Porsche, Есть темка про пруды http://deti74.ru/forum/index.php/topic,22647.0.html напишите там пожалста. Листики на поверхность поднимутся скоро, а сначала если есть возможность создайте мелководье чтоб над точкой роста воды было см15-20 или меньше, так они быстрее расти будут, им так теплей светлей и давление воды меньше, а потом когда листья на поверхность выдут и отрастят стебелечки,  на 60 см поставите, они снова окажутся в воде но не пугайтесь буквально в течении суток или быстрее выдут наружу.
Красная_ШапТочка
plushka,дааа, по 250 надо брать  не по 1 шт :-))
Везет некоторым....у них башмаки как сорняки плодятся.....
:2funny:
Завидую. Только мне ещё интересно, где она взяла цветущие в августе? :shock: :не знаю:
Фотки с телефона. В фотоаппарате сегодня батарея села в самый неподходящий момент.... :razz:

Оль, это тибетикум расцветает... :smitten: :smitten: :smitten:

А это кентукский... :smitten:

babochka, прелесть!!! Хоть и с телефона))) прям, сказочные цветочки!!!
babochka,Чудо какое!  :mrgreen:Да какие разные! :smitten:
babochka, у меня на клумбе расцвел башмачек, ума не приложу откуда он взялся, вроде не покупала, а из леса могли притащить?
Девушки, спасибо! Сама любуюсь!!! :smitten:

Asy83, сильно круто из леса то...
Их в лесу считанные экземпляры. Может всё же покупали?
babochka, ах ах красота
babochka, не помню такого), завтра сфоткаю, покажу
так немного на тел пофоткала для настоения

ну еще маленько

АлискA, это у Алены черенок гвоздички покупали? а туйке сколько лет? и кто на первой фотке во втором посте?
Asy83
АлискA, это у Алены черенок гвоздички покупали? а туйке сколько лет? и кто на первой фотке во втором посте?
да у Алены.

Туйку в прошлом году посадила, возраст не знаю, то ж закупочная
АлискA, классные  фотки! Лук-красавец просто, цвет так насыщенно получился! И камнеломка красавица! Какой сорт у вас? Я все никак не могу  выбрать для себя. Сеянцы прошлого года плоховато перезимовали. Крошками сидят. Надо у Поиска взять какую-нибудь.
babochka
Оль, это тибетикум расцветает... :smitten: :smitten: :smitten:

Урааа!!!!!

А мой тибетикум на 2-4цв. почки- я так поняла цвести не будет:

Gisela. Размер- несколько цветочных почек- одну почку в рост пустила( было 2):

Birgit Pastel. Несколько цветочных почек
Правда мне только с одной прислали, зато она порадовала :

Листва правда у  нее слишком светлая по сравнению с  остальными- вот и думаю- особенность сорта, или витаминок не хватает.....
Хотя...фрошевские все мне кажутся бледными по ботве...но Бриджит- особенно.
Лен- чем их покормить-то?

А это  я думаю ты определишь :-)
я не помню название, а на табличку не посмотрела:
( по сравнению с прочими- крупная туфелька)

Ludmila, постараюсь найти название у меня дети очень старательно все таблички собирают))))), даже вкапывают))) надо поднять закупки посмотреть. У меня на альпийской хуже пережимовала, а эта просто в цветнике растет.
Красная_ШапТочка, Оля ну ты прям башмачкоманьячка :shock: очень красивые цветы
АлискA, от Бабочки заразилась :-)))))
но до нее -нам всем вместе взятым далеко
башмачкоманьячничать :-)))

Я честно почти год думала что мне хватит....пока они не зацвели.....
Красная_ШапТочка,А белый-то какой нарядный!!! :smitten:Ну,всё,я тоже захотела. :смеется: