Дети74.ruархив форума

Вести с полей 2014 (архив)

932 сообщения · 116 120 просмотров · стр. 12 из 24
ДНВ, косатик ? )) ох уж эти украинцы

и точно речь про сибирские шла а разве у них листья жухнут, если только перед зимой самой
Саша (м),ну вот перед зимой косе и кирдык))
:2funny: для России, разумеется, касатик
babochka,Ленаа, увидела в вестях с полей2012 твою хостово-ирисово-лилейниковую клумбу и наконец пазл в голове сложился)) недостающий компонент лилейники, я их в майской ботве не различила.
От души смеялась над твоей эпопеей с покраской серебрянкой, зато теперь гармония с серым забором и камнями дорожек 🙂
ДНВ, агась... лилейники оставшуюся часть лета доцветают.
А что за покраска серебрянкой? Я чёт не помню... :не знаю: :ой засмущали:
babochka,у тебя было немеряно банок краски серебрянки и когда все весенние дела переделала, под нож)) эээ кисточку попали бак, ступени, курятник.
ДНВ, ааа это не серебрянка.  :ой ой:Это просто краска по металлу была. В смысле, она не для дерева. :2funny:
babochka,говорю же в раж вошла, Том Сойер в юбке  :смеется:
Мы сегодня собрали горсточку жимолости.  :smitten: :ура:
При такой погоде через неделю её будет умотаться...
babochka, а сколько кустов надо, чтобы умотаться🙂? Это я к тому, что не могу определиться - 5 кустиков у меня - это мало или норм (правда, только один  взрослый, остальные второй год, как высажены). Чтобы наесться хотя бы. Когда-нибудь))
helixy, 5 кустов - это уже точно умотаться. Особенно собирать! :2funny:
babochka
helixy, 5 кустов - это уже точно умотаться. Особенно собирать! :2funny:

для меня умотаться 2 взрослых куста.
Половину остается на них же))
У меня 3 куста, но мне дрозды активно помогают. Кто вперед соберет!
Спасибо, девочки, а то ручонки так и тянутся еще чего-нибудь из жимолости у Алены заказать, хотя голова вяло соображает, что земли  остается все меньше...
babochka, Лена, как вы точно определение дали: "умотаться"! Точнее не сказать, у меня 6 огромных кустов...
helixy, и тоже верно, хочется новые сорта попробовать... :uglystupid2:
особенно нравится тем- что вообще не ползет.
В саду растет с северной стороны дома, и еще не распустился, но кочке лет 10, если не более, впервые в прошлым году оба куста( в саду и в палисаднике) дали самосев
в саду всего 1шт,в палисаднике видимо лучше условия- больше сеянчиков...если не выполола случайно....
малость ветром в этом году развалило

Красная_ШапТочка, а запах имеется ?

зацвела дицентра

водосборчики
Красная_ШапТочка, у меня похоже такой же:

Только нет фотографии его в "полный рост", краешек только, он рядом с ирисами "Спурия". На одном месте растет то же давно. Самосева ещё не давал, но я каждый год от него деленки отделяю, а он после этого еще быстрее растет.
У меня сегодня очень большой урожай "цветения": Расцвел лук каратавский,

А ещё сегодня прилетал "колибри уральский" - бражник, такой большой, и впрямь как птица:

Саша (м)
Красная_ШапТочка, а запах имеется ?

Специально сегодня понюхала- да, ароматный он :-)
А я и  не знала :-)))
plushka, похоже что такой-же :-)
Красная_ШапТочка, красивый кустик. Мне тоже нравится тем, что хорошей плотной кочкой растёт.
Asy83, красивый и очень густой цвет у аквилегии!

plushka, лук впечатляющих размеров. И пчёлок на нём полно?
Вот таких же колибри тоже в этом году наблюдаю. Странно, но раньше их не было.
babochka, У нас бражники каждый год по весне прилетают на мыльнянку мою, а потом их не вижу.
babochka, бражников видим не каждый день почему-то. Но вчера их было 3 - 4 штуки, зрелище все-таки классное! Появились только несколько лет назад, до этого не было, хотя их любимое кушанье - росло и раньше. Да-а-а пчелок полно на луке! Даже мешали фотографировать, или я им мешала?!
И я наблюдала этих самых бражников на участке, он даже пытался к цветку на блузке пристроиться  :смеется:.
Тоже наблюдали эту "птичку".... Меня впечатлили глаза...не могу сказать, что испытала восхищение))), дочка, вообще, с ужасом убежала)))
Так вот кто вчера у меня пролетал в саду, а я думаю толь птичка вроде маленькая, в полете не поняла кто.
ruzinka, ой красавчик!
Strekoza, интересно он внутри жидкий ?
Саша (м), странный интерес, а тебе зачем это знать?)))

Яйцо от ЧЕПФА Категория "Отборное". :2funny: :ура: :ой ой:

babochka, оба цветочка хороши :smitten:
у нас бражники прилетали на петунью ежевечерне в прошлые годы.
вот одного заснувшего как-то утром нашла. жуткий тип

babochka,Ставлю на то, что Матвейка не на фото позировал, а жимолостью лакомился, воон она какая уже спелая, а мама тут как тут с фотиком 🙂
Лен, размер башмака впечатлил
babochka, - Лен, клёвый размер!!! гиганты просто :-))

Lia, так вот кто петуньки-то опыляет :-))

вчера сняли парочку, если по порядку, то это третий.
Красная_ШапТочка, это балконные которые? увеличились в размере?
Asy83, нет, это обычный на грядке под укрывным.
Балконный зараза надоел своими микро-огурцами, высадила недавно просто в  землю.
Видимо какое-то особенное семечко попалось...переопылившееся с корнишонами.....
Красная_ШапТочка, вау, так рано настоящий огурчик, аж слюнки потекли, у нас только два листика(
Красная_ШапТочка
вчера сняли парочку, если по порядку, то это третий.

Ну все, поеду в сад, покажу и расскажу своим огурцам, как надо плодиться, пусть им стыдно станет!
Красная_ШапТочка, поделитесь секретами, когда садили, как, какой сорт?)
Asy83, чесс слово- не знаю, это мама выращивала.
Девушки, спасибо! :smitten: :smitten: :smitten:

ДНВ
babochka,Ставлю на то, что Матвейка не на фото позировал, а жимолостью лакомился, воон она какая уже спелая, а мама тут как тут с фотиком 🙂
Лен, размер башмака впечатлил

Наталья, а ведь так и есть! Он стоял её трескал, и тут я. :lol: Заставила присесть, чтобы размер туфель был более понятен. :ой ой:

Красная_ШапТочка
babochka, - Лен, клёвый размер!!! гиганты просто :-))

Оля, это Филипп (Cypripedium 'Philipp'😉, про который я тебе говорила. Он именно размерами и славится. Гибрид крупноцветкового с кентукским ((C. macranthos x C. kentuckiense). Правда, что-то он не сильно на него похож по цвету, но он от Фроша. :не знаю: