Дети74.ruархив форума

Вести с полей 2014 (архив)

932 сообщения · 116 120 просмотров · стр. 9 из 24
счастлив@я
Как рябчики размножаются?
Лена, я в восторге от  разнообразие твоих рябчиков!!!

Спасибо, Вера!
Многие семенами, но у некоторых семена стерильны, следовательно размножение - вегетативное (луковичками).

Кстати, у меня впервые за много лет взошла посеянная корольковия. Я уже и надежду потеряла. Но всё таки заставила её. :2funny:

Вообще какой-то прошлый год был "плодородный" на посев: и корольковия, и циприпедиумы, и черемша. Может ещё что-то удивит.  :smitten:
Лен, а на самом первом фото цветок внешне клематис напоминает, как его зовут?
ДНВ
Лен, а на самом первом фото цветок внешне клематис напоминает, как его зовут?

Триллиум.
Красота!

AnteNNa, наряднее цвета нет! Белое великолепие!
babochka, Спасибо Лена! Ваша похвала - дорого стоит!  :ой засмущали: Я при "вычёсывании газона" собираю эту траву, а потом ею укрываю молодые посадки и те, которые не любят перегрева. С ДНВ Наташиным советом притенять овощными ящиками - очень хорошо работает! :mrgreen:
Asy83
а вот и мой абрикос
а у нас абрикосы отдыхают в этом году, всего несколько цветочков на дерево
babochka, Лена, как то проглядела сообщение про обмен семян: я в очереди за вашими прострелами желтенькими, а моего белого, надо вам? тогда что делать?
plushka
babochka, Лена, как то проглядела сообщение про обмен семян: я в очереди за вашими прострелами желтенькими, а моего белого, надо вам? тогда что делать?

Меняться. Собираем пушинки. :smitten:
babochka, Лена, а "особо одаренным" можно чуть подробнее: как именно у прострелов собирать пушинки, они для меня слишком "загадочны"😉)
plushka, они как у одуванчика зреют.
Такой же зонтик получится. Только с более "крепким" основанием. Пока стволик зелёный - они созревают, как начнёт коричневеть - можно собрать семена. Можно прям ножничками всю чашечку отрезать и завернуть в газетку/бумажку. Дать ещё несколько дней на дозревание (если нет уверенности, что семена полностью созрели).
babochka, спасибо, теперь поняла, мой прострел только первый год цветет, раньше ими не занималась.
neugomonnay,любуюсь на твои фото, красиво. Надо же флокс уже цветет, у меня его этой зимой сильно поели мыши(, а на сосне это что шишки заложились? Неужели так много?
И осу поймала за работой, здорово!
neugomonnay, а может это не шишки- а "цветочки" ?
красииивооо будет :-)
хотя наверно могут потом и шишками быть
neugomonnay, а ты забей в поисковик "как цветут сосны" и выбери картинки :-)
neugomonnay,ассоциация - сосновый ананас  🙂

О, а кстати, как поживает ананас вызревший в подъезде? Покажи фото, ... Ну если он жив еще.
neugomonnay, очень красивые фотографии!
А на сосне вроде мужские шишки, созреют - начнут "пылить".
neugomonnay, с мускари у нас какие то проблемы все низкорослые попадаются ))
Магия желтого

nesabudka,  очень красиво и выдержано.  Интересно, как вписаны в общий ландшафт водоемчик и каменные россыпи? Нет у Вас общих видов?  Мы всегда фотографируем отдельные элементы в саду, нет панорам. Давайте показавыть  настроение всего сада  и делится идеями планирования цветников.
 Sun Lover У себя тоже не нашла видов, только цветы крупным планом.
[/url]
nesabudka, красиво, слов нет!
auga, шикарный тюльпан на первом фото. Напишите сорт!
auga, спасибо! Общих фото мало, но будут. Мне тоже больше нарвится панорамка
Ludmila, спасибочки!
nesabudka,У меня есть слова 🙂
В этот сад вложена душа и это чувствуется в каждом сантиметре, очевидно, что Вы получаете огромное удовольствие от садоводства, такое из-под палки сделать нельзя, это надо прочувствовать.
Я получила наслаждение от созерцания, спасибо :smitten:
neugomonnay,nesabudka, девушки, сижу любуюсь!!!!!!!!!
Спасибо за солнышко в дождливую погоду! :smitten:
babochka, у вас дождь?? У нас только напугал(((, мы даже лейки не бросили)))), теперь гремит, может и до нас дойдет
счастлив@я, в саду не была. Там запросто могло и не быть. А в городе прилично помочило уже 2 раза.
babochka,докладываю, у нас-вас только побрызгало, Сухомесово, что тут поделаешь
neugomonnay
...

...

neugomonnay, а что за елочка?

Красотища то какая у всех  :smitten:

Триллиум - мячта  :smitten:
ДНВ

Ну вот. Рухнули надежды.... Я 3 дня в саду не была. Думала, что хоть полило немного.
neugomonnay,я тоже на эхиниформис  первым делом подумала, хорошая елочка, медленно нарастает, не горит, так как зимует под снегом
ДНВ, не горит потому что  вид колючая. Колючие и обыкновенные у нас все не горят. Даже без снега. Горят канадские, сербские.
Ludmila, у меня две обыкновенных сгорело в этом году ))) Литл Джем похоже на выброс. А Вилс Цверг обрезала больше чем на половину, теперь буду глядеть, что из него вырастит )))
AN_G_EL,  :shock: Лен, они у тебя первогодки? Обгорели верхушечные побеги? Первый год так часто бывает, они видимо пока укореняются, тормозят в развитии и вторая волна  прироста у них не успевает вызреть.
У меня даже у Глауки первый год так верхушки слегка лысели.
А вот мои новые "вести": в этом году флокс растопыренный цветет вместе с шиловидным. Пик цветения растопыренного приходится на начало июня, когда уже шиловидный отцветает и цветущих остается мало. А тут рядом такие куртинки, смотри и сравнивай, а кто краше?!

А это - наверное самый неприхотливый цветочек: фиалка. Растет сама по себе, цветет с ранней весны и до заморозков. Не требует ухода, просто мечта садовода!
ДНВ,Ludmila, очень приятно читать ваши комплименты, бабочки внутри запорхали!
AN_G_EL
Ludmila, . А Вилс Цверг обрезала больше чем на половину, теперь буду глядеть, что из него вырастит )))

Ого! Хотела ее брать, теперь не буду! Надоело с тряпками по огороду носиться! У меня ель канадская, пока молоденькая была, обгорала постоянно, причем не с солнечной стороны, но несколько последних лет ее никто не укрывает, она обгорает конечно, но весной покрывается новой хвоей из почек, вообщем снова зеленеет.
plushka, флоксы так украшают сад практически весь сезон, люблю их. Какая нежная фиалочка!
Мои вести с полей  не очень приятные. Цветочки растут, а вот деревья иногда падают.
Это вчерашняя гроза с ветром наделали
[/url]

К счастью, пострадала только металлочерепица на крыше, несущее все целое, зато теперь дров для бани на пол лета хватит.
А вот цветы от такой погоды "балдеют".

[img]http://img-fotki.yandex.ru/
get/9491/207131278.5/0_103857_40f280b_M.jpg[/img]

babochka
ДНВ

Ну вот. Рухнули надежды.... Я 3 дня в саду не была. Думала, что хоть полило немного.

Лена,у нас хорошо промочило)))
auga, ооо такие цветочки, давайте побольше фоток в луковичные или здесь )