Дети74.ruархив форума

Вести с полей 2014 (архив)

932 сообщения · 116 120 просмотров · стр. 21 из 24
Я вообще этот огурец чуть не выдрала, смотрю цветы все мужские пустоцвет, думала перепутала посадила пчелоопыляемый в теплицу, а потом вот такие чудики полезли
оленька0402, Ольга, Вы цветочная фея, а лапчатка как называется? от поиска?
Asy83
оленька0402, Ольга, Вы цветочная фея, а лапчатка как называется? от поиска?

Ага 🙂работаю у себя в саду цветочной феей по совместительству 😉 Лапчатка кустарниковая Пинк Паради, по моему от Поиска, не помню уже
оленька0402, дак вот где лето живет! Мы все его заждались, а оно у вас процветает! Красота!
babochka,Великолепный натюрморт! :smitten:Перец,конечно,впечатляет! :shock: :mrgreen:
оленька0402, ваааау ))
в прошлом году к нам прилетали бабочки-монстры (бражник), а в этом году приползла гусеница-монстр! яндекс полагает что это гусеница бражника) она огромная, длинней моей ладони!

Lia,интересное существо
На первой фотке похоже на крокодила, без хвоста и лап))
На второй .... На хомячка)))
Lia, ой я пока коменты не прочитала тоже думала два разных зверька, на торой точно хомячок. Я бы даже для фото не смогла бы такого монстра держать
ДНВ, ага, ребенок у меня сомневался гусеница или крокодил))
АлискA, 🙂
Фу... гадость какая... Я бы не смогла в руках держать.
крокодил
Вот много ли надо, чуточку тепла и перец начал краснеть

Вот такое кашпо получилось с единственно сохранившимся гелиотропом Наташа, остальную рассаду "сварила" в теплице))

Посадила под окно соседке, она не нарадуется

Покажу один из цветников

Впервые в жизни вырастила урожай, на яблоне, посаженной собственными руками, одно яблоко))) пересчитываем каждое утро, большущеее. Так получилось, что до сих пор плодоносили деревья родительской посадки

А еще у меня весна)), цветут флокс и купальница

Наташа,красота и порядок! Я не успеваю боротся :knuppel2: с сорняками :uglystupid2:
Ну не могу не показать 🙂, гелиотроп нравится не только мне :smitten:
ДНВ, Наталь, какой цветник красииивый... А гелиотроп красив и цветом, и листьями, а запах у него сладкий )))
ДНВ,красота!  А пахнет?

У меня дождями залило весь гелиотроп....
ДНВ,Очень красиво!!!!!
Strekoza, Да, душистый, из целого лотка черенков выжил один, остальные сварились весной в теплице. Осенью попробую черенковать дома.
ДНВ, у меня семена гелиотропа взошли ооочень поздно и неравномерно... Сейчас несколько штук (4 или 5) из них в ОГ "закаляется", и на балконе в горшке 3 шт. самых поздних остались. Могу поделиться для экспериментов )))
krupenichka,Нат, у меня на крайняк семена остались, если с черенками совсем безрукая окажусь, то посею 🙂
За ним, кстати, глаз да глаз, я же в кашпо его посадила, чуть что - уши вешает)))
девочки, у меня бадан зацвел опять.. это плохо? оборвать цветонос?

еще флокс шиловидный (конечно не так обильно как первый раз)..
O$a,у меня тоже цветёт) Это нормально)
O$a, у нас тоже один из баданов зацвел внеурочно, я не стала ничего обрывать, ближе к холодам думаю просто обрезать цветонос. Вот как-то так )))
O$a
девочки,еще флокс шиловидный (конечно не так обильно как первый раз)..

флокс всегда цвете повторно
Strekoza, krupenichka, nesabudka, спасибо, успокоили  :рай:
А у меня впервые за 7 лет повторно зацвела Фламентанц. Причем плоды и цветы на ветках одновременно.

Экстремалка! Вроде нельзя погодные условия назвать благоприятными. Сбрендила от старости?
ДНВ
Ну не могу не показать 🙂, гелиотроп нравится не только мне :smitten:

А мне в этом году презентовала Леночка-Strekoza его рассадой и чет меня он не впечатлил совсем. Цветы теряются на фоне листвы, но возможно я для него неудачное место выбрала, никто его не оттеняет.

А вот уж кто в моем саду любимица бабочек - эхинацея. На кусту пасутся по пять бабочек не меньше, причем разных видов. А еще и пчелки  🙂

К нам в сад прилетел богомол. Это уже второй раз. Первый раз мы поймали такого осенью (года 3-4 назад). И вот опять. А ещё говорят, что богомолов на Урале нет!

babochka, китайцы наверное завезли
babochka,ух ты! Впечатляет) теперь у вас новый домашний питомец?)))
babochka, а с утенком что? Воспитали?
Strekoza
babochka,ух ты! Впечатляет) теперь у вас новый домашний питомец?)))

Нее, я его Матвею показала (домой привезла, так как они с папой раньше нас домой уехали), а на след. день мы его в сад увезли и отпустили. Улетел. :ура:

Ludmila
babochka, а с утенком что? Воспитали?

Утёнок отдан на воспитание к своим домашним собратьям. Говорят, растёт очень хорошо. Хочу на этой недельке съездить проведать. :играем:
babochka, вчера тож такое чудо на цветке увидела, когда поливала.
babochka, мы в прошлом году пару штук находили на участке. Так что есть у нас богомолы на Урале)
Нравится мне этот парень! Василистник Делавея Хевиттс Дабл цветет больше месяца

nesabudka,Ир, покажи, пожалуйста, его в композиции, в полный рост.
Чет я его высоты испугалась, а нравитсяяяя 🙂
Наташа, сегодня сфотографирую, завтра выложу, пока первый год он маленький, очень надеюсь, что будет выше.
ДНВ,у мамы растет два метра высотой. Сорт , правда, не знаю.