Дети74.ruархив форума

Вести с полей 2014 (архив)

932 сообщения · 116 120 просмотров · стр. 4 из 24
Обещанная печёночница:

Малышки беленькие (разделенная в позапрошлом году):

Сциллы под яблонькой:

Кандыки просыпаются:

Физохлайна тоже потихоньку очухивается:

И вот такой баданчик (показал себя по сорту лишь первый год):

АлискA, какой умница супруг!
babochka, Лен, почему-то только сейчас возник вопрос - а вы где камни берете для бордюрчиков?
Фиалёна
babochka, Лен, почему-то только сейчас возник вопрос - а вы где камни берете для бордюрчиков?

Фиалёна, думаешь надо такие? Я тоже на них загляделась, но углы уж больно острые, лучше просто бордюрчики обычные, а такие на горку пойдут  😉
babochka, Лен, слюнки глотаю от такой красоты  :smitten:
А баданчик вАААще красавец  :smitten:
babochka,Какое все классное!
Лен, а где ты берешь свои проволочные бирки антинаступательные), покупаешь готовые, или сами гнете. Очень удобно.
Спасибо, девушки! :рай:

Фиалёна, камни покупали. По саду несколько "камазов расставлено". И ещё 1-2 камазика надо бы.

ДНВ, бирки антинаступательные папа мой сам делал по моим замерам. Он у меня вообще рукастый. :smitten:
Goldy, мне кажется, что на горке такие камни не очень будут смотреться.
Гортензия, babochka, ааа какая прелесть! Веснаа!
babochka, Красота, а что за баданчик и где прикупила, цвет прям мне нра
babochka,Лена,красота!!! А как баданчик зовут? Прям глаз не оторвать)
babochka
...

...

А растет сколько? А то у меня тоже есть сортовой бадан - ну "еле еле душа в теле". По одному листику за сезон выпускает. Но правда и деленка была ну очень маленькая.
babochka

В смысле покрупнее надо?
Мы тут в краеведческий музей ездили, там сад камней на улице - такие бы камушки, да на горку  :smitten:
У офиса
Я неделю думала что за "помятый крокус"
И только сегодня разглядела гадкого утенка.....
Как-раз где он посажен- снег дворник и чистил...т.е. им бедненьким холодно пришлось.....
И он реально самый первый зацвел, просто "помятый" я и  не стала фотографировать....и только потом крокусы и эрантисы из земли вылезли...

фото на мобильный во время ветра- размыто слегка получилось, но думаю утенок узнаваем :-)
babochka,прелесть какая! присоединяюсь к вопросу о баданчике, какой сорт, где брали? именно такого мне и не хватает)))
Девушки, это бадан сердцелистный (Bergenia cordifolia) 'Bressingham Ruby'

AN_G_EL
babochka
...

...

А растет сколько? А то у меня тоже есть сортовой бадан - ну "еле еле душа в теле". По одному листику за сезон выпускает. Но правда и деленка была ну очень маленькая.

Лен, он 2 сезона уже растёт. Этот год 3-й.
Все баданы сначала нарастают медленно, потом нормально растут.
Goldy
babochka

В смысле покрупнее надо?
Мы тут в краеведческий музей ездили, там сад камней на улице - такие бы камушки, да на горку  :smitten:

Нет, не в смысле крупнее. В смысле, что цвет другой нужен и структура.
Strekoza, уже тюльпашки? Что за скороспелки?
Красная_ШапТочка, тоже ништяк такой "крокус". 🙂

Красная_ШапТочка, а говорили ни за что не зацветет, даже не думайте и т.п.  :mrgreen:
Саша (м), Саш, мне кажется в саду у меня бы не зацвели ...правда я и  не пробовала....
Красная_ШапТочка, ну так о том и речь что условия бывают разные
эрантисы в саду ( посажены осенью 2012г)

Печеночница из Поиска

Заглянула к соседям :-)))
У них уже лилии цветут

и форзиция бутоны показала?
babochka, это Шоувиннер. Он каждый год самым первым цветёт)

Красная_ШапТочка, какая прелесть!!!
Красная_ШапТочка, весёленькая компашка!
что-то на улице холодает и ветрище, уже+3
немножко фоточек

айва японская

это перезимовавшие хризантемы (череночки)

вот так у меня нарос и перезимовал По//исковский майоран

примула

само вырасло и цветет

ну и первый урожай))) хрен в студию, по осени то лениво копать))))
Съездили в сад, нашла свои крокусы, только вылезли и показали бутончики, цвести еще не надумали. Еще даже не все эрантисы вылезли! Ну и правильно, некуда спешить, что завтра будет у нас?  В Екатеринбурге уже снег выпал.
Ну не может моя семья без подвигов, мужественно огребает их на свою голову))
Начну с того, что мы спланировали на пятницу переезд на дачу на летний период, чумачечий снегопад нас остановил. Утром муж отчаянно отгребал гараж, безуспешно, НО 1000 рублей и трактор сотворили чудо.
До сада доехать не смогли, садовский тракторист уволен за пьянку, да еще и запчасти от трактора украл.
Ну не везти же обратно рассаду, потащили на руках. По дороге встретили соседа постоянно проживающего в саду (семья живет в саду с полугодовалым малышом), он .... откапывал улицу, в понедельник на работу. Мы в две лопатки подключились к раскопкам, не смогли бросить его в трудной ситуации. А когда прочистили дорогу, решили, что теперь то нам уже ничто не мешает перебраться в сад. Вид из садового домика на действительность.

ДНВ, ну что... не очень весёленькая действительность, прямо скажу. :-|
У моего младшего ребёнка ДР 30 апреля, и мы всегда его в саду празднуем. И как будем в этом году - пока не представляю...
babochka,По моим сведениям у вас непьющий тракторист )))
Все будет хо ро шо 🙂
ДНВ, у нас тракторист отличный!!!
Мы нашего дядю Володю очень любим. Он уже после весны начал все колдобоины расчищать по улицам. И тут катаклизма. :2funny:
Он и зимой нам всё прочищает. :рай:
babochka, 30 уже все растает, если только грязно будет)
у нас в саду детский городок по верхние ступени в снегу), зимой столько не было, у соседа теплицу сломало, только вход и выход остался а середину выломало
На термометре плюс 9, кое-что начинает вылазить, показываться из-под снега
Баданчик выглядит позитивно, интересно будет цвести?

Крыжовник похоже при хватило морозцем, вялый, дряблый

А муж доволен, лук уже торчит над снегом. Ходит щиплет, Чипполино 🙂
ДНВ,Наташа,баданчик непременно зацветёт))) А вот меня Аюга беспокоит: из зимы вышла какая-то вяленькая,а сегодня после снега совсем поникла.( Вот не знаю,так и должно быть, оклемается? Прошлой весной садила,так она мне понравилась!
lora gil,Мне кажется рано расстраиваться, надо ждать, вчера снова заглянула в крыжовник, а он оживает, становится упругим. Сейчас растюшки попьют, согреются и дунут в рост ))) наперегонки с сорняками.
Мне кажется с такой мокрой весной проснутся все сорные семена, что дремали в почве по нескольку лет.
ДНВ, хорошенькая перспектива (про сорняки)! Ну и это уже радует, скорее бы только добраться и все посадить, что бы росло, цвело!!!
Заехали сегодня на проверку в сад, снег, выпавший в буран почти весь сошел. Растюхи радуются теплу и солнышку.  Клематис выпустивший на прошлой неделе почки простоял непогоду не укрытый и ему хоть бы что. Смородина растет пахнет! Баданчик и все остальные многолетники тоже бодренькие! На розах почки зелененькие, а на сциллах-красотульках пчелки трудятся! В общем ничего за выходные не померзло!  :рай:
сад.JPGсмородина.JPGклематис.JPGпчелка.JPG
O$a,какие сцилки прелестные! мои только носики показали.

АлискA, такие нееежные))
оч. красиво!