Дети74.ruархив форума

Вести с полей 2014 (архив)

932 сообщения · 116 120 просмотров · стр. 5 из 24
АлискA, красотуны, а у нас уже отцвели почти

У нас нарики начались

Очень жалею, что не сделала фото, как у Натальи ДНВ в саду в ДеньХ и после.
Когда мы смогли туда приехать, уже половина снега растаяла... :-|
А сейчас имеем вот такие цветуи:

И ещё:

Потрёпанные жизнью (снегом) цветуи:

Дети (сеянцы):

babochka,Леночка,какая красотища! :mrgreen: :smitten: А что это: сиреневые букетики с тёмными листьями?
И закончу на хохлатках:

lora gil, спасибо! :smitten:
Это физохлайна.
babochka,Это уже сейчас всё цветёт?
lora gil, конечно. 🙂
Сегодня фотографировала.
babochka,Потрясающе!!!
babochka,Лена, чудесно :mrgreen:
Ты слова, что ли волшебные знаешь)) у нас район один, а твоя-моя физохлайна еще только шарики показала, прострел тоже малыш, но у меня мыши его здорово погрызли.
Скажи, физохлайна у тебя на солнышке? Я свою в полутень посадила, перетаскивать?
ДНВ, спасибо.
Физохлайна в полутени сидит. Солнце лишь первую половину дня. Пробовала на солнце - горит. Так что лучше подожди.
Саша (м), мне кажется что я глубоко сажаю, у меня только только вылезают
babochka, какая красотища!
Весенние приветики:
Ирисы уже отцвели
Первые уже 3-ий год растут, а Катарина прошлогодней посадки

крокусы тоже отцветают

Пушкиния и сцилла

Хионодокса и первое цветение прострела из семян

Гиацинты

еще гиацинтик и нарциссы

AnteNNa,просто ВАУ!!!!
AnteNNa, пострел из семян? суууупер!!!
ДНВ,babochka, действительно разница в развитии растений у всех очень большая. Лен, участок высокий?  С моими особенно, у меня кандык только на 1 см показался, хохлатки  листочки показали. Только Альба с цветочком стоит. У Лены печеночница еще перед снегом зацвела, а у меня только вчера первый цветочек раскрыла. Даже тюльпаны еще не все повылезли.

первый урожай

первый цветочек распустился 30 апреля, а у всех уже целые клумбы цветут
AnteNNa, очень красиво!!! Умничка!!! :рай:
И очень радуют такие яркие краски сразу после снега. За это и люблю первоцветы! :ура:

Ludmila
ДНВ,babochka, действительно разница в развитии растений у всех очень большая. Лен, участок высокий?   С моими особенно, у меня кандык только на 1 см показался, хохлатки  листочки показали. Только Альба с цветочком стоит. У Лены печеночница еще перед снегом зацвела, а у меня только вчера первый цветочек раскрыла. Даже тюльпаны еще не все повылезли.
Нет, не высокий. Наоборот, пониже, чем рядом стоящие.
Но у нас почва почти песок. Моментально влага уходит. И просушивается, и прогревается почва очень быстро. Я думаю, что из-за этого.
Сегодня газон сеяла. Готовила с осени землю. Сегодня рыхлить пыталась. Вот хоть поливай сначала... :tickedoff:

Asy83, с первым урожаем!!!
Ням-ням!
babochka, спасибо
AnteNNa, ирисы чудесные
AnteNNa,А какие это ирисы? Просто чудо!!!
AnteNNa, прекрасные ирисы!

А у меня вот такой гость с леса сам пришёл) Рада до жужаса)
Прошу любить и жаловать, фиалка собачья)

Strekoza, у меня тоже такие собаки живут))), летом кусты как у гейхер по размеру.
Strekoza, она пахнет ?
lora gil
AnteNNa,А какие это ирисы? Просто чудо!!!

Это ирисы сетчатые - первый - Alida, второй - Katharine Hodgkin.

Strekoza, какая симпатичная!
AnteNNa,Я тоже такие садила,но,пока ничего не вылезло. :sad:
Саша (м)
Strekoza, она пахнет ?

Неа. Прикинь я на коленки даже встала понюхать)))

Нат Ка, ну она в таком месте, что нехай разрастается))))

AnteNNa, вот даже захотелось еще притащить таких красоток)
Strekoza,Это в каких лесах такая красота?
Strekoza, Лен!!!! красотища)))
может разрастется потом, поделитесь)
lora gil, в наших, просто в лесах она не такая "жирная", в условиях борьбы за место под солнцем)))) Ну и цветёт рано.....редко кто в эту пору в лес выезжает

Фиалёна, очень надеюсь) Прям не знаю перетащить её куды-нить с огромным комом, или не трогать от греха подальше, а то залюблю насмерть).
Strekoza, пусть так сидит она потом сама размножится, как уж она это делает не знаю, сначала одна была потом пять штук стало в радиусе 1 м. и пересаживать удобно.
А у меня форзиция зацвела, дождалась! Я думала замерзли цветочные почки с последним снегом-то!
Нат Ка, буду ждать))) и надеяться, и верить)))

nesabudka, у меня у офиса тоже) радость такая!
девочки, можно здесь поделюсь, у меня вместо одной помидорной рассады - манго вылез, радуюсь)))
marisabelca, ого как. а как определила?))))
Strekoza
marisabelca, ого как. а как определила?))))
ну я в самый дохлый помидор засунула семечку манго, уже без кожуры и вот, помидор не растет а манго проклюнулся, я уже и не надеялась)))