Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки - ЛЕТО-ОСЕНЬ 2014!!! ТОМ 6

1 497 сообщений · 118 936 просмотров · стр. 33 из 38
olgaeng
Голубка_СофИ
tori88, ТА Ещe МАМА, Василич,  спасибо! 

у меня частично становится твердым, так сказать по контуру малышки, дальше мягко и это на несколько секунд...  может и правда это не тонус, уже вся изнервничалась, что тоже плохо (((

Читаю вас девочки и что-то моя женская мне кажется совсем ужасной:  ни на нгг, ни на ктг не отправляют, по узи несуществующие диагнозы ставят, у меня 33-я неделя, а сертификат я до сих пор еще не получила, да и книжка толком мало заполнена, хотела как лучше - встала на учет туда по старой памяти, хотя ездить с центра вообще неудобно и надоело уже, а получается, что блин лучше бы тут поближе поискала жк...  

меня на ктг первый раз отправили на 37-ой неделе. нгг вообще не знаю что такое.
а по поводу сертификата, он выдается когда женщина отнаблюдалась в данной ЖК 20 недель. вы на каком сроке на учет встали?

я отнаблюдалась больше 20 недель, мне дали только на 37 неделе, сказали можешь идти рожать))) на ктг первый раз пошла на 34 неделе ...
olgaeng
Голубка_СофИ
tori88, ТА Ещe МАМА, Василич,  спасибо! 

у меня частично становится твердым, так сказать по контуру малышки, дальше мягко и это на несколько секунд...  может и правда это не тонус, уже вся изнервничалась, что тоже плохо (((

Читаю вас девочки и что-то моя женская мне кажется совсем ужасной:  ни на нгг, ни на ктг не отправляют, по узи несуществующие диагнозы ставят, у меня 33-я неделя, а сертификат я до сих пор еще не получила, да и книжка толком мало заполнена, хотела как лучше - встала на учет туда по старой памяти, хотя ездить с центра вообще неудобно и надоело уже, а получается, что блин лучше бы тут поближе поискала жк...  

меня на ктг первый раз отправили на 37-ой неделе. нгг вообще не знаю что такое.
а по поводу сертификата, он выдается когда женщина отнаблюдалась в данной ЖК 20 недель. вы на каком сроке на учет встали?

Это много вы написали- 12 хватит.)))
Голубка_СофИ, не переживай. ктг успеешь сделать. первое обычно в 32-33 недели делали раньше. может щас границы проведения расширили. не назначат сходи сама. или у них спроси почему не назначают. Доки на сертификат я отдала только с 1 ре в 32 недели, а получила в 34-35 где то. Сказали до 36 недель получают его. Успеешь получить)))
olgaeng, мне вообще сказали что нгг и ктг это одно и тоже.

Всех с праздником))) мы уже несколько лет не ездим ни на парад ни на салют... Детки потом подрастут до понимающего возраста лет 3 хотя бы, съездим - покажем.)))

Это много вы написали- 12 хватит.)))

Точно точно))) я тоже читала что 12 недель простоять в жк нужно. Поэтому и сама на учет вставать не торопилась)))
Девы - вчера взвесилась - ужастнулась - превращаюсь в бегемота
кто куда ходил на тренировки? кроме Наташи на аквааэробике есть еще занимающиеся? че т смотрю расписания - везде днем занятия((
Спасибо девочки! Успокоили, а то думала одна такая - никуда не отправляют, сертификат не дают, а время ещё есть для всего оказывается (я чет думала, что это все по конкретным срокам делается)

На учёт встала недель в 9-10.

Всех с праздником! 🙂
У моей подруги счастье – врач сказал, у ней внутри поселился хитрый мальчик и живет недели три. И когда она смеется, он хихикает, как мышь; возле сердца тихо жмется шустрый, крохотный малыш. Любит торт, халву, малину – в животе идет война. Настоящего мужчины стала домиком она! От недельки до недельки с нею дышит в унисон. И растет в своей постельке, делит с ней и кровь, и сон. У моей подруги шибко хитроумная задача – всем сказать, что, по ошибке, проглотила чудо-мячик. Ножка. Ножка. Ручка. Ножка. – Утром, и в обед, и в вечер, дышит ею понемножку хитрый, добрый человечек; спит на крохотной подушке… /врач сказал ей по секрету/, что малыш шепнул на ушко: мол, увижу маму летом. В этот день, подобно грому, ярким утром лопнет мячик, и она по телефону скажет мне: Родился мальчик.
Блин так мило :смеется:
Энерджайзер, хожу  на йогу в ОМ-студию на Молодогвардейцев. Очень нравится. По три раза в неделю, но из-за праздников последние недели по два раза получается. Уже заметила, что как не позанимаюсь несколько дней, могут отеки на ногах появится. Как позанимаюсь, сразу все проходит. До бассейна все добраться не могу, а надо бы тоже. Набираю многовато.
А у нас папа маршировал на параде сегодня,только мы не поехали-погода такая непонятнаяёветер и холодно( решили на салют вечером схездить и из машины посмотреть,благо есть возможность заехать в оцепленное полицией место :coolsmiley:
Я на ктгт, ннг два раза ходила уже. Первый раз в 29 недель, второй вчера (в 35 получается).
Долорес
У моей подруги счастье – врач сказал, у ней внутри поселился хитрый мальчик и живет недели три. И когда она смеется, он хихикает, как мышь; возле сердца тихо жмется шустрый, крохотный малыш. Любит торт, халву, малину – в животе идет война. Настоящего мужчины стала домиком она! От недельки до недельки с нею дышит в унисон. И растет в своей постельке, делит с ней и кровь, и сон. У моей подруги шибко хитроумная задача – всем сказать, что, по ошибке, проглотила чудо-мячик. Ножка. Ножка. Ручка. Ножка. – Утром, и в обед, и в вечер, дышит ею понемножку хитрый, добрый человечек; спит на крохотной подушке… /врач сказал ей по секрету/, что малыш шепнул на ушко: мол, увижу маму летом. В этот день, подобно грому, ярким утром лопнет мячик, и она по телефону скажет мне: Родился мальчик.
Блин так мило :смеется:

ааааа как миило утащу себе
Чего-то сегодня в темке тишина... все на пикниках-огородах?
А мы сегодня целый день ремонт делали в туалете... без ног без рук. В основном, муж, конечно, работал, но я устала не меньше.
Только вот сейчас гулять пойдем...
ваще ничего не охота, еще как подумаю что опять на работу(((
а я наконец-то встретилась с подружкой, нагулялааась...полдня в парке провели...только зашла...такая приятная усталость)))) довольная как слон)))
а я дома сижу, лежу... от гинипрала меня колбасит....... муж сам в саду пашет. В тему захожу - тишина, а в одиночку с собой неинтересно)))))).
а я с дня рождения пришла - суши наелась))) Рядом с девочкой посидела- ей на днях рожать- чуть завидно стало- я тоже хочу, чтоб у меня быстрее 30 недель было)))
Привет всем! так много написали, читать все лень, больше никто еще не родил что ли? меня сегодня выписали, мальчишки еще в больнице, надо будет еще раз обследование им пройти, а там видно будет. Лежали 3 дня в реанимации сейчас уже на 2 этапе, хорошо, что в 7 РД своя реанимация и своих тут оставляют, а то др. они в областную потом переводят, мамочкам разрешают 1 час посещения, т.ч. вот хожу, хорошо что рядом.
Девчонки, вчера занесло меня на Марченко в ТК Солнечный, там увидела фитокиоск "Травинка", вспомнила ваши разговоры про листья малины ну и отоварилась там. По 28 руб. за коробочку 50г. Со следующей недели начну пить в  холодном виде по 1 стакану. Кому уже скоро рожать и кто не дождется свежего урожая - имейте ввиду. В обычных аптеках я не находила.  В аптеке Ф взяла  масло льняное в капсулах, чтоб пить не противно было, ну и так бутылочку холодного отжима - салатики заправлять или в кашку добавить. Сегодня попробовала в салатик - вполне нормально.
А мы по магазинам находились, выбирали старшему кровать, да вещички на лето. Теперь вокруг пупка все болит. Седалищный без предупреждения клинит. Как инвалид)))) а еще готовить нужно, у мужа др завтра. Чую до кровати ползком поползу и в секунды вырублюсь)))
<< ЙО}|{ИГ >>,с выпиской!
Как себя чувствуешь? Как малышей назвали?
Это хорошо, что они у нас на ЧМЗ, хоть далеко ездить не надо. Здоровья им и скорейшего воссоединения всей семьи дома!!!
<< ЙО}|{ИГ >>, с выпиской!) Скорее забрать мальчишек домой))))))
<< ЙО}|{ИГ >>, С выпиской!!! Как себя чувствуют торопыжки? Сама как?
Goldюша
Девчонки, вчера занесло меня на Марченко в ТК Солнечный, там увидела фитокиоск "Травинка", вспомнила ваши разговоры про листья малины ну и отоварилась там. По 28 руб. за коробочку 50г. Со следующей недели начну пить в  холодном виде по 1 стакану. Кому уже скоро рожать и кто не дождется свежего урожая - имейте ввиду. В обычных аптеках я не находила.  В аптеке Ф взяла  масло льняное в капсулах, чтоб пить не противно было, ну и так бутылочку холодного отжима - салатики заправлять или в кашку добавить. Сегодня попробовала в салатик - вполне нормально.

Ойй спасибо за ценную информацию!
<< ЙО}|{ИГ >>, с выпиской! Как у вас дела?
Всем привет! Вернулась сегодня от родителей, устала ужасно - дорога 4 часа далась тяжелее, чем раньше)
<< ЙО}|{ИГ >>, с выпиской и скорейшего воссоединения всей семьи!
<< ЙО}|{ИГ >>, с выпиской, поскорее вам забрать малышей домой!))) :ура: :лялька плачет: :играем:
Спасибо девочки, да хорошо, что оставили на чмз. Назвали Глеб и Егор. Себя чувствую вроде нормально, вот только отеки ног до сих пор не прошли, это был гестоз какой-то степени, уже на живот перешол, врач сказала, что операция еще усугубила, но пройдет в течении 10 дней, надо только ноги к верху и есть белок(кисломолочку,мясо), никакие мочегонки не помогут((( Малыши вообще молодцы, задышали сами, только у одного часть легких не открылись, и из-за подтекания вод попала инфекция, колют антибиотиками, сказали что все пройдет, вот наблюдают их в динамике, надо будет заново обследование сделать, а там видно будет, начала к груди прикладывать, сосут, прям видно как им тяжело, вот у меня теперь новая проблема, как сохранить молоко, сцеживаться тяжело, грудь болит, соски натерла, не знаю на сколько меня хватит, эх быстрей бы их выписали, было бы проще
<< ЙО}|{ИГ >>, с выпиской))) Как после эпидуралки спина? и еще забыла спросить как киста у тебя? Расосалась? Не говорили ничего во время операции?
А соскИ можешь Бепантеном мазать мне ооочень он помогал. Очень за вас переживаю! Хочу чтобы все наладилось и ты их поскорее забрала домой!!
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ , спасибо, нет сейчас спина не болит, слышала, что с годами вроде дает о себе знать :не знаю: при вскрытии кисту не обнаружили, если не врут, значит рассосалась. Конечно мажу, я же не первый раз грудью кормлю, мне кажется что я сцеживаю только молоко переднее, а то что подальше никак не могу, оно же перегорать будет :-|мне кажется малыши эффективней всего высасывают, да и матка быстрей при ГВ сокращается, а после двойни она у меня большая
Оль, ой как хорошо, что она рассосалась! Если правда не врут. Ну это конечно, никакой молокоотсос не заменит малыша! Ты кстати да, в плане кормешки поопытней меня будешь))) Я ж обоих не кормила практически.
Тебе не ставили сокращающие уколы? Я первого не кормила, чтоб матка сокращалась лучше мне их ставили. Ух и больнючий же укол ну и плюс сокращения были тоже больнючие((( я их чувствовала сильно((
А, забыла написать, Оль, по поводу эпидуралки, мне же ее ставили во 2 родах, прошло 2,4 года, спина пока тоже о себе не давала знать.... не знаю может лет в 60-80 вылезет.....
<< ЙО}|{ИГ >>,Оля, судя по линеечке, у тебя малыши в день рождения дочки родились?

Береги молоко, я конечно, трудно себе представляю, как его сохранять в такой ситуации, но очень надеюсь, что у тебя все получится!

А отеки... я уже боюсь завтра на прием идти. Отеки с ног не спадают, сплю очень плохо.
<< ЙО}|{ИГ >>, поздравляю с выпиской! Поскорее малышей домой забрать, сил тебе и терпения :рай:
девочки, подскажите, может кто сталкивался, при малейшем прикосновении и при наклоне, сильно начинает болеть кожа вокруг пупка и сам пупок. Сильно прям. чем спасаться?
<< ЙО}|{ИГ >>,а у кого рожали в 7ке?и как узнали что отек пошел на живот?у меня тоже отеки волнуюсь(((
Девочки тут на дняз проснулась в лужице и испугалась! Из груди уже молозиво течет,что то так рано,я аж растерялась..... у кого то еще было такое на моем сроке???
tori88, у меня выше пупка, как будто изнутри колет больно, гиня сказала, наверно так лежит ляля :не знаю:
Долорес, у меня было, не переживай.
Девочки, у кого-нибудь есть мастер который изготавливает шкафы-купе?? Мне надо шкаф переделать, а у кого мы заказывали, динамит уже месяц.
<< ЙО}|{ИГ >>, с выпиской!!! :рай:
Долорес
Девочки тут на дняз проснулась в лужице и испугалась! Из груди уже молозиво течет,что то так рано,я аж растерялась..... у кого то еще было такое на моем сроке???
у меня и сейчас и дочкой так было.