Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки - ЛЕТО-ОСЕНЬ 2014!!! ТОМ 6

1 497 сообщений · 118 936 просмотров · стр. 7 из 38
Tetalya
Markisa
Tetalya, дешевле сшить конечно, но тогда на холофайбере, я сплю с подушкой с шариками, она очень удобная, т.к не прогибается, принимает форму какую я хочу. без нее вообще не представляю как бы спала.

а с шариками получается лучше? А их отдельно не купить? Чтобы тоже такую сшить?

отдельно продаются- есть на строительных рынках там дешевле- есть в магазах, где эти кресла мешки продают. там подороже.
Margoшka
Tetalya
Markisa
Tetalya, дешевле сшить конечно, но тогда на холофайбере, я сплю с подушкой с шариками, она очень удобная, т.к не прогибается, принимает форму какую я хочу. без нее вообще не представляю как бы спала.

отдельно продаются- есть на строительных рынках там дешевле- есть в магазах, где эти кресла мешки продают. там подороже.

Спасибо )))
А кто-нибудь сам шил уже? Сколько таких шариков надо будет купить?
Tetalya
Margoшka
Tetalya
Markisa

Спасибо )))
А кто-нибудь сам шил уже? Сколько таких шариков надо будет купить?

я кресло не очень большое шило - 2 мешка ушло - там вроде по 0,4 куба. по 300 руб. но они шуршат- я буду с холофайбера шить.
http****://www.termo-plast.ru/bean-bag-****napolnitel
вот тут посмотрите
Кошика
Н.В.
Svetusik
Н.В.
Девушки, кто пьёт кальций? С какой недели назначил врач и какое название?
не знаю с какой можно, но у меня 21 неделя, я вчера спросила у врача и она сказала, что уже можно.
У меня такой же срок )). Вчера тож спросила у своей, сказала что не надо :не знаю:
Мол его назначают по результатам биохимии  крови, а с мальчиками (в животике) мол вообще аккуратней пить надо кальции...

А мне выписали на предыдущем приеме, т.е. в 12 недель. Я пью, а теперь что-то страшно((
я и при первой беременности пила, когда начало ноги и руки судорогой сводить. После приема, все прошло.
Девочки, кому-нибудь биохимический скрининг на 16-18 недели назначали бесплатно?
Кошика
Девочки, кому-нибудь биохимический скрининг на 16-18 недели назначали бесплатно?

Мне вообще ничего подобного не назначали. :не знаю:
Кошика

он и назначается бесплатно
а я сдавала кровь в 16 нед бесплатно на патологии.я так понимпю это и был биохим скрин
Кошика
Есть к нему какие-то показания? Или он обязателен для всех?
Margoшka, шарики же разные идут на кресло и на подушку)))На подушку они меньше) вот такие: http://modam****ama.ru/product/mm014
Markisa
Margoшka, шарики же разные идут на кресло и на подушку)))На подушку они меньше) вот такие: http://modam****ama.ru/product/mm014

все равно шуршат)))
мне не назначали еще, у меня во вторник будет 17-18 на приеме-посмотрим, что дадут
Margoшka
Markisa

все равно шуршат)))

Дело-то не в шуршат))))а в размере, то ли попой садиться всем весом, то ли обнимать подушку, чем мельче шарики, тем лучше)
Нежка
Кошика

Вроде обязателен, в 16-18 сдаешь кровь, а узи на 20 неделе
Marime
Нежка
Кошика

В том то и дело, что мне его не назначили. Я только здесь на форуме узнала, что есть такой анализ. Стала интересоваться у невестки (она тоже в положении и досканально во всем разбирается + ходит к знакомому врачу, та ей тоже все что можно поясняет-рассказывает), она сказала, что сейчас отменили 2 биохимический скрининг, т.е. не обязательный он и бесплатно его не назначают. Вот и я не пойму, это от ЖК что ли зависит - обязательно или нет.
Кошика
Marime
Нежка
Кошика

В том то и дело, что мне его не назначили. Я только здесь на форуме узнала, что есть такой анализ. Стала интересоваться у невестки (она тоже в положении и досканально во всем разбирается + ходит к знакомому врачу, та ей тоже все что можно поясняет-рассказывает), она сказала, что сейчас отменили 2 биохимический скрининг, т.е. не обязательный он и бесплатно его не назначают. Вот и я не пойму, это от ЖК что ли зависит - обязательно или нет.

Странные они, кровь то почему бесплатно не сдать, там же обычные показатели смотрят, ничего сверхестественного, а второе узи еще точно никто не отменял. Может у вас тогда кровь возьмут сразу с узи и там будут смотреть, ну или просто по узи смотрят. У меня вот на первом узи кровь не брали на скрининг, может от врача зависит
Marime, вот и я ничего не пойму. На прием пойду только на 18ой неделе, то есть кровь на паталогии получается уже поздно сдавать будет. Видимо в нашей ЖК решили отменить этот анализ. Сдам тогда сама платно.
Кошика, я в первую беременность ничего такого не сдавала, вроде до 30 лет не требуют (заглянула в ваш профиль)))
Кошика, мне сказали что второй скрининг это узи + доплер.  Кровь сдавать не нужно. А вот первый скрининг  это узи + кровь.  🙂
Кошика, смысл вам лишний раз сдавать кровь?  Если будут какие то показания, то вас и так направят.
Разбитная, там нет ограничения по возрасту)

Кошика, я в прошлую Бе сдавала платно, т.к. к той ЖК куда я относилась, этот анализ не делали. видимо особенности лаборатории или еще что. Мне моя Г сказала, что лучше сдать. Стоит он вменяемые деньги)))

Второй скрининг (скрининг второго триместра) проводится на сроке 16-20 недель, оптимальным сроком является 16-17 неделя.

Скрининг второго триместра включает в себя:
1. Расширенное исследование УЗИ
2. Биохимическое исследование (анализ крови), исследуются три гормона: ХГЧ, АФП и свободный эстриол.
Крошка
Кошика, мне сказали что второй скрининг это узи + доплер.  Кровь сдавать не нужно. А вот первый скрининг  это узи + кровь.  🙂
доплер делают во второй половине беременности. разве нет?
а второй скрин в первой.
Кошика, не поздно, там 16-18, у меня тоже на 18 где то получилось, я еще переспрашивала, а точно ничего больше не нужно сдавать и точно это на синдром дауна, тройной тест в общем
Девочки, кому в ближайшее время кровь на сахарную кривую предстоит сдавать...сегодня в очереди в поликлинике девушка сказала, что в инвитро сейчас акция какая-то и они на сахарную кривую бесплатно делают анализ, подробностей не знаю.
Qwayess
Крошка
доплер делают во второй половине беременности. разве нет?
а второй скрин в первой.

Гиня сказала что 2 скрин сейчас делают с 20 по 23 неделю (для того чтоб посмотреть кору головного мозга), кровь при этом сдавать не нужно. А раньше делали 2 скрин на сроке 16- 20 недель + кровь.  Может конечно это в нашей ЖК только так.  :не знаю:
Ксюнечка22,спасибо, мне надо ...но лееееееень
Ксюнечка22, на сайте у них вот такая инфа  "С 1 апреля по 10 июня у Вас есть возможность узнать уровень глюкозы (сахара) в крови в современном медицинском офисе inv***itro.ru совершенно бесплатно!"
на сколько знаю в инвитро просто сахар крови а не сахарная кривая
Qwayess, получается нужно узи и кровь? или можно просто кровь?
Ксюнечка22, Еще на сайте инвитро пишут, что выдают карту скидочнкую на 5% при предъявлении карты беременной и удостоверения личности.
Dogma_chka, вот и пишу, что подробностей не знаю, получается не тот это анализ?
Dogma_chka

да, бесплатно просто уровень глюкозы. Глюкозотолерантный тест при беременности (сахарная кривая) стоит 580р
Qwayess, вчера делала второй скрин - узи+доплер был
Кошика
Dogma_chka

да, бесплатно просто уровень глюкозы. Глюкозотолерантный тест при беременности (сахарная кривая) стоит 580р

ну вот ...обманула я всех)))
Ксюнечка22, по сути это обычный сахар крови в инвитро сдают, чтобы просто уровень сахара крови выяснить) а не кривая сахарная где при нагрузке в виде глюкозы делается повторный анализ через 1 час и через 2 еще
<< ЙО}|{ИГ >>,да так эуфиллин да он дешманский...ты смотри а то я насоветую)))но я и сег выпила одну мне завтра на прием!
Девочки на другом форуме сказали, что если все показатели в норме по 1 скринингу, то в 18 недель кровь не надо.  Гинеколог из дельфина сказала, что только узи+доплер
Девочки, а во сколько недель гинеколог своим прибором начинает слушать сердцебиение плода?
Кимини, у меня в програмке на телефоне написано что с 20 недель можно трубкой прослушать сердечко.
Кимини, , сегодня была на приеме, мне не слушает еще  :не знаю: