Дети74.ruархив форума

фигурное катание

2 877 сообщений · 689 244 просмотров · стр. 46 из 72
Мы сегодня были 3-ий раз, дочка довольна, ей нравится, даже не хватает 1-го занятия, еще просится. В пятницу занятие в 6 началось. А в понедельник я не уточнила, во-сколько начало в 17:45 или в 18:00? И вроде говорили, что отмечаться надо будет, это где?
Вообще на собрании говорили что занятия в понедельник, пятницу в 17.45 В пятницу просто не успели лед подготовить. А то что отмечаться надо я не слышала даже. Я думала сегодня квитанции выдадут
И мы сегодня сходили в Молнию. Народу, конечно... Я насчитала 51 человек (могла ошибиться на пару человек, тк в одном месте была толкучка и детки перемешивались как муравьи 🙂 )
Екатерина Алексеевна сказала, что завтра к 18 часам. Теперь всегда так будет, тк в 17-45 заливают леди им пришлось сдвинуть начало
Кузенька, спасибо, сто сказали, а то я что-то не услышала.
Лено4к@, всегда пожалуйста 😉
Нов 18 - это уже лед. Поэтому в раздевалку она просила приходить в 17-30
Кузенька
Лено4к@, всегда пожалуйста 😉
Нов 18 - это уже лед. Поэтому в раздевалку она просила приходить в 17-30
Ну это само собой!
Лено4к@, доча в восторге! и это не смотря на то, что всю тренировку у бортика ходила))) правда мне сказала, что даже крутилась (позже выяснилось, что на льду катался мальчик лет 14-15 и выдавал "красоты" - видимо моя размечталась и перенесла все на себя))))
Лено4к@,кстати, муж квитанцию принес, сказал, что тренер раздала...
Девочки, а в Молнии за пропуски по уважительным причинам занятия не переносятся?
И что-то мне мама, ходившая на собрание, говорила, что первые 2 занятия без оплаты, а вот с 3го занятия надо брать квитанцию. Это так? Кто отмечает? или самим где-то надо отмечаться?
Кузенька, В Молнию приходите где то за 30 20 минут до начала тренировки, рядом с охраной сидит ваш тренер ЕА, к ней подходите называете вашу фамилию, у нее и просите квитанцию, потом тренер говорит во когда можно идти в раздевалку, проходите на обувь обязательно бахилы, в раздевалке переодеваете ребенка, коньки обязательно в чехлах и спускаетесь на резинку. При этом надо следить за ребенком , что бы не лед без тренера не выходил. Правила соблюдать обязательно иначе штрафуют.
Кузенька, оплата за месяц,никто ничего не пересчитывает и не переносит.
Manticora, Хелин, спасибо за информацию!
В целом, порядок действий я сегодня поняла. Только  вот тренер на входе не сидит. Точнее, сегодня она там не сидела, тк до нас у нее тоже тренировка. встречала она нас уже на резиновом островке у коробки, когда закончила предыдущее занятие.
Кузенька
Девочки, а в Молнии за пропуски по уважительным причинам занятия не переносятся?
И что-то мне мама, ходившая на собрание, говорила, что первые 2 занятия без оплаты, а вот с 3го занятия надо брать квитанцию. Это так? Кто отмечает? или самим где-то надо отмечаться?

Ничего не понимаю... Мы всегда за 30 мин приходим. Когда она успела раздать? Надо сегодня спросить
по Юности! 
у мамочек,которые больше знают:
1. Хочу спросить, какие требования к форме на льду?
2. Про занятия хореографией малышей что-то говорили? (обязательно ли, кто ведет, в какое время, стоимость) буду очень благодарна🙂
на ЧМЗ кто нибудь ходит на фиг. катание?
Лено4к@, она раздавала квитанции (незаполненные) после тренировки. Я думаю, что ничего страшного, если возьмете бланк квитанции сегодня 🙂
Zena, Вот фото первых занятий. У нас в группе дети 2008 года.  Форма на льду: куртка, гамаши, перчатки (иметь 2 пары), пока учатся падать и ползают на коленках, шапка. Про коньки тренер сказал, что покупать дорогие пока не стоит, но всё же стоит обратить внимание, что ботинок не был мягким, наша умеет уже кататься, но каталась раньше на пластиковых, они были жёсткие, а в этих ботинок заламывается...  По залу: спортивный костюм, мягкие кроссовки. Тренировки 3 раза в неделю ( их них у нас 2 раза в выходные), стоимость 1370,00  в  месяц.
11.jpg22.jpg
Девочки, подскажите, пожалуйста, какие коньки стоит купить на первый год занятий?
Mariel,  Граф  Wifa  для начинающих...
Manticora,Wifa не дешевые такие конечки, б/у 4-5 тыс, нам тоже надо купить, но я пока смотрю в сторону более дешевых марок, не известно еще будет ли сын ходить.
И еще вопрос, какой примерно запас должен быть по размеру? Если ножка 18см в носке, коньки брать 19см? Или меньше, 18,5 может?
Mariel, нам тренер говорила, что коньки надо брать на 2 размера больше, чем нога, либо одеть на ребенка махровый носок и за пятку должен еще палец войти. Но это нам, первогодкам, чтобы через полгода не пришлось новые покупать
подскажите, когда у Людмила Ивановны в Юности будет очередная тренировка с 2008 годом?
Mariel
Т.е. простые коньки за 1000-2000 точно не вариант да?
Мне еще вот эти приглянулись - http://www.sportmaster.ru/catalog/sport/ledovye_konki_i_khokkey/ledovye_konki/figurnye/1192279/

я такие за 500 руб 29 размер продаю
дочка в прошлом году на тренировку в них ходила
в этом году купили Граф, т.к. мы непрофессионально занимается, а для удовольствия
Mariel
Manticora

Мне еще вот эти приглянулись - http://www.sportmaster.ru/catalog/sport/ledovye_konki_i_khokkey/ledovye_konki/figurnye/1192279/
да почему не вариант, купите самые простенькие коньки, они в первый год будут простейшие элементы выполнять
Белочка
Mariel
Manticora

да почему не вариант, купите самые простенькие коньки, они в первый год будут простейшие элементы выполнять
а нам говорили, что на простейших только вперед-назад можно научиться ездить.
ulya1313
Белочка
Mariel
Manticora

не надо простейшие, там очень много ненужных нюансов, как-то: абсолютно неудобные ботинки, неправильная колодка, вызывающая деформации стопы, укороченные зубьцы и пр... Лучше купите подороже, пусть ре сразу учится на базовых, но нормальных коньках
Amelly
ulya1313
Белочка
Mariel
Manticora

не надо простейшие, там очень много ненужных нюансов, как-то: абсолютно неудобные ботинки, неправильная колодка, вызывающая деформации стопы, укороченные зубьцы и пр... Лучше купите подороже, пусть ре сразу учится на базовых, но нормальных коньках

Девочки коньки на начальном этапе у ребенка должны быть удобными, хорошо защищать голеностоп и иметь нормальную стельку, возьмите лучше б\у без заломов, но правильный удобный ботинок, лезвия могут быть самыми простыми ( марк 4) например, а ботинок - здоровье ног ребенка.
Здравствуйте девочки!Хотела своих двойнят(М и Д) отдать в этом году в ФК(4.5 года),девочка то прям желает,спортивная она у нас,а вот мальчик - увалень,похоже не покатит ему,а мне б двоих сразу надо,да и не разлучны они.Читаю вас и похоже не справлюсь с двоими - переодеть,вывести и т.п.В июле еще дочка родилась,все собрания пропустила,а сейчас еще принимают?Нам конечно для души только.
Спасибо за советы, девочки!
Нам тренер сказала покупать для начинающих самые простые коньки, чтобы по возможности зубцы были прямо от начала ботинка. Мы такие по всему городу не нашли. У нас лезвие прикручено примерно в 5 -7 мм от начала подошвы (если так можно выразиться) ботинка. Тренер посмотрела и сказала, что пойдет. Выбор коньков совсем небольшой, тк в спортмастере еще нет вообще коньков.
ЯрославаШ
Здравствуйте девочки!Хотела своих двойнят(М и Д) отдать в этом году в ФК(4.5 года),девочка то прям желает,спортивная она у нас,а вот мальчик - увалень,похоже не покатит ему,а мне б двоих сразу надо,да и не разлучны они.Читаю вас и похоже не справлюсь с двоими - переодеть,вывести и т.п.В июле еще дочка родилась,все собрания пропустила,а сейчас еще принимают?Нам конечно для души только.
А вы в какой дворец хотите пойти? В Молнии 2010 год принимают. А во дворец спорта вроде всех берут.
в ОЛимпе коньки были на прошлой неделе. двух видов. и размеры были от 27 и больше
ЯрославаШ

Я двоих вожу на тренировку - нормально, справитесь.
ЯрославаШ

Мы ходим в Юность(гр.2010-2011г.р.,вторая ) занятия были пока в зале, три раза в неделю:ср,сб,вс, в сб 14,00 первое занятие на льду стоимость 1370р, пропуск-30р , справка от пед-ра(на ФГ), коньки.Мне кажется должны взять. Тел. тренера 89068633682
Zena, мы последние две пары 28 забрали, 27 уже не было
lovinka,цена коньков какая?
Подтверждаю слова lovinka. В субботу в олимпе не было 29 р-ра. 28 был только на меху. Вообще цена там была 1200-1450 руб за пару
Мы купили в спорте на Ленина за 1840. Но ботинок хоть кожаный. В итоге, как я посмотрела, чуть ли не у 50% девочек коньки как у нас 🙂
Вау2, как сказала Кузенька,, мы купили за 1450 без меха. Передо мной девушка купила за 1250 с мехом. Были 2 последних размера 28.