Дети74.ruархив форума

фигурное катание

2 877 сообщений · 689 244 просмотров · стр. 69 из 72
Здравствуйте, может и глупый вопрос но посоветуйте)Хочу на каток ребенка сводить, можно сказать первый раз(в том году 1 раз не считается), Вопрос: учить лучше на фигурных(на прокат), или можно на хоккейных(есть где взять). Есть ли в молнии на труда прокат штучки за которую держаться можно чтоб не грохнуться?
megalapusik, на мой взгляд на хоккейных проще кататься. Сама с них начинала. На счёт держаться за что не в курсе если честно. Но если хотите побыстрее научиться, то никакие штучки не нужны. Главное что бы коньки были не на три размера больше.
megalapusik, если вам хочется просто самим покататься (не для занятий в школе ФК), то не принципиально, на какие коньки вставать. В прокате сильно маленького размера нет. С 28 вроде бы начинаются. Штуки, за которые держаться, можно в Молнии взять в аренду
megalapusik, берегите фигурки, там идёт фиксация голеностопа и меньшая травмотичность.
Manticora
megalapusik, берегите фигурки, там идёт фиксация голеностопа и меньшая травмотичность.

В хоккейных тоже фиксация нормальная (особенно, если сравнивать прокатные коньки) но нет зубцов, поэтому, учиться на них проще, имхо
lookas
Manticora

В хоккейных тоже фиксация нормальная (особенно, если сравнивать прокатные коньки) но нет зубцов, поэтому, учиться на них проще, имхо

СПасибо всем за советы.
Вчера сходили.Зубцами этими цеплялась постоянно она и падала))Сама всегда на хоккейных, а вчера одела фигурки-в итоге сняла, не смогла на них.
Присматривалась к тренерам.Как же их там много)) Хочу взять индивидуалку чтоб основу показала.
Есть у вас контакты кто таким занимается?Или можно к каждому подходить(отвлекать) и спрашивать про их услуги?
Кто как начинал??
Цель на пока-это просто привить любовь ребенка к спорту)а то она у меня бояка всего нового...
Расскажите пожалуйста кто-нибудь, как проходят соревнования юный фигурист у нас в Челябинске?
craftyg, юный фигурист - это не соревнования, это норма, которую можно выполнить и подтвердить в ходе соревнований. Напишите, что конкретно вас интересует
Если именно организациясоревнований, то школа подаёт заявку на участие в соревнованиях. Формируется список участников. Проводится жеребьевка для определения последовательности выступлений. В день соревнований приходите, разминаетесь. Вместе со всеми детьми своей разминки выходите на лёд для раскатки. По окончании раскатки все уходят со льда и начинают выступать  в порядке установленной очередности. Судьи оценивают выступление и по окончании озвучивают оценки.
Для выполнения  нормы юный фигурист, по-моему, нужен выполненный перекидной, любой одинарный прыжок и простое вращение. Для получения призового места, конечно, нужно более усложненные варианты
Кузенька, спасибо! Так они сдают просто норматив, или всё же за места соревнуются?
craftyg, я не видела ни разу просто сдачу норматива (хотя в расписании соревнований и такое мероприятие тоже числится). Поэтому это будут, скорее всего, соревнования. Но для сдачи норматива не обязательно занимать какое-то престижное место. Главное выполнить необходимый минимум элементов
Кузенька, а для чего сдают юный фигурист и как часто? Или вообще один раз в жизни сдают?
craftyg,норму сдают, чтобы получить потом следующий разряд. Разряды получаются по очереди: норма юный фигурист - 3 юношеский разряд - 2 юношеский -1 юношеский - 3 спортивный - 2 спортивный - 1 спортивный - КМС - МС - МС МК
разряд сдаётся 1 раз. Действует какое-то количество лет (нужно читать правила). Потом его нужно подтверждать.
Соревнования проходят с делением по разрядам. Без юного фигуриста на 3 юношеский разряд не допустят.
У нас в фигурном катание нет 3 юношеского  разряда. Разряд необходимо выполнить, а потом подтвердить не менее 2 раз, только после этого разряд заносится в  карточку спортсмена.
Manticora, как нет?!  :shock: Мы в этом году по нему катаемся
Кузенька, 3 спортивный)))
Manticora
Кузенька, 3 спортивный)))

Уф... Да, 3 спортивного нет. Это я напутала
Кузенька, спасибо!
Обожаю фигурно катание, но не могу ни как научиться, нету достойных мне тренера.
Посоветуйте в каком направлении искать)
Дочь хочет кататься), не спорт, для себя. Я ее ничему научить не смогу, надо найти кто сможет). посоветуйте куда обратиться?
Смотря какой возраст, если с 4 до 8, то можно в Юности в группу здоровья походить. Так же в Ледовой молнии работают тренера, можно ходить учиться "для себя", все зависит от вашего времени, желания и финансовых возможностей.
возраст 7 лет. контакты бы. где этих тренеров искать, куда звонить? и я б в таком ключе предпочла маленькую группу или индивид.занятия.
что за группа здоровья?
Lenka 76, https://vk.com/club139656492 мы у этих девочек подкатываемся, они также берут деток с нуля и обучают
UnicorN, спасибо большое!
Lenka 76, нужно определиться, что вы хотите: просто научиться стоять на коньках или выучить элементы фигурного катания. В Уральской Молнии очень много людей, кто учит просто кататься. Они ездят малышами по кругу во время массового катания. Можно прийти на сеанс, посмотреть и выбрать, кто из них больше понравится. Если же нужны элементы, то там же в Молнии есть тренера, арендующие кусочки льда. Из тех, кто тренирует не деток из спортшколы, могу отметить Лекарева Сергея Ивановича. Его телефона у меня нет. Но многих деток даже из спортшколы за азами направляют к нему. Может есть на форуме те, кто у него занимался
Кузенька, спасибо за информацию! просто стоять она умеет, и даже передвигаться. нужны азы конечно, элементы .
Ооо))) всю тему осилила) девчат, я не поняла чем так важно заниматься именно в ДС Юность на подготовке малышам (3-5 лет)? Группы очень большие, офп и хореографии первый и второй (?) год нет.

Или в Тодес не принимают деток, если не ходили на подготовку к кому то из местных (юность) тренеров?

А в уральской молнии группы фигурного катания есть? Или только индивидуальные?
Марусель, важно тем, что тренера из тодес тренируют эти группы малышей 3-5 лет, они и подбирают себе ребят для школы. Есть сильные группы, а есть просто группы здоровья.
Uley, спасибо) но как я поняла из прочитанного (и видела занятие на малой арене), там "естественный отбор". Кто может повторять элементы - повторяет, большинство малышей как то просто в группе едут кто куда и кто как делает, тренер не поправляет даже. Может на 2-3 год больше индивидуального внимания?

А если ходить на индивидуальные в УМ, то в тодес не поступить?

Есть ли группы по ФК в УМ?
Uley
Марусель, важно тем, что тренера из тодес тренируют эти группы малышей 3-5 лет, они и подбирают себе ребят для школы. Есть сильные группы, а есть просто группы здоровья.

В этом году малыши у ЛИ Касатовой. Она же не тренирует детей в Тодес?

И что значит "сильные" и "для здоровья"? Это тренер деток "сортирует? На второй год или прям сразу как пришли в секцию?
Мы на "подготовишку" ходили в Молнию. Занятия в коробке проводят тренера из Тодеса. Потом этот тренер и приглашает выделившихся детей на вступительные экзамены. Но в УМ тоже толпа. Все-таки без дополнительных индивидуальных занятий тяжело поступить в спортшколу. Только если есть настоящий талант
Кузенька, спасибо за ответ) я в Юности узнавала, что нет сейчас групп Тодес в Уральской молнии. Но там занимаются детки, какая то другая школа чтоли?(

Понятно, что для поступления нужно заниматься. Просто размышляю: сейчас ребёнка учит первым шагам студенточка из ургафк, три раза в неделю, возможно ли если не кататься в Тодес туда поступить? Или участвовать в соревнованиях (для разряда, например).

Набор в сентябре в ДС только 3-4 летки? Если нам будет 5 лет уже не примут?

Подскажите, где купить наколенники?
Марусель, в уральской молнии работают тренера из Тодеса. А организация называется Академия спорта. В Юности тоже не спортшкола подготовишку ведет, а ДСЮ.
Наша тренер в Молнии с подготовишками занимается. Занятия 3 раза в неделю. Точно в воскресенье в 9 утра. Подойдите, поговорите. К нам детки в течение всего года приходили.
Официально поступление в спортшколу в 6 лет. В этом году будут поступать дети 2012 года
В ДСЮ дети катаются до 7 лет точно. Поэтому и в 5 лет прийти не поздно. Но желательно за год набрать форму, соответствующую требованиям для поступления. Иначе по окончании ДСЮ придется идти к тем же вольным тренерам или заканчивать с ФК
Для участия в соревнованиях (что равно получению разрядов) нужно числиться в спортивной организации. У нас в Челябинск помимо Тодеса детей выставляет Металлург-спорт (занимаются на ЧМЗ) и Снежинка (группа тренеров из УМ)
Без соревнований хотябы вне конкурса разряд не выполнить
timma, магазин Спорт на пр.Ленина.
Кузенька
Марусель, в уральской молнии работают тренера из Тодеса. А организация называется Академия спорта. В Юности тоже не спортшкола подготовишку ведет, а ДСЮ.
Наша тренер в Молнии с подготовишками занимается. Занятия 3 раза в неделю. Точно в воскресенье в 9 утра. Подойдите, поговорите. К нам детки в течение всего года приходили.
Официально поступление в спортшколу в 6 лет. В этом году будут поступать дети 2012 года
В ДСЮ дети катаются до 7 лет точно. Поэтому и в 5 лет прийти не поздно. Но желательно за год набрать форму, соответствующую требованиям для поступления. Иначе по окончании ДСЮ придется идти к тем же вольным тренерам или заканчивать с ФК
Для участия в соревнованиях (что равно получению разрядов) нужно числиться в спортивной организации. У нас в Челябинск помимо Тодеса детей выставляет Металлург-спорт (занимаются на ЧМЗ) и Снежинка (группа тренеров из УМ)
Без соревнований хотябы вне конкурса разряд не выполнить

Большое спасибо! Стало понятнее))
Мы в прошлом году пошли, примерно к нг тренер распределила ребят на 2 группы, 1 группа стала по 1,5 часа заниматься, 2 - по 45 минут ( в сентябре все по 45 занимались).  Часть детей сами отсеялись. Тренер не поправляет, но смотрит, в кого как получается, некоторые дети просто не "слышат" тренера или тупят). У меня дочь смешно ходила, тренер уже третье упражнение показывает, а она все ещё первое делает))) не срослось у неё с фг. А у сына хорошо получается. Хотя он ни на офп не ходит, ни на доп занятия. Про УМ ничего не знаю.
Кстати, куплю коньки профессиальные б/у для сына.
Uley, какой размер нужен? И цвет, если принципиально
Uley
Мы в прошлом году пошли, примерно к нг тренер распределила ребят на 2 группы, 1 группа стала по 1,5 часа заниматься, 2 - по 45 минут ( в сентябре все по 45 занимались).  Часть детей сами отсеялись. Тренер не поправляет, но смотрит, в кого как получается, некоторые дети просто не "слышат" тренера или тупят). У меня дочь смешно ходила, тренер уже третье упражнение показывает, а она все ещё первое делает))) не срослось у неё с фг. А у сына хорошо получается. Хотя он ни на офп не ходит, ни на доп занятия. Про УМ ничего не знаю.

Спасибо за отзыв. Да, моя не "услышит", факт;(( внимание при групповых занятиях (в садике, на фитнесе) на чем угодно, но не на информирующем лице;(( надеюсь к следующему году будет лучше именно с вниманием, в этом освоим азы на индивидуальных занятиях)
Кузенька,21 размер