Здравствуйте, может и глупый вопрос но посоветуйте)Хочу на каток ребенка сводить, можно сказать первый раз(в том году 1 раз не считается), Вопрос: учить лучше на фигурных(на прокат), или можно на хоккейных(есть где взять). Есть ли в молнии на труда прокат штучки за которую держаться можно чтоб не грохнуться?
3 октября 2017, 12:04
megalapusik, на мой взгляд на хоккейных проще кататься. Сама с них начинала. На счёт держаться за что не в курсе если честно. Но если хотите побыстрее научиться, то никакие штучки не нужны. Главное что бы коньки были не на три размера больше.
3 октября 2017, 12:15
megalapusik, если вам хочется просто самим покататься (не для занятий в школе ФК), то не принципиально, на какие коньки вставать. В прокате сильно маленького размера нет. С 28 вроде бы начинаются. Штуки, за которые держаться, можно в Молнии взять в аренду
3 октября 2017, 16:22
megalapusik, берегите фигурки, там идёт фиксация голеностопа и меньшая травмотичность.
4 октября 2017, 04:05
Manticora megalapusik, берегите фигурки, там идёт фиксация голеностопа и меньшая травмотичность.
В хоккейных тоже фиксация нормальная (особенно, если сравнивать прокатные коньки) но нет зубцов, поэтому, учиться на них проще, имхо
4 октября 2017, 04:21
lookas
Manticora megalapusik, берегите фигурки, там идёт фиксация голеностопа и меньшая травмотичность.
В хоккейных тоже фиксация нормальная (особенно, если сравнивать прокатные коньки) но нет зубцов, поэтому, учиться на них проще, имхо
СПасибо всем за советы. Вчера сходили.Зубцами этими цеплялась постоянно она и падала))Сама всегда на хоккейных, а вчера одела фигурки-в итоге сняла, не смогла на них. Присматривалась к тренерам.Как же их там много)) Хочу взять индивидуалку чтоб основу показала. Есть у вас контакты кто таким занимается?Или можно к каждому подходить(отвлекать) и спрашивать про их услуги? Кто как начинал?? Цель на пока-это просто привить любовь ребенка к спорту)а то она у меня бояка всего нового...
11 октября 2017, 10:14
Расскажите пожалуйста кто-нибудь, как проходят соревнования юный фигурист у нас в Челябинске?
11 октября 2017, 10:50
craftyg, юный фигурист - это не соревнования, это норма, которую можно выполнить и подтвердить в ходе соревнований. Напишите, что конкретно вас интересует Если именно организациясоревнований, то школа подаёт заявку на участие в соревнованиях. Формируется список участников. Проводится жеребьевка для определения последовательности выступлений. В день соревнований приходите, разминаетесь. Вместе со всеми детьми своей разминки выходите на лёд для раскатки. По окончании раскатки все уходят со льда и начинают выступать в порядке установленной очередности. Судьи оценивают выступление и по окончании озвучивают оценки. Для выполнения нормы юный фигурист, по-моему, нужен выполненный перекидной, любой одинарный прыжок и простое вращение. Для получения призового места, конечно, нужно более усложненные варианты
11 октября 2017, 11:14
Кузенька, спасибо! Так они сдают просто норматив, или всё же за места соревнуются?
11 октября 2017, 12:18
craftyg, я не видела ни разу просто сдачу норматива (хотя в расписании соревнований и такое мероприятие тоже числится). Поэтому это будут, скорее всего, соревнования. Но для сдачи норматива не обязательно занимать какое-то престижное место. Главное выполнить необходимый минимум элементов
11 октября 2017, 12:30
Кузенька, а для чего сдают юный фигурист и как часто? Или вообще один раз в жизни сдают?
11 октября 2017, 12:54
craftyg,норму сдают, чтобы получить потом следующий разряд. Разряды получаются по очереди: норма юный фигурист - 3 юношеский разряд - 2 юношеский -1 юношеский - 3 спортивный - 2 спортивный - 1 спортивный - КМС - МС - МС МК разряд сдаётся 1 раз. Действует какое-то количество лет (нужно читать правила). Потом его нужно подтверждать. Соревнования проходят с делением по разрядам. Без юного фигуриста на 3 юношеский разряд не допустят.
11 октября 2017, 16:14
У нас в фигурном катание нет 3 юношеского разряда. Разряд необходимо выполнить, а потом подтвердить не менее 2 раз, только после этого разряд заносится в карточку спортсмена.
11 октября 2017, 16:41
Manticora, как нет?! :shock: Мы в этом году по нему катаемся
11 октября 2017, 16:51
Кузенька, 3 спортивный)))
11 октября 2017, 17:24
Manticora Кузенька, 3 спортивный)))
Уф... Да, 3 спортивного нет. Это я напутала
12 октября 2017, 14:22
Кузенька, спасибо!
13 ноября 2017, 22:10
Обожаю фигурно катание, но не могу ни как научиться, нету достойных мне тренера.
20 ноября 2017, 19:47
Посоветуйте в каком направлении искать) Дочь хочет кататься), не спорт, для себя. Я ее ничему научить не смогу, надо найти кто сможет). посоветуйте куда обратиться?
22 ноября 2017, 10:25
Смотря какой возраст, если с 4 до 8, то можно в Юности в группу здоровья походить. Так же в Ледовой молнии работают тренера, можно ходить учиться "для себя", все зависит от вашего времени, желания и финансовых возможностей.
22 ноября 2017, 10:57
возраст 7 лет. контакты бы. где этих тренеров искать, куда звонить? и я б в таком ключе предпочла маленькую группу или индивид.занятия. что за группа здоровья?
Lenka 76, нужно определиться, что вы хотите: просто научиться стоять на коньках или выучить элементы фигурного катания. В Уральской Молнии очень много людей, кто учит просто кататься. Они ездят малышами по кругу во время массового катания. Можно прийти на сеанс, посмотреть и выбрать, кто из них больше понравится. Если же нужны элементы, то там же в Молнии есть тренера, арендующие кусочки льда. Из тех, кто тренирует не деток из спортшколы, могу отметить Лекарева Сергея Ивановича. Его телефона у меня нет. Но многих деток даже из спортшколы за азами направляют к нему. Может есть на форуме те, кто у него занимался
22 ноября 2017, 17:47
Кузенька, спасибо за информацию! просто стоять она умеет, и даже передвигаться. нужны азы конечно, элементы .
24 ноября 2017, 15:21
Ооо))) всю тему осилила) девчат, я не поняла чем так важно заниматься именно в ДС Юность на подготовке малышам (3-5 лет)? Группы очень большие, офп и хореографии первый и второй (?) год нет.
Или в Тодес не принимают деток, если не ходили на подготовку к кому то из местных (юность) тренеров?
А в уральской молнии группы фигурного катания есть? Или только индивидуальные?
24 ноября 2017, 15:37
Марусель, важно тем, что тренера из тодес тренируют эти группы малышей 3-5 лет, они и подбирают себе ребят для школы. Есть сильные группы, а есть просто группы здоровья.
24 ноября 2017, 15:53
Uley, спасибо) но как я поняла из прочитанного (и видела занятие на малой арене), там "естественный отбор". Кто может повторять элементы - повторяет, большинство малышей как то просто в группе едут кто куда и кто как делает, тренер не поправляет даже. Может на 2-3 год больше индивидуального внимания?
А если ходить на индивидуальные в УМ, то в тодес не поступить?
Есть ли группы по ФК в УМ?
24 ноября 2017, 15:57
Uley Марусель, важно тем, что тренера из тодес тренируют эти группы малышей 3-5 лет, они и подбирают себе ребят для школы. Есть сильные группы, а есть просто группы здоровья.
В этом году малыши у ЛИ Касатовой. Она же не тренирует детей в Тодес?
И что значит "сильные" и "для здоровья"? Это тренер деток "сортирует? На второй год или прям сразу как пришли в секцию?
24 ноября 2017, 17:32
Мы на "подготовишку" ходили в Молнию. Занятия в коробке проводят тренера из Тодеса. Потом этот тренер и приглашает выделившихся детей на вступительные экзамены. Но в УМ тоже толпа. Все-таки без дополнительных индивидуальных занятий тяжело поступить в спортшколу. Только если есть настоящий талант
25 ноября 2017, 04:53
Кузенька, спасибо за ответ) я в Юности узнавала, что нет сейчас групп Тодес в Уральской молнии. Но там занимаются детки, какая то другая школа чтоли?(
Понятно, что для поступления нужно заниматься. Просто размышляю: сейчас ребёнка учит первым шагам студенточка из ургафк, три раза в неделю, возможно ли если не кататься в Тодес туда поступить? Или участвовать в соревнованиях (для разряда, например).
Набор в сентябре в ДС только 3-4 летки? Если нам будет 5 лет уже не примут?
25 ноября 2017, 14:56
Подскажите, где купить наколенники?
25 ноября 2017, 16:19
Марусель, в уральской молнии работают тренера из Тодеса. А организация называется Академия спорта. В Юности тоже не спортшкола подготовишку ведет, а ДСЮ. Наша тренер в Молнии с подготовишками занимается. Занятия 3 раза в неделю. Точно в воскресенье в 9 утра. Подойдите, поговорите. К нам детки в течение всего года приходили. Официально поступление в спортшколу в 6 лет. В этом году будут поступать дети 2012 года В ДСЮ дети катаются до 7 лет точно. Поэтому и в 5 лет прийти не поздно. Но желательно за год набрать форму, соответствующую требованиям для поступления. Иначе по окончании ДСЮ придется идти к тем же вольным тренерам или заканчивать с ФК Для участия в соревнованиях (что равно получению разрядов) нужно числиться в спортивной организации. У нас в Челябинск помимо Тодеса детей выставляет Металлург-спорт (занимаются на ЧМЗ) и Снежинка (группа тренеров из УМ) Без соревнований хотябы вне конкурса разряд не выполнить
25 ноября 2017, 16:22
timma, магазин Спорт на пр.Ленина.
25 ноября 2017, 16:54
Кузенька Марусель, в уральской молнии работают тренера из Тодеса. А организация называется Академия спорта. В Юности тоже не спортшкола подготовишку ведет, а ДСЮ. Наша тренер в Молнии с подготовишками занимается. Занятия 3 раза в неделю. Точно в воскресенье в 9 утра. Подойдите, поговорите. К нам детки в течение всего года приходили. Официально поступление в спортшколу в 6 лет. В этом году будут поступать дети 2012 года В ДСЮ дети катаются до 7 лет точно. Поэтому и в 5 лет прийти не поздно. Но желательно за год набрать форму, соответствующую требованиям для поступления. Иначе по окончании ДСЮ придется идти к тем же вольным тренерам или заканчивать с ФК Для участия в соревнованиях (что равно получению разрядов) нужно числиться в спортивной организации. У нас в Челябинск помимо Тодеса детей выставляет Металлург-спорт (занимаются на ЧМЗ) и Снежинка (группа тренеров из УМ) Без соревнований хотябы вне конкурса разряд не выполнить
Большое спасибо! Стало понятнее))
25 ноября 2017, 17:17
Мы в прошлом году пошли, примерно к нг тренер распределила ребят на 2 группы, 1 группа стала по 1,5 часа заниматься, 2 - по 45 минут ( в сентябре все по 45 занимались). Часть детей сами отсеялись. Тренер не поправляет, но смотрит, в кого как получается, некоторые дети просто не "слышат" тренера или тупят). У меня дочь смешно ходила, тренер уже третье упражнение показывает, а она все ещё первое делает))) не срослось у неё с фг. А у сына хорошо получается. Хотя он ни на офп не ходит, ни на доп занятия. Про УМ ничего не знаю.
25 ноября 2017, 17:18
Кстати, куплю коньки профессиальные б/у для сына.
25 ноября 2017, 17:34
Uley, какой размер нужен? И цвет, если принципиально
25 ноября 2017, 18:45
Uley Мы в прошлом году пошли, примерно к нг тренер распределила ребят на 2 группы, 1 группа стала по 1,5 часа заниматься, 2 - по 45 минут ( в сентябре все по 45 занимались). Часть детей сами отсеялись. Тренер не поправляет, но смотрит, в кого как получается, некоторые дети просто не "слышат" тренера или тупят). У меня дочь смешно ходила, тренер уже третье упражнение показывает, а она все ещё первое делает))) не срослось у неё с фг. А у сына хорошо получается. Хотя он ни на офп не ходит, ни на доп занятия. Про УМ ничего не знаю.
Спасибо за отзыв. Да, моя не "услышит", факт;(( внимание при групповых занятиях (в садике, на фитнесе) на чем угодно, но не на информирующем лице;(( надеюсь к следующему году будет лучше именно с вниманием, в этом освоим азы на индивидуальных занятиях)