Дети74.ruархив форума

фигурное катание

2 877 сообщений · 689 244 просмотров · стр. 71 из 72
Manticora, спасибо! В парное только в 11 лет берут? Я здесь на форуме вроде прочитала, что мальчика собирались отдать в парное в 7 лет.
У девочек очень мало шансов попасть в парное катание. Жуткий дефицит партнеров
Кузенька, я вот поэтому спросила. Надо пару себе искать а потом идти проситься к тренеру или как вообще попытаться можно?
LunKa
craftyg
Кузенька, я вот поэтому спросила. Надо пару себе искать а потом идти проситься к тренеру или как вообще попытаться можно?
в парное катание тренер сам отбирает детей и составляет пары, учитывая антропометрические данные и уровень. Далеко не все дети подходят для этого вида. Не обязательно в 11 лет, но база одиночного катания должна быть, ещё по прыжкам все двойные должны быть, как минимум.   

У нас с мальчиками сейчас все очень плохо. Всего 2 пары. Поэтому девочек не берут, а мальчиков возьмут, если хотя бы 1-2 двойных, с парнями грусть печаль...
Вот вчера разговаривала - была 3 пара, скатывались полтора года.. и все мальчик взял и ушел
Я к тому, что сейчас никто никого не отбирает.
Мальчика, который ушел, брали вообще со стороны - как раз от Сергея Ивановича, он и в тодесе до этого не занимался
Да, с мальчиками туго в фк, хоккейный у нас город..
Спасибо всем за информацию!
craftyg
Кузенька
У девочек очень мало шансов попасть в парное катание. Жуткий дефицит партнеров

невероятно обидно и не справедливо 🙁((
Manticora
марина56, идите к Сергею Ивановичу, он каждый вечер в Молнии на массовом катании. Спросите у родителей фигуристов вам покажут. Но в первый год на ребро не ставят)
у Него и занимаемся. Думала по делу кто может сказать... Кого индивидуально поставили??
марина56, не ставят в первый год на ребро, и на второй не у всех получается, чудо не ждите,а СИ грамотный специалист.
Manticora,спасибо конечно, но в данный конкретный момент я мнений не спрашиваю.

Я разве сказала, первый мы год или второй или пятый???

Если у кого есть по моему вопросу, прошу ответить.
Девочки, подскажите где вы точите коньки? Как часто это нужно делать, при условии если мы занимаемся ежедневно по часу и выходные на массовое еще ходим?
Мила Я, мы точим коньки в Екб в Фигуристе. Раньше ездили в Екб на Московскую. Собираем группу "единомышленников" и по очереди ездим.
Точить при вашем режиме тренировок надо раз в 3 недели. Максимум раз в месяц. А вообще вы сами постепенно поймёте, когда стоит точить. Есть те, кому удобнее на острых, а есть такие, кому комфортнее на подтупленных.
В Че можно точить у тренеров-мужчин. Они точат вручную. Но не всем их заточка нравится. Ещё точат на Грибоедова. Но у  2 девочек из нашей группы там за 4 раза сточили новые лезвия 🙁 И спецы говорят, что одно из рёбер получается заваленным у тех, кто точит на Грибоедова. Мы первые два года там точили. Пока нам про рёбра не сказали в Екб
марина56
Manticora,спасибо конечно, но в данный конкретный момент я мнений не спрашиваю.

Я разве сказала, первый мы год или второй или пятый???

Если у кого есть по моему вопросу, прошу ответить.

Можете походить к Ирине Владимировне, но она дорого берет. Лучше с кем то в паре. Телефон в личку могу дать. Ещё смотрю бывшие синхронистки в Молнии подкатывают, у них подешевле должно быть.
Кузенька, мне тоже говорили что в Екб точить надо, но не наездишься туда, ранее точила у КН, но больше не буду. Мне пока очень сложно понимать когда пора точить, когда нет . По-моему, мы на свежезаточенных коньках больше падаем. Теперь возьму за правило точить раз в 3 недели.
Девочки, спасибо большое за ваши советы.

Мила Я, в одиночку да, не наездишься. Но можно же объединиться с кем-то и ездить по очереди. Если наберёте человек 6, то всего 2 раза в год надо будет съездить. Плюс Мы дополнительно  собираем немного на бензин тому, кто едет. полностью, конечно, не компенсируется, но уже не так накладно.
veronik, ни разу не видела, чтобы ИВ индивидуально занималась с начинающими детьми. Даже перед поступлением в синхронное она отправляет заниматься в айс клуб.
Но даже если она и возьмётся, то ценник на индивидуалку и даже на двоих очень негуманный. Плюс аренда льда. По кругу она брала только детей уже со скоростью. А после операции и вовсе пока не берет никого по кругу
Кузенька, ну так и сезон уже закончен. И мы не знаем уровень ребенка. Может мама и сможет договориться и деньги для нее не проблема. Опять же, я написала - есть девочки, бывшие синхронистки, тоже подкатывают, ставят скольжение, не думаю, что хуже СИ. В любом случае, мое дело предложить))
Всем доброго времени суток! У нас отличная новость, друзья!

Международная сеть школ детской хореографии "Русский балет" СКОРО открывает свои двери в Челябинске для девочек и мальчиков от 3 до 12 лет!
Наш адрес - ул. Бр. Кашириных, 124 Флагман.

Все подробности вы можете узнать по телефону 8 922 69 89 444. Следите за новостями в Инстаграм @russ_ballet_chel

На лето у нас есть отличное предложение - лучше чем лагерь!👍
Листовка с Лето.jpg7.jpg20.jpg
veronik
Телефон в личку могу дать. Ещё смотрю бывшие синхронистки в Молнии подкатывают, у них подешевле должно быть.

спасибо. написала Вам в личку.
veronik
Мила Я
Вернулась, поделиться опытом, пускай небольшим, но если бы кто-нибудь со мной также раньше поделился, я  не убила бы ГОД на бесполезные хождения к Кучину КН.
Итак, нашла я в Молнии М.А. и очень очень и еще тысячу раз, очень рада, а главное  дочь-то как рада. Занимаемся почти месяц, описывать наши достижения не буду, но их однозначно в неск раз больше, чем мы достигли за все время с КН😂😂😂😂😂😂😂😂
Теперь есть огромная надежда на то, что при ежедневных тренировках мы подготовимся к вступительному экзамену , т.к. еще ЦЕЛЫЙ апрель впереди.
В  прежней группе все родители заметили наш скачок в развитии по фк. Кстати, где-то читала выше, что после экзамена можно снова к нему же попасть, нет, это не так. После зачисления, есть возможность попросить ( если достанется 😣Кучин КН) другого тренера, я теперь тщательно собираю информацию о тренерах Тодеса.

я рада, что у вас с МА сложилось.
Про тренеров Тодеса... выбор у вас мммм... никакой. Андрей Николаевич маловероятно, что возьмет.
Ксения Валерьевна - вопрос, она сейчас и синхронников тренирует и оставшихся своих детей, что будет в след году - непонятно
Остаются Машкевич и Дьячук. Тандем. 
Я к тому, что выбора то нет(((
И не очень понимаю как вы экзамен собираетесь сдавать? Если с Кучиным в контрах. На экзамен еще надо чтобы вас заявили.
А вообще мне нравится ваш настрой))

Мы сдали экзамены))) и прошли....
КН конечно снижал нам оценки , но он был такой одие, поэтому никак на общем фоне не отразилось.
Пока не прняла довольна я или нет... предстоит еще впереди много труда и моего и дочери...
Но в силу своего небольшого опыта новичкам точно не советую идти тренироваться к Кучину и не важно планируете вы карьеру фигуриста или нет. Те кто год доверчиво отшагал в подготовишках на льду под его руководством ушли итого в Молнию к тому же СИ и научились скользить  за 2 недели и худо ли бедно прыгать за месяц, поэтому не тратьте свое драгоценное время. В этом году в  Молнии будет набор малышей и набирать будет Ефремов, я младшую в сентябре к нему поведу.
Кому нужны контакт тел в молнии непосредственно Ефремова пишите скину в лс
Мила Я, поздравляем с поступлением! А тренера то в Тодесе нашли, у которого будете заниматься дальше?
Кузенька
Мила Я, поздравляем с поступлением! А тренера то в Тодесе нашли, у которого будете заниматься дальше?

Нет, надо заявление идти писать. Я что-то не совсем поняла могу ли я остаться с МА, если да, то с ней и останемся, благодаря ей это чудо случилось.
Думаем вместе с дочуркой))) взвешиваю все, анализирую😉
Радости пока нашей нет предела, мы такууууую работу провернули, за полтора месяца изучили все азы ФК
Мила Я, нет, МА не является тренером Тодеса. Она, СИ и ВИ образовали свою школу "Снежинка" и выставляют детей на соревнования сами
Надо узнать, кто набирает в этом году группу младших и договариваться с тренером. Желаю Вам удачного выбора!
Кузенька, понятно, спасибо за консультацию.
Значит в пн -вт поговорю с МА, может она посоветует куда нам податься с высоты своего опыта.  Схожу на неделе напишу  в администрации заявление.
Девушки, я снова к вам). прозанимались мы год, теперь зовут посоревноваться) а мы ж так физкультурники, костюмов у нас нет, а уж если выступать, то хочется прям как фигуристка). Вопрос есть где-нибудь прокат этих костюмов? или может кто может нам напрокат дать на 1 день? размер у дочи - 122. надо на 1 июня.
LunKa, спасибо! позвоню им, на сайте пишут есть прокат.
Всем доброго дня! В этом году мы с дочкой 4 года хотим попробовать себя в фигурном катании. Девочки поделитесь, пожалуйста, опытом! Куда лучше пойти - в Юность или в Молнию? Какого тренера посоветуете? Какие есть тонкости? В общем-то, вопросов много, интересны ваши мнения.
elly_nz, Молния или Юность зависит от того, какого тренера выберете и какое время занятий вам удобнее. Мне кажется, что в Юности группы чуть меньше. Хотя может год на год не приходится.
В Молнии обычно группу набирают Дьячук и Ефремов, в Юности Кучин, Касатова и Аралина.
Мы занимались у одного тренера - Дьячук ЕА в Молнии. Поэтому объективно дать отзывы о других тренерах не могу. Дочь её очень любит. Мы с ней уже 4 года и благодарны за достижения дочки
Вопрос для тех, кто сменил фигурное катание на другой спорт: куда податься? Танцы ребенок не хочет
UnicorN, аэробика
https://deti74.ru/forum/index.php/topic,57632.195.html
UnicorN, роллер-спорт. Там есть чудесное направление - артистик слалом, т.е. фигурный объезд конусов. Занимаются этим в роллер-школе 8 колес  https://vk.com/8koles
Мы поступили в школу спортивной гимнастики.
Мы пробовали спортивную аэробику(даже разряд получили), но понравилось скалолазание. Но у нас руки сильные были.
Продам коньки фирмы Graf чёрного цвета, 28 размер. Пишите в личку
elly_nz
Всем доброго дня! В этом году мы с дочкой 4 года хотим попробовать себя в фигурном катании. Девочки поделитесь, пожалуйста, опытом! Куда лучше пойти - в Юность или в Молнию? Какого тренера посоветуете? Какие есть тонкости? В общем-то, вопросов много, интересны ваши мнения.

Если Вам ФК для здоровья и души, то можете идти в Юность или Молнию , главное не к Кучину.
Если всеже с рассчетом на будущий спорт для ребенка, то нужно отдавать себе отчет что это тяжелый спорт и не дешевый. И идти тогда лучше в Молнию, т.к. ведут подготовишек три действующих в школе ФК тренера : Дьячук и Ефремов ( в Молнии)  и Кучин ( Юность)
Про Ефремова тоже слышала тоже сильный тренер, но уж уж очень строгий, прямолинейный
Расскажите пожалуйста, как присваивается 3 юношеский разряд? Определенные баллы надо на выступлении набрать, либо просто выполнить определенные элементы? И каким образом фиксируется что ребёнку присвоен разряд? Или это просто на словах от тренера? И сколько выступлений в год должно быть? Я имею в виду-надо ли выезжать в другие города, или достаточно выступлений в Челябинске?
craftyg, для присвоения 3 юношеского разряда нужно сначала выполнить норму "юный фигурист". Разряд присваивается в случае выполнения определенного набора элементов. Занятое место, количество и место проведения соревнований для этого разряда значения не имеют. Другое дело, что в Челябинске за год проходит 2-3 соревнования. Шить/покупать костюм  и тренироваться целый год ради 2 выступлений... и в Челябинске состав участников практически одинаковый: челябинские тодес, снежинка и металлург-спорт, Златоуст и Снежинск. Больше к нам никто не едет 🙁 нам самим интересно посмотреть на уровень подготовки ребёнка относительно других детей
Кузенька, спасибо!