Дети74.ruархив форума

Дракончики, ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012. Том 55!

1 518 сообщений · 101 295 просмотров · стр. 36 из 38
VAV85
airishana,у нас ковер в кармане, но чистим его постоянно. Пылесосим часто, то мы то . И всегда чистый. Тут помыть решили его и выбыть пыль на улице. Нам очень нравится, что ковер есть в кармане. Смотря, как за ним ухаживать. Только это делают все три квартиры в кармане!

а у нас пять квартир...никто не выбивал и не пылесосил...да и сложно это технически - у нас же карман вытянутый типа коридора на 5 квартир ни одного удлинителя даже не хватит на пылесос....
в итоге написала я вам про этот ковер...посмотрела на мужа - напомнила в тысячный раз - услышала обычный ответ...молча встала...вышла...свернула в два рулона ковер - они его разрезали типа ковровой дорожки...и в два захода выташила на мусорку сама...на все ушло минут 10. Пришла - муж как смотрел новости так и смотрит. он даже не понял что я куда-то ходила...Капец...с осени его просила - а делов на 10 минут... :crazy2: :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2:
Нани
K@ti, спасибо. на самом деле там много. ходить можно, конечно, но я против того, чтоб кладовку устраивать(( ну колеса-то можно и на балкон

Девочки. это из серии...Едешь по стандартному садовому кооперативу на  и так дороги не широкие..но если есть возможность урвать хоть 50 см и поставить забор подальше - сто пудов поставит русский человек...причем сделает себе участок - теплиц наставит. забор капитальный. баня и  т.п. а машину снаружи припаркует на обочине и без того узкой дороги...и пешеходы в итоге жмутся к заборам и автомобили разъехаться не могут...я вот каждый раз с этим сталкиваюсь думаю - ну почему русский человек такой до халявы жадный...
А у нас нет ни балкона, ни кармана.. А муж все хочет мне велик купить (это будет второй в семье) - куда его ставить? Ума не приложу(((
Docch, у меня у родителей велик на стене под потолком висит в коридоре на крючках.
Fate,выздоравления!!!
Sonechка,ну что ж такое-то(((( выздоравления скорее сыночку!
Нани,))) ну ты борец)))
у нас малюсенький карман, там стоит тумбочка соседей и в ней всякая хрень - мусор....на карман не претендую, но пару раз оставленные отходы начали неприятно пахнуть....отправила мужа на беседу - больше не выставляют свои отчистки. а всякая чушь пусть стоит, мне не мешает)
Девочки, а как больничный с ребенком открывают? Сегодня врач пришел послушал, обструкция(( Я говорю нам больничный надо, он как то промолчал, выписал назначение и ушел. Завтра вот должна наша врач по идее прийти, а если не придет?? (такое было и не раз) У мужа прогул на работе будет. Просто помню раньше, при тебе же врач выписывала больничный (когда еще старые бланки были) а сейчас как?
Sonechка, а как к вам врачи добираются?
про больничный не подскажу
Sonechка, а ты на день позже не можешь лечь в РД чтоб мужа подстраховать? или у тебя плановое КС?
Нани

к нам с 3 поликлиники возят на машине врача на вызов
Sonechка
Девочки, а как больничный с ребенком открывают? Сегодня врач пришел послушал, обструкция(( Я говорю нам больничный надо, он как то промолчал, выписал назначение и ушел. Завтра вот должна наша врач по идее прийти, а если не придет?? (такое было и не раз) У мужа прогул на работе будет. Просто помню раньше, при тебе же врач выписывала больничный (когда еще старые бланки были) а сейчас как?

Я в нач второй Б лежала в больнице, а папа наш нед дома с сыном был. Наша врачиха сказала, что ему больничный должны были выписать, где я лежала. Там сказали, что выписывает педиатр. Короче, муж взял отмуск на эту нед. Когда Павлуху в больницу клали, то если бы я легла, а папа с малой дома оставался бы - ему больничный не давали. Тогда он сам с сыном в больницу лег и ему дали больничный.
Нани
про больничный не подскажу
возят на машине

Анютка_vik, а что за бред то?? Ребенку есть 1,6 (т.е. отпуск у мамы по уходы закончился) у меня больничный по БиР, ребенок заболел, почему должны выписывать где мне выписывали? Что-то как-то странно. Ладно завтра разберемся, придумаем что-нибудь если что.
Sonechка, у меня Павлухе тогда 2г и 1м было. Врачиха объяснила так, что государство "не любит" дважды за реб платить, вот и ужесточили правила. Но может это только у нас так. Спроси у педиатра, может выпишет?
Анютка_vik, я тут вычитала, если ребенок болен, то больничный могут выдать на любого родственника, кто осуществляет уход. А вот если ребенок здоров, то больничный по уходу уже не дадут. У тебя Павлуха здоров в тот момент был?
Sonechка, да. Это меня в больницу закрыли.
Sonechка, вы с утра позвоните в детскую поликлинику и спросите стоит ли на вас актив, если нет, то делайте вызов врача на дом и тогда точно врач придёт и по больничному уточните у него как выписывают. Но то что выписать должны это точно.
А тебе - тьфутьфутьфу на тебя, чтобы все прошло хорошо! )))
Sonechка, как я поняла сейчас врачи сами больничные не выписывают.
Когда с мужем ездила в травмпункт, было 9 часов вечера. Дежурный хирург в карте сделал отметку о необходимости больничного. И сказал куда подойти. На следующий день мы поехали, там в регистратуре сидит отдельный сотрудник именно на выписке больничного листа. Она в журнал записала, попросила письмо с мужа работы (в письме должно быть правильно указано наименование организации, фио больного и должность по штатному расписанию). В день когда врач выписал его, он подошел к этой тетеньке, и она ему отдала больничный лист. Т.е. пока был на больничном он сам лист даже не видел.
У нас в детской поликлинике тоже есть тетичка которая выписывает больничные листы и там огромное объявление о письме с работы.
Посмотри в карточке стоит пометка о больничном?
snouk, Света, спасибо так и сделаем.
K@ti,карточка после прививки в поликлинике осталась.
Нани, сколько слышала, все рентген делали.
не знаю как и где, но когда у меня супруг болел, ему терапевт дома выписала больничный (мы ее вызывали), и с ним он потом ходил к ней на приемы
Sonechка, Fate выздоровления скорейшего деткам!
MamAnnya, в эпидемию гриппа и ОРВИ на дому дают справки и больничные, чтобы пациенты в поликлиники не приходили без необходимости. Муж в эпидемию болел?
Нани,у меня был ушиб головного мозга, там не только мрт и еще обследования делали. У кого у вас так? С ушибом в стационаре была.
Sonechка, больничный выпишут когда ребенка выпишут. При первом приеме они уточняют нужен больничный или нет.  У нас так,  я же давно на работу вышла на пол дня и пособие получала и больничный оплачивается, тогда еще в фсс звонили с бухгалтер ом уточняли.  То что на папу думаю совсем не страшно, тем более уже есть 1,5 года и пособие не платят.
Девочки спасибо за пожелания здоровья. Сегодня уже  лучше но темпа есть. Думаю или зубы или розеола. Признаков простуды нет, врач сегодня приходил, сказал горло чуть чуть красное и он считает что зубы. Дальние коренные полезли.
Анютка_vik
MamAnnya, в эпидемию гриппа и ОРВИ на дому дают справки и больничные, чтобы пациенты в поликлиники не приходили без необходимости. Муж в эпидемию болел?

не-а, это не в эпидемию было, совсем недавно
Дев, 27 мая – 29 мая в Меге выставка будет "Мир детства". Кто-нить собирается? Я хочу во вт утром заглянуть туда.
Sonechка, мы прививку делали месяца полтора назад эту и на след день тоже заболели отитом почему то, наверное на слаб место..., хотя я читала что реакция на эту прививку через 5-7 дней, выздоравливайте!!!
Нани
Gera74, Юля, девочки, как думаете при ушибе головного мозга достаточно рентгена или лучше МРТ сделать?

Ушиб головного мозга - серьёзная вещь, страшнее чем гематома внутричерепная, там клинические проявления явные. С чего это такие вопросы-кто головой ударился? Ты с сотрясением не путаешь? при ушибах головного мозга часто дело комой заканчивается, это очень грозный диагноз.
Рентген УШИБ головного мозга точно не покажет, на рентгене можно только переломы костей свода\основания черепа увидеть, как косвенные признаки ушиба мозга.
Gera74,да именно у меня ушиб комой и закончился.это очень серьезно.
чего так тихо девочки)))
давайте поболтаем )))скучно блин ))
Natalis, скоро будет весело. Видела как погода меняется? У меня за окном небо стремительно затянуло и уже слышны отголоски грома. По прогнозам вроде сейчас дождь начнется и до след нед будет идти с разными силами. ))
У нас уже гремит )

Девочки, кто много путешествует с малышами, в дм есть дорожный горшок потетт плюс. Очень удобная вещь. Там есть и вкладыши одноразовые и многоразовые силиконовые. Дорогой правда, но в некоторых случаях незаменим
Анютка_vik,спасибо, что поболтали))))
Да погодка испортится. Говорят, что сильный дождь сегодня.
VAV85, и тебе спс. 🙂
да,затянуло...в такую погоду дома сериал смотреть...
я тут такой сериал классный смотрю...прям каждая серия супер.
второй сезон досматриваю и все не надоело.называется возмездие( в торренте еще под названием реванш)

я на юг хочу.
на машине...опять дорога тянет..
мужа хочу уговорить...
а я рада дождику как никогда, да и не испортиться, а просто взбрзгнет хоть)))))))) эта душная жара ничего толком делать не даёт, да и всё что я посадила за выхи лучше приживётся и хоть польёт то, что не успела полить уже еле ползала и понадеялась на дождик :crazy2:
от леса после дождя так классно пахнет мммм :smitten:
Юлёнк@,хорошо бы дождик. Главное, чтобы града, который обещали не было. А то побьет все. А град и машину побить может. И ветртще сильный не хочу. Сам дождик это хорошо.
VAV85,град то был уже, надеюсь не повторится, но воздух выше уже должен был прогреться достаточно, поэтому шансы на повтор минимальные
у нас темно за окном, ждем дождичек с Анюткой)))
MamAnnya,а у нас уже светло, буквально минут 10 дождик был
У нас уже тоже светло, а дождя так и не было (