Дети74.ruархив форума

Дракончики, ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012. Том 55!

1 518 сообщений · 101 295 просмотров · стр. 35 из 38
Docch, что новенького с шитьем у тебя? видела в темке про юбки, что шила много)) 😉
Нани, сшила Насте куртку стеганную, мужу шорты)) еще пару юбок)) вот себе сейчас шорты сшить хочу
Docch, ну круто))
а экономия -то какая))
Девочки,а я зла вот честное слово! Сегодня уже поругалась с сгседями! У них строители приходят и сверлят с 12 и до 16 и потом еще и колотят до 21-00. Сын толком не спит днем уже неделю....ррррррррр. А сегодня им кондиционер устанавливали в 20-30! Долбежка была капец! А сын спать хотел и напугался когда уснул в 20-10.
VAV85, у нас такие дебилы сверху, когда младшей 2 мес было началось и закончилось месяца 2 назад, кажд день, кажд выход; у нас весь дом удивляется как такие дебилы в наш дом попали... У нас договор с соседями тишина после 19.00 и на вых, а эти сами ремонт делали и жили там же на кирпичах с мален детьми....
Бриллиант,да не говори.просто вспоминаю,как мы в квартире делали ремонт..так мы его закончили за месяц, а сверлили и того меньше. И всегда сиавила рамки строителям я, что сверлит с 9-30 до 12. И с 16-00 до 18-00. И все! Так как детей много в подъезде. Так у нас многие и не заметили ремонта. Но тут! Это просто капец!
Нани, ух, какие у вас насыщенные культурные дни)))
VAV85
Бриллиант,да не говори.просто вспоминаю,как мы в квартире делали ремонт..так мы его закончили за месяц, а сверлили и того меньше. И всегда сиавила рамки строителям я, что сверлит с 9-30 до 12. И с 16-00 до 18-00. И все! Так как детей много в подъезде. Так у нас многие и не заметили ремонта. Но тут! Это просто капец!

ну всем все равно не угодишь - это лучше прям у  интересоваться по уму - когда тем не сильно в напряг будет долбеж и сверлеж. У меня вот сын в аккурат если и ложиться спать то в районе 16 - 18 часов.

Про театры и концерты..Мы ходили сегодня на концерт местного дворца культуры - где то часа полтора шло представление...под конец немного подустал - но вообще неплохо все воспринимал и даже активно подтанцовывал стоя на кресле - и попой и руками и притопывая. В  ладоши хлопал активно😉
VAV85, ремонт у соседей это ужас!!! Соответственно каа и ремонт у нас для кого-то это ужас. Я бы на твоем месте сходила и сказала что ре спит.
У нас под нами затеяли перепланировку со сносом стен. Сыну тогда полгода еще не было. Это ужас. Но я сразу спустилась, там рабочие, попросила номер телефона хозяина. Хозяин не русский, хамско разговаривал. Мне надоело его слушать, напугала жил.инспекцией и телефон отключила. Минут через 30 приехал лично знакомиться,  тысячу извинений, договорились что стены рушат когда мы гуляем. Перед тем как сверлить рабочие всё бегали и спрашивали можно или спит ре. При этом хозяин когда узнал, что мы гуляем максимум 2 часа, всё названивал и просил дольше гулять, а то рабочие мало успевают сделать. Мол им переезжать надо. Я на один день уезжала к родителям и несколько дней сидели в спальне за закрытыми дверями (слышно конечно было, но не так сильно). Самое смешное, что ремонт сделали, а квартира до сих пор пустая. Там никто не живет.
Этой зимой соседи сверху стали ремонт делать, но я поднялась когда сверлили сказала что ре спит. Сразу договорились, что как ре проснется, то я поднимусь и скажу. Потом они сами ко мне приходили, спрашивали в какое время сон.час. Если сверлят, то нам не мешают.
K@ti, а у нас захочешь ни к  сверху ни снизу не попадешь просто так - у нас все карманы закрыты на ключи. это если только под дверью караулить - вдруг кто из соседей по карману пойдет..Помню был у нас с соседом снизу конфликт - так мы с ним по домофону общались 🙂
Нам в старой квартире как-то не очень везло на понимающих соседей. Когда Федя родился, в подъезде больше малышей не было, а в квартире сверху стали делать ремонт, причем и днем, и вечером сверлили, стучали,долбили - по ощущениям: как будто в нашей квартире и сверлят. Мы с мужем звонили, они вроде на время сна прекращали, а через пару дней снова. И потом еще возмущались, мол, мы же вам не звоним, когда ваш ребенок ночью орет...
А когда Дуняше было 2-3 месяца, соседи снизу делали масштабный ремонт и сами в квартире не жили. Блин, вот это был капец... Федя, если недавно уснул, то в принципе под шум спал, а вот Дуняша просыпалась и с того момента стала панически бояться этого шума (до сих пор очень сильно боится, это и повлияло, что мы новостройки практически и не смотрели,когда квартиру выбирали). Так сколько мы им (соседям) по телефону звонили, в дверь стучали-звонили - никто не открывал. Рабочие тоже не открывали и вообще достучаться было невозможно. Почти 3 месяца в кошмаре жили((((

Мы переехали и тоже надо было кое-что делать. В основном, сборка мебели, установка, проводка по мелочи (а это стены штробить). Ну вот мы все своими силами и по выходным, когда детей бабушке отправим. Но никто не звонил, не жаловался, да и совсем малышей в подъезде нет.
airishana, у нас карманов нет((((
А так хочется чтобы был. Все же удобно.
Звонков у двери кармана нет?
Ой, ремонты. Это кошмар. у нас у одних заканчивается, у других начинается и так по кругу. Тоже над нами сносили стену - Надя у меня орала - никак ее не успокоить было - шум ужасный.
Поднялась, позвонила - не русские, я им про ребенка - они типо нам нужно сделать маленькую дырочку, и хозяин типо проверять будет.
Я 5 минут их пыталась убедить. в конце концов сказала, что у нас сейчас сончас и чтобы я их не слышала 2 часа, потом уйду гулять и пусть делают что хотят. Но если они не дадут ребенку поспать, то я звоню участковому и пусть он проверяет имеют ли они право тут работать.
тишина была 2,5 часа.
значит не имеют права...
Дуняшку недавно брали в кукольный на "По щучьему веленью". Спектакль, конечно, не по возрасту, но мы с Федей ходили, а она при нас. Так ей очень понравилось, очень хорошо сидела и смотрела. Завтра они втроем с папой идут в кукольный, на "Подарок для папы".
lika1976, не русских проще запугать. Многие живут не легально, им связываться с полицией не надо. И они прекрасно знают, что шум от сноса стен не входит в рамки допустимого дневного шума. Такие работы можно проводить только по согласованию с соседями, в жэке берется бланк (может сейчас в инете есть) и соседи подписывают в какое время шум им не помешает.
Если мне не изменяет память, то сверление и штробирование вроде тоже нужно согласовывать с соседями.
Девочки, я опять к вам с происками ЮЮ:

вышла статья:

Образование

Регионы

Главная

За жителями России вынуждают шпионить собственных детей
18.05.2014

В школах спрашивают, о чем секретничают родители

Челябинск, Май 15 (Новый Регион, Елена Катина) – В детских садах и школах стали активно интересоваться настроением в семьях воспитанников. Причем, родители чаще всего о подобном интересе не подозревают.

Как передает корреспондент «Нового Региона», сегодня в рамках всероссийского форума «Традиционные ценности России – путь спасения семьи и детства», проходившего в Челябинске, была поднята тема правовой безопасности в стране. Конкретно говорилось о нарушении закона о персональных данных.

Участники форума заявили, что все чаще личную информацию о жителях страны стали выведывать у детей в школах и детсадах. Делается это в форме «социальных» анкетирований. О вопросах в подобных анкетах взрослые в большинстве случаев не узнают.

«Во многих школах и детсадах проводится сбор данных о семьях. Дети должны заполнять какие-то анкеты. У них спрашивают: что происходит дома. Все это проходит по-тихому, и до взрослых это не доходит. Как-то случайно один ребенок принес домой подобную анкету. Один из вопросов был: «О чем говорят родители, когда думают, что ты уже уснул?» – отметила председатель общественной организации «Родительское всероссийское сопротивление» Мария Мамиконян. Участники форума считают, что такого рода анкетирования грубо нарушают закон о неразглашении личной информации. Но бороться с этой тенденцией сложно: родители, узнав о таких формах опросов, просто не могут найти виновников. «Директора школ заявляют, что получают разнарядку сверху, скажем, из ГорОНО. Кроме того, сейчас многое проходит и по линии различных якобы некоммерческих организаций», – отметила Мария Мамиконян.

Родители опасаются, что за подобными опросами стоит ювенальное лобби, а все эти анкеты в дальнейшем могут быть использованы против семьи.

Отметим, что подобная система давно существует в США. Там анкетирование объясняют необходимостью мониторинга семейного климата и возможностью вмешаться в ситуацию, если она принимает опасный для ребенка оборот. Но не исключено, что анкеты изучают не только школьные психологи

VAV85
И всегда сиавила рамки строителям я, что сверлит с 9-30 до 12.

представляешь как я ругаю таких соседей, вот ведь сами не спят и другим не дают, а потом после обеда тишина и чего попозже то не сверлиться

airishana
и ложиться спать то в районе 16 - 18 часов.

вот вот, мои  пораньше чуток но всё равно сверлежка начинается не раньше не позже, а в наш сончас.
Все ведь дети рано должны вставать, в обед спать и рано ложиться, а на остальных всем пофиг.
Нам вот вообще удобно сверлиться до вечера до 21, а потом пусть дети жаворонки спать ложаться, до 19 это ж рано?? это только люди с работы пришли поели и надо бы что-то поремонтировать

K@ti
airishana, у нас карманов нет((((
А так хочется чтобы был. Все же удобно.
Звонков у двери кармана нет?

а я рада что у нас нет карманов и не будет т.к. от лифта сразу лест.площадка начинается. Были у нас соседи по карману на прошлых съёмных бррр...это чем больше у людей квартира, тем большее желание выставить всё в этот карман, прям захватничество территории какое-то, вот ходили спотыкались об их коляски, велики, обувь и прочее. Откроют утром двери собираются в садик обувь обязательно в кармане надо одевать ну как же домой то грязь тащить?? ребёнок орёт минут 30, а у меня маленький Максим спит утром под этот ор естественно просыпается.
Сейчас вот тихо радуюсь, похоже такие же соседи то по площадке у нас, постоянно вижу их коляску на площадке, на ночь только забирают, дома то места не хватило в 3х комнатной ведь, мы как то умудряемся умещать весь свой колясопарк в кв.поменьше умещать, а тут наверняка бы всё в кармане у соседей стояло.
Я тоже таких соседей ругаю - мы встаем в 8 часов - значит, все так встают, можно сверлить в 9-10 утра. А например мы спим, вот прям бесит. Чего в 11 то не начать? И сверлить до часу, например.
Хотя у нас тут сосед как то сверлил-стучал в 22-23 часа - вот это была жесть)
Девочки, всем привет. Знаю что уже сто раз писали про то как сбивать температуру,  но в нужный момент вылетело из головы. У нас первый раз темпа 39 . Поставила свечку панадол
Fate
Девочки, всем привет. Знаю что уже сто раз писали про то как сбивать температуру,  но в нужный момент вылетело из головы. У нас первый раз темпа 39 . Поставила свечку панадол

Обтирать уксус с водой, хотя врачи говорят можно просто тепл водой голенького и пока не обсохнет, по плачет конечно , но сбивает, свечки нам не помагали, я сироп эфералган ( панадол) давала
ну или водка с водой, я уксусом не обтираю, боюсь высыпаний
Юлёнк@, соседи конечно могут попасться ужасные, но мне кажется всегда можно договориться)))
У меня у родителей карман, правда на 2 квартиры только. Карман всегда пустой. Раньше летом бывало мешки с яблоками/грушами стояли несколько дней (на время борьбы с урожаем) , но стояли возле стены у двери родителей. Пройти спокойно можно.
Сейчас стоит небольшая тумбочка чтобы можно было пакеты/сумку поставить, открыть двери. Пользуются мои родители и соседи. Зимой/осенью/весной разуваются в кармане, через какое-то время обувь заносят.
У подруги карман раньше чистый был, тут недавно приходила в гости, смотрю обуви куча стоит.  Оказывается новые соседи, соседка к ним пришла и спросила не будут ли они против если они свою обувь будут оставлять в кармане. Вот теперь они все обувь оставляют в кармане и всех устраивает.
Для меня плюс кармана это то что не слышно шума с лестничной клетки. У нас хоть и 2 двери и спец.резинки приклеены, но всё слышно, то в мусоросборник что-то выкинули, то дети по лестнице бегут, то соседи по площадке с собакой пошли гулять и т.д.
У родителей к примеру вообше шума с площадки не слышно.
Сегодня часиков в 10 утра вышли погулять, оделись по-летнему. Ох, как я замерзла. Ветер сильный, холодный. Сын бегал, ему то хорошо, не жарко))))
Но я минут через 30 замерзла так, что пошли домой.
Сейчас думаю как одеваться на улицу.
Бриллиант,спасибо. Нас вырвало от сиропа
Fate, написала в личку
Я ЗА карман, но не за такой как у нас. точнее соседи совсем оборзели (сфоткаю специально. покажу вам потом😉 - у них в кармане вот уже два года скоро будет стоит - велик, санки, самокат, детская игруш.коляска, 4 колеса от авто!! что-то еще. периодически выставляют на пару дней еще какую-нибудь дребедень.  Меня тут недавно все это задолбало и я стала ставить свою коляску до кучи. думала, может подвинут и я свою поставлю в один ряд с их вещами. так ведь нет - уже недели три как ноль эмоций.
я из приницпа не убираю - сама буду запинаться, но не уберу. может их запарит протискиваться быстрее

было желание третьему соседу написать записку, что тоже че-нить выставил
Нани, попросить их убрать санки к примеру, сейчас же они не нужны. Ну и шины пусть на балконе хранят. Или совсем неадекватные?
K@ti, если честно, не просила. все оттягиваю этот неприятный разговор((
Блин, девочки, нам эта гребаная прививка (ККП) реально боком вышла :tickedoff:, сегодня  после сна температура поднялась (37,5), кашель добавился, отдышка, вырвало уже пару раз. Он лежит вообще никакущий, утром еще нормально было, а после обеда все хуже и хуже. Завтра буду врача вызывать, пусть на папу  больничный открывают, мне то в понедельник в роддом ложится. Копец как все не вовремя :cry:
Sonechка, да уж бедненький...как все реально не вовремя... :cry:
ттт. обойдется :лялька плачет:
я даже затупила немного и стала вспоминать как мы это ккп перенесли...вообще не помню чтоб мы ее ставили и как все прошло - но в карте стоит отметка. значит было все как обычно...надо же оказывается какая бывает реакция на нее..а я даже особо и не парюсь никогда что за прививки колют...

airishana, спасибо, вроде повеселел, даже поел, пьет только мало.
Нани
Я ЗА карман, но не за такой как у нас. точнее  совсем оборзели (сфоткаю специально. покажу вам потом) - у них в кармане вот уже два года скоро будет стоит - велик, санки, самокат, детская игруш.коляска, 4 колеса от !! что-то еще. периодически выставляют на пару дней еще какую-нибудь дребедень.  Меня тут недавно все это задолбало и я стала ставить свою коляску до кучи. думала, может подвинут и я свою поставлю в один ряд с их вещами. так ведь нет - уже недели три как ноль эмоций.
я из приницпа не убираю - сама буду запинаться, но не уберу. может их запарит протискиваться быстрее

было желание третьему соседу написать записку, что тоже че-нить выставил

а у нас квартира в самом конце коридора - кармана и одни из соседей повадились все стаскивать за нашу дверь в конец коридора - причем именно всякий мусор - старую раковину. мешки какие то. чемоданы и прочую дребедень. Правда и у нас там стоял какое то время старый мини холодильник - потом я его на металл сдала и сейчас шкаф в разобранном виде стоит уже год - все никак до сада не довезем...Так вот тут было дело приходит ко мне соседка. что живет напротив и типа мне говорит. что вы такой мусор развели. приберитесь типа...я ей отвечаю - а это не наш хлам. наш только шкаф и коляска...Она так удивилась - типа я все время на вас ругалась - думала это вы тут развели...
Правда мой муж тоже хорош в кавычках - притащили с соседом и растелили в кармане ковер и еще картину на стену прибили - поначалу прикольно было - а сейчас ковер - пылесборник и рассадник грязи...мужа уже полгода пинаю чтоб ковер на мусорку вынес...но похоже ежик - гордая птица пока реально пенделя не дашь - не полетит...
А мы как то не жили в карманах с соседями)) только у родителей мужа, но там был очень мальтийского карман и соседи пожилые, чисто было
У нас кв с карманом маленьким. Я оч довольна. Мы в кармане разуваемся и вся обувь там стоит. Еще там стоят уличные игрухи (песочные наборы, машинки, толокар летом, зимой санки и т.д.). У соседей обувь стоит, но не вся. В целом все культурненько. Только сын соседский любит оставлять рабочую обувь тут, а она воняет безумно (он ремонтами занимается). Я мужа на такие разговоры засылаю. Один разговор - 6 мес не видно вонючих ботинок. А соседка еще и благодарит, что его пристыдили. 🙂)
Sonechка, ой-ой, выздоравливайте скорее!!!
Мы тоже ККП плохо перенесли, в больнице даже полежали тогда(((((
Sonechка, ох(( выздоравливайте!!! А то будешь там в ряд переживать потом((
Sonechка, скорейшего выздоровления!
Нани
K@ti, если честно, не просила. все оттягиваю этот неприятный разговор((

Не оттягивай. Может вполне адекватные люди, спокойно побеседуете. Удачи!)))
На фото кстати не так уж завален карман)))) Помню горы там огромные.
airishana,у нас ковер в кармане, но чистим его постоянно. Пылесосим часто, то мы то соседи. И всегда чистый. Тут помыть решили его и выбыть пыль на улице. Нам очень нравится, что ковер есть в кармане. Смотря, как за ним ухаживать. Только это делают все три квартиры в кармане!
K@ti, спасибо. на самом деле там много. ходить можно, конечно, но я против того, чтоб кладовку устраивать(( ну колеса-то можно и на балкон