Дети74.ruархив форума

Дракончики, ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012. Том 55!

1 518 сообщений · 101 295 просмотров · стр. 34 из 38
Дев, у меня малая боится комаров. Это пипец!!! Она за завтраком увидела комара и теперь боится находиться дома. А еще боится всех людей. В подъезд чтобы зайти я достаю ее из велика и затаскиваю велик под ее итерический ор, потом ее заношу. Сег с нами заходил парень (молча, спокойно, сторонкой), а мелкая орала истошно! В кв заходить боится, ее аж колбасит. С рук не слазит совсем. Я всех комаров с ней на руках поймала и убила. Прошлась, показала, что комаров больше нет, а она все равно боится. Уже вторая нед такого поведения пошла. Я чекнусь скоро!!!!
K@ti, спасибо, масла нет, я доктором мом помазала на пижамке, нормально спал.
Анютка_vik, а от куда такая боязнь людей? Напугал может кто?
Sonechка, с рождения. Мама говорит, что я такая же была. Но у Веры эта фигня прошла уже. Она орала только если с ней посторонние взрослые разговаривать начинали. Она уже спокойно ко всем относилась и даже сама к ним подходила и что-то показывала, рассказывала. Я всегда была рядом и чуть что брала ее за руку, она тут же успокаивалась. А на прошлой нед в пт внезапно эта фигня началась. Не понимаю и не знаю что за беда, но меня это уже бесит!! Я молча беру ее на руки и отхожу ото всех, жду пока проорется. Но силы-то на исходе. ((
Анютка_vik,ой ужасти какие...

девы у меня все отказываются сидеть с малым...мама моя  устала..прабабушка не в силах...хз чо делать...
садик частный 11т в мес..дороговато...
а няньку в дом прабабушка не пустит...
договаривались до сентября справится общими силами...
Natalis, может в частный не каждый день, а через день (дешевле выйдет), пару дней в неделю может кто посидит?
Девочки, где можно купить шампунь, гель д/душа в одноразовые? А то мне в роддом бутыли тащить не охота.
Sonechка, купи детские в аптеке, они же есть маленькие флакончики))
И Поздравляем тезку с даткой)))
Docch,спасибо
Sonechка, на рынках в боксах с быт.химией точно есть шампуни. Гелей не видела, я брала жидкое детское мыло. Им сама мылась, руки им мыла и ре подмывала.
Natalis, с заведующей д/с нет возможности договориться?
Анютка_vik, ничего себе. Может её всё-таки кто-то напугал?
K@ti
Natalis, с заведующей д/с нет возможности договориться?
есть но в другой дс.я поговорила.дело в том что это травмирует ребенка...
две группы подготовишек закр на ремонт.их рассуют по группам.то есть будут группы по 30с лишним чел..разного возраста.а осенью в др дс переводить...на который мы в очереди...

сына буду просить чтоб помог...каникулы же.а в конце лета съездим с ним вдвоем куда нибудь отдохнем
M@mo4k@, мой тоже к окнам не лезет. Но мне так спокойнее.
Вот тоже считаю хочешь повырезать, вырезай при мне. Поигрался, отдал ножницы и играй во что-то другое.
K@ti,M@mo4k@,для меня спокойнее ручки заменить и все. Просто, что хавязано было у нас к тому сын и лез. Убрала завязки не лезет. Окна мне не жалко. Тем более замена ручек професионалами вреда окнам не несет. Даже на даче на втором этаже установили везде новые ручки. А там 6 окон на втором этаже.
А про ножницы... Я ж не говорю давать ребенку без присмотра. НО дети такие шустрые иногда. Что и не углядишь.
VAV85,я наученна горьким опытом с Настей, когда она решила, что новая пижамка будет смотреться симпатичнее с парочкой дырочек.........теперь ножницы держим в недоступных для детей местах)
У Насти есть ножницы школьные - они тоже всегда лежат в папке и она знает, что если будут разбросаны - в сл раз будет рвать бумагу без них)
Sonechка,озорной голопоп)))))
ну так у нас все подоконники в цветах, а их все знаю трогать нельзя, иначе мама будет злиться))))
А еще диван рядышком, у нас тоже нет мебели рядом с окнами...вот и не лезет никто)
У сестры мужа так же диван стоял рядом в окном - она ручки скручивала, тк дитенка 1 раз чуть ли не из окна доставала...
Sonechка,а из вашего окна видно наши дома)))))
мдаа диван в этом месте у окна крайне опасен, Макс залазит на спинку дивана и прыгает с него, хорошо хоть у стены стоит, но тоже от окна то недалеко(( говорить бесполезно, падал стукался и снова пищит и лезет
Да диван угловой большой, его просто не куда больше пока поставить, иначе он всю комнату займет. Лазит начал буквально недавно, до этого сил не хватало, а сейчас не стащишь. На окнах внизу видно замки прикручены. Диван потом сменим, сейчас не до него.
Sonechка, хулиганенок!))) С дивана то самое удобное на подоконник залезть. У нас нет мебели рядом с окнами, только на кухне можно залезть. Но четко знает, что ну кухне едим. В остальное время закрываю и не разрешаю туда заходить.
Docch
По поводу окон - Сёма туда не лезет, но повадился раскапывать мой фикус, поросенок. Это просто ужас какой то

у меня повадился после ремонта орхидеи трогать( подойдет и тянет, пока не наругалась, не понял, счас ничего не трогает)))Объясняю, что растение живое и ему будет больно...слушает.
K@ti
M@mo4k@, мой тоже к окнам не лезет. Но мне так спокойнее.
Вот тоже считаю хочешь повырезать, вырезай при мне. Поигрался, отдал ножницы и играй во что-то другое.

с ниткой идея неплохая. жаль у нас нет ручек рядом((
на кухне не залезть, в гостиной ручка только на балконной, а у Даши там даа..стол под окном. он уже на стул и стол пытался забираться.  надо на лето стол поставить в др.место.
K@ti
Нани, вам точно уже можно ходить по театрам))))

))
ой, а у на сегодня у дочери был выпускной. ездили они в Каштакский бор. А желающие родители могли свом ходом тоже присоединиться. Вот мы с мальком и присоединились опять)))))))
Пока дети в игры играли с аниматорами (2 часа) мы в беседке жарили шашлыки  :smitten:
потом прибежали детки и все поели  :рай:
сейчас вот дома отдыхаем) усталааааа)))

в лесу так хорошо! как в город въехали, сразу нос заложило и зачихала  :sad:
Docch, давно тебя не было)))
Юлёнк@

ой, я тут недавно на краснопольскую ездила. первый раз в те края. так приехала куда-то сначала, а мне говорят - Парковый))  показали куда ехать, кое-как приехала, да опять не туда  :lol: и только с третьего раза до краснопольской до Лобырина добралась))  оказалось рядом-то совсем))
такие дворы там хорошие. погуляли
Нани
Юлёнк@

ой, я тут недавно на краснопольскую ездила. первый раз в те края. так приехала куда-то сначала, а мне говорят - Парковый))  показали куда ехать, кое-как приехала, да опять не туда  :lol: и только с третьего раза до краснопольской до Лобырина добралась))  оказалось рядом-то совсем))
такие дворы там хорошие. погуляли
я как раз на Лобырина живу))) Кто не знает, почему-то всегда на парковый сворачивает. Да мне дворы наши очень нравятся.
Sonechка, ну вот, а я не знала😉) может ты там тоже гуляла😉 я у 11 дома была

зато теперь знаю как куда приехать😉) к вам с Юлей😉)
Нани,нее, мы не гуляли сегодня, я что-то побоялась с соплями его тащить на улицу, да к тому же он встал рано мы все утро мотались, он устал. Ты в соседнем дворе значит была))
Sonechка, не, не сегодня) недельку может назад
Нани
Sonechка, не, не сегодня) недельку может назад

аааа, ну тогда может и гуляли))
Sonechка, а микро-н напротив вас (47 или 49) тоже Краснополь? как бы через лес
K@ti
Анютка_vik, ничего себе. Может её всё-таки кто-то напугал?

Угу. В прошлую пт пчела мимо пролетела - напугала. Сег комары разлетались. Фумикатор включила, комары кончились, а страх нет.  ((
Нани
если который по дороге прямо, то это 47 мкр (Радужный, желто-зеленые дома) у нас 51 мкр, рядом строят 56 мкр не помню номер
Sonechка
Нани
если который по дороге прямо, то это 47 мкр (Радужный, желто-зеленые дома) у нас 51 мкр, рядом строят 56 мкр (но это уже Парковый)

да, если мимо вас проехать вперед и слева.
Нани
Sonechка
Нани
если который по дороге прямо, то это 47 мкр (Радужный, желто-зеленые дома) у нас 51 мкр, рядом строят 56 мкр (но это уже Парковый)

да, если мимо вас проехать вперед и слева.
это 47 мкр
Sonechка, т.е не Красноп? Радужный? 
там каждый микрорайон со своим названием? не пойму ниче😉)))
Нани, :смеется: ага понастроили)))) мы пока о таких площадках мечтаем, самым первым домам у нас красивые площадки сделали, а мы пока ждём окончания застройки вдоль проспекта.
51 зеленоватые дома вроде называют Молодёжный, у Sonechка из окна видно 56мкр он вдоль краснопольского проспекта -его вроде пока никак не назвали это как часть паркового
Юлёнк@, с ума сойдешь пока разберешься :смеется:
Нани
там каждый микрорайон со своим названием? не пойму ниче))))
ну типо да, у каждого мкр свое название. А сама площадка, где идет застройка, Краснопольская (раньше эта земля относилась вообще к Сосновскому р-ну), также на Краснопольской плщ часть домов Паркового.
Нани, да я тут)) только не пишу ничего просто)) а читаю вас каждый день))))
Sonechка
Нани
там каждый микрорайон со своим названием? не пойму ниче))))
ну типо да, у каждого мкр свое название. А сама площадка, где идет застройка, Краснопольская (раньше эта земля относилась вообще к Сосновскому р-ну), также на Краснопольской плщ часть домов Паркового.

понятно  :coolsmiley: