Дети74.ruархив форума

Зима13/весна14. Том 14 /// Встреча в ВК

1 499 сообщений · 100 609 просмотров · стр. 15 из 38
Спасибо за поддержку! Нам стремена ставят. Мы неделю назад были у ортопеда, он сказал вывих. Сегодня сделали ренген -подвывих, те лучше чем он сказал. Жалко, конечно, Соньку, но ничего переживем! Из внешних признаков -у нас складки не симметричные, но я не обращала на это внимание, тк такое может быть из-за разного тонуса - у нее разный тонус, из-за этого кривошея.
Яна, ты спрашивала что Сонька умеет - вчера пыталамь отправить, но не смола! На пузе хорошо голову поднимает, но лежать на животе не любит, болтает, но не очень активно, смеется если пощекотать, поворачивается на бочок, активно играет игрушками. Но больше всего любит ездить на ручках, причем непременно там где дети! Если я ухожу от старших, то орать начинает!
Katyalis, Кать, так жалко Соньку! Из за чего этот подвывих бывает? Сколько вам эту фигню носить?

Моя пока только левую руку у себя нашла и играет ей в игрушки, правую еще не знает)) и в зеркало любит смотреться, прям улыбка до ушей)))
Я узрела лишнюю складку, пойду наверное к ортопеду после праздников
хвоя, не знаю жалко или нет, просто странно как то, когда они на прошлом приеме спросили почему я сдаю платно, а не у них, мол за это их ругают (штрафуют), что не б/пл, я тогда ответила, что тут очередь на кровь у вас по месяцу, поэтому вынуждены сдавать сами, а сейчас, как потребовалось - со скрипом дала мед. сестра.. еще попросила дать направление на мочу по Сулковичу (или как там его правильно), так тоже столько выслушала от нее, что мол раз вы пьете вит. Д по 1капле, то вам и не надо - педиатр наш сказала ей, чтобы все дала, что прошу))

Seychelle, на дневной во Вдохновение получили путевку🙂
хвоя, в 4мес вес с моих слов записали 6000г (был примерно 5900-6000), а рост 57см
Аришеньку большую девочку с 7ю месяцами!

Katyalis, вот ничего себе(, бедная Софья, пусть время пролетит не заметно!
у другого ортопеда не хочешь проверять/подтверждать?
Этому врачу доверяешь?
Chijik, а я все понять не могу, чего наша участковая медсестра нас постоянно агитирует не в ДНК набдюдаться, а у них, все уговаривает, как у них хорошо, будто я не знаю.
Chijik, а что там в вдохнивении? это ж на энергетиков? живу в 2 остановках - прохожу часто
Katyalis, держитесь, чего уж теперь поделаешь, лечиться все равно надо.
Я сегодня эрго-рюкзак гусленок купила, но думаю тестировать его буду не раньше 5 месяцев,
когда в отпуск поедем.
У меня старшая 2 недели дома была так норм, сон час значит пошла и легла спать и всё.
Завтра у нас папа на 2 дня на дачу уезжает(, батрачить будет)))
я опять про свою дикость  :ой засмущали:, а что с подвывихом стремена непременно? массажем не исправляют?
Katyalis, так жалко Сонечку, но лучше вовремя устранить, чем потом мучаться ребетенок будет! У родственников тоже девчушка ходила, и спала в стременах долгое время, сначала плакала-не удобно было ей, а период ползанья тогда уже во всю был у нее, дедушка конструкцию доработал сам и постепенно девчушка приноровилась, ползала потом очень активно в них)
Девочки, вечером так хорошо в парке погуляли, народу мало, да и не так холодно, как утром было, теперь к мужу буду приставать, чтобы каждый день нас возил, ну или через день, так надоело по дворам круги наматывать.
Гуля, реабилитационной центр для деток.
Chijik
Гуля, реабилитационной центр для деток.
я знаю, что реаб -ый центр, а что конкретно там делают? массаж? ещё что?
arnataliya, как я тебя понимаю, сама в парке с удовольствием в хвойном лесу погуляла бы, чем по р-ну своему где вокруг алкашня с пивасиком..

Наташа, так поликлиника деньги получает за каждого ребенка - вот вы не ходите и они аж целых 11руб. за прием не дополучат))
Seychelle, нам предварительно 2 месяца носить, дальше опять ренген р если все хорошо, то на этом все закончится.
SweetBerry, почему-то доверяю.... он меня очень сильно удивил, когда в 4 года сказал сходу еще до карточки на какую сторону была у сына кривошея, хотя на тот момент диагноз уже давным давно был снят.... с сыом мы вообще в другой поликлинике наблюдались.....  да и по ренгену видно, что один суставчик немного смещен.
arnataliya, спксибо, вылчимсы, конечно!
Гуля, вот тут можешь почитать: «Вдохновение» для здоровья малышей с ранней патологией:
http://uralpress.ru/reviews/vdohnovenie-dlya-zdorovya-malyshey-s-ranney-patologiey
Chijik, ну вот я готова платить больше за комфорт, если бы в поликлинике были нормальные условия, я бы к ним ходила, а так сначала бегать за талоном, потом в очереди сидеть, чтобы моего ребенка 5 минут смотрели, да ну их.
arnataliya, согласна с тобой, сама бы наблюдала Санечку в частной, но не имею возможности такой, к великому сожалению..
Chijik, Женя, какие ваши годы! Все у вас будет!

Эх, мы заканчиваем курс массажа, сейчас 2 дня отдохнем потом еще разочек и все, на 4 недели с Аллой распрощаемся, в следующий раз уже без плавания, не актуально будет, надо с Мишей уже куда-то если плавать, то в бассейн идти, в ванне уже тесно будет.
Katyalis,терпения вам с Сонечкой!
arnataliya, да, ванна мала уже и для нас даже, восьмерки уже в ней не делаю-он выпрыгивает из ванны и из круга уже)) а без круга долго и не покупаешь его, спина моя отваливается держать сынишку) сама в бассейн записалась сегодня в поликлинике, пока не знаю, когда пойдем-мест нет, сказали группы укомплектованы-ждите звонка)) тоже вчера закончили курс массажа, даже грустно как то стало без этой ежедневной суеты 🙂
MarinaBaddi, Марина, если еще актуально про книгалэнд - есть 2 магазина, на артиллерийско 124, и пр. Победы, ассортимент примерно одинаковый) сайт - он же инет-магазин http://www.fkniga.ru/ , но цены отличаются - лучше напрямую в магазине)))
В нашей поликлинике нет бассейна, а возить далеко тоже не хочется, у нас вроде и ванна не маленькая, видимо, просто Мишка большой, мы уже 71 см ростом.
Лена, Яна, вы курс массажа закончили уже?)
arnataliya, да, вы богатыри наши)) а у вас на с-з есть бассейн хороший Ихтиандр - 450руб/занятие.
Мы на след. курс массажа записались в поликлинике на 26.05.
Chijik, Женя, Ихтиандр далеко от нас, хоть и на северо-западе, он же - северо-запад большой.
arnataliya, ты думала уже на счет зимнего транспорта Мишутке - имею ввиду след. зиму?)
arnataliya, да он на Салавата Юлаева - далековато конечно без машины..
Жень, нет, не думала про следующую зиму, если ногами уже хорошо будем ходить, то санками обойдемся.
Chijik, да, Жень, мы 15 раз сделали, тонус заметно меньше, восьмерки Ксения соизволила только на последнем занятии как надо делать, не выпрыгивая из ванны :-) записались через месяц еще, но там посмотрим по обстановке, если погода будет супер отложим и на дачу уедем. Хотя нам, конечно, надо заниматься, но и лето неохота в городе просидеть, особенно если оно как в том году будет, только один месяц жары и все
Seychelle, да, тоже в сад охота) а еще больше на море)
Chijik
хвоя, не знаю жалко или нет, просто странно как то, когда они на прошлом приеме спросили почему я сдаю платно, а не у них, мол за это их ругают (штрафуют), что не б/пл, я тогда ответила, что тут очередь на кровь у вас по месяцу, поэтому вынуждены сдавать сами, а сейчас, как потребовалось - со скрипом дала мед. сестра.. еще попросила дать направление на мочу по Сулковичу (или как там его правильно), так тоже столько выслушала от нее, что мол раз вы пьете вит. Д по 1капле, то вам и не надо - педиатр наш сказала ей, чтобы все дала, что прошу))

Seychelle, на дневной во Вдохновение получили путевку🙂
вот ты тоже заметила, что медсестры в поликлинике строят из себя великих и могучих? Особенно те, что советского образца еще. Я также каждое направление агрументированно выпрашиваю и медсестре объясняю, зачем, а когда сказала, что пока АКДС ставить не буду, меня медсестра вообще сходу начала чморить, а педиатр нормально спросила, почему :-)
Seychelle, мы еще тоже акдс не поставили, после темпы 2 недели выждала, хотела в понедельник поставить, а тут нам в понедельник радость в виде распорок подвалит, поэтому в среду теперь
Seychelle, нам сегодня уже который раз про прививки мед. сестра спросила - давайте поставим!.. хотя вот недавно на патронаже я ей уже сказала и вообще устала повторять, что мед. отвод у нас до 6мес. и что вообще может до года отказ напишу..
Katyalis, посмотрела в гугле, как выглядят распорки:-( так придется заново учиться и носить, и подмывать теперь, и одевать
Chijik, вот-вот, такие всезнающие медсестры, врачи и то скромнее себя ведут)))
Chijik, Жень, а зачем вам массаж прямо перед Вдохновением?
хвоя, сама хочу так, во Вдохновении говорят во второй половине заезда массаж делают, а нам перерыв больше 2-3нед лучше не делать.
Chijik, во Вдозновении, когда мы там были, массаж у всех был одновременно, многие вторую половину заезда даже не зодили уже
Всем доброе утро!
Димульку с 5-ю месяцами!
Желаю ему здоровья и новых умелок)