Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки - ЛЕТО-ОСЕНЬ 2014!!! ТОМ 7 Первые малыши

1 498 сообщений · 115 411 просмотров · стр. 12 из 38
Sonechка
Vredina,могут уже не выпустить. Я бы еще взяла мыло, мешки д/мусора, крем для лица, рук, ежедневки, влажные салфетки.

врач уверяла что выпустят, очень на это надеюсь((((
Vredina
Sonechка
Vredina,могут уже не выпустить. Я бы еще взяла мыло, мешки д/мусора, крем для лица, рук, ежедневки, влажные салфетки.

врач уверяла что выпустят, очень на это надеюсь((((

да, если что, родственники донесут!!
Vredina,у нас ПДР  в один день, интересно кто первый будет)))
Кстати девочки, могу посоветовать, брать с собой в роддом глицериновые свечки, тужиться нельзя, а в туалет сходить нужно будет. (мне 1 хватило)
девочки а что лучше при КС эпидуралка или спиналка?
Яринка
девочки а что лучше при КС эпидуралка или спиналка?
при КС либо эпидуральная анестезия, либо общий наркоз, больше пока ничего не придумали.
Vredina, я бы еще станок взяла с собой,вдруг уже не выпустят. Это же на усмотрение врача из РД.
Sonechка, 7ке на выбор спиналка..эпидуралка..общий!вот теперь думаю спиналка или эпидуралка        
Яринка
Sonechка, 7ке на выбор спиналка..эпидуралка..общий!вот теперь думаю спиналка или эпидуралка        
до чего дошел прогресс! Придет к вам анестезиолог, задайте ему это вопрос, пусть он вам расскажет все прелести всех наркозов и побочные. У меня была эпидуралка
Sonechка
Vredina,у нас ПДР  в один день, интересно кто первый будет)))

я уже хоть сейчас согласна((( по месячным 6го июня а врач ставит 9го хотя пугают крупным плодом...
ИрГенн
Vredina, я бы еще станок взяла с собой,вдруг уже не выпустят. Это же на усмотрение врача из РД.

спасибо положу, лишним не будет
Яринка,при кс спиналку только в 5 ставят. А в 7 всегда эпидуральная была, ее просто ктото спинальной по ошибке называл. Мне недавно так объяснили. И разница у них в том что спиналку ставят единоразово и просто иглой, при ЕР могут поставить. А эпидуральная вводится через котетор в спине в то же место где и спинальная, но ее могут добавлять за счет котетора, и она дольше действует.
tori88
Яринка,при кс спиналку только в 5 ставят. А в 7 всегда эпидуральная была, ее просто ктото спинальной по ошибке называл. Мне недавно так объяснили. И разница у них в том что спиналку ставят единоразово и просто иглой, при ЕР могут поставить. А эпидуральная вводится через котетор в спине в то же место где и спинальная, но ее могут добавлять за счет котетора, и она дольше действует.

насколько знаю для этого используются не просто иглы, а спинальные иглы, если даже не шприцы.
olgaeng,ну конечно там специальные иглы для спинальной, а для эпидуральной ставится катетор, он мягкий и остается в спине до конца операции.
А ЕР как хотите так и рожаете))) хоть без всех препаратов, у кого болевой порок повышен просят обезболить, требуют даже сказала бы))) а кому то роды на рас плюнуть, как пальчик поцарапать))  это уже на усмотрение роженицы. ))
Sonechка
yulia_new, на узи буквально полмилиметра уже неделя плюсом, кто как намеряет)) Может у вас в роду крупные детки или изначально срок не правильно посчитали. Главное чтоб сердечко доразвилось и легкие. Не переживайте раньше времени, вы еще и работаете не покладая рук.

это на замерах у гинеколога размер сказали
узи только завтра - третий скрининг
там и решим, точнее узнаем что да как

а по размерам
я и сестра 2500
брат двоюродный 2800
мама с тетей тоже малышками родились

так что скорее всего мой просто так быстренько вымахал)))

а работаю...это так от скуки)))
Sonechка
Кстати девочки, могу посоветовать, брать с собой в роддом глицериновые свечки, тужиться нельзя, а в туалет сходить нужно будет. (мне 1 хватило)

что за свечки такие?
девочки, рожавшие уже, нескромный вопрос:
разрывы...если без эпидуралки, спиналки и прочих делах, это чувствуется? острая боль прям?
я переживаю, что у меня там узко все...как там открываться будет то?
не представлю, что у ляли голова оттуда пойдет..
прям страшно как то...
девочки, кто-нибудь видел где продаются бумажные накладки на унитаз???  нигде найти не могу(((
Ксюнечка22, золотое яблоко, дочки-сыночки, наш, ашан
yulia_new, в процессе разрыв не чувствуется почти. Чувствуется, и очень, когда зашивают. Хоть и пшикают они анастетиком. Очень больно все равно.
Но если узко, скорее всего сделают эпизиотомию, тоже вроде говорят не больно. Но потом опять же зашивать.
yulia_new, мне делали эпизио (рожала без обезбол). Сам разрез чувствовала, но не как острую боль, а на фоне потуги вполне себе терпимо, да если честно, если бы не сказали, что сейчас надрежут, особо бы и не поняла, что произошло - ощущения притупляются, больше думала о дочке. Когда зашивали - очень неприятно, местами прям больно, хотя обезболивают чем-то, не не смертельно. На груди у меня в это время уже Мася лежала, я была больше занята знакомством с доченькой. Ну и все ощущения от болевого порога зависят, у всех по-разному. Но у меня стойкого желания "в след раз только эпидралака!" не возникло, больно, неприятно, но пережить можно.
Ксюнечка22, я вроде в аптеке заказывала все (в форте, что-то подобное ht***tp://www.apteka****forte.ru/Netshop/catalogue/catalogue_18274.html), наверное и в других должно быть.
Vredina
Долорес
Vredina
Долорес
Нашла хеппи беби вильям стульчик,вроде дешевле чем везде,но модель 2013 года
http://babypanda.ru/product_details.php?category_id=48&item_id=480

а он разве с нуля?? я думала это просто другая моделька, я за 5500 нашла на babyhit.ru

Я так поняла точно такой же только материал у него не кож зам,а плотная клеенка!

нет там точно не клеенка, сегодня щупала такой, там ткань такая плотная, как плащевка что ли, мне кажется будет тяжело отмыть от еды

Может вы щупаои не новую модель,у них там идет заменитель кожи PU, но в отзывах пишут что он при мойке начинает шелушиться(
Машенька
yulia_new, в процессе разрыв не чувствуется почти. Чувствуется, и очень, когда зашивают. Хоть и пшикают они анастетиком. Очень больно все равно.
Но если узко, скорее всего сделают эпизиотомию, тоже вроде говорят не больно. Но потом опять же зашивать.

в процессе я б тоже сказала не чувствуются разрывы, меня после родов зашивали без обезболивания, т.к.имеется аллергия на некоторые лекарственные препараты, а они не знали какой анестетик можно применить или просто может выбора не было, был один и все. рисковать не стали,спросили не принесла ли с собой, ессно нет, никто и не подсказал, ну тогда сказали терпи.

я бояка, мне все больно.
по началу когда начали зашивать почти не чувствовала, а последние шовчики накладывали уже наверное стала отходить от самого процесса и уже ойкала-айкала.
tori88
olgaeng,ну конечно там специальные иглы для спинальной, а для эпидуральной ставится катетор, он мягкий и остается в спине до конца операции.
А ЕР как хотите так и рожаете))) хоть без всех препаратов, у кого болевой порок повышен просят обезболить, требуют даже сказала бы))) а кому то роды на рас плюнуть, как пальчик поцарапать))  это уже на усмотрение роженицы. ))

ну нифига се...
я первую рожала, думала умираю..)))))))
просила обезболить, типа у вас же эпидуралка есть, или еще чего, но наталья мих-на в 7-ке, "добрая женщина", конечно, же "не отказала", типа у нас много чо есть!!!!! и все обезболивание....
не приведи господь снова к ней попасть...
yulia_new
Sonechка

что за свечки такие?
в аптеке продают, вроде Глицелакт называются. А что там вам гинеколог намерила неизвестно, у нее что рентгеновское зрение?? Мне кажется посчитали не правильно.
Sonechка
yulia_new
Sonechка

что за свечки такие?
в аптеке продают, вроде Глицелакт называются. А что там вам гинеколог намерила неизвестно, у нее что рентгеновское зрение?? Мне кажется посчитали не правильно.

или просто свечки "глицерин", или "микролакс" можно (микроклизмочки, тоже безопасное слабительное ср-во).
Девочки, кто на каком сроке сдавал сахарную кривую?
А меня разрывы пугают не тем что больно зашивать, это наверно перетерпеть можно, а вот как они потом заживут и все ли будет комфортно в интимной жизни :ой засмущали:
Markisa
Девочки, кто на каком сроке сдавал сахарную кривую?

сроки сдачи 24-28 недель вроде, я на  25 сдавала
Marime
А меня разрывы пугают не тем что больно зашивать, это наверно перетерпеть можно, а вот как они потом заживут и все ли будет комфортно в интимной жизни :ой засмущали:

нормально все
у меня первая дочь большая и быстрые роды, заштопали все :-D как будто и не рожала
со второй ни одного разрывчика не было, тоже восстановилось через несколько месяцев до первоначального состояния
yulia_new
девочки, рожавшие уже, нескромный вопрос:
разрывы...если без эпидуралки, спиналки и прочих делах, это чувствуется? острая боль прям?
я переживаю, что у меня там узко все...как там открываться будет то?
не представлю, что у ляли голова оттуда пойдет..
прям страшно как то...

Во-первых, не подпитывайте этот страх мыслями. Нарисуйте себе свои благополучные роды, лучше без мелких подробностей и сочините мантру. Например моя была "Меня ждут прекрасные гармоничные роды. Я сама легко и радостно рожу здорового малыша".
В родах и не вспомните про страхи. Природой так устроено, что когда вы рожаете, то вы рожаете и не думаете ни о чём больше. Я только после родов удивилась, как дочурка пролезла через меня.

Знайте, что ткани к родам становятся максимально эластичные, ребёнок идёт медленно и мягко всё раздвигает. Конечно, это не всегда верно для стимулированнх окситоцином родов - процесс инициируется не самим организмом матери и ребёнка, поэтому просто не успевает подготовиться, ведь подготовка идёт до последней минуты.
У дочки головка большая была. Когда ребёнок вышел обнаружилась небольшая "трещинка". Я не почувствовала, как это произошло, так как в родах ощутимо щиплет всю промежность.
Про эпидуралку. Мне минут за 20 до того как я родила, врач даже не предложила, а констатировала - сейчас обезболим, мол, пока потуги придут, намучаешься, хотя я даже не пикнула ни разу, только дышала. Как хорошо, что они не успели! Не знаю, как бы я рожала тогда. Считаю, что индивидуальные ощущения в родах у каждой женщины такие, какие она может вынести, не больше. Главное помнить, что если становится совсем невыносимо, значит вот-вот малыш вылезет, и всё закончится😉)
Lizaveta@mm
Mazarin,поздравляю! Счастья вам с доченькой!  :рай: на каком сроке родили? я тоже хотела бы сама,но снова перенашиваю,не рискну... :ой засмущали:

Родила в 40 недель и 2 дня (ПДР 13 мая, родила 15)
olgaeng,я у НМ в ОПБ была))) общалась нормально))) Видимо в родах строгая )))
Dogma_chka, Ekaterina* спасибо) а то я во многих аптеках уже спрашивала, на меня как на дуру смотрят))) :shock:
А у меня такая жуткая депрессия, БЕСИТ ВСЕ! Главный раздражающий фактор - это муж, одним своим видом выбешивает. Вообще ничего не хочу, только забиться в какой-нибудь угол и пореветь в голос. В первую Б такого не было, а тут прям накрыло :-|
Sonechка
А у меня такая жуткая депрессия, БЕСИТ ВСЕ! Главный раздражающий фактор - это муж, одним своим видом выбешивает. Вообще ничего не хочу, только забиться в какой-нибудь угол и пореветь в голос. В первую Б такого не было, а тут прям накрыло :-|

нехило так накрыло, пора еще разок в кафешечку завалиться))))
Sonechка, у меня тоже сегодня настроение "Не с той ноги встала... Не на ту метлу села... Ещё и полетела не в ту сторону..." :-|
Крошка
Sonechка, у меня тоже сегодня настроение "Не с той ноги встала... Не на ту метлу села... Ещё и полетела не в ту сторону..." :-|
у меня вторую неделю уже такое настроение, я уже и на маникюр/педикюр сходила, все равно не радует ничего. Вот думаю идти в таком настроении к парикмахеру, хочу мелирование сделать, никогда не делала, а тут прям захотелось. 
У меня тоже настроение не айс, видимо погода так действует..
Sonechка, я всю субботу проревела, прям так жалко себя чего то, хотя головой понимаю что все хорошо и жаловаться особо не на что, ну естественно во всех грехах обвинен муж (хорошо весь день на работе пробыл :смеется🙂 и так тоже депрессия периодически накрывает и страхи одолевают, почему то боюсь родить раньше срока((( а ничего еще не готово, не купленно