Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки - ЛЕТО-ОСЕНЬ 2014!!! ТОМ 7 Первые малыши

1 498 сообщений · 115 411 просмотров · стр. 15 из 38
Svetusik , я хочу дополнительно люльки-переноски купить на сейчас, а зимой нам уже пол года будет, буду шить накидки или конверт теплый, у нас дочка тоже майская, она пересела на прогулку зимой в пол года,т.к. мне надоело тяжелую коляску таскать
Кто-то писал про свечи глицериновые в роддом.... еще есть микроклизмочки Микролакс - действие в течении 15 минут, можно их взять, они даже грудным деткам разрешены, когда запорики мучают...  просто не всем глицериновые помогают, мне лучше тогда Микролакс помог и быстрее  :ой засмущали:
<< ЙО}|{ИГ >>, ой, а у вас все дети в один день родились ?
Ксюнечка22,ми ми ми
Sonechка
По поводу разрывов, у меня хоть КС было, но у меня еще пол года после было чувство, что у меня там все заросло наглухо, больно было до слез.

это из-за гормонального фона, естественная смазка практически не выделяется, сухо, поэтому больно, надо чтоб муж подольше раскочегаривал, ну или покупные смазки :ой засмущали:
я по себе замечаю что проблема уходит, когда цикл восстанавливается
Да уж, терпения нашим мужьям ))). Тоже на прошлой неделе был жуткий депрессняк.
а я сегодня решила примерить джинсы, которые носила до беременности, но почему то на бедра не налезли, я вообще не поняла после КС тоже что ли бедра расходяться или они разошлись потому что у меня уже все подготовлено там было, и еще на меня напал жор и я не могу напиться, целый день чаи гоняю, боюсь что поправлюсь
Энерджайзер, Разбитная, ага, молодец))
он много чего в шутку переводит,но мне говорит ...вот родишь, я отыграюсь :knuppel2: :смеется: (шуткой тоже конечно), а я говорю ему, что я буду кормящая мать и мне все равно нельзя будет нервничать))) :mrgreen:
ЖенEva

нет! дочка 6мая, а сыночки 5 мая
Клондина
Sonechка
По поводу разрывов, у меня хоть КС было, но у меня еще пол года после было чувство, что у меня там все заросло наглухо, больно было до слез.

это из-за гормонального фона, естественная смазка практически не выделяется, сухо, поэтому больно, надо чтоб муж подольше раскочегаривал, ну или покупные смазки :ой засмущали:

У меня месячные впервые после родов пришли ровно через 2 года, прям в день и время когда родила, в дочкин ДР - так не вовремя  :crazy2:
<< ЙО}|{ИГ >>
ЖенEva

нет! дочка 6мая, а сыночки 5 мая

подарок доче на ДР)))
Ксюнечка22
Энерджайзер, Разбитная, ага, молодец))
он много чего в шутку переводит,но мне говорит ...вот родишь, я отыграюсь :knuppel2: :смеется: (шуткой тоже конечно), а я говорю ему, что я буду кормящая мать и мне все равно нельзя будет нервничать))) :mrgreen:

🙂 :mrgreen:
мой арендовал гараж)) сейчас там)) релаксирует наверное))
Энерджайзер

:смеется:
Энерджайзер

мой после этого поел и тоже уехал кондер в машине ремонтировать... 😀
Девочки, кому-нибудь назначали актовегин и вобэнзим?
Врач не объяснила, почему она мне их назначила (после того, как посмотрела результаты 3-го скриннинга), в аннотациях к препаратам написано что в том числе  для профилактики гестоза, для улучшения кровотока.
по узи у меня кровоток адекватный
Меня смущает то, то оба препарата имеют побочки, склонны вызывать аллергию - один состоит из крови телят, второй из эстрактов папайи и ананаса.
Вот, раздумываю, сходить на консультацию к независимому врачу с результатами анализов и узи или пойти и бездумно купить таблетки...
Very Val
Врач не объяснила, почему она мне их назначила (после того, как посмотрела результаты 3-го скриннинга), в аннотациях к препаратам написано что в том числе  для профилактики гестоза, для улучшения кровотока.
Меня смущает то, то оба препарата имеют побочки, склонны вызывать аллергию - ъодин состоит из крови телят, второй из эстрактов папайи и ананаса.
Вот, раздумываю, сходить на консультацию к независимому врачу с результатами анализов и узи или пойти и бездумно купить таблетки...

мне вобэнзим прописывали при перезревании плаценты, нарушении кровотока и подозрении на внутриутробную инфекцию. по 12 таб в день
Very Val,  читала где то , что тот и другой- препараты с недоказанной эффективностью, а поэтому зачем лишнюю химию потреблять?
Яринка
девочки мы с Lizaveta@mm вместе лежим в 7ке)))ждем появления наших малышек!!!

вместе веселее :mrgreen:
Вобензим  - средство с недоказанной эффективностью, врачами цивилизованных стран не назначается. В развитых странах можно приобрести это средство как пищевую добавку.  Это своего рода МЕЗИМ только с астрономической  ценой.
Василич
Вобензим  - средство с недоказанной эффективностью, врачами цивилизованных стран не назначается. В развитых странах можно приобрести это средство как пищевую добавку.  Это своего рода МЕЗИМ только с астрономической  ценой.

Это не я сказала, а врач.
Very Val
Меня смущает то, то оба препарата имеют побочки, склонны вызывать аллергию - один состоит из крови телят, второй из эстрактов папайи и ананаса.

мне сегодня назначили актовегин, еще не выкупала
но у меня нарушение кровотока 1а степень, врач сказала для поддержки
Markisa
Девочки, кто на каком сроке сдавал сахарную кривую?

Мне уде дали направление,с  29 мая можно сдавать,это получается в мои 24 недели,а вам дали направление?
А у меня сегодня тоже день с утра не задался:  сначала не получила талон ребенку к окулисту, хотя рано пришла(оказывается их еще в пятницу все раздали).  Потом поехала на узи, а меня не приняли(((  В этот же день была назначена еще одна девушка-однофамилица и вот она отказалась от приема, а меня с ней перепутали((((  Пришлось уйти восвояси...
Tetalya
Голубка_СофИ
Marime
А меня разрывы пугают не тем что больно зашивать, это наверно перетерпеть можно, а вот как они потом заживут и все ли будет комфортно в интимной жизни :ой засмущали:

Это все так индивидуально...  меня очень пугают в родах схватки и разрывы/разрезы...  :-| первые роды были без обезболивания вообще, я даже и не задумывалась об этом почему то, а врачи и не предложили, вот теперь боюсь этой боли (еще и говорят в следующих родах интенсивнее схватки) :crazy2:     а разрезов/разрывов боюсь как раз таки из за дискомфорта в интим жизни, так как в первый раз подрезали чуток (ножницы тупые оказались, было ужасно больно и еще и зашивали когда, мне показалось даже больнее самих родов) и потом то ли не так зашили, то ли слишком уж они мне там все подшили, но к более менее нормальной интим жизни я смогла вернуться только спустя год с небольшим, а до этого прям до слез больно было и тянуло в области шва, хотя гинеколог говорила, что все вообще там отлично и руками разводили на мои жалобы  :-|
Я вас ни в коем случае не пугаю, просто это все очень индивидуально, кто-то и через две недели уже вовсю занимается сексом, а кто-то и через пол года с трудом решается...

Поддержу полностью!!
У меня были с первым стремительные роды, еще и головка крупная 38 в объеме, так что порвалась я как..... В общем, как в пословице.)))
И во время схваток и самих родов я не кричала, только рычала иногда, а вот когда зашивали, то искры из глаз полетели!!! Я плакала и умоляла оставить все как есть.)))  Было такое ощущение, что игла вся ржавая и с зазубринами.
В итоге, зашили меня как-то криво до такой степени, что я не то что год, 3 года с трудом сексом занималась. Прошу прощения за подробности.)))
Самое тяжелое и больное было именно начало, все тянуло очень сильно, смазка только специальная спасала немного. Так и до сих пор проблема не ушла полностью. Допустим, начать процесс в позиции сзади нереально, будет тянуть сильно, только сначала в миссионерской, а потом уже изыски.)))  Еще раз простите за подробности.)))
И тоже кому только из гинекологов не жаловалась - бесполезно. ((
Рассказала не для того чтобы напугать, а скорее подготовить к возможным последствиям, может можно будет избежать как-то.

да уж... надеюсь у вас это частный случай, не дай бог никому настолько сильно порваться....
Девочки, а вот меня все мучает вопрос, если у меня у ребетенка в 33 недели окружность головы была 32 см, тогда что будет в 40 недель??? посмотрела, дочь родилась 35 см, Tetalya пишет, что 38 - это крупная в объеме, а чего мне ждать? у меня прям фобия - рожу я головку своего малыша  насколько порвусь :-| боюсь!!! :cry:
у кого были крупные малыши, может есть где посмотреть какие были головы?
Вот еще:

Многим беременным женщинам назначают актовегин. Что это за препарат и целесообразно ли его применение?
Елена Березовская
Отвечает Березовская Е. П.

Актовегин по химической структуре является экстрактом крови, и является биологически агрессивным препаратом, который может вызвать серьезную аллергическую реакцию. Его эффективность как препарата "улучшающего тканевой обмен" никогда и никем не была доказана по правилам доказательной медицины, серьезные клинические исследования данный препарат не прошел. В США, Канаде и ряде стран Европе «Актовегин» считают небезопасным и его продажа запрещена. В показаниях к применению препарата беременность никогда не упоминалась. Наоборот, как препарат, содержащий инородные биологические компоненты животного происхождения, он может серьезно нарушать хрупкое иммунологическое состояние беременности. В акушерстве актовегин оказался случайно около 30 лет тому назад, без проведения клинических исследований в отношении его эффективности и безопасности для беременных. Очевидно, кто-то из кафедральных работников престижного мединститута защитил диссертацию на эту тему. В прошлом, в советское акушерство вводились многие препараты по указке сверху без надлежащей проверки.
Голубка_СофИ
Клондина
Sonechка

У меня месячные впервые после родов пришли ровно через 2 года, прям в день и время когда родила, в дочкин ДР - так не вовремя  :crazy2:

это не отпечатка? через 2 года или все же 2 месяца? и это нормально? у меня через 3 месяца, хотя грудью кормила
<< ЙО}|{ИГ >>
Голубка_СофИ
Клондина
Sonechка

это не отпечатка? через 2 года или все же 2 месяца? и это нормально? у меня через 3 месяца, хотя грудью кормила

тож подумала - как же долго! у меня на четвертый месяц пришли(((
Markisa
а я смотрю, многие уже коляски купили..а я вообще не знаю с чего начать. Я впервые мама поэтому не знаю, что мне важно, какие требования. Пока только, чтобы в лифт входила)))

Ну в лифт,они практически все входят, поэтому ищите критерии поважнее)
<< ЙО}|{ИГ >>,бедра расходятся во время Б еще, обратно сойдутся через 3-4 месяца
Долорес
Markisa
Девочки, кто на каком сроке сдавал сахарную кривую?

Мне уде дали направление,с  29 мая можно сдавать,это получается в мои 24 недели,а вам дали направление?

у меня тоже есть направление, где написан кабинет, прием по четвергам и время) уже нашла щас в карточке запись эндокринолога, что с 24 по 26  неделю пройти. В этот четверг придется идти. Ужас как не хочу, кровь из пальца для меня сдавать - смерти подобно))лучше уж сто раз из вены)
Насчет объёма головы ребенка- в процессе родов голова ведь сжимается засчет родничка, так что окружность меньше.

RimEli
<< ЙО}|{ИГ >>
Голубка_СофИ
Клондина
Sonechка

тож подумала - как же долго! у меня на четвертый месяц пришли(((
у меня через 7 месяцев
Долорес
Markisa
а я смотрю, многие уже коляски купили..а я вообще не знаю с чего начать. Я впервые мама поэтому не знаю, что мне важно, какие требования. Пока только, чтобы в лифт входила)))

Ну в лифт,они практически все входят, поэтому ищите критерии поважнее)

ищу вот))
Василич
Насчет объёма головы ребенка- в процессе родов голова ведь сжимается засчет родничка, так что окружность меньше.

Василич,ну все равно наверное есть пределы этого сжатия? что-то я зациклилась на этом вопросе :не знаю:
is_olga
Девочки а кто наблюдается по берем на ЧТЗ, кого то отправляли на УЗИ в роддом на Горького? Если да, то как там? С мужем можно зайти? Фото делают?

С первым малышом зодила туда- и фото делают и мужей пускают)
И еще девочки, кто-нибудь переболел гайморитом в беременность?? Чем лечились? Я сейчас с этой гадостью, антибиотик уже пропила (лор конечно назначил), но без каплей еще не могу(( хочется как-то ускорить процесс, а то привыкну еще к сосудосуживающим....
Помню как со старшим зашивали после разреза, так меня больше беспокоило, что врач всем весом оперлась на мою ногу, просто таки повисла на ней и минут 30 "вышивкой" занималась!  Я гляжу нога уж посинела, а она все шьет и шьет!  Не больно было почему то.... Видимо брызгали хорошо.
RimEli
Василич

Василич,ну все равно наверное есть пределы этого сжатия? что-то я зациклилась на этом вопросе :не знаю:
Вроде все врачи говорят, что рвешься если не правильно тужишься
Василич,видимо вид синий ноги притуплял все остальное)))