Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки - ЛЕТО-ОСЕНЬ 2014!!! ТОМ 7 Первые малыши

1 498 сообщений · 115 411 просмотров · стр. 16 из 38
RimEli
Василич
Насчет объёма головы ребенка- в процессе родов голова ведь сжимается засчет родничка, так что окружность меньше.

Василич,ну все равно наверное есть пределы этого сжатия? что-то я зациклилась на этом вопросе :не знаю:

Акушер должна принять меры по защите промежности (придерживать так я понимаю как то), если будет угроза разрыва, то лучше пусть разрежут, чем порвется.  И главное, не тужится раньше времени, делать как скажут, тогда разрыв будет по-минимуму. Со старшим рожала, чувствую, уже выходит голова, а они мне ой смотри волосы рыжие как у тебя!
И сразу так больно защипало, а потом бульк!! и сынок вышел!  Я даже не поняла, что они в этот момент разрез сделали.
Василич, Клондина, спасибо за мнения!
Видимо не просто так при покупке лекарств безнал дал мне отказ в проведении покупки. Верю я все-таки в высшую силу
Василич
RimEli
Василич
Насчет объёма головы ребенка- в процессе родов голова ведь сжимается засчет родничка, так что окружность меньше.

Василич,ну все равно наверное есть пределы этого сжатия? что-то я зациклилась на этом вопросе :не знаю:

Акушер должна принять меры по защите промежности (придерживать так я понимаю как то), если будет угроза разрыва, то лучше пусть разрежут, чем порвется.  И главное, не тужится раньше времени, делать как скажут, тогда разрыв будет по-минимуму. Со старшим рожала, чувствую, уже выходит голова, а они мне ой смотри волосы рыжие как у тебя!
И сразу так больно защипало, а потом бульк!! и сынок вышел!  Я даже не поняла, что они в этот момент разрез сделали.

у меня с дочкой также было: чувствую адскую боль, понимаю, что это голова выходит, точнее не выходит, а встала, не могу ее потужить, потом секунды, надрезали (очень маленький надрез, один шовчик) и вынырнула доча моя 🙂
Very Val, смотрю на линеечки наши, срок одинаковый, а уменя пишет осталось 8 недель, а у вас 7, Какая то неправильная линейка у меня наверно
Василич, нет,это моя тупит - у меня завтра 33 недели
RimEli,  спасибо!
Sonechка
RimEli
<< ЙО}|{ИГ >>
Голубка_СофИ
Клондина
Sonechка
По поводу разрывов, у меня хоть КС было, но у меня еще пол года после было чувство, что у меня там все заросло наглухо, больно было до слез.

это из-за гормонального фона, естественная смазка практически не выделяется, сухо, поэтому больно, надо чтоб муж подольше раскочегаривал, ну или покупные смазки :ой засмущали:
я по себе замечаю что проблема уходит, когда цикл восстанавливается

У меня месячные впервые после родов пришли ровно через 2 года, прям в день и время когда родила, в дочкин ДР - так не вовремя  :crazy2:

это не отпечатка? через 2 года или все же 2 месяца? и это нормально? у меня через 3 месяца, хотя грудью кормила

тож подумала - как же долго! у меня на четвертый месяц пришли(((
у меня через 7 месяцев

у меня к дочкиным 1,5 годам цикл полностью восстановился (кормила до год и 9). Ну мы этим сразу и воспользовались   :roll: Зато искренне радовалась, отменчая два года без красных дней календаря  :-D (включая беременность)
Very Val
Девочки, кому-нибудь назначали актовегин и вобэнзим?
Врач не объяснила, почему она мне их назначила (после того, как посмотрела результаты 3-го скриннинга), в аннотациях к препаратам написано что в том числе  для профилактики гестоза, для улучшения кровотока.
по узи у меня кровоток адекватный
Меня смущает то, то оба препарата имеют побочки, склонны вызывать аллергию - один состоит из крови телят, второй из эстрактов папайи и ананаса.
Вот, раздумываю, сходить на консультацию к независимому врачу с результатами анализов и узи или пойти и бездумно купить таблетки...

В первую беременность назначали внутривенно актовигин,сказали что это кислород для малыша дополнительный,хотя покащаний никаких не было вообще-все отлично, 10 укольчиков поставили,раз надо)
Девочки, я прям не хочу момент после рождения ре))) Во первых кровило потом почти 2 месяца, благо не сильно, но на местах где крылышки от прокладок соприкасаются с кожей в паху все натерлось и растрескалась кожа. Брррр. А потом месяца 2 было хуже чем в первый раз, сузилось все не реально.хоть и кс. Благ муж понял, и аккуратно все делал.))) и дни не долгожданные ни фига пришли когда ре было 10месяцев)) 2 раза порадовали и все, снова в отпуск))) в первые 2 месяца еще и шов наружний тек, т.к. В 40 недель начинался гестоз и жидкость с брюшины нашла дырочку и на 11 день уже закрывшийся шов с 1 стороны потек. Выдавливали фантанчики. ))) кожа ниже пупка гдето 5 на 7 см, на ощупь как корка апельсиновая была. Когда вся жидкость вышла снова помягчала... Поэтому щас слежу и за питанием и жидкостями, более 1,5-2 литров стараюсь не пить. Ну и контролирую чтоб не отекала.
Ой девы, удачи нам и в родах и после, чтоб ни чего не напрягало)))
Markisa
Долорес
Markisa
Девочки, кто на каком сроке сдавал сахарную кривую?

Мне уде дали направление,с  29 мая можно сдавать,это получается в мои 24 недели,а вам дали направление?

у меня тоже есть направление, где написан кабинет, прием по четвергам и время) уже нашла щас в карточке запись эндокринолога, что с 24 по 26  неделю пройти. В этот четверг придется идти. Ужас как не хочу, кровь из пальца для меня сдавать - смерти подобно))лучше уж сто раз из вены)

Поцдем вместе в следующий четверг) веселее будет)
Долорес, да мне уж на этой вроде как пора идти))
tori88,ужасы какие рассказываешь, у меня не кровило ничего, через неделю чистый лист, я вообще забыла что это такое. Только начал цикл восстанавливаться и вот опять)))
Sonechка
tori88,ужасы какие рассказываешь, у меня не кровило ничего, через неделю чистый лист, я вообще забыла что это такое. Только начал цикл восстанавливаться и вот опять)))

Я тоже испугалась!  Теперь не хочу кс, а то так рожать опять боюсь, думала уж операцию бы что ли....
у меня было кс
все нормуль было
ну больно первые двое суток после общего, главное встать и начать ходить
и шов нормально зажил, я только повязки делала
больше спать хотела, чем все остальное))
девочки, я еще хотела спросить, кого нибудь беспокоит седалищный нерв? Как прострелило после прострел городов, 2 месяца хромала. Потом тишина. Щас неделю мучаюсь. Не так села -стреляет, не так ногу положила -стреляет. Чего делать не знаю(((Пока кратковременно схватывает резкой болью. Боюсь что потом конкретно стрельнет((((
tori88, у невролога была? массаж не делала?
я после родов восстанавливала спину иголками, а так - упражнения в позе кошечки - хорошо расслабляет
Василич, не всем везет так как мне))) кто то через неделю скачет уже))) а я как всегда, все по "наилучшему" варианту))) главное беременность протекала замечательно и сыночек здоров))) муж сильно помог, месяц в отпуске был)))  щас вряд ли отпустят, работа другая, да и я настраиваюсь на лучшее))) хуже чем в первый раз быть у меня не может)))
Энерджайзер,была, когда была не беспокоило))) через месяц пойду только к ним снова)))
tori88, так не жди месяц
у меня спину прихватило, но дня через три прошло в этот раз, но это еще пузо маленькое
блин заниматься надо
у меня критические дни начались через 1,5 года после родов, пока грудью кормила, их не было. А после родов тоже месяца 2 кровь, типа месячных шла. И  интимная жизнь долго не радовала , сухо было и больно.
Девочки, относительно КС прочитала на 74ру статью про Копейский РД и недавнюю там ситуацию, ссылку не скидываю, но что -то тоже изначально думала на КС напросится,а теперь уж и не знаю...
  Про роды у вас тут тоже интересно у  многих написано)) Я когда рожала меня врачи несколько раз предупредили: "Сейчас будем сечь!!!" Через какое -то время раза 3 повторили это. Я уже потом не выдержала и говорю:"Вы долго еще моего разрешения спрашивать будете?" И тут меня тюкнули, и врач со спины со словами"Ты рожать будешь или нет?" нагнула спину одной рукой,а другой на живот надавила. В обще родовой деятельности у меня практически не было,уколы всю дорогу ставили,а они практически и не способствовали..
А вообще у меня какое-то чувство тревоги какое-то. доча бедная под раздачу попала сегодня с утра,наругала ее что вредничает. Мужу вечером все высказала.... Но,хорошо,что он понятливый,особо внимания не заостряет,а дочу жалко мне... Вот еще и муки совести... Целый ком эмоций....
ИрГенн,у меня подруга нервничала, что в 1 раз родовой деятельности не было. Больше боялась. Все прошло хорошо, поставили сон, проснулась от потуг))) успела на кресло вскорабкаться и за 5 минут родила))) разрезали правда чуток))) но она еще не проснулась и ей было пофигу))) Родила в 21. С дочей 2часа полежала и ей дали отдохнуть, на ночь дочу забрали. Не успела проснуться и снова уснула))) 
а меня чем ближе роды тем явнее преследует запах крови роддомовской он там какой то особенно противный....
Энерджайзер,у нас такая невролог, трындец какой то.... лна вообще помоему неадекват. Пока была на приеме 10 раз одно и тоже спрашивала, 5 раз лазила под стол за колпачком от ручки, постоянно падал и переписала все что можно со старых приемов других неврологов. Где остальные неврологи не знаю.
А меня кошка достала уже своими воплями!!! Никак денег все не выделю на стерилизацию.  Щас намочила её всю, чтоб её было чем заняться.
tori88
Девочки, я прям не хочу момент после рождения ре))) Во первых кровило потом почти 2 месяца, благо не сильно, но на местах где крылышки от прокладок соприкасаются с кожей в паху все натерлось и растрескалась кожа. Брррр. А потом месяца 2 было хуже чем в первый раз, сузилось все не реально.хоть и кс. Благ муж понял, и аккуратно все делал.))) и дни не долгожданные ни фига пришли когда ре было 10месяцев)) 2 раза порадовали и все, снова в отпуск))) в первые 2 месяца еще и шов наружний тек, т.к. В 40 недель начинался гестоз и жидкость с брюшины нашла дырочку и на 11 день уже закрывшийся шов с 1 стороны потек. Выдавливали фантанчики. ))) кожа ниже пупка гдето 5 на 7 см, на ощупь как корка апельсиновая была. Когда вся жидкость вышла снова помягчала... Поэтому щас слежу и за питанием и жидкостями, более 1,5-2 литров стараюсь не пить. Ну и контролирую чтоб не отекала.
Ой девы, удачи нам и в родах и после, чтоб ни чего не напрягало)))

ничего себе...   вот и не понять что лучше - ЕР или КС, и там и там есть свои подводные камни....

у меня после родов выходило все как будто бочками выливала, особенно когда вставала с кровати - прям через прокладку все на пол лилось... ужас....  голова кружилась из-за этого, чуть не падала и вставала минут по 10 потихоньку, чтоб не упасть... тогда за 3 дня ушло 2 упаковки послеродовых прокладок больших...  (((
tori88, сходи к платному
я в Фамилии у Скородумовой наблюдалась, она еще в Кемме принимала
а иголками меня в первой поликлинике на Воровского заведующая неврологией поставила
я правда по дмс обслуживалась, но может по полису можно записаться к ним
tori88
ИрГенн,у меня подруга нервничала, что в 1 раз родовой деятельности не было. Больше боялась. Все прошло хорошо, поставили сон, проснулась от потуг))) успела на кресло вскорабкаться и за 5 минут родила))) разрезали правда чуток))) но она еще не проснулась и ей было пофигу))) Родила в 21. С дочей 2часа полежала и ей дали отдохнуть, на ночь дочу забрали. Не успела проснуться и снова уснула))) 
хорошо если б так:-) только чем ближе заветное число, тем у меня больше бзиков, но я надеюсь что это полнолуние виновато:-):-)
Василич
А меня кошка достала уже своими воплями!!! Никак денег все не выделю на стерилизацию.  Щас намочила её всю, чтоб её было чем заняться.
я своей кошке тоже водные процедуры устраивала, помогало, но не надолго:-)
RimEli
<< ЙО}|{ИГ >>
Голубка_СофИ
Клондина
Sonechка
По поводу разрывов, у меня хоть КС было, но у меня еще пол года после было чувство, что у меня там все заросло наглухо, больно было до слез.

это из-за гормонального фона, естественная смазка практически не выделяется, сухо, поэтому больно, надо чтоб муж подольше раскочегаривал, ну или покупные смазки :ой засмущали:
я по себе замечаю что проблема уходит, когда цикл восстанавливается

У меня месячные впервые после родов пришли ровно через 2 года, прям в день и время когда родила, в дочкин ДР - так не вовремя  :crazy2:

это не отпечатка? через 2 года или все же 2 месяца? и это нормально? у меня через 3 месяца, хотя грудью кормила

тож подумала - как же долго! у меня на четвертый месяц пришли(((

нет, не опечаталась )))  через 2 года пришли мес, дочу кормила почти до 3-х лет )))
Ekaterina*
yulia_new, мне делали эпизио (рожала без обезбол). Сам разрез чувствовала, но не как острую боль, а на фоне потуги вполне себе терпимо, да если честно, если бы не сказали, что сейчас надрежут, особо бы и не поняла, что произошло - ощущения притупляются, больше думала о дочке. Когда зашивали - очень неприятно, местами прям больно, хотя обезболивают чем-то, не не смертельно. На груди у меня в это время уже Мася лежала, я была больше занята знакомством с доченькой. Ну и все ощущения от болевого порога зависят, у всех по-разному. Но у меня стойкого желания "в след раз только эпидралака!" не возникло, больно, неприятно, но пережить можно.
Ксюнечка22, я вроде в аптеке заказывала все (в форте, что-то подобное ht***tp://www.apteka****forte.ru/Netshop/catalogue/catalogue_18274.html), наверное и в других должно быть.

спасибо!
Машенька
yulia_new, в процессе разрыв не чувствуется почти. Чувствуется, и очень, когда зашивают. Хоть и пшикают они анастетиком. Очень больно все равно.
Но если узко, скорее всего сделают эпизиотомию, тоже вроде говорят не больно. Но потом опять же зашивать.

эх...
olgaeng
Машенька
yulia_new, в процессе разрыв не чувствуется почти. Чувствуется, и очень, когда зашивают. Хоть и пшикают они анастетиком. Очень больно все равно.
Но если узко, скорее всего сделают эпизиотомию, тоже вроде говорят не больно. Но потом опять же зашивать.

в процессе я б тоже сказала не чувствуются разрывы, меня после родов зашивали без обезболивания, т.к.имеется аллергия на некоторые лекарственные препараты, а они не знали какой анестетик можно применить или просто может выбора не было, был один и все. рисковать не стали,спросили не принесла ли с собой, ессно нет, никто и не подсказал, ну тогда сказали терпи.

я бояка, мне все больно.
по началу когда начали зашивать почти не чувствовала, а последние шовчики накладывали уже наверное стала отходить от самого процесса и уже ойкала-айкала.

стойкая вы! в каком роддоме?
Sonechка
yulia_new
Sonechка
Кстати девочки, могу посоветовать, брать с собой в роддом глицериновые свечки, тужиться нельзя, а в туалет сходить нужно будет. (мне 1 хватило)

что за свечки такие?
в аптеке продают, вроде Глицелакт называются. А что там вам гинеколог намерила неизвестно, у нее что рентгеновское зрение?? Мне кажется посчитали не правильно.

спасибо!
ну вроде как в ее профессионализме сомневаться не приходится. сегодня был скрининг, узист - шпиен еще тот, сказала все ок, остальное на приеме у Г.
вот жду прием в пятнцу
Marime
А меня разрывы пугают не тем что больно зашивать, это наверно перетерпеть можно, а вот как они потом заживут и все ли будет комфортно в интимной жизни :ой засмущали:

и это тоже! и еще хочется, чтобы там широко не было.
Mazarin
yulia_new
девочки, рожавшие уже, нескромный вопрос:
разрывы...если без эпидуралки, спиналки и прочих делах, это чувствуется? острая боль прям?
я переживаю, что у меня там узко все...как там открываться будет то?
не представлю, что у ляли голова оттуда пойдет..
прям страшно как то...

Во-первых, не подпитывайте этот страх мыслями. Нарисуйте себе свои благополучные роды, лучше без мелких подробностей и сочините мантру. Например моя была "Меня ждут прекрасные гармоничные роды. Я сама легко и радостно рожу здорового малыша".
В родах и не вспомните про страхи. Природой так устроено, что когда вы рожаете, то вы рожаете и не думаете ни о чём больше. Я только после родов удивилась, как дочурка пролезла через меня.

Знайте, что ткани к родам становятся максимально эластичные, ребёнок идёт медленно и мягко всё раздвигает. Конечно, это не всегда верно для стимулированнх окситоцином родов - процесс инициируется не самим организмом матери и ребёнка, поэтому просто не успевает подготовиться, ведь подготовка идёт до последней минуты.
У дочки головка большая была. Когда ребёнок вышел обнаружилась небольшая "трещинка". Я не почувствовала, как это произошло, так как в родах ощутимо щиплет всю промежность.
Про эпидуралку. Мне минут за 20 до того как я родила, врач даже не предложила, а констатировала - сейчас обезболим, мол, пока потуги придут, намучаешься, хотя я даже не пикнула ни разу, только дышала. Как хорошо, что они не успели! Не знаю, как бы я рожала тогда. Считаю, что индивидуальные ощущения в родах у каждой женщины такие, какие она может вынести, не больше. Главное помнить, что если становится совсем невыносимо, значит вот-вот малыш вылезет, и всё закончится))

спасибо! я настраиваюсь очень очень, но и хочу быть ко всему готова.
уж на родах я скорее всего не в адеквате буду
Sonechка
А у меня такая жуткая депрессия, БЕСИТ ВСЕ! Главный раздражающий фактор - это муж, одним своим видом выбешивает. Вообще ничего не хочу, только забиться в какой-нибудь угол и пореветь в голос. В первую Б такого не было, а тут прям накрыло :-|

как понимаю вас! сегодня из-за того, что капельница откапала и мне ее минут 15 не снимали, столько слез крокодиловых налила. потом каждый врач, встретивший в коридоре, спросил, что случилось.
пришлось придумывать)))
Marime
Sonechка, я всю субботу проревела, прям так жалко себя чего то, хотя головой понимаю что все хорошо и жаловаться особо не на что, ну естественно во всех грехах обвинен муж (хорошо весь день на работе пробыл :смеется🙂 и так тоже депрессия периодически накрывает и страхи одолевают, почему то боюсь родить раньше срока((( а ничего еще не готово, не купленно

пойдемте вместе колсяки-кроватки выбирать)
я тоже не готовченко еще)