Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки - ЛЕТО-ОСЕНЬ 2014!!! ТОМ 7 Первые малыши

1 498 сообщений · 115 411 просмотров · стр. 18 из 38
Разбитная, 4-го ре?
Sonechка, нет, они не знали))) суприз был)))
Василич, у моей мамы не было машинки, на руках шила чудесные вещи, вязала
мне свекровь на рождение внука машинку подарила, н е дорогую но хорошую, но я вполне себе могу на руках подшить-заштопать, мама приучила
писи: сама бы я себе не купила а в подарок получила, очень рада
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
Разбитная, 4-го ре?

чего?
Разбитная
Sonechка,я и хочу по прежнему, но после оформления (9 июня) официального декрета

Разбитная
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
Разбитная, 4-го ре?

чего?

4-го ребенка хочешь?
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, я тоже на таком сроке прикупила все, правда прокладки и пеленки у меня оставались, еще косметику детскую купила (мыло, молочко, крем).

Девочки, кто в первый раз становится мамой, хочу посоветовать, собрать детскую аптечку (чтоб потом среди ночи муж не бегал и не искал круглосуточную аптеку), положите туда (по мимо для обработки пупочной ранки, и средств по уходу за кожей) жаропонижающие, от колик, грелку (лучше солевую детскую), градусник (лучше электронный), свечки глицериновые. Пусть лучше все это будет, рано или поздно все равно пригодится.
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, мне пока со 2м бы отстреляться))) неее в Новосиб хочу сгонять как в декрет выйду)
Sonechка,
Sonechка
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, я тоже на таком сроке прикупила все, правда прокладки и пеленки у меня оставались, еще косметику детскую купила (мыло, молочко, крем).

Девочки, кто в первый раз становится мамой, хочу посоветовать, собрать детскую аптечку (чтоб потом среди ночи муж не бегал и не искал круглосуточную аптеку), положите туда (по мимо для обработки пупочной ранки, и средств по уходу за кожей) жаропонижающие, от колик, грелку (лучше солевую детскую), градусник (лучше электронный), свечки глицериновые. Пусть лучше все это будет, рано или поздно все равно пригодится.

желаю чтобы вам ничего не пригодилось, все просрочилось и выкинулось)))
у меня все было , но кроме крема от опрелостей ничем не пользовалась до года))) ттт
Василич
Девочки, кто шьет, как думаете покупать ли мне швейную машину? Вот вроде нужная вещь в хозяйстве, но я шила последний раз в школе... Всю голову сломала, брать или нет? Если да, то какую?

я никогда не шила, но тоже подымала этот вопрос, я в итоге купила себе и очень довольна, пока получилось сшить пеленки и постельное мелким в кроватку. выбирала между Janome DC 4030 и Decor Computer 3050, купили Janome DC 4030
<< ЙО}|{ИГ >>, привет Оль, ты умеешь шить))) Молодец))) А на постельное ты покупала просто ткань?
Я вот не умею шить((( Машинка у меня была и она уже что-то петляет(((
Dashok, ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, прям рукодельницы!  🙂
Главная рукодельница у нас Olgunya ))
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ , привет! нет не умею вообще :sad:ну в эту Б прям бзик был, хочу и все, сейчас такие машинки оказывается хорошие, ты только жми на педаль, да ткани накупила и сшила, намного дешевле получилось
<< ЙО}|{ИГ >>, я что то не поняла как пеленки удешевить? 80-90 руб метр ткани шириной 90см(((
Нютик_
RimEli
И еще девочки, кто-нибудь переболел гайморитом в беременность?? Чем лечились? Я сейчас с этой гадостью, антибиотик уже пропила (лор конечно назначил), но без каплей еще не могу(( хочется как-то ускорить процесс, а то привыкну еще к сосудосуживающим....

вам прокалывали? я слава богу обошлась промыванием в больнице, пила антибиотик и дома промывала, в нос капала тока изофру, остальные капли терпела не капала..... 2 недели болела остро, еще 2 отходняк , голова побаливала и частичный дискомфорт

Нютик_, нет, третий раз болею (вообще за жизнь), лечусь у того же лора, прокол делать не предлагают (я бы и не согласилась)... но и в больнице промывание тоже никогда не делали... мне сейчас дискомфорт доставляет только дыхание мое неполноценное, все равно рука так и тянется за каплями, если днем я еще могу потерпеть, то ночью ртом дышать уж больно неудобно... вроде и насморка прям как такового уже нет, а дыхание затруднено...
Ekaterina*
Олюньчик
Нютик_
ой, девочки, я тока вашу переписку читаю про роды кровь, разрезы и т.д у меня сразу голова кружиться(((

и у меня ( что-то депрессивная темка стала ( давайте о хорошем) мысли материализуются!!!

Вот точно! Девочки, хватит страху наонять! Особенно на тех, кто еще не рожал. Ужастиков наслушаться и так успеем )
Главное - положительный настрой, у всех все пройдет хорошо, легко и быстро! А если возникнут трудности, то все решим и со всем справимся!
Про воздержание - у меня при ЕР и приличном шве от эпизио соблюдать покой в соответствии с с рекомендациями гини не получилось, не дотерпели, так что не до всех пугать годами и месяцами воздержания после родов, у всех все индивидуально.
У меня из отрицательного после родов было, что матка плохо сокращалась и выходило плохо, ни гимнастика, ни уколы не помогли -  пришлось чистку делать. Зато потом все пучком, никакх проблем по женской части не возникало за два года

это вы в РД узнали что плохо сокращается или дома сами?
RimEli, у меня гайморит был 1 раз в жизни, но жестокий, предлагали прокол, но моя мама послала их лесом. Мне очень помогла физио процедура лазер, на 2 процедуре такое из носа полилось... :shock: 5 процедур и все, чистый нос)) Может вам тоже попросится на физио?
Sonechка
RimEli, у меня гайморит был 1 раз в жизни, но жестокий, предлагали прокол, но моя мама послала их лесом. Мне очень помогла физио процедура лазер, на 2 процедуре такое из носа полилось... :shock: 5 процедур и все, чистый нос)) Может вам тоже попросится на физио?

почему-то она мне сказала, что физио нельзя, меня удивило это, а может потому, что не так уж и запущено было (я надеюсь)... в пятницу на прием пойду, если не пройдет насморк - поговорю с ней.
Sonechка, когда планируешь ложиться в роддом? интересно успею я отзывы твои услышать про 2-ку, или не дотерплю и тоже приеду)
Разбитная
<< ЙО}|{ИГ >>, я что то не поняла как пеленки удешевить? 80-90 руб метр ткани шириной 90см(((

не знаю мне показалось дешевле, готовые пеленки за 80руб. вроде сшиты из ткани которая 40руб. стоит, самая дешевая+ я сама размер выбираю, и вообще я думаю что не буду их пеленать, хотя страшно они такие малюськи, боюсь что-нибудь сломать, хотя в больнице когда жара была их переодевали в распашонки и ползунки, они уже почувствовали свободу, теперь холодно их пеленают, смотри они прям крехтят лежат и руки пытаются вытащить. но пеленки все равно нужны, в поликл. ходить, в коляску подложить, да и вообще под попу и воздушные ванны принимать)))
RimEli
Sonechка, когда планируешь ложиться в роддом? интересно успею я отзывы твои услышать про 2-ку, или не дотерплю и тоже приеду)
да рановато тебе еще))) В пятницу поеду записывать на госпитализацию.
Sonechка
RimEli

так у меня линейка на две недели отстает... нам уж 37 неделька, так что все возможно)
а я на след. неделе наверное книжку подпишу. Гинеколог меня успокоила, что вроде как можно будет не делать КС, если все пойдет хорошо..
<< ЙО}|{ИГ >>, я не пеленала, а использую пеленки до сих пор, подстелить на стул (пока ест), подтереть писи на полу, укрыть голую попу когда спит днем и т.д. Взяла ровно 5 штук новых, для воздушных ванн.
RimEli, ну если что встретимся))
Sonechка
RimEli, ну если что встретимся))

:mrgreen:
RimEli, у меня гайморита никогда не было, да и сейчас его не ставили, но болела сильно, в больнице первый раз промывали за всю жизнь, а частичная заложенность носа присутствовала и до болезни и сейчас осталась, особенно когда на какой бок ляжешь, с той  стороны и заложит((, Лор сказал искривление перегородки ((
Василич
Девочки, кто шьет, как думаете покупать ли мне швейную машину? Вот вроде нужная вещь в хозяйстве, но я шила последний раз в школе... Всю голову сломала, брать или нет? Если да, то какую?

Василич, совесть заела)))
блин, теперь я тоже про машинку подумала))) девочки, сколько стоит, а, машинка нормальная?
Нютик_,  спросила! Хто ж тебе скажет? Там от типа челнока цена зависит, от количества операций и т. д. Смотря что тебе нужно!  Я уж месяц наверно вопрос этот изучаю, все решиться не могу и выбрать уже.
<< ЙО}|{ИГ >>, в роддоме на третий день, когда теоретически можно было выписаться, всех на узи гоняли и так, на осмотре у гини (живот прощупывала вроде, уже не помню точно). Потом еще через два дня (уколы сокращающие ставили) снова узи, к сожалению, тоже не очень хорошее. В общем, меня только после третьего узи отпустили домой, когда уже все идеально было.
Пеленками тоже до сих пор пользуемся, только оставила их штук пять (подстелить иногда, укрыть), а так практически не пеленались, но очень активно голопопились, так что пеленки только так в стирку улетали.
Ekaterina* , понятно, а то мы тоже на узи ходили, у всех было на 10-11 нед. беремености, а у меня на 13 нед., но это и понятно после двойни,хотя живота вроде никогда не было, а сейчас эта матка болтается как мамончик, может это мамончик теперь есть, просто иногда 2 дня ничего не выделяется, а потом опять выделения, вроде когда матка сокращается, кровить должно хорошо
<< ЙО}|{ИГ >>, я когда после родов сходила на узи, решила в лифте почитать бумажку)))) бегло глазами пробежалась и когда увидела 11 недель, чуть не упала)))) думала все трындец снова беременна, когда успела?))))))) потом только в себя пришла и прочитала всю строчку полностью)))))
tori88
<< ЙО}|{ИГ >>, я когда после родов сходила на узи, решила в лифте почитать бумажку)))) бегло глазами пробежалась и когда увидела 11 недель, чуть не упала)))) думала все трындец снова беременна, когда успела?))))))) потом только в себя пришла и прочитала всю строчку полностью)))))
эээээ, а что там написано, я вот не поняла про что речь :ой засмущали:
Sonechка
tori88

На результате узи после родов пишут размер матки, на сколько недель.
Василич
Sonechка
tori88

На результате узи после родов пишут размер матки, на сколько недель.
аааа, мне на руки не давали ничего, я поэтому и не знаю
Ваша Машенька вчера родила в 13-15 богатыршу весом 4400 🙂Подробности пока не знаю 🙂
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,54024.new.html#new
RimEli
Sonechка
RimEli

так у меня линейка на две недели отстает... нам уж 37 неделька, так что все возможно)
а я на след. неделе наверное книжку подпишу. Гинеколог меня успокоила, что вроде как можно будет не делать КС, если все пойдет хорошо..

Подскажите а у вас это первые роды будут или первое было КС, а сейчас сами хотите родить!?
Девочки, а автокресла уже все купили? я тут озаботилась что-то вдруг. Думаю заказать из Германии,никто не хочет скооперироваться, чтобы разделить доставку?
Very Val,  а по деньгам дешевле будет?  Мне тоже надо.
Василич
Very Val,  а по деньгам дешевле будет?  Мне тоже надо.
у меня вот здесь www.ma**xis-baby**welt.de ромеровское группы 0+база изофикс получилось стоимостью 10.5 тр. + еще до 31 мая там скидка на кресла ромер то ли 10, то ли 15%
я выбрала такие, и что то сама в шоке от разницы
http://ki**d-mag.ru/avto**kresla/gruppa-0-0-13kg/romer/avtokreslo-perenoska-romer-baby-safe-0-13-kg.
и база http://ki**d-ma**g.ru/avtokresla/rom**er/baza-romer-isofix-base.html
Nataliya74
Ваша Машенька вчера родила в 13-15 богатыршу весом 4400 🙂Подробности пока не знаю 🙂
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,54024.new.html#new

дальше по списку мы с Lizaveta@mm и Яринка, мой ляль что-то пока не собирается((( а так хочется уже)

мужу предложила "поторопить" Степашку)) он на меня как на дуру посмотрел и сказал я не могу, ему там плохо будет 😀 😀 😀 
вот так новость...теперь не допросишься :ой засмущали: 😀 😀 😀