Дети74.ruархив форума

Распределение путёвок МАЙ-ЛЕТО-ОСЕНЬ 2014

879 сообщений · 139 886 просмотров · стр. 12 из 22
irinaudalova,тоже с мужем смеемся,второго будем рожать весной-летом,чтоб на 1 сентября уже точно было 3 года)))
irinaudalova
обязательно обеспечить садиком они обязаны только 3летом, кому исполнилось 3 года ДО 1го СЕНТЯБРЯ!!!!

интересно получается :crazy2:................ а с работы увольняться что ли ?????? или работодатель обязан продлить отпуск по уходу за ребенком до устройства его (ребенка) в садик???? а не как сейчас до 3-х лет.
ЮвИ
irinaudalova,что-то бред какой-то(((. У девочки со двора дочке 30 января 3 исполнилось, она пошла в РУО, место предложили сразу.Правда, не совсем подходящее, но путевку сразу дали.

Действительно. Похоже на лапшу на уши.
Olenka*
irinaudalova
обязательно обеспечить садиком они обязаны только 3летом, кому исполнилось 3 года ДО 1го СЕНТЯБРЯ!!!!

интересно получается :crazy2:................ а с работы увольняться что ли ?????? или работодатель обязан продлить отпуск по уходу за ребенком до устройства его (ребенка) в садик???? а не как сейчас до 3-х лет.
Нам 3 было в марте, живем на с/з. В марте ходили в РУО, нам отказали, ввиду отсутствия мест в нашем районе. Работодатель ничего продлять не обязан, вы можете только договорится с руководством и взять отпуск без содержания (мне оформили аж до 1 сентября), ну или уволиться.
lookas
ЮвИ
irinaudalova,что-то бред какой-то(((. У девочки со двора дочке 30 января 3 исполнилось, она пошла в РУО, место предложили сразу.Правда, не совсем подходящее, но путевку сразу дали.

Действительно. Похоже на лапшу на уши.
возможно от района еще зависит.
mama_Оля
Olenka*
irinaudalova

Нам 3 было в марте, живем на с/з. В марте ходили в РУО, нам отказали, ввиду отсутствия мест в нашем районе. Работодатель ничего продлять не обязан, вы можете только договорится с руководством и взять отпуск без содержания (мне оформили аж до 1 сентября), ну или уволиться.

:sad: :sad: :sad:
mama_Оля, я имела в виду, что про первое сентября - это ложь, при чём тут район. Закон для всех районов один. Основанием как раз является конец декретного отпуска, при чём здесь 1 сентября то? Насколько помню, на старой версии сайта было объявление про трехлетний возраст, там никакого ограничения типа 1 сентября не было.
Знаю несколько 3 леток, которым дали сразу после дня рождения место в саду, у нас Курчатовский.
Точно знаю информацию, что у нас в ленинском если мама суетится перед трехлетием, то путевку дают. Т.е. нужно ехать в руо и ставить в известность, что вы без путевки, а ребенку уже вот вот три, и проблему стараются решить. Другое дело где место дают.. номожет это зависит от района, в Ленинском не такая напряженная ситуация с местами в дс.
lookas, возможно я не правильно поняла, что Вы имели ввиду. Но конкретно нам, в 3 года место не дали, сказали, что в Курчатовском районе мест нет - ждите майское распределение.
Поясните еще, основанием для чего является конец декретного отпуска?
Дали в садик возле дома, нам 2.5 года, встали в очередь в 1.5 месяца. Курчатовский район (Пионерская). Ура!!!
девочки, а может так далеко садики дают из-за сбоя в программе? или такого не может быть? я сейчас смотрю нас, после как заработал новый их сайт, так мне так не нужно у меня в заявке описан весь сз от солнечной до с.юлаева и кашириных, таким образом мне могут дать путевку на след год как раз в 6-8 остановках((( видимо как спадет ажиотаж с распределением поеду к ним, у меня стоят 2 садика приоритетных, попрошу, что бы мне откорректировали эту запись и сузили круг до ближайших садиков.
Нам давали путевку в сентябре 2013, нам было 2,2. Дали вообще очень далеко от дома, даже не по пути на работу. Отказались.
Сейчас мы в группе 3-4 и получили садик один из приоритетных ( я указывала 4). Я так понимаю, сначала дают трехлеткам, а потом что остается распределяют малышам.
Нам дали садик в майское распределение в 1,8 в 2012 году, хотя я указывала желаемый год 2013. Мы живем в районе Комсомольский/40 лет Победы, а ДС в Шаголе и причем на тот момент еще даже строился. Я только в конце июля решилась позвонить в РУО и узнать как отказаться и восстановится в очереди. Мне тут же предложили место в садике через дорогу от дома.
Знакомые живут в районе Теплотеха, бабушки живут в нашем же микрорайоне, садик дали на Молодогвардейцев (на момент распределения ребенку было 2 года😉. Они тоже менялись - в результате ходим в один ДС.
Еще и почти всю осень у нас в группе не было постоянного списка. То приходили детки, то уходил в другие ДС или родители решали совсем не водить пока.

девочки, чтоб узнать какие мы теперь после распределения в очереди, надо поставить статус - очередник?
если так то мы 43, наверно дадут в августе, курчат. р-н
Нам дали тоже очень далеко от дома.Решила позвонить РУО чтз уточнить, что надо сделать, чтобы подать заявление на обмен.Начала мне объяснять женщина, то, что девочки уже тут писали, что надо придти в тот садик, который дали-отметится, потом пройти мед.комиссию, взять в этом садике справку,и придти к ним писать заявление на обмен в нужный.НО(!) тут на заднем плане начала орать тетка, что никому ничего она менять не будет, что куда дали, туда пусть и ходят.Та вроде ей заикнулась, что "им же далеко дали". А в ответ "пусть возят, как хотят".Это вообще нормально?????А заведка нужного садика говорит -идите в РУО.И куда теперь идти???Нараспределяли хрен знает как, капец какой-то
девочки, жалуйтесь в Мин.образования, раз РУО динамит
Со 2 по 6 июня 2014 г. с 9:00 до 17:00 часов ежедневно будет работать «горячая линия» по вопросам реализации дошкольного и общего образования.
По вопросам комплектования воспитанниками муниципальных образовательных учреждений, реализующих программы дошкольного образования на территории города Челябинска:

Номера телефонов «горячей линии»:
219-12-45 – Управление образования Калининского района Администрации города Челябинска;
742-98-25 – Управление образования Курчатовского района Администрации города Челябинска;
253-06-49 – Управление образования Ленинского района Администрации города Челябинска;
722-63-41 – Управление образования Металлургического района Администрации города Челябинска;
265-49-67 – Управление образования Советского района Администрации города Челябинска;
219-04-52 – Управление образования Тракторозаводского района Администрации города Челябинска
265-49-34 – Управление образования Центрального района Администрации города Челябинска;

266-57-23 – Управление по делам образования города Челябинска
только что звонила в курчатовский район, сначала занят был телефон, потом никто трубку не берет))
Если этим деткам еще не дали путевку в садик, то тогда про нас рожденных в марте 2012 г. я молчу  :смеется:
Безымянный.png
ledi_egoistka,они скорей всего просто висят как "мёртвые" души, т.к уже им как бы в школу пора
Юлёнк@, да по возрасту детки уже в школе учатся. Но видимо в РУО считают, что им можно и в садик походить ( Шутка)
Просто  в очередной раз убеждаюсь, что нет у них там порядка.  :лялька плачет:
мы уже за 2 дня с 41 стали 45 ((((( так к августу вообще опустимся
дозвониться на горячую линию нереально
Еще раз пишу про обмен. Сначала сходила к завед желаемого садика, она оказалась не против взять нас при условии свободных мест, я поехала в садик, который нам дали, объяснила все, заведующая дала мне форму заявления, я заполнила, она поставила печать и сдела отметку, что путевка в ее сад действительно получена. Сегодня отнесу это заявление в свой желаемый садик и жду 15 августа, спокойно прохожу мед комиссию. И вообще сегодня у заведки данного нам садика уже целая папка таких вот заявлений от переводников, сегодня второй рабочий день недели, а заявлений на мою прикидку, уже штук 10.она говорит, что как раз кто то хочет поменять путевку в наш садик, но пока это только по телефону былр, жалко, так бы я взяла контакты родителей и мы мирно бы сами с собой поменялись.
Вальцирия, а что она вам без денег такое предложила? Прям чудеса какие то. Я когда пришла в желаемый садик мне сразу сказали - давай 50 тыр.... Я и ушла
позвонила в садик из которого хотела забрать путевку чтобы в другой устроиться так мне сказали надо вам отходить нн-е кол-во времени потом дам справку, блин что за несправедливость, в садик который дали вообще транспорт не ходит, дур дом
Мы еще в феврале написали заявление на перевод в желаемый садик, до сих пор ждем(( думала хоть при распределении переведут... даже заведующая из желаемого садика подходила в РУО (точно знаю, т.к. через знакомых пыталась договориться), разговаривала с ними о переводе, сказали: "много вас тут таких ходит и все хотят". так что по мне лучше отказаться от путевки и ждать тот садик в который хочется. Поеду в четверг мучить их в РУО
Revery,у нас заведующая оч порядочная женщина, садик хороший ццр 261, у меня туда еще и сын старший ходит,я согласна на помощь в пределах разумного, для своих же детей. Вообще оборзевшая вам дама попалась, я случайно 'подслушала' как одна мама спрашивала про первоначальный взнос в наш садик, наша заведка сказала, что вы что вы, я про это не могу даже и вслух проиносить, это только на усмотрение родителей, но типо приветствуется.говорю только то что знаю.за сына мы не платили ничего вообще, как то к нам не обращались, а мы и рады.
Кисуля, не надо ходить в садик, в него нужно оформиться прийти с мед картой, по вам сделают приказ о зачисления, после этого просите справку для управления образования и топаете просить обмен
елена 22,спасибо попробую
Девочки, что б вам не скучно было.....)
Моим ( двойняшкам) дали два разных садика ,в разных местах района, если учесть что старший тож пока садиков кий , то я бью рекорды , у меня три разных сада.... Все руками разводят , как так... Россия, челяблинск((((
МамашкаРомашка, ну это уже вообщееееее, за гранью разумного
МамашкаРомашка, о прикольно! )))))
Ну Вам прямая дорога в администрацию. Пусть в один укомплектовывают.
Natali_B,Revery,в одном получила путевку( указала заведующая о переводе), в другом сказала подойти 18 и тож заявление написать ( оформиться)......по звоню поле 15 в РУО посмотрим что скажут( везде уже была все руками разводят....
Старшему еще 2 года, но малявочкам точно один сад надо, я их до обеда всех разводить так буду....
МамашкаРомашка,я бы на вашем месте сразу на прием к начпльнику городского отдела образования записалась!! Это полный беспредел состороны руо!!
natyr
дозвониться на горячую линию нереально

Я звонила на горячую линию по поводу перевода в др садик, ничего нового не узнала (тут я больше узнала))))))

Вчера ходила в курчатовский РУО, там сказали, что в сентябре будут открывать новый садик на Аношкина 9 (в Александровском), правда кого они наберут в воспитатели еще неясно....
Была у заведующей она сказала что это не люди распределяют путевки а программа , так что вот вам комп всем распределил
МамашкаРомашка
Моим ( двойняшкам) дали два разных садика ,в разных местах района, если учесть что старший тож пока садиков кий , то я бью рекорды , у меня три разных сада.... Все руками разводят , как так... Россия, челяблинск((((

твою м...ь! да что ж такое!! ну как так можно!!?? ну ведь правда, только у нас в России так возможно. ну не бред ли. как с кучей детей потом бегать по садикам, решать вопрос и не факт что решится и когда еще??  я в шоке

чувствую, нам тоже не видать желаемого с таким подходом(((
Кисуля
Была у заведующей она сказала что это не люди распределяют путевки а программа , так что вот вам комп всем распределил

Ну так же намного проще, свалил все на машину и какие к ним претензии...
Даже если программа так распределяет путёвки однозначно жирный минус в работе начальника т.к. это их работа, хотя бы поставить задачу перед программистом, который уже за нее отвечает и конечно же не проблема исправить ее  :crazy2:
МамашкаРомашка

Ничего себе вас "раскидало". А вы приоритетные не указывали 1 садик старшего ре? Я бы так сделала и не ставила галочку зачислять в любой. Вы же льготнки, вас бы точно зачислили, хотя бы одного