Дети74.ruархив форума

Распределение путёвок МАЙ-ЛЕТО-ОСЕНЬ 2014

879 сообщений · 139 886 просмотров · стр. 10 из 22
Сестре дали место в дет саду, только.....
Сад удален от дом больше чем на 3.5 км
По 2ГИС насчитали в округе 12 дет. садов, приоритетных было 2, а дали на самой  .......
l'aster
Сестре дали место в дет саду, только.....
Сад удален от дом больше чем на 3.5 км
По 2ГИС насчитали в округе 12 дет. садов, приоритетных было 2, а дали на самой  .......

С местом в садик проще что-то сделать, чем не имея его вообще
Девочки,прям крик души, ребенку 2,8г, а место нам не дали. Нам в сентябре уже 3 года.Это еще год что ли ждать,в 4 года пойдем? Девочки,подскажите,куда бежать и что делать???
INNA86,

Не все кому достались путевки поведут детей в сад. Среди моих знакомых было много кто отказывался от путевки в 2 года (и мы в том числе, мы вообще 2 раза отказывались). В основном это мамы, ждущие лялек) поэтому надежда есть на августовское распределение. Кроме того, в августе и январе собирается комиссия для тех, кому срочно-срочно сад нужен (для тех кто в стесненных обстоятельствах находится, матерей-одиночек ипр). можно туда заявление написать. кроме того за месяц до 3летия вы можете обратится в руо и должны точно дать путевку. у них на сайте написано о трехлетках
Budur_,спасибо. самое обидное что наши ровесники уже год как ходят. потому что напрямую с заведующей договорились. эх,знала бы.
INNA86, нам в прошлом году не дали место, дали сейчас. И получается, что если группа начнет работать с августа (как это практикуется) - я пролетаю с работой, т.к в августе ребенку уже 3(((
Ksenya_😀,да вообще ужас. если бы я была в официальном декрете,меня бы тоже уволили на фиг в сентябре. это ладно. подруге, они живут недалеко от юности, дали место в садике в сосновке. в каком состоянии там распределяли места не понятно.
НадюЖка,Anda, спасибо, девочки! подожду пока. может откроют доступ
Девочки, получили путевку в садик. В течение какого времени(недели или двух) нужно подойти к заведующей. Чтобы не потерять место?
Ленк., нет, не разрешат

Anna_1981
Девочки, получили путевку в садик. В течение какого времени(недели или двух) нужно подойти к заведующей. Чтобы не потерять место?
да, нужно
Натуся-колючка,дело в том, что вернемся в Челябинск через 2 недели. А на электронный ящик пришло уведомление. Вот думаю, как не потерять место.
Нам дали место в садике мы многодетные ребенок рожден  11
01. 2013 правда двоих старших в друго д.с. вожу
Anna_1981

прийти к заведующей нужно до 15 августа.
ЮвИ, спасибо!!!!
Ksenya_😀
INNA86, нам в прошлом году не дали место, дали сейчас. И получается, что если группа начнет работать с августа (как это практикуется) - я пролетаю с работой, т.к в августе ребенку уже 3(((

Вам надо сходить к заведующей и узнать с какого числа группа будет работать! Мы в том году 14 июня уже пошли в дежурную группу..
девочки, а если я не хочу отправлять ребенка в тот садик, который мне распределили (по нескольким причинам) - мне писать в РУО заявление-потом обратно в очередь и надеяться, что в 3 года дадут куда надо?
_yolka_,вы можете написать заявление на перевод в нужный садик и ждать, но можно и в августе получить, а можно и в мае только.
ЮвИ,в мае след. года нам уже будет больше трех.....
а в 3 нам все тот же могут предложить видимо,да? ( по закону - что в 3 точно должны дать)

как вчера ночью узнала - в шоке просто....отличное распределение.....
садики около нас - там одни бюджетники!!!! ни одного места без льгот.....
_yolka_,вам могут предложить любой....им-то по барабану(((
ЮвИ,извините, за назойливость, получается я могу в любое время написать отказ в РОУ (до 15 августа). нет смысле как подорванной завтра бежать?
_yolka_,конечно, нет смысла. Я вообще не понимаю, ЗАЧЕМ толпам людей именно завтра штурмовать РУО? Если будете писать заявление на перевод, то лучше пораньше-вдруг место подвернется. Вы именно отказ хотите писать?
ЮвИ
_yolka_,конечно, нет смысла. Я вообще не понимаю, ЗАЧЕМ толпам людей именно завтра штурмовать РУО? Если будете писать заявление на перевод, то лучше пораньше-вдруг место подвернется. Вы именно отказ хотите писать?

перевод в другой садик мне нужен(садик за домом, а не в 2 остановках).
честно говоря, я даже не знаю ,как правильно то сделать: заявление на отказ от того или на перевод. слышала много раз - что просто перевод (если уже согласился на садик) - вообще никак не происходит (мол согласился - значит тебя устраивает садик - и это твоя проблема, что другой надо).
_yolka_,мне просто уже несколько человек, которые работают в садике сказали, чтобы ни в коем случае отказ не писала, только перевод. У нас похожая ситуация, но мы маленькие еще, я вообще не понимаю, за что нам путевку дали....
_yolka_, а вы попробуйте подойти к завед. Нужного Вам садика. Поговорить, что путевка есть , но хотите к ней. Заведующие часто в таких случаях помогают, правда и от родителей просят оказать помощь садику. Но все обговаривается.
Злата10, это да, завтра собрались идти....посмотрим
Девочки, а вот еще вопрос, если мы сейчас уезжаем и я не успеваю писать отказ от садика в РУО, а приедем только не раньше полугода , год , а то и два... То что будет в этом случае? Места нас лишат, наверное, а в дальнейшем мы в сад как сможем попасть через год-два например?
Ленк., если ребенку будет 3 или больше, то вам должны будут предоставить садик в первое же распределение.
вот инфа, что делать если вам дали путевку)

21. По итогам комплектования в РУО формируются комплектационные списки по каждому МОУ, которые в срок до 1 июня доводятся до сведения руководителей учреждений и родителей (законных представителей), размещаются на информационных стендах РУО, информационном ресурсе sadiki74.ru

23. В срок до 15 августа текущего года родителям (законным представителям), получившим информацию о предоставлении места в МОУ, необходимо обратиться в учреждение с заявлением о приеме ребенка в МОУ с указанием адреса регистрации их места жительства и фактического места проживания, контактных телефонов. В заявлении также указываются фамилия, имя, отчество родственников, которым родители доверяют забирать ребенка из МОУ (форма заявления приложение 1).
При себе необходимо иметь:
1) паспорт или другой документ, удостоверяющий личность гражданина;
2) свидетельство о рождении ребенка и копию свидетельства о рождении для комплектования личного дела ребенка;
3) документ, подтверждающий право на льготы при приеме в МОУ.

25. В случае если в указанный срок (до 15 августа текущего года) родители (законные представители) не обратились в МОУ, место предоставляется следующему по очереди другому ребенку. Регистрационный номер и очередность сохраняются в течение 12 месяцев со дня зачисления детей в МОУ (31 августа текущего года).
Если родители (законные представители) отказываются от предоставленного места в данном году, то за ними сохраняется запись в электронной базе данных по дате первоначальной постановки на учет, а выделенное место передается следующему по очереди другому ребенку.

26. Зачисление воспитанника осуществляется по мере поступления ребенка приказом руководителя МОУ не позднее 31 августа текущего года на основании:
1) комплектационного списка;
2) письменного заявления родителей (законных представителей) ребенка;
3) копии свидетельства о рождении ребенка;
4) выписки из медицинской карты ребёнка;
5) документа, подтверждающего право на льготы и компенсации части родительской платы за содержание ребенка в МОУ.

http://sadik74.ru/legalbase/orderof.aspx
девочки, а какая вероятность, что в августе дадут садик? ждать август или сейчас идти  просить, нам в марте след. года 3, надо на работу, чё делать незнаю(((((((
natyr,вероятности нет никакой. у подруги дочке 3 года исполнилось в марте,а садик только вот сейчас дали на распределении. моему вообще в сентябре 3 года и нам не дали путевку на этот год.
natyr
девочки, а какая вероятность, что в августе дадут садик? ждать август или сейчас идти  просить, нам в марте след. года 3, надо на работу, чё делать незнаю(((((((

ну вы можете и сейчас попросить, но дораспределение толко в августе будет. кто-то из получивших откажется от путевки, может доп группы где-то откроют (вчера смотрела сюжет, что в ленинском 2 садика строят, в ноябре сдача планируется, следовательно зимой и там места добавятся), вот и и появятся путевки. а сейчас-то уже все распределено и вряд ли сейчас что-то дадут. я думаю в эти дни возмущенных отсутствием путевки будет в руо ооооочень много
Budur_
natyr

ну вы можете и сейчас попросить, но дораспределение толко в августе будет. кто-то из получивших откажется от путевки, может доп группы где-то откроют (вчера смотрела сюжет, что в ленинском 2 садика строят, в ноябре сдача планируется, следовательно зимой и там места добавятся), вот и и появятся путевки. а сейчас-то уже все распределено и вряд ли сейчас что-то дадут. я думаю в эти дни возмущенных отсутствием путевки будет в руо ооооочень много

я тоже конечно так думаю(((((((( наверно нет уже смысла идти и ругаться
Нам тоже не дали( теперь все лето дрожать дадут-не дадут
А нам дали только у черта на куличках в противоположную сторону от работы,  теперь ищу обмен, тоже нервотрепка на все лето. Нам 3 года. С утра обошла все ближние садики с просьбой о переводе, направили в управление образования, сказали ждите после 15 августа будет еще распределение, может что и получится, а не получится ездите далеко. Сказали, что путевки распределяет компьютер и у него бывают сбои, указан ближний садик, а комп считает, что до него далеко по метражу, а мамы потом рыдают за 5 остановок возить дитё. Так что девочки в этой электронной очереди проблем только добавилось, если раньше заведующие смотрели по адресам которые ближе к садику, то теперь бесдушная машина творит все сама.
елена 22, может бездушная машина специально так распределяет, почему то все говорят,что дают очень далеко. Откажется больше народу, и образованию выгоднее
_yolka_, А мне объяснили сегодня так, что дали путевку нужно прийти по месту распределения и подтвердиться. А потом уже искать обмен, в любом случае договор с вами садик будет заключать примерно к 15 августа, потом приказ о зачислении. Если не пришли по распределению, путевку возвращают в управление образования в августе.
Natusja19,  А как нам отказываться, на работу надо выходить, просто обидно 3 года в очереди указаны приоритетные садики и все так получается. У меня уже крик души , переживаю сильно. Но буду дальше бороться, искать.
елена 22, нам  3 года зимой будет, просто уверена, что если и дадут, то самый ужасный садик и далеко от дома, а в след распределении нам будет уже 3 с лишним(((
Нам тоже 3 года будет зимой, сейчас 2,3. В РУО сказали в летнее распределение не ждать путевки (Ленинский район), затем каждый месяц смотреть на сайте дали или нет путевку. Если за месяц до 3-х летия путевки нет,то идти в РУО  и решать этот вопрос, не ждать след. распределения. Я вот только не понимаю откуда такое количество новых мест у них появится?
Crystal74, в ленинском 2 новых садика сдадут к 1 сент по тв показывали, вот и места новые будут, плюс доукомплектуют и может кто откажется переведётся

Budur_,спасибо за инфу, добавила в 1 пост, чтобы по теме потом не искать